Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе

13 years

Застрахован по КАСКО в Московской Страховой Компании.
У меня произошел страховой случай все запрашиваемые МСК документы предоставил 09.06.2006г также прошел экспертизу у оценщика к которому был направлен МСК (имею отчет об оценке стоимости восстановления на сумму 82540,33руб)..
И до сего момента 19.08.2006г не могу получить Страховую сумму.
На многочисленные обращения в Архангельское представительство (лично и по телефону) получаю ответ: «Все решают в г.Москва, а когда незнаем».
Также имел разговор со службой убытков в г.Москва Колчиным Иваном от него был получен ответ: «Обращайтесь в Архангельское представительство», на вопрос: «Есть ли сроки выплаты» был получен ответ: «Не нравится, идите в суд».

Кто имел опыт составления досудебной претензии, поделитесь опытом!

Может кто видел образец досудебной претензии по КАСКО (по ОСАГО много а вот КАСКО... ).
ОСАГО, КАСКО, страхование, кредитование, выплаты ущерба

Oleg-Sever
20 August 2006

Все о Страховании и Кредитовании в нашем регионе
31,4K
views
72
members
762
rig
3 September 2008

kosmass:

AlexisN
нуканафиг, наликом и ниипет...

А я 9 месяцев назад на кредите около 30 штук сэкономил, относительно полной оплаты сразу. Это при том, что последний платеж в октябре заплачу. Кредит был на 3 года, по программе на фокус SE под 1,9 годовых, в долларах, досрочное погашение возможно через 3 месяца. Так что надо все считать и будет счастье (т.е. деньги)!
vitasku
3 September 2008

rig
А что за банк? Я тоже 9 месяцев назад брал в МДМ под 1.9 годовых, но там досрочное погашение возможно было только через 6 месяцев , поэтому с первоначальной скидки в 32 тыщи потерял на % 15
kosmass
3 September 2008

rig
так то тоже можно, но лень заморачиваться с банком, потом ехать ПТС у них клянчить...

p.s Салон дает скидку 17 тыщ, первый взнос 40%, погашать можно досрочно без санкций штрафных... я так понимаю, можно только через месяц прийти и отдать деньги с процентом от последнего месяца??? или хоть через неделю неси им все???

да, и это...русфинанс банк
vitasku
3 September 2008

kosmass
С ПТС никакой мороки, пришел - узнал остаток - пошел платить (пока готовят док-ты) - показал квитанцию - забрал ПТС, на все про все у меня ушло 15 минут
kosmass
3 September 2008

vitasku
хммм, тогда есть смысл задуматься
vitasku
3 September 2008

kosmass
В любом случае, при наличии всей суммы на машину автокредит актуален, только если собираешься страховать авто, и то не факт что предпочитаемая страховая есть в кредитной программе
RO-MEO
4 September 2008

vitasku
со страховой выбор из обязательного пула СК Банка обязателен тока на первый год, да и то понятие обязательно образно, тк будешь требовать другую, тупо не дадут кредит. На следующий год пишешь заявление в Банк на смену СК, по твоему выбору, и требуешь письменного ответа, если ДА, все ОК, если нет, то обращаешся в суд, иск о нарушении прав потребителя и в ФАС, с заявой о нарушении антимонопольного законодательства, щас это тема, все оч бояца.
ЗЫ: я вам ничего не грил... У меня была эта тема, хотели послать в Банке, пообщался с замом управляющего, умным оказался, дал добро... Чо за Банк не скажу, чела не хочу подставлять..
AlexisN
4 September 2008

vitasku:

kosmass
В любом случае, при наличии всей суммы на машину автокредит актуален, только если собираешься страховать авто, и то не факт что предпочитаемая страховая есть в кредитной программе

А, что, есть те кто ездют без Каск-и...? Адреналинщики...
vitasku
4 September 2008

RO-MEO
Это все понятно, НО внимательно читаем, речь идет только про первый год! Вернее даже про период маратория на досрочное погашение. Как вариант - расторгнуть договор со страховой после окончания маратория и застраховать в предпочитаемой компании. Но в этом случае надо еще посчитать не "съест" ли КАСКО за период маратория скидку по кредиту. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то в какой-никакой компании, но все же авто будет застрахован.

AlexisN
Как ни странно, но есть.
RO-MEO
4 September 2008

vitasku
согласен не совсем в тему мой пост, но и в этом случае, можно уломать СК на рассрочку ну поквартально скажем. Впрочем страховка КАСКО в любом случае рулит. Вещ нужная и полезная.
Считаеца выгода от приобретения при досрочном погашении в каждом случае индивидуально, НО какбы там нибыло, в течение первого года все равно себя оправдывает.
AlexisN
4 September 2008

R
RO-MEO:

vitasku
... можно уломать СК на рассрочку ну поквартально скажем. ...

Пытался, безуспешно(речь шла о кредитном автомобиле)
RO-MEO
4 September 2008

AlexisN
не с той двери зашол!
AlexisN
4 September 2008

RO-MEO

Шутник...
Я в двух конторах промахнулся...
Chip95
6 September 2008

Всем привет! Имею пару небольших царапок на крашенной части бампера (видимо кто-то на парковке теранул чуток) и КАСКО с франшизой в 6000р. так вот вопрос, стоит ли обращаться?
rig
7 September 2008

vitasku:

rig
А что за банк? Я тоже 9 месяцев назад брал в МДМ под 1.9 годовых, но там досрочное погашение возможно было только через 6 месяцев , поэтому с первоначальной скидки в 32 тыщи потерял на % 15

В тот момент было 2 банка ВТБ24 и МДМ, сказали, что лучше сунуться в ВТБ, т.к они к справкам проще относятся, поэтому взял кредит там, около 290 тыс. Взял в долларах, досрочное погашение через 3 месяца. Сразу дали скидку около 33 тысяч. Правда, уроды, ничего не сказав, взяли за конвертацию 1% от суммы кредита. Доллар на тот момент стоил 24,67, после этого падал до 23 с копейками, поэтому я всего один платеж заплатил выше стоимости доллара при получении кредита. Через 3 месяца погасил около 200 тыс, посчитал сколько переплачу, если буду и дальше досрочно погашать и решил, что погашу кредит за год и не буду пыжиться с досрочным погашением. Сейчас осталось около 600 баксов, правда доллар скакнул, но фиг с ним. Получилось, что с учетом процентов по кредиту, скидки на машину и падению курса доллара, я сэкономил около 30 тыс, относительно полной оплаты. ПТС в любой момент можно взять в банке, если он зачем-нибудь понадобится, нужно только написать заявление и его тут же выдадут.
AlexisN
8 September 2008

R
rig:

vitasku:

rig

В тот момент было 2 банка ВТБ24 и МДМ, сказали, что лучше сунуться в ВТБ, т.к они к справкам проще относятся, поэтому взял кредит там, около 290 тыс. Взял в долларах, досрочное погашение через 3 месяца. Сразу дали скидку около 33 тысяч. Правда, уроды, ничего не сказав, взяли за конвертацию 1% от суммы кредита. Доллар на тот момент стоил 24,67, после этого падал до 23 с копейками, поэтому я всего один платеж заплатил выше стоимости доллара при получении кредита. Через 3 месяца погасил около 200 тыс, посчитал сколько переплачу, если буду и дальше досрочно погашать и решил, что погашу кредит за год и не буду пыжиться с досрочным погашением. Сейчас осталось около 600 баксов, правда доллар скакнул, но фиг с ним. Получилось, что с учетом процентов по кредиту, скидки на машину и падению курса доллара, я сэкономил около 30 тыс, относительно полной оплаты. ПТС в любой момент можно взять в банке, если он зачем-нибудь понадобится, нужно только написать заявление и его тут же выдадут.

"Уценил " Фокус на 1200 USD...
Oleg-Sever
8 September 2008

Chip95:

Всем привет! Имею пару небольших царапок на крашенной части бампера (видимо кто-то на парковке теранул чуток) и КАСКО с франшизой в 6000р. так вот вопрос, стоит ли обращаться?

Тут надо смотреть на конкретное повреждение... скорее всего покраску бампера СК посчитает дешевле или равной 6000руб.
Так, что ИМХО нет смысла обращаться...
mefody
15 October 2008

Начало тут http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=26531&st=1240#
Был коцнут задний бампер. КАСКО в Прогресс-гаранте. Приехал со справкой из ГАИ и копией постановления в страховую, через 10 мин получил направление на ремонт (на выбор, либо Ред стар, либо Белый медведь. Выбрал Медведя). Сразу звоню в "Медведь" некому Андрею (вроде босс). Подъехал к ним, всё осмотрели, всё обговорили. Машину можно было оставлять сразу, но мне было удобнее в субботу. Забрал во вторник. Сашинка чистая, нареканий нет, никаких доплат типа за мойку и т.д. Босс и исполнители работ - приятные, деловые люди. В общем - сплошной позитив. "Белому медведю" и "Прогресс-гаранту" - спасибо!
BeastieBoy
15 October 2008

недавно узнал, что в моей страховой можно раз в год отремонтироваться без справок из гаи и тд
просто приходишь с паспортом и полисом и пишешь заяву.
так я сегодня и сделал. уже дали направление на экспертизу.
повреждения у меня такие, что не имея каско. я бы даже и не грузился ими и не отдавал бы тачку в ремонт
проще говоря, я хочу на ровном месте поиметь 500 баков

но всплыл один ньюанс: после получения бабла и ремонта (который я делать не собираюсь) я обязан приехать в страховую и показать что всё отремонтировано.

кам мне быть??? отказаться от выплаты???

зы: машина не кредитная и в след. году я каско покупать не собираюсь
Oleg-Sever
15 October 2008

BeastieBoy
ИМХО если НЕ приедете ничего страшного не будет, но при повторном (серьезном) повреждении этих же деталей денег НЕ дадут...
sair
15 October 2008

BeastieBoy
какая СК?
BeastieBoy
15 October 2008

МоскСтрахКомп
rig
16 October 2008

M
mefody:

Начало тут http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=26531&st=1240#
Был коцнут задний бампер. КАСКО в Прогресс-гаранте. Приехал со справкой из ГАИ и копией постановления в страховую, через 10 мин получил направление на ремонт (на выбор, либо Ред стар, либо Белый медведь. Выбрал Медведя). Сразу звоню в "Медведь" некому Андрею (вроде босс). Подъехал к ним, всё осмотрели, всё обговорили. Машину можно было оставлять сразу, но мне было удобнее в субботу. Забрал во вторник. Сашинка чистая, нареканий нет, никаких доплат типа за мойку и т.д. Босс и исполнители работ - приятные, деловые люди. В общем - сплошной позитив. "Белому медведю" и "Прогресс-гаранту" - спасибо!

А не подскажешь, где и как взять справку об аварии в ГАИ Сев-ска, и сколько занимает времени? Тоже нужно, экспертизу прошел, осталась справка из ГАИ.
Prophet
16 October 2008

У меня Прогресс, и когда год назад я расплатился за машину они сказали что теперь можно один раз в год обращаться к ним без справок ГИБДД. При этом отремонтируют 1 кузовную и 1 стеклянную деталь. Все остальное со справкой.
mefody
27 October 2008

R
rig:

А не подскажешь, где и как взять справку об аварии в ГАИ Сев-ска, и сколько занимает времени? Тоже нужно, экспертизу прошел, осталась справка из ГАИ.

Т.к. виновник ДТП скрылся, то
- вызвал ГАИ на место ДТП
- на месте, в акте оформил повреждения
- осмотр повреждений экспретом СК, получил в СК письмо с бланком для ГАИ
- отвез письмо из СК в ГАИ, вроде каб.105 (на первом этаже прямо, правый вход,)
- через месяц получил в ГАИ постановление "что виновник ДТП не найден" и заполненный сотрудником ГАИ бланк СК
- приехал в СК с этими бумажками, в тот же день мог уже ремонтироваться
posted image
Prophet
27 October 2008

Страховая "Прогресс-Гарант" наконец-то договорилась с Аверажем (бывший Бош-сервис), теперь помимо халявно делающих машины белого медведя и редстара в списке появилась более приличная компания. Поеду туда на днях буду в очередной раз красить свой покоцанный передний бампер.
А потом всех фокусников с хорошим зрением приглашаю составить мне компанию в приемке, чтоб не было заметно разницы в цвете покрашенных и родных деталей .

mefody
цитата:
- через месяц получил в ГАИ постановление "что виновник ДТП не найден" и заполненный сотрудником ГАИ бланк СК

А не через 2 месяца?
mefody
27 October 2008

Prophet:

А не через 2 месяца?

В Архангельске - 2 месяца
В Сев-ске - 1 месяц
Prophet
27 October 2008

mefody
цитата:
В Архангельске - 2 месяца
В Сев-ске - 1 месяц

Я это к тому что по действующему КоАП-у срок давности привлечения к административной ответственности составляет 2 месяца и пока эти самые 2 месяца не прошли машину виновника будут разыскивать и в это время ни каких справок ГИБДД не выдаст. Я сам только что с этим столкнулся.
kosmass
10 November 2008

Ребят, такой вопрос:
авто гарантийное и у Автомира договор с Бошем, обязан ли я страховать авто только в той страховой, у которой с Бошем договор???
или это не правомерно???

ps авто не кредитный

ps какие страховые сотрудничают с Бошем?
Prophet
10 November 2008

kosmass
Машина ваша и выбор всегда за вами где и как ее страховать. Банки в случае покупки в кредит обязывают страховать в определнных компаниях, а больше ни каких ограничений нет.

Log in to leave a message or Sign up

up