цитата: |
Со 2 мая гражданские самолеты могут летать над Москвой. Ранее действовавший запрет на полеты над столицей снят. Правда, действует строгое ограничение по высоте - лайнеры не должны опускаться ниже 8 километров.
Авиакомпании не остановились и пытаются добиться от Министерства транспорта России еще больших уступок. Перевозчики просят разрешить полеты на высоте от полутора километров... http://www.m24.ru/articles/17331 |
Идиотизм властей нарастает!
Ржавые летающие корыта теперь прямо над жилыми московскими домами летать будут (а не за пределами МКАД, как раньше...).
И падать эти летающие раритеты не в подмосковных лесах будут (что почти ежегодно случалось последние лет десять...) а прямо на наши жилые дома...
Alexey2
3 May 2013
Небо над Москвой открыли для пассажирских самолетов
Изучайте статистику погибших в разлчных авариях |
зачем кому то что-то изучать? в чем смысл?
igmamot
А почему надо подвергать риску, пусть даже небольшому, малозаселённые районы? Может вообще авиацию запретим, а то вдруг какашка с неба свалится?
igmamot:
|
они иногда падают, ты не знал? |
Открою секрет - пролетая над Москвой на высоте более 8100 - самолет не упадет на какой либо район этой Москвы.. Он не падает камнем в низ, он даже с отказавшими двигателями будет планировать с этой высоты, за это время он вылетит за пределы Москвы. А вообще даже не пролетая над Москвой - самолет может запросто прилететь хоть в Кремль. Достаточно его направить туда при отказавших двигателях. Где нибудь за несколько десятков км от Москвы. Так что бояться тут особо не чего - без полетов над Москвой риск упавшего самолета на территории города такой же, что и с полетами.
Лично мне кажется - что все эти нюни распускают тем, кто имеет квартиры у Внуково или Шереметьево. Увы - не надо было там их покупать. Быстрее снесут незаконно построенную многоэтажку у аэропорта, чем его будут "двигать". Кстати у Внуково ой как много новостроек строят. А как будет жителям то хорошо в них жить. Забота о гражданах.
igmamot:
|
зачем кому то что-то изучать? в чем смысл? |
Ну наверное сначала для того чтобы понять какие аварии случаются чаще.
igmamot
6 May 2013
А почему надо подвергать риску, пусть даже небольшому, малозаселённые районы? Может вообще авиацию запретим, а то вдруг какашка с неба свалится? |
Полностью запретить нельзя. Но Россия одна из стран с САМОЙ низкой плотностью проживания населения.
И мне непонятно почему сложно облететь один из САМЫХ плотно застроенных городов мира.
Ну наверное сначала для того чтобы понять какие аварии случаются чаще. |
И что даст данный анализ для этой ситуации?
Если по пьяни за рулем народу умирает больше, значит все остальное уже по барабану? Пусть тогда самолеты пролетают на всех эшелонах... Например 500 метров. Почему более 8100 ?
Открою секрет - пролетая над Москвой на высоте более 8100 - самолет не упадет на какой либо район этой Москвы.. Он не падает камнем в низ, он даже с отказавшими двигателями будет планировать с этой высоты, |
Ты гарантируешь планирование за пределы Москвы всех частей развалившегося самолета на 100%?
за это время он вылетит за пределы Москвы |
Представляешь себе что такое ближнее Подмосковье по плотности застройки?
igmamot:
|
Пусть тогда самолеты пролетают на всех эшелонах... Например 500 метров. Почему более 8100 ? |
Открою секрет-8100 это только начало. Через некоторое время планку опустят до 1500 метров
igmamot:
|
И что даст данный анализ для этой ситуации? Если по пьяни за рулем народу умирает больше, значит все остальное уже по барабану? Пусть тогда самолеты пролетают на всех эшелонах... Например 500 метров. Почему более 8100 ? |
Мне так кажется что всё будет бестолку если я что-то буду здесь разжёвывать, поэтому я просто отстранюсь от этого.
