Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям

11 years ago

12

Проверил по поиску, не нашел такого, так что если что, извиняйте!

Короче, о чем я!?

Есть вот такое четкое видео от организации СТОПхам:
http://vk.com/video-11766299_164904754

И ребята призывают проголосовать за инициативу: "Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям"

https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/voz...pisyam/
Еще 88000 проголосовавших и петицию будут рассматривать!

Проголосовать можно тут, если есть регистрация на портале ГОСУСЛУГ.
Процедура регистрации занимает не более 1 минуты!

Vadim4eg
27 April 2013

Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям
8,4K
views
13
members
58
Лакосте
29 April 2013

Обмарак:

Долго так простоишь?

Ну часок потупить в тачке можно, снимая нарушения, например обгон по встречке. Надо вывести расценки.
Обмарак
29 April 2013

Лакосте:

Ну часок потупить в тачке можно, снимая нарушения, например обгон по встречке.    Надо вывести расценки.

Поснимал ты..денёк...наснимал 10 нарушений дальше что? Нада 10 нарушителей найти. Базы есть? Связь в гаи? А ну ка найдите ка мне 10 данных Допустим, это 10 встречек. Половину ты не найдёшь. Какой штраф остальным будет за это? Пральна - 2 000 руб. Чо ты им предъявишь? Пятихатку? Половина тя на ... пошлёт...Останется два идиота по пицот. Это в лучшем случае. Итого у тя в кармане рубль. И ещё за поиск ты должен. Рентабельность - 0%.
Лакосте
29 April 2013

Обмарак

Ты узко смотришь.

Берем участок дороги продолжительностью несколько КМ без съездов и т.п. На данном участке в одном месте разрешен обгон, но разрешенный участок сравнительно мал (а в таких местах люди частенько не успевают завершить обгон и далее завершают его через сплошную и после знака) - возле этого участка (в пределах видимости камеры) стоит авто и снимает правонарушение. А чуть далее, в конце этого участка стоят гайцы - которые по твоему звонку тормозят нарушителя - он то, когда нарушал, не видел гайцов и те ему предъявляют выезд на встречку. Он просит запись. Те звонят тебе и ты подъезжаешь с ней. Чел смотрит и понимает, что попал. Гайцы говорят - решай вопрос с оператором. А тут, чтобы чела не лишили, все зависит от твоей жадности. Естественно потом все делится с гайцами. И все в рамках закона.Взятку человек не давал должностному лицу, а оно и не просило. Все расчеты с физиком. Но это один из вариантов. Можно обдумать и другие, но тут уже будет нарушение закона о персональных данных.
Обмарак
29 April 2013

Лакосте:

Обмарак

Скрытый текст

Ты гаеров в инете только видел штоле?

На хрен ты им нужен? Они сами по граждане стоят.

Они везде, где можно срубить бабла. И если ты нашёл место там, где можно срубить бабла, то они тут же будут там, а ты поедешь дальше искать.
Как вариант, предложат строчить заявы с твоими видосами, им же галочки закрывать нада, а тут такая удача.

Так шта, эта, машинку лебедева тебе
Лакосте
29 April 2013

Обмарак:

Ты гаеров в инете только видел штоле?

На хрен ты им нужен? Они сами по граждане стоят.

Ты не понял - ты с гайцами знаком и вы "работаете" вместе. А не просто чел со стороны к ним подъехал.
Обмарак
29 April 2013

Лакосте:

Ты не понял - ты с гайцами знаком и вы "работаете" вместе. А не просто чел со стороны к ним подъехал.

Я то знаком. А ты?
Лакосте
29 April 2013

Обмарак:

Я то знаком. А ты?

Нет блин, не знаком. Я бы тогда и не строчил бы этот пост про возможности.
Обмарак
29 April 2013

Лакосте:

Нет блин, не знаком.    Я бы тогда и не строчил бы этот пост про возможности.

Друк! Я те так скажу. Не нужно тебе так делать. Я человека знаю 25 лет
Веселый
29 April 2013

Лакосте, зачем такие сложности? Нафига гаистам с тобой делиться? Они и без тебя установят камеру и будут стричь нарушителей.
Лакосте
29 April 2013

Обмарак:

Друк! Я те так скажу. Не нужно тебе так делать. Я человека знаю 25 лет

Я обдумаю твое предложение.

P.S. Вообще я написал про возможность - такие знакомые могут быть у многих "заинтересованных" лиц. И закон продвигают не спроста. С одной стороны видится плюс, что можно жаловаться (раскрывая свои данные), а с другой стороны - это маскировка, скрывающая иные цели.
Лакосте
29 April 2013

Веселый:

Лакосте, зачем такие сложности? Нафига гаистам с тобой делиться? Они и без тебя установят камеру и будут стричь нарушителей.

Ага, тем самым рискуя "попасться за руку".
Веселый
29 April 2013

цитата:

Лакосте
кто не рискует, тот работает в другом месте...
Лакосте
29 April 2013

Веселый:

кто не рискует, тот работает в другом месте... 

Ну ок.
Обмарак
29 April 2013

Их цель - БАБЛО. Иных целей нет.
Лакосте
29 April 2013

Обмарак:

Их цель - БАБЛО. Иных целей нет.

Ну само собой. Бабла мало не бывает.
Обмарак
29 April 2013

Лакосте:

Все в одной упряжке. За руку ловят лохов и оленей. Чудо решило устроица в гаи, бабла подзаработать, спросили лям, нашёл. Раз нашёл лям, найдёт ещё один. Через два месяца хач без доков, этот лещ крутить его на бабло давай, ну и приняли оленя...что б не присел отдал полтора мульта и по собственному. Така простая схема. И НИЧО ни с каво он не потребует. А если потребует, то опять на бабло попадёт...
Лакосте
29 April 2013

Обмарак

У меня другая история. Даже 2. Но описывать ее тут не буду.
Обмарак
29 April 2013

Лакосте:

Обмарак

У меня другая история. Даже 2. Но описывать ее тут не буду.

Так это ты был?
Лакосте
29 April 2013

Обмарак:

Так это ты был?  

Не.
Папа Вова
30 April 2013

Metkid:

наверно вы постоянный товарищ клиент у ГАИшникофф   ?

наверное не угадал крайней раз тормознули с месяц назад, гаец не смог меня убедить что номер грязный
Лакосте
30 April 2013

С грязным задним номером меня тоже месяц назад тормозили (дело было в области, там вообще у нас жуть была - аж жижа на дороге грязевая.

"А почему у Вас номер грязный?" - гаец.
"А почему у нас дороги не мытые?"- я.
"Мне придется Вам выписать штраф"-гаец.
"Да не вопрос"- я.
"Всего доброго"- гаец.

ПавелТула
30 April 2013

Лакосте:

Те звонят тебе и ты подъезжаешь с ней. Чел смотрит и понимает, что попал. Гайцы говорят - решай вопрос с оператором.

Значит этот чел не знает ни правил ПДД, ни 185 приказа, ни закона о Полиции. А еслиб знал,хоть немного, то понял бы, что его разводят. Так как есть СПИСОК СРЕДСТВ, видео и фото фиксации, на основанеии которого возбуждается дело об административном правонарушении. Так что если инспектор показывает видеозапись Вашего нарушения ПДД на своем телефоне, то можете смело слать его лесом !
Лакосте
30 April 2013

ПавелТула

А Вы название темы читали и, хотябы, первый топик?
Snek
6 May 2013

http://auto.mail.ru/article.html?id=41591
цитата:
Стали известны подробности нового сервиса, который позволит бороться с нарушениями ПДД при помощи роликов, размещенных в Интернете. Как сообщает «Москва 24», подобный проект будет запущен в первом квартале 2014 года на столичном портале госуслуг.
Как рассказали в мэрии, сервис получил название «Автохам». В случае, если пешеходы или автомобилисты увидят нарушение, они смогут сделать фотографию или видеозапись и выложить её на портале госуслуг. Обращения будут автоматически переданы в столичное управление ГИБДД «для принятия мер реагирования».
Как мы уже сообщали ранее, в настоящее время в Госдуме разрабатывается законопроект, который поможет привлечь рядовых автомобилистов к борьбе с нарушителями на дорогах. Согласно ему, ГИБДД будет обязано возбуждать административные дела по видеозаписям.
В настоящий момент граждане тоже могут пожаловаться на «автохамов» в ГИБДД, но для этого надо будет либо прийти туда с заявлением и записью, либо отправить обращение обычной бумажной почтой. Однако желающих пожаловаться на стиль езды соседей по потоку немного, поскольку не каждый готов потратить время на прохождение всей процедуры.
Vadim4eg
6 May 2013

О!
Это хорошая новость!!!
Лакосте
7 May 2013

Ага, только пока они рассмотрят это дело - срок давности самой видео\фотозаписи истечет...
Snek
7 May 2013

Лакосте
Главное начать "процесс" до конца срока исковой давности, а потом срок исковой давности уже не имеет значение т.е. окончание рассмотра дела может быть и после окончания срока давности.
Лакосте
7 May 2013

Snek
Мне кажется, что они не будут успевать разгребать столько. Хотя с другой стороны - не каждый будет согласен светить свой адрес.
Metkid
8 May 2013

и взяточников бы еще туда же

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование