Организованная группа соседей (далее по тексту - ОГС), заняла 9 самых хороших парковочных мест во дворе.
Когда-то на этом месте был газон. Лет 20 тому назад, ОГС скинулись на машину асфальта и сделали себе парковку. Но официально эти места за ними не закреплены.
С тех пор это место внесено в общий план и уже несколько раз закатывалось асфальтом за общественные деньги.
ОГС воткнули столбики и веревку, но после нескольких жалоб пришел участковый и вырвал их. После этого на парковке появились таблички с номерами машин. Часто бывает так, что место с табличкой остается свободным всю ночь, а машину приходится ставить в соседний двор.
При попытке занять место с табличкой - машина чужака блокируется и выходят сразу несколько представителей ОГС
Сейчас ситуация усложняется тем, что 2-м машинам порезали ножом колеса, за парковку в соседнем дворе. Т.к. там тоже очень плохо с парковкой.
Кто что думает? Интересует именно взгляд со стороны, т.к. моя позиция, как нового жильца дома надеюсь понятна. Я хочу ставить свою машину в своем дворе. Да, 20 лет назад я не скидывался на машину с асфальтом и не участвовал в создании этой парковки. Но это ведь не значит, что ОГС может теперь всегда пользоваться этими местами и передавать их своим внукам?
Добавлю голосовалку если тема будет интересной...
чье место |
Все жильцы дома на равных правах | | 202 | 66% |
Только те, кто эту парковку организовал (пусть даже неофиц.) | | 47 | 15,4% |
Заколебали вы со своими парковками. Тема сисек не раскрыта | | 57 | 18,6% |
Total 306 votes, last 1 September 2014.
цитата: |
Проблема не решается путем ликвидации кооператива "Ушлые товарищи" и введением закона "Кто раньше встал - того и тапки". Этот закон ничего не решает - все равно кому-то придется ставить машину в километре от дома или на дороге - мест на всех не хватает. |
- Красный -, но хотя бы справедливо будет.
либо воевать, но не друг с другом, а с властями. |
был один чудак... он с мельницами ветряными в контры вступил...
- Красный -:
|
Нуачо... в стародавние времена кто вперед батьки лез в миску получал ложкой промеж глаз. И был порядок без всяких законов. А сейчас такому батьке вмиг можно пришить пару статей УК... и ваще, че за фигня - каждый раз незаконно занимает место во главе стола, совсем оборзел. |
В армии все проще, правда? Кто больше прослужил тот и заряжает... Красота, закон и порядок
Кстати, надо бы поискать высказывания Чайнега о дедовщине, какова он о ней мнения
egika:
|
Обмарак
ППКС == подпишусь под каждым словом. |
Фух..а я думал куда ты меня посала
Ежика, так ЕЖика...или Ёжика?
Медный_чайник
26 April 2013
Веселый:
|
- Красный -, но хотя бы справедливо будет.
был один чудак... он с мельницами ветряными в контры вступил... |
Как понятие "справедливо" вяжется с фактом того, что платят одни, а пользуются другие?
Antas:
|
В армии все проще, правда? Кто больше прослужил тот и заряжает... Красота, закон и порядок
Кстати, надо бы поискать высказывания Чайнега о дедовщине, какова он о ней мнения |
давай я те пра дедавщину чо нить понавру...у меня оффигительно получается
Медный_чайник
26 April 2013
Antasцитата: |
Кстати, надо бы поискать высказывания Чайнега о дедовщине, какова он о ней мнения |
Когда я издам стопицоттомник олицетворяющий всю глубину и ширину моей мудрости, я тебе второй экземпляр подарю, чтобы ты там искал и искал...
Как понятие "справедливо" вяжется с фактом того, что платят одни, а пользуются другие? |
Справедливо это когда "кто первый встал...". А заплатить деньги и превратить газон в персональную парковку... Это называется: что хочу, то ворочу.
Веселый:
|
был один чудак... он с мельницами ветряными в контры вступил... |
Чудак все в одиночку контрил. Может в переводе на сегодняшний день и в этом смысл сказки?
Был такой мужичок, который место себе облагородил и резал шилом всем колеса, кто на его место поставит до того момента пока на то место не поставил кто то из гостей того дома крузак. Колеса и ему он проткнул - но после этого можно было всем ставить туда авто - этот мужичок забыл, что это его место...
Так и тут - на таблички не обращать внимание - на блокировку звонить в гаи, чтобы увозили заблокирующий авто, на сбор нескольких людей возле машины - не хамя предложить показать документы на место, а если их нет, то всего доброго. Будут угрожать - лучше иметь свидетелей для того, что если покалечат авто - писать заяву и валить все на того, чей номер висит на этом месте - свидетели подтвердят что были угрозы. Ну или так чисто случайно у всех в баке сахарок окажется - даже вредить внешне не надо.
Медный_чайник:
|
Antas
Когда я издам стопицоттомник олицетворяющий всю глубину и ширину моей мудрости, я тебе второй экземпляр подарю, чтобы ты там искал и искал... |
Значит никогда
Ибо ты устанешь сам себе обосновывать целесообразность его издания.
Лакосте
И как сахар попадёт в бак?
Antas:
|
Значит никогда Ибо ты устанешь сам себе обосновывать целесообразность его издания. |
Я так надеялся, что он тебе подарит..а я у тя половинку стрельну...на туалетной бумаге сэкономлю...
ОбмаракКак как, чисто случайно.
Особенно это актуально для EasyFuel в Ford и воронки, которая шла при покупке в комплекте с машиной - очень удобная штука.
Дон Чиполине
26 April 2013
чайник еще забыл про интересы жителей, которым этот газон был нужен для других целей, их то никто не спрашивал
ОбмаракЙожыка, блин
Короче, ёжик, только женского рода. Ёжика.
чайник еще забыл про интересы жителей, которым этот газон был нужен для других целей, их то никто не спрашивал |
Дон Чиполинепонаставят машин... бедной псинке покакать негде...
Веселый
26 April 2013
Короче, ёжик, только женского рода. |
egikaтогда ёжица. (лев - львица, верблюд - верблюдица)
hold_onНет, ну реально, господа... Сколько ж можно множить одну тему?
Это место во дворе МоЁ! (сообщение #4970753)
А вообще тут много разных способов:
http://www.amurutro.ru/articles/229/
ВеселыйА почему тогда не ёжичка? Туляк - тулячка
egikaДа я в ёжиках не очень разбираюсь...плавают они хорошо, знаю..а вот каки глаза у них грустные после этава - не замечал
Лан...будешь Йэжекой
Медный_чайник
26 April 2013
1
Лакосте:
|
Был такой мужичок, который место себе облагородил и резал шилом всем колеса, кто на его место поставит до того момента пока на то место не поставил кто то из гостей того дома крузак. Колеса и ему он проткнул - но после этого можно было всем ставить туда авто - этот мужичок забыл, что это его место...
Так и тут - на таблички не обращать внимание - на блокировку звонить в гаи, чтобы увозили заблокирующий авто, на сбор нескольких людей возле машины - не хамя предложить показать документы на место, а если их нет, то всего доброго. Будут угрожать - лучше иметь свидетелей для того, что если покалечат авто - писать заяву и валить все на того, чей номер висит на этом месте - свидетели подтвердят что были угрозы. Ну или так чисто случайно у всех в баке сахарок окажется - даже вредить внешне не надо. |
Дай угадаю. Твой жизненный девиз - плакать, давиться, но продолжать есть кактус?
Максимум что могут добиться сторонники особо извращённой псевдосправедливости, это того, что асфальт закатают обратно в газон, разумеется с таким бордюрчиком и таким заборчиком, что на него 146% никто не встанет. И вот это "спросить документы" и прочее бла бла бла, сведётся к тому, что играть в первые тапки просто станет сложнее. А главное, кто останется в выигрыше? Никто? Здорово, ну просто зашибись
))
Лакосте:
|
Ну или так чисто случайно у всех в баке сахарок окажется - даже вредить внешне не надо |
Это ты правильно заметил - у всех... и у ушлых, и у обделенных, и у местных, и у залетных, и у тазоводов, и у крузаководов. Кароче, все пересядут на общественный транспорт, и войны закончатся... точнее начнутся новые - за место в общественном транспорте.
Медный_чайник
Ты вот мне ответь, зачем плодить 5-10 одинаковых как желуди тем?