Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,7K
views
98
members
1,4K
1Sn0wman1
3 June 2013

1.1 кк вольво с60 2.5Т 249 поней на автомате в не плохой комплектации
hold_on
3 June 2013

Ямгрин
цитата:
на механике 1.4, на тряпочке, без ксенона и прочих прелестей?

Базовая комплектация за "От 1 136 000 руб"

выделил основное:
1.8 TSI 6 МКПП (DSG в баню)
4 легкосплавных колесных диска «Phoenix» 8 J x 17, шины 235/45 R17
Зеленое атермальное (теплозащитное) остекление
3-спицевое кожаное рулевое колесо с декором из алюминия
Отделка кожей рукоятки рычага КПП
Центральный подлокотник спереди с нишей
Передние спортивные сиденья с ручной регулировкой по высоте
Би-ксеноновые фары (ближний и дальний свет), статический поворотный свет, динамический корректор фар; омыватель фар
Противотуманные фары
Климат-контроль автоматический, 2-зонный с раздельным регулированием температуры слева и справа, режим вентиляции без сквозняков

Ну короч не все так плохо.
Самуил
3 June 2013

zloi_kot:

да ксенон - пес бы с ним и с кожей.. а вот велюр как фф2 гия еще делает кто?

Так вы не знаете за велюр фф1! 265.000 км, 7 лет - как новый...
...куда катиться мир...
night-surfer
3 June 2013

hold_on:

лимон сто - это же пассат СС уже? Яб не брал октавию за такие деньги

Да можно много че было взять, и каждый взял бы свое...
Я смотрел на стоимость каско, сервис ТО, из обязательного дизель + дсг, ксенон, достойная музыка, сарай, клиренс хотябы не пузотерка на ровной дороге... ииии получилась октавия
Старший брат
3 June 2013

1

Сейчас был тест-драйве новой Октавии 1,8, 180л.с. Прет как раненая! Поприятнее предыдущей выглядит. Ценник в максималке 939т.р. + можно доп пакеты заказать. Есть повод задуматься. Что мне лично не понравилось (возможно просто требует привыкания) - шумка колесных арок, разный уровень педалей тормоза и "газа", электронная педаль - когда только трогаешься и чуть накатом катишься педаль потихоньку нажимаешь, а она как-будто не едет, а потом как прыгнет! По пути к дилеру заехал-посидел в ФФ3, новая Астра, Инсигния. Форд и Астра как-то мелковатыми стали казаться, Инсигния тяжеловесной.. А багажник в Октавии поболее фокусовского универсала практически...
-Alexx-
3 June 2013

2

1Sn0wman1:

1.1 кк вольво с60 2.5Т 249 поней на автомате в не плохой комплектации

Ещё, расскажи ещё сказки
1Sn0wman1
3 June 2013

-Alexx-
http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/s60_ii/555432/ да ошибочка чуток вышла, но дилера можно ещё подвинуть думаю)
-Alexx-
3 June 2013

1Sn0wman1
неплохо, но ксенона нет
Sarumjan
3 June 2013

С
Старший брат:

электронная педаль - когда только трогаешься и чуть накатом катишься педаль потихоньку нажимаешь, а она как-будто не едет, а потом как прыгнет!

это особенность работы ДСГ, полагаю.. тестовая машина на ДСГ была?
Старший брат
4 June 2013

АГа, ДСГ. Но менеджер сказал что это электронная педаль газа так работает. Ещё руль очень легкий с электроусилителем и с ростом скорости как-то не тяжелеет - в общем не очень приятно когда на 120-140 по узкой дороге обгоняешь, а он из рук рвется по неровному асфальту.
night-surfer
4 June 2013

Если ваговцы не начудили, то это адаптируется шнурком.
Aik86
4 June 2013

Хочу сказать спасибо всем кто участвовал в теме!
Езжу и радуюсь, поскорей бы проехать обкатку)) в выборе не ошибся!
Кроме шумной резины минусов не вижу и надеюсь не увижу)))
night-surfer
4 June 2013

))) Поздравляю, главное сам доволен )))
Обкатка да, самое нудное... Зато потом))
ПадЪ
4 June 2013

1

Mr_Romanov:

Вот вернулся с Валдая. Снял специально для вас данные БК за поездку. По чекам не когда не чего не считал, на сколько врет БК не в курсе

у меня на 1,6

Mr_Romanov
4 June 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
у меня на 1,6

Еще бы увидеть расстояние за которое получилась ср скорость и время затраченое на это расстояние
ПадЪ
4 June 2013

Mr_Romanov
это все в одной поездке, одометр виден на БК
как найти время зная скорость и длину пути задача 2 класса по математике
это вышло за поездку мск-брест примерно 1000 км примерно 10 часов средняя 110 расход 7.2
Mr_Romanov
4 June 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
это все в одной поездке, одометр виден на БКкак найти время зная скорость и длину пути задача 2 класса по математике

А у форда что с БК такие проблемы? Зачем мне что либо считать? Вы уж если выложили то надо было все по делу сделать. В моем видео есть данные за поездку в 320км, со средней скоростью 105, время в пути 3ч. У вас я такого не вижу.
ПадЪ
4 June 2013

Mr_Romanov
проблем с бк нету, как в октавии переключать ничего не надо, все показания сразу на экране
ты записывал видео от нефиг делать, я не мог это делать на 130-140 км/ч, хотя есть отдельно выведен один одометр на весь экран
выкладывать не буду все равно будет какая нить хрень в ответ как и сейчас..
Mr_Romanov
4 June 2013

Гломурный ПадонакЪ
Я видео выложил, что бы показать реальный расход. Записал после того как припарковался около дома, не кто на скорости таким не занимается.
ПадЪ
4 June 2013

Mr_Romanov
я видео не записываю в принцпе, я делал фото, для фотоотчета, доехав до бреста на одометре было почти 1000 км, расход 7.2, средняя 110 - без круиза с ним было бы еще немного меньше..
если кто не верит, как бы не мои проблемы, кому нужна инфа, а не повод спорить - будет удовлетворен и этими фотофактами..
Mr_Romanov
5 June 2013

Гломурный ПадонакЪ
Да че мне верить или не верить, я на фото для себя информации не увидел, вот и все что хотел сказать.
ПадЪ
5 June 2013

Mr_Romanov
продам очки - дорого
ПадЪ
5 June 2013

2

кто захотел увидел, кто тут занимается троллизмом тому хоть видео подавай, хоть лично катай пофиг...
кстати по городу у меня сейчас 12,5 при средней 23 км/ч не сбрасывал значения пару тыс км
Sarumjan
5 June 2013

Aik86:

Кроме шумной резины минусов не вижу и надеюсь не увижу)))

Не знаю как шумит кама, но думаю какую резину ни поставь тишины не настанет, дороги у нас такие. На зиму бери без шипов, покатаешься в тишине и комфорте)
Vortex
5 June 2013

Гломурный ПадонакЪ
На мой взгляд, 7,2 при таком раскладе многовато. Я прошлым летом ездил в деревню под Пензу, за поездку намотал, включая местные покатушки по лесам, 2400 км. По приезду туда, расход был 7.0, оттуда стартовал с расходом 7.5, к Москве подобрался с расходом 6,9, воткнулся в пробку, домой добрался с 7,3. Это на прожорливом 1.8
Andrew_Savkin
5 June 2013

Раз уж пошла пьянка про средний расход...
2 литра, палка - средний расход 12л в режиме город по пробкам 80% - трасса 20%. Кондей включен. Пробег 7 300 км.
zloi_kot
5 June 2013

2

мильен раз обсуждали... при таких средних скоростях бензин в баке прибывать должен. для любителей померяться расходом - предлагаю в понедельник утром (в 8 часов, по горьковке) доехать из балашихи скажем до таганки и показать "6 литров на сотню".. а то едут на валдай-алтай (где и машин то нет) и бахвалятся. это как минимум несерьезно.
Mr_Romanov
5 June 2013

zloi_kot
Про Валдай смешно, особенно читая многих на этом форуме про трассу м10 не которую лучше не выезжать.
zloi_kot
5 June 2013

1

Mr_Romanov
значит находят места.. а то как засветят среднюю 95-110.. таких цифер ваще не бывает.
Mr_Romanov
5 June 2013

zloi_kot
Я видео для кого выкладывал? Или что опять верю не верю начинается?

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник