Как вы относитесь к халявщикам

11 years

4

Тема навеяна солидным усатым господином , который ранним утром в понедельник не стесняясь взглядов пассажиров автобуса , скромно пролезал под турникетом (соответственно не заплатив).
Вот о чем я задумался : эти граждане из принципа не хотят платить за то чем пользуются , или у них на это другие причины ?
В данном случае , господин проехав две остановки , не торопясь вышел . Хотя спокойно мог эти 800- девятьсот метров пройти пешком .
Интересно было бы почитать другие забавные истории .

Guru
6 May 2013

Как вы относитесь к халявщикам
11,6K
views
40
members
208
Обмарак
8 May 2013

Z
Zee:

как правило от кассира. 

Всё для человеков!

А ведь были же

И скоро, скорее всего, опять к тому же и вернёмся...
Zee
8 May 2013

Blinker:

но у тебя спрашивают от чего, а не от кого...

я протестую! кассиры роботы форева!!!
Обмарак:

опять к тому же и вернёмся...

не вернёмся. чести не осталось давно ни у кого.
Дальнобойщик
8 May 2013

setrov
Давайте будем начистоту? По договору за провоз, как Вы выразились, "тушки" ГУП "Мосгортранс" берет 28 рублей. Это установленная цена проезда. И поднять ее официально - серьезный шаг для государства. Потому как "путинг хороший", да и инфляция бешенная, хотя ее и пытаются как-то сдержать, снижая качество, но сейчас не об этом. Так вот, поднимать нельзя, а бабло нуна, что делать? Правильно! Долбанные маркетологи нашли выход! Покупай оптом! Причем опт надо использовать очень быстро. А если тебе опт не нужен иди в Жо. Только где справедливость, я Вас спрашиваю? Мой проезд стоит 28 рублей, и я хочу проехать за 28 рублей. Мне Мосгортранс ДОЛЖЕН предоставить эту услугу за обещанные 28 рублей. Если кто-то считает, что водители перетруждаются продажей билетов, пусть они их не продают, я буду заходить и ехать бесплатно, ибо у меня не будет возможности оплатить мой проезд, можно доплачивать водителям и установить цену проезда в 30 рублей официально, признав попутно что "путинг-вор". А то скоро в магазинах будут накидывать по десяточке за обслуживание кассиром.

Pink a pig
А ты, дружище, не разобрался, походу. От сраных маркетологов нам халява прилетела в виде 90 минутной "зеленой" карты, дающей с момента прохода неограниченное кол-во поездок на наземном и одну на подземном транспорте. Так что тебе надо было требовать зеленую карту за полтос, по ней бы и на трамвае проехал и в метро заскочить успел бы, наверняка. В итоге чистой экономии аж четыре рубля, вот это халява
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

setrov
Давайте будем начистоту? По договору за провоз, как Вы выразились, "тушки" ГУП "Мосгортранс" берет 28 рублей. Это установленная цена проезда.  И поднять ее официально - серьезный шаг для государства. Потому как "путинг хороший", да и инфляция бешенная, хотя ее и пытаются как-то сдержать, снижая качество, но сейчас не об этом. Так вот, поднимать нельзя, а бабло нуна, что делать? Правильно! Долбанные маркетологи нашли выход! Покупай оптом! Причем опт надо использовать очень быстро. А если тебе опт не нужен иди в Жо. Только где справедливость, я Вас спрашиваю? Мой проезд стоит 28 рублей, и я хочу проехать за 28 рублей. Мне Мосгортранс ДОЛЖЕН предоставить эту услугу за обещанные 28 рублей. Если кто-то считает, что водители перетруждаются продажей билетов, пусть они их не продают, я буду заходить и ехать бесплатно, ибо у меня не будет возможности оплатить мой проезд, можно доплачивать водителям и установить цену проезда в 30 рублей официально, признав попутно что "путинг-вор". А то скоро в магазинах будут накидывать по десяточке за обслуживание кассиром.

:

кладешь на тройку и ездишь по 28, можешь хоть каждый раз перед поездкой по 28 класть, все как обещано, если тебе не удобно класть каждый раз по 28 это твои проблемы, можешь платить для удобства по писят
Дальнобойщик
8 May 2013

Дон Чиполине
Я так и делаю, только опять же у тройки два минуса: залог 50 руб. (ну нету у меня 50 руб, и что?) и тройку продают только в метро.

Вот представь ситуацию, захожу в автобус, и понимаю, что "тройка" осталась в другой куртке. В карманах насчитываю ровно 26 руб, остальные деньги на пластике. Как быть? автобус уже поехал.
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Дон Чиполине
Я так и делаю, только опять же у тройки два минуса: залог 50 руб. (ну нету у меня 50 руб, и что?) и тройку продают только в метро.

Вот представь ситуацию, захожу в автобус, и понимаю, что "тройка" осталась в другой куртке. В карманах насчитываю ровно 26 руб, остальные деньги на пластике. Как быть? автобус уже поехал.

пообещай водителю в следующий раз 2 раза оплатить, 5о руб это вообще ниочем
Antas
8 May 2013

Почему не продают по одной таблетке??? У меня болит голова и мне нужна только 1 таблетка! Болит она 1 раз в год и срок годности этих таблеток год. Зачем я столько переплачиваю?

Это сговор фармацевтов!
Обмарак
8 May 2013

Antas:

Это сговор фармацевтов!

ну, вообще-то Да.
Дальнобойщик
8 May 2013

Дон Чиполине:

пообещай водителю в следующий раз 2 раза оплатить, 5о руб это  вообще ниочем

Я серьезно! Это только так кажется что ниочем. давай в каждом месте ты будешь оставлять за каждую услугу по 50 ниочемных рублей? бензин залил - добавь полтинник, хлеб купил - еще плати. и т.д. готов?
Дон Чиполине
8 May 2013

Обмарак:

ну, вообще-то Да.

фармацевты вообще цуки, им не выгодно лечить болезни, выгодно подлечивать (аллергия например золотое дно просто)
Обмарак
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Я серьезно! Это только так кажется что ниочем. давай в каждом месте ты будешь оставлять за каждую услугу по 50 ниочемных рублей? бензин залил - добавь полтинник, хлеб купил - еще плати. и т.д. готов?

В сбере это во всю практикуется. Называется за оказание услуг. Каких? Я до сих пор не понимаю
Antas
8 May 2013

Обмарак
Дон Чиполине

Ну вот, а че все про какой-то несчастный полтинник орут, переплачивая десятки тысяч?
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

не передергивай, ты ничего не заплатил, ты оставил залог, один раз, кстати бензин в опте знаешь сколько стоит? уж точно больше полтиника переплачиваешь
setrov
8 May 2013

-1

Дальнобойщик
Вы не забывайте, что метром в Москве люди пользуется не раз в месяц и только в одну сторону.
Ездят каждый день минимум 2 раза. 20*28*2=1120 р. - если если покупать каждый раз по новой поездке.
В случае если покупаю билет на 40 поездок сразу то оплачиваю всего 1000 р. Мне как пассажиру экономия 120 р.
Мне хорошо и метро хорошо, потому что у него (метро) есть постоянный доход в моем лице. А значит метро может заранее прогнозировать количество составов, смены персонала и другие затраты.
По факты мы друг другом довольны и взаимовыгодны. Мне скидка, метро стабильность и возможность прогнозирования.

Людей которые используют метро только 1 раз в месяц и только в одну сторону (условно) - очень маленький процент. Почти нулевой. Но затратный. Так как и это затраты на дополнительный выпуск одноразовых карточек (а это и себестоимость и доставка по станциям и время на ваше обслуживание) + это и % ущерба от зайцев. Согласитесь, что я купив рассчитанное количество поездок буду карточной пользоваться. А вот люди-зайцы будут пытаться проползти бесплатно, а в случае хорошей защиты от этого будут вынуждены приобрести билет на одну поездку (тоже как вид наказания зайцам, ездил бесплатно раньше - теперь плати побольше, чем тот кто честно ездит).
И тут по моему все логично - кто ездит чаще и стабильно платит меньше, чем другие. Оптом дешевле, известный рыночный лозунг.

Вашу тушку (уж простите за сравнение) метро доставит по месту назначения, но дороже, так как вы клиент от которого он не получит в дальнейшем прибыли, а значит у метро будет только одна возможность сорвать с вас побольше денег сейчас, при вашем согласие конечно.

Да и потом не забываем, что ввод этой 90-ти минутки - это шаг борьбы с пробками.
Дон Чиполине
8 May 2013

Antas:

Обмарак
Дон Чиполине

Ну вот, а че все про какой-то несчастный полтинник орут, переплачивая десятки тысяч? 

этож фокусники - главное поорать, что их обделяют, а повод найдется
Обмарак
8 May 2013

Antas:

Обмарак
Дон Чиполине

Полтос как бы нагляднее. Посчитать свои ТЫЩЩИ некоторым сложно. С простого так скать начинаем.
Обмарак
8 May 2013

setrov
Но с одной поездки маржа выше Не нужно забывать про эту нишу
Antas
8 May 2013

Это качественно оказанная услуга, имхо.
Нет у гражданина билетика с собой, вот, пожалуйста, у водителя, но за сервис надо добавить. Не нравится? Чеши пешком или ищи, где купить
Дальнобойщик
8 May 2013

Antas
Когда ты налоги платишь, и на выборах за путенга голосуешь, тебе про таблетки никто ничего не обещает - в стране свободные рыночные отношения. А транспорт наземный существует за счет государства и государство это, наняв высокоэффективных менеджеров хреново реализовывают свою функцию и признавать этого не хочет!
Дальнобойщик
8 May 2013

setrov
Я готов пользоваться метро каждый день, но я не готов кредитовать метро. Покупая у метро билет на 40 поездок, вы даете ему денег в долг, получая за это проценты в виде снижения стоимости.
Antas
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Antas
Когда ты налоги платишь, и на выборах за путенга голосуешь, тебе про таблетки никто ничего не обещает - в стране свободные рыночные отношения. А транспорт наземный существует за счет государства и государство это, наняв высокоэффективных менеджеров хреново реализовывают свою функцию и признавать этого не хочет!

Дай ссылку на предвыборный лозунг кого-нибудь, кто обещал, что в автобусах будут продавать по 1-й поездке, ну или вообще про автобусы упоминал
Utochka
8 May 2013

Pink a pig
Zee
А что с билетами-то По одной поездке больше нету?
Дальнобойщик
8 May 2013

Antas
Как тут модно говорить не передергивай. Государство обязано реализовывать свои функции. и одна из них ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. по одной поездке не обещали, но обещали что проезд стоит 26 рублей.
setrov
8 May 2013

-1

Дальнобойщик
Только получается вклад со ставкой в размере 144% годовых. А насколько я помню банки Москвы сейчас работают со ставкой 12% в год и ниже. Получается кредитовать метро выгоднее, чем держать эти деньги в банке в 12 раз!
Antas
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Antas
Как тут модно говорить не передергивай. Государство обязано реализовывать свои функции. и одна из них ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. по одной поездке не обещали, но обещали что проезд стоит 26 рублей.

Про мои налоги и путена ты первый начал

А кто-то говорил, что при покупке 1-й поездки она будет стоить 26 рублей? если нет, то при покупке 100 она меньше даже стоит, нет?

Вы ж все орете, что у нас офигенное гос-во, а теперь оказывается, что вас же оно и наобмануло
Дальнобойщик
8 May 2013

Utochka
В кратце так:
Билет на две поездки на наземном транспорте - 50 руб. С момента покупки действителен год, с момента первого прохода - три дня.
Билет на одну поездку в метро и неограниченное кол=во поездок на наземном транспорте - 50 руб. Действителен 90 минут с момента первого прохода.
Есть супер карта тройка. Типа кредитки. За нее берут залог 50 руб. На ней пополняемый баланс. По ней проезд стоит своих орфициальных денег. Срок ее действия бессрочный. Не рекомендуют ее носить рядом с мобильниками и магнитами.

Ну и уйма много-поездочных комбинаций вплоть до годового безлимитного проезда на всех видах городского транспорта за 17200 руб
Дон Чиполине
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

Antas

мосгортранс это ком. предприятия на котором гос-во тариф регулирует и только, у него даже прибыль какая то есть,
Дальнобойщик
8 May 2013

setrov
Рекомендую продать квартиру, купить миллион поездок на метро и там жить. В отличии от банков денег своих Вы уже не увидите.

Antas
Путен и говорил, в лице гавнюков из мосгортранса, что проезд стоит 26 руб. если нет, пусть говорят, что 100 проездов стоят столько-то. У меня как у гражданина и пользователя госсобственности должна быть возможность реализовать свое право проезда по законодательно установленной цене.
Utochka
8 May 2013

Дальнобойщик
Спасибо видимо давно я в общественном транспорте не каталась Я тоже езжу редко и в основном в одну сторону, что за ерунда
Antas
8 May 2013

Д
Дальнобойщик:

setrov
Рекомендую продать квартиру, купить миллион поездок на метро и там жить. В отличии от банков денег своих Вы уже не увидите.

Antas
Путен и говорил, в лице гавнюков из мосгортранса, что проезд стоит 26 руб. если нет, пусть говорят, что 100 проездов стоят столько-то. У меня как у гражданина и пользователя госсобственности должна быть возможность реализовать свое право проезда по законодательно установленной цене.

Получается мосготранс и путена наобманул? Вот жеж злые бояре, как доброго царя подводят

А где можно почитать про "законодательно установленную цену"?

А то обещают-то они до хрена

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up