Застрахован по КАСКО в Московской Страховой Компании.У меня произошел страховой случай все запрашиваемые МСК документы предоставил 09.06.2006г также прошел экспертизу у оценщика к которому был направлен МСК (имею отчет об оценке стоимости восстановления на сумму 82540,33руб)..
И до сего момента 19.08.2006г не могу получить Страховую сумму.
На многочисленные обращения в Архангельское представительство (лично и по телефону) получаю ответ: «Все решают в г.Москва, а когда незнаем».
Также имел разговор со службой убытков в г.Москва Колчиным Иваном от него был получен ответ: «Обращайтесь в Архангельское представительство», на вопрос: «Есть ли сроки выплаты» был получен ответ: «Не нравится, идите в суд».
Кто имел опыт составления досудебной претензии, поделитесь опытом!Может кто видел образец досудебной претензии по КАСКО (по ОСАГО много а вот КАСКО...
).
Oleg-Sever
20 August 2006
Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе
kosmass:
|
AlexisN нуканафиг, наликом и ниипет... |
А я 9 месяцев назад на кредите около 30 штук сэкономил, относительно полной оплаты сразу. Это при том, что последний платеж в октябре заплачу. Кредит был на 3 года, по программе на фокус SE под 1,9 годовых, в долларах, досрочное погашение возможно через 3 месяца. Так что надо все считать и будет счастье (т.е. деньги)!
rigА что за банк? Я тоже 9 месяцев назад брал в МДМ под 1.9 годовых, но там досрочное погашение возможно было только через 6 месяцев
, поэтому с первоначальной скидки в 32 тыщи потерял на % 15
rig
так то тоже можно, но лень заморачиваться с банком, потом ехать ПТС у них клянчить...
p.s Салон дает скидку 17 тыщ, первый взнос 40%, погашать можно досрочно без санкций штрафных... я так понимаю, можно только через месяц прийти и отдать деньги с процентом от последнего месяца??? или хоть через неделю неси им все???
да, и это...русфинанс банк
kosmass
С ПТС никакой мороки, пришел - узнал остаток - пошел платить (пока готовят док-ты) - показал квитанцию - забрал ПТС, на все про все у меня ушло 15 минут
vitaskuхммм, тогда есть смысл задуматься
kosmass
В любом случае, при наличии всей суммы на машину автокредит актуален, только если собираешься страховать авто, и то не факт что предпочитаемая страховая есть в кредитной программе
vitasku
со страховой выбор из обязательного пула СК Банка обязателен тока на первый год, да и то понятие обязательно образно, тк будешь требовать другую, тупо не дадут кредит. На следующий год пишешь заявление в Банк на смену СК, по твоему выбору, и требуешь письменного ответа, если ДА, все ОК, если нет, то обращаешся в суд, иск о нарушении прав потребителя и в ФАС, с заявой о нарушении антимонопольного законодательства, щас это тема, все оч бояца.
ЗЫ: я вам ничего не грил... У меня была эта тема, хотели послать в Банке, пообщался с замом управляющего, умным оказался, дал добро... Чо за Банк не скажу, чела не хочу подставлять..
vitasku:
|
kosmass В любом случае, при наличии всей суммы на машину автокредит актуален, только если собираешься страховать авто, и то не факт что предпочитаемая страховая есть в кредитной программе |
А, что, есть те кто ездют без Каск-и...? Адреналинщики...
RO-MEO
Это все понятно, НО внимательно читаем, речь идет только про первый год! Вернее даже про период маратория на досрочное погашение. Как вариант - расторгнуть договор со страховой после окончания маратория и застраховать в предпочитаемой компании. Но в этом случае надо еще посчитать не "съест" ли КАСКО за период маратория скидку по кредиту. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то в какой-никакой компании, но все же авто будет застрахован.
AlexisN
Как ни странно, но есть.
vitasku
согласен не совсем в тему мой пост, но и в этом случае, можно уломать СК на рассрочку ну поквартально скажем. Впрочем страховка КАСКО в любом случае рулит. Вещ нужная и полезная.
Считаеца выгода от приобретения при досрочном погашении в каждом случае индивидуально, НО какбы там нибыло, в течение первого года все равно себя оправдывает.
RO-MEO:
|
vitasku ... можно уломать СК на рассрочку ну поквартально скажем. ... |
Пытался, безуспешно(речь шла о кредитном автомобиле)
AlexisN
не с той двери зашол!
RO-MEOШутник...
Я в двух конторах промахнулся...
Всем привет! Имею пару небольших царапок на крашенной части бампера (видимо кто-то на парковке теранул чуток) и КАСКО с франшизой в 6000р. так вот вопрос, стоит ли обращаться?
vitasku:
|
rig А что за банк? Я тоже 9 месяцев назад брал в МДМ под 1.9 годовых, но там досрочное погашение возможно было только через 6 месяцев , поэтому с первоначальной скидки в 32 тыщи потерял на % 15 |
В тот момент было 2 банка ВТБ24 и МДМ, сказали, что лучше сунуться в ВТБ, т.к они к справкам проще относятся, поэтому взял кредит там, около 290 тыс. Взял в долларах, досрочное погашение через 3 месяца. Сразу дали скидку около 33 тысяч. Правда, уроды, ничего не сказав, взяли за конвертацию 1% от суммы кредита. Доллар на тот момент стоил 24,67, после этого падал до 23 с копейками, поэтому я всего один платеж заплатил выше стоимости доллара при получении кредита. Через 3 месяца погасил около 200 тыс, посчитал сколько переплачу, если буду и дальше досрочно погашать и решил, что погашу кредит за год и не буду пыжиться с досрочным погашением. Сейчас осталось около 600 баксов, правда доллар скакнул, но фиг с ним. Получилось, что с учетом процентов по кредиту, скидки на машину и падению курса доллара, я сэкономил около 30 тыс, относительно полной оплаты. ПТС в любой момент можно взять в банке, если он зачем-нибудь понадобится, нужно только написать заявление и его тут же выдадут.
rig:
|
vitasku:
| rig А что за банк? Я тоже 9 месяцев назад брал в МДМ под 1.9 годовых, но там досрочное погашение возможно было только через 6 месяцев , поэтому с первоначальной скидки в 32 тыщи потерял на % 15 |
В тот момент было 2 банка ВТБ24 и МДМ, сказали, что лучше сунуться в ВТБ, т.к они к справкам проще относятся, поэтому взял кредит там, около 290 тыс. Взял в долларах, досрочное погашение через 3 месяца. Сразу дали скидку около 33 тысяч. Правда, уроды, ничего не сказав, взяли за конвертацию 1% от суммы кредита. Доллар на тот момент стоил 24,67, после этого падал до 23 с копейками, поэтому я всего один платеж заплатил выше стоимости доллара при получении кредита. Через 3 месяца погасил около 200 тыс, посчитал сколько переплачу, если буду и дальше досрочно погашать и решил, что погашу кредит за год и не буду пыжиться с досрочным погашением. Сейчас осталось около 600 баксов, правда доллар скакнул, но фиг с ним. Получилось, что с учетом процентов по кредиту, скидки на машину и падению курса доллара, я сэкономил около 30 тыс, относительно полной оплаты. ПТС в любой момент можно взять в банке, если он зачем-нибудь понадобится, нужно только написать заявление и его тут же выдадут. |
"Уценил " Фокус на 1200 USD...
Oleg-Sever
8 September 2008
Chip95:
|
Всем привет! Имею пару небольших царапок на крашенной части бампера (видимо кто-то на парковке теранул чуток) и КАСКО с франшизой в 6000р. так вот вопрос, стоит ли обращаться? |
Тут надо смотреть на конкретное повреждение... скорее всего покраску бампера СК посчитает дешевле или равной 6000руб.
Так, что ИМХО нет смысла обращаться...
Начало тут
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=26531&st=1240#Был коцнут задний бампер. КАСКО в Прогресс-гаранте. Приехал со справкой из ГАИ и копией постановления в страховую, через 10 мин получил направление на ремонт (на выбор, либо Ред стар, либо Белый медведь. Выбрал Медведя). Сразу звоню в "Медведь" некому Андрею (вроде босс). Подъехал к ним, всё осмотрели, всё обговорили. Машину можно было оставлять сразу, но мне было удобнее в субботу. Забрал во вторник. Сашинка чистая, нареканий нет, никаких доплат типа за мойку и т.д. Босс и исполнители работ - приятные, деловые люди. В общем - сплошной позитив. "Белому медведю" и "Прогресс-гаранту" - спасибо!
BeastieBoy
15 October 2008
недавно узнал, что в моей страховой можно раз в год отремонтироваться без справок из гаи и тд
просто приходишь с паспортом и полисом и пишешь заяву.
так я сегодня и сделал. уже дали направление на экспертизу.
повреждения у меня такие, что не имея каско. я бы даже и не грузился ими и не отдавал бы тачку в ремонт
проще говоря, я хочу на ровном месте поиметь 500 баков
но всплыл один ньюанс: после получения бабла и ремонта (который я делать не собираюсь) я обязан приехать в страховую и показать что всё отремонтировано.
кам мне быть??? отказаться от выплаты???
зы: машина не кредитная и в след. году я каско покупать не собираюсь
Oleg-Sever
15 October 2008
BeastieBoy
ИМХО если НЕ приедете ничего страшного не будет, но при повторном (серьезном) повреждении этих же деталей денег НЕ дадут...
mefody:
|
Начало тут http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=26531&st=1240# Был коцнут задний бампер. КАСКО в Прогресс-гаранте. Приехал со справкой из ГАИ и копией постановления в страховую, через 10 мин получил направление на ремонт (на выбор, либо Ред стар, либо Белый медведь. Выбрал Медведя). Сразу звоню в "Медведь" некому Андрею (вроде босс). Подъехал к ним, всё осмотрели, всё обговорили. Машину можно было оставлять сразу, но мне было удобнее в субботу. Забрал во вторник. Сашинка чистая, нареканий нет, никаких доплат типа за мойку и т.д. Босс и исполнители работ - приятные, деловые люди. В общем - сплошной позитив. "Белому медведю" и "Прогресс-гаранту" - спасибо! |
А не подскажешь, где и как взять справку об аварии в ГАИ Сев-ска, и сколько занимает времени? Тоже нужно, экспертизу прошел, осталась справка из ГАИ.
У меня Прогресс, и когда год назад я расплатился за машину они сказали что теперь можно один раз в год обращаться к ним без справок ГИБДД. При этом отремонтируют 1 кузовную и 1 стеклянную деталь. Все остальное со справкой.
mefody
27 October 2008
rig:
|
А не подскажешь, где и как взять справку об аварии в ГАИ Сев-ска, и сколько занимает времени? Тоже нужно, экспертизу прошел, осталась справка из ГАИ. |
Т.к. виновник ДТП скрылся, то
- вызвал ГАИ на место ДТП
- на месте, в акте оформил повреждения
- осмотр повреждений экспретом СК, получил в СК письмо с бланком для ГАИ
- отвез письмо из СК в ГАИ, вроде
каб.105 (на первом этаже прямо, правый вход,)
- через месяц получил в ГАИ постановление "что виновник ДТП не найден" и заполненный сотрудником ГАИ бланк СК
- приехал в СК с этими бумажками, в тот же день мог уже ремонтироваться
Страховая "Прогресс-Гарант" наконец-то договорилась с Аверажем (бывший Бош-сервис), теперь помимо халявно делающих машины белого медведя и редстара в списке появилась более приличная компания. Поеду туда на днях буду в очередной раз красить свой покоцанный передний бампер.
А потом всех фокусников с хорошим зрением приглашаю составить мне компанию в приемке, чтоб не было заметно разницы в цвете покрашенных и родных деталей
.
mefodyцитата: |
- через месяц получил в ГАИ постановление "что виновник ДТП не найден" и заполненный сотрудником ГАИ бланк СК |
А не через 2 месяца?
Prophet:
|
А не через 2 месяца? |
В Архангельске - 2 месяца
В Сев-ске - 1 месяц
mefodyцитата: |
В Архангельске - 2 месяца В Сев-ске - 1 месяц |
Я это к тому что по действующему КоАП-у срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца и пока эти самые 2 месяца не прошли машину виновника будут разыскивать и в это время ни каких справок ГИБДД не выдаст. Я сам только что с этим столкнулся.
Ребят, такой вопрос:
авто гарантийное и у Автомира договор с Бошем, обязан ли я страховать авто только в той страховой, у которой с Бошем договор???
или это не правомерно???
ps авто не кредитный
ps какие страховые сотрудничают с Бошем?
kosmass
Машина ваша и выбор всегда за вами где и как ее страховать. Банки в случае покупки в кредит обязывают страховать в определнных компаниях, а больше ни каких ограничений нет.