Alexey2
Это рейтинг для самых безопасных линий... остальные видимо и до 40-го места не дотянули
LaFemme:
|
Alexey2 Это рейтинг для самых безопасных линий... остальные видимо и до 40-го места не дотянули |
Тем, кому на голову упадут не из рейтинга (которые не вошли в 40) будут рады, что их предупреждали...
igmamot:
|
Ты гарантируешь планирование за пределы Москвы всех частей развалившегося самолета на 100%? |
Какие части разваливающегося самолета? Ау. В Москве быстрее с крыши сосулька упадет или еще чего нить, чем что то отвалится у самолета. Интересно что может отвалится? Или Вы думаете, что самолет прям в воздухе взрывается? (ракетами как бы гражданские суда над городами не взрывали пока, да и вообще).
Представляешь себе что такое ближнее Подмосковье по плотности застройки? |
По ближнему подмосковью итак самолеты летают на высоте менее 1000 метров, так к слову. Причем они на высоте около 1000 метров летят еще км за 30 от ВПП, а это уже и край подмосковья.
Не нравится самолеты - переселитесь в другой район. Трассы все известны и не по трассам они не летают. Лично у меня над домом проходит трасса захода на Внуково и самолеты летят в районе 800-1300 метров прям над домами - и ничего, шум не мешает, да и красиво.
По ближнему подмосковью итак самолеты летают на высоте менее 1000 метров, так к слову. Причем они на высоте около 1000 метров летят еще км за 30 от ВПП, а это уже и край подмосковья. |
Никто не против того, чтобы самолеты летали в Подмосковье, если в этом есть очевидная необходимость. Например, аэропорт рядом.
У тебя над домом летают самолеты, потому что там трасса захода во Внуково.
Какие части разваливающегося самолета? Ау. В Москве быстрее с крыши сосулька упадет или еще чего нить, чем что то отвалится у самолета. Интересно что может отвалится? Или Вы думаете, что самолет прям в воздухе взрывается? (ракетами как бы гражданские суда над городами не взрывали пока, да и вообще). |
Но какая необходимость в полетах над Москвой на высоте 8100 и выше? Сэкономить топливо иностранной авиакомпании, самолеты которой идут транзитом в Казахстан?
Обоснуй необходимость полетов над одним из самых плотно населенных городов мира в самой большой стране с очень низкой плотностью населения.
Аргументы вроде:
1) от сосулек больше умирает
2) от пьянства за рулем больше умирает
и т.п. подобный бред не принимаются
Кого волнуют эти самолеты - тот шизофреник латентный, повод обратиться к психиатру...
Летать им не страшно, а если на них сверху упадет, то все абзац...
no1on:
|
Кого волнуют эти самолеты - тот шизофреник латентный, повод обратиться к психиатру... Летать им не страшно, а если на них сверху упадет, то все абзац... |
я не против если бы конкретно на голову Лакосте упал
но помимо высокой плотности в Москве...
в Москве сейчас действуют 37 ядерных исследовательских установок. Из них 10 реакторов |
http://www.weekjournal.ru/society/news/18303.htm
Alexey2
7 May 2013
igmamotОсобенность русского человека в том, что он начинает думать только после того, как упадет...
И так было всегда!
Именно поэтому мы во Вторую Мировую Войну потеряли почти 27 миллионов человек (а по некоторым данным даже 38 миллионов человек), в то время как немцы потеряли не более 5 миллионов человек...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82...D%D0%B5Прочувствуйте разницу в годовщину "победы" очередную...
Люди в России - это грязь!
И так всегда было...
Россия всегда жила по принципу - "бабы новых нарожают"...
igmamot
7 May 2013
Особенность русского человека в том, что он начинает думать только после того, как упадет... |
Я думаю тут все было намного проще. Пришли гонцы от западных авиакомпаний и предложили небольшой гешефт чинуше, который привычно подписал не глядя нужную иностранцам бумажку.
igmamot:
|
Я думаю тут все было намного проще. Пришли гонцы от западных авиакомпаний и предложили небольшой гешефт чинуше, который привычно подписал не глядя нужную иностранцам бумажку. |
Полетит очередной... специально для этого посланный самолетик с начинкой... рухнет на шлюзы, затопит пол Москвы... (или реакторы...)
Вот тут чинуша и начнет думать...
Комиссия заседать будет, головы лысые безмозглые чесать пару месяцев...
Сделают вывод потом, что во всем пендосы виноваты...
Путен по телеку выпорет очередного "товарища белалова"...
А после...
разрешит по Москва-реке подлодкам плавать натовским...
no1on
7 May 2013
Есть мнение, что этот законопроект пролоббировал Матиас Руст...
ну соскучился он по красной площади... А до годовщины полета совсем ничего))
igmamot:
|
Никто не против того, чтобы самолеты летали в Подмосковье, если в этом есть очевидная необходимость. Например, аэропорт рядом. У тебя над домом летают самолеты, потому что там трасса захода во Внуково. |
А кто завел песню про ближнее Подмосковье? И чем Подмосковье хуже Москвы? В Подмосковье есть также объекты (причем под трассами) на которые если упадет самолет - всему центральному региону мало не покажется, не то что Москве...
Но какая необходимость в полетах над Москвой на высоте 8100 и выше? Сэкономить топливо иностранной авиакомпании, самолеты которой идут транзитом в Казахстан? |
1) Сокращение времени на полет.
2) Экономия топлива.
3) Снижение нагрузки на диспетчеров УВД.
4) Снижение себестоимости перевозок.
И причем тут Казахстан - через Москву проходят трассы с востока на запад и с севера на юг. И летают все - и немцы, французы и арабы и наши с Питера на Юг.
Обоснуй необходимость полетов над одним из самых плотно населенных городов мира в самой большой стране с очень низкой плотностью населения. |
Выше написано все. Самолет летит над Москвой всего несколько минут и за это время ну никак он не рухнет на голову Москвичам. [
igmamot:
|
я не против если бы конкретно на голову Лакосте упал |
Петросян, садись. Пять.
P.S. В принципе доказывать тут бесполезно - мнение противников основано на безграмотности и фобиях. А тех, кто боится самолетов - в самолет пускать опасно и мнение их учитывать тоже. Так как один паникер может угробить весь самолет.
Valerevich
7 May 2013
А я за полеты над МСК )))
1. не москвич
2. над всеми городами России летають и ниче, а эти ссуть )))
Некоторые индивидумы и здесь пытаюцца показать значимость мАсквы и мАсквичей
Меня лично вот такие новости больше пугают, чем перспектива пролёта самолёта на высоте 8-11км...
http://ria.ru/incidents/20130507/936187766.html
Ну вот только что над Москвой пролетели самолеты во время репетиции Парада Победы. СтрашнО?
Лакосте:
|
Ну вот только что над Москвой пролетели самолеты во время репетиции Парада Победы. СтрашнО? |
В первый момент да, потому, что увидела как один самолет пересекает мкад и летят в центр очень низко... Ждала взрыва, а потом увидела еще самолеты, поняла, что на репетицию))) было красиво
igmamot
7 May 2013
насколько значимы все эти аргументы
1) Сокращение времени на полет. 2) Экономия топлива. 3) Снижение нагрузки на диспетчеров УВД. 4) Снижение себестоимости перевозок. |
если
Самолет летит над Москвой всего несколько минут |
?
По поводу снижения нагрузки не понял, ибо больше самолетов - больше нагрузка
Ну вот только что над Москвой пролетели самолеты во время репетиции Парада Победы. СтрашнО? |
Дело не в страхе, а в осмысленности этих полетов непосредственно для москвичей и страны в целом.
В принципе доказывать тут бесполезно - мнение противников основано на безграмотности и фобиях |
Мнение противников основано на том простом факте что если есть ружье, то оно может и выстрелить. Поэтому нужно понять насколько это ружье необходимо и кому оно так необходимо?
Реально уродец какой-то |
ну давайте начнем друг друга оскорблять
Аврора:
|
Реально уродец какой-то |
Авроракрейсеру снова плавать хочется
плыви...шмальни по Зимнему...
Снова в Северной Корее жить будем!
И парады водить раз в неделю будешь... с самолетиками...
Да... весна в Москве затяжная
Рыжая:
|
В первый момент да, потому, что увидела как один самолет пересекает мкад и летят в центр очень низко... Ждала взрыва, а потом увидела еще самолеты, поняла, что на репетицию))) было красиво |
Сначала летели вертолеты.