Испания. Время, место, вопросы

18 years ago

3

Самое полезное и важное
Адрес, телефоны посольства Испании в Москве
Бол. Никитская ул., 50/8
Телефон: 202-21-61, 202-21-80, 202-26-10 Факс: 291-91-71 Консульский отдел: 937-56-27, 937-56-28, 937-56-29
Посольство России в Испании
Справочная информация о стране
Отзывы по отелям

Все вопросы, предложения, замечания - жду в личку.
Кроме того, очень прошу выкладывать фотки размером не более 800 точек по длинной стороне
при большом количестве фоток - не стесняйтесь пользоватьcя тегом [CUT] или сторонними фоторесурсами!
мадрид, барселона, каталония, тенерифе, коста-брава, коста-дорада, коста-дель-соль, майорка, мальорка, испания

Slonikov
31 July 2009

Испания. Время, место, вопросы
139,8K
views
176
members
891
Лакосте
3 June 2013

Supreme

В Барселону из дешевых только вьюлинг, больше никто в барсу не летает прямыми рейсами. Если наши компании в расчет не брать - на наши компании цены больше, чем на их. Остается только со стыковками.
Фиона
4 June 2013

2

Supreme
Мы на начало сентября тоже Испанию запланировали. Летим с пересадкой через Прагу. Время ожидания пересадки 40 минут и туда, и обратно. Чешской авикомпанией летим уже 2 раз. Хорошая компания. Билеты брали в их московском офисе, предварительно забронировав на сайте. На троих 39 т.р. (В 2011 году такие же билеты стоили 36.5 т.р.) Удобные рейсы. Вылет из Шарика в 8 утра, в Барсе 13.30. Обратно из Барсы в 14, в Москве в полдесятого вечером. Транзитные рейсы нам нравятся тем, что можно ноги размять, а то с ребенком тяжеловато около 4 с половиной часов в замкнутом пространстве. А тут какая-то смена декораций.
Далее наметили до Гибралтара на арендованной в испанской Centauro машине, с остановкой "море-пляж-однодневные-набеги-на-города" на неделю в Альмуньекаре, Кадис, Севилья, другие городочки, и обратно, в Барсу. Путешествие, визовые вопросы и прочее планируем и решаем самостоятельно. Спасибо Винскому. Научили
Бродяжник
4 June 2013

Порт Аветура из разряда маст
А дальще вопрос... что нужно потише или потусовочнее
Supreme
4 June 2013

Фиона
большое спасибо за отзыв!
а за 40 минут успеваете на пересадку? Чешские авиалинии?

Бродяжник
мы все больше архитектуру посмотреть, по улочкам пошляться, музей посетить...
Бродяжник
4 June 2013

2

Supreme
Ну те потише надо... я бы рекомандовал Ля Пинеду там есть близко два горда Реус и Тарагона и близка от ПортАвентуры

Или как альтернатива Бланес там есть поближе Жирона, Музей Сальватора Дали и французская граница

Оба места правда около 100 км от самой Барселоны.. но добраться не сложно.

НО кажде из них по разные стороны от самого города те из Бланса тяжко добраться до портавентуры (200-250 км) а из Пинеды до Фигейроса (музей Дали) и Жироны
Фиона
4 June 2013

Supreme
да, всегда успеваем. В интересах самой авикомпании не возиться с транзитными пассажирами, а побыстрее их "сплавить". Даже если по какой-нибудь причине, Вы не успеете на свой стыковочный рейс, Вас всегда отправят ближайшим, даже и не этой авикомпании, а другой, входящей в один из авиальянсов. Ещё один плюс от транзитных рейсов в Шенген. Когда летишь прямым из России в какой -нибудь крупный европейский город, то как правило, приходится очень долго стоять на пограничном и таможенном контроле в этом самом городе в аэропорту. Чего не происходит с транзитом через шенгенские города. Им бы побыстрее избавиться от вас, чтобы не было опоздания на стыковку, и вы как белый человек своим вторым стыковочным рейсом прилетаете в Европу почти европейцем без досмотра и прочей лабуды. ИМХО, конечно, но как вспомню прямые рейсы в Париж и часовые очереди к комиссарам, а если еще впереди китайская компания, к которой всё идут и идут их собратья...Но это транзитное правило, по моему опыту, не относится к Антверпенскому аэропорту да ещё с греческой визой. Мой брат как-то раз там попал...Всё, канешн, закончилось успешно, но нервы попортили прилично. Хорошо, что он знает отлично два языка. Отболтался.
Фиона
4 June 2013

Бродяжник
Supreme

А монастырь Монсеррат? Прогулка с пользой на целый день! Можно добраться общественным, а можно и машинку напрокат взять. Несколько лет назад Чёрную Мадонну попросили, она помогла
Бродяжник
4 June 2013

1

Фиона
Да, безусловно но Мосерат близко от Барселоны, достижима практически из любого места
Supreme
4 June 2013

Фиона
так-так-так, все проясняется
а как испанцы отнесутся впоследствии к тому, что виза-то испанская, а влет через Прагу?
Фиона
4 June 2013

Supreme
чешские авиалинии
www.czechairlines.ru
Лучше покупать напрямую в авиакомпаниях, чем через агентства. И денежку сэкономите, ессно, и работники компании объяснят порядок изменения даты вылета, есичо, и прочие вопросы прояснят. Да, и не забудьте оформить бонусные карточки. Похоже, что у нас благодаря мильным бонусам в следующий отпуск один билет будет халявным
Фиона
4 June 2013

Supreme
А никак. Их это не волнует. При подаче на визу Вы представляете все брони испанских отелей, страховку, билеты, справку со счёта, если есть предыдущие визы в Шенген без просрочек в датах пребывания - ваще отлично. Т.е. у Вас чистая шенгенская история. Вы едете к ним тратить деньги и поддерживать их бюджет. Так почему им Вам не дать визу? В аэропорту тоже не должно возникнуть проблем. Надо быть спокойным, вежливым и уверенным в себе. И отвечать только на вопросы таможни и погранцов, самим не болтать и давать свои пояснения. Болтовни и лишнего шума, они, как я заметила, не любят.
Проблема с визами всегда возникают, если самостоятельно,не через агентства идти в страны Бенилюкса. Вот там засада...
Supreme
4 June 2013

Фиона
это все понятно, испанцы визу дадут, у нас шенгенская история чиста, как слеза меня волнует вопрос: не будет ли потом проблем с получением еще одной испанской визы, ведь влета в Испанию по их визе у меня не будет, будет стоять штамп Чехии
Фиона
4 June 2013

Supreme
Нет, не будет. У нас таких случАев несколько паспортов.
1. Виза французская, первый въезд Финка.
2. Виза чешская, первый въезд штамп польский.
3. Виза французская, первый въезд штамп польский.
4. Виза испанская у ребенка, у нас французская, первый въезд Чехия.
5. Виза французская, первый въезд швейцарский штамп.
Причём в разных вариантах и автомобилем, и самолётом. А один раз въехали автомобилем, а улетели самолётом.Когда получали визу во французском визовом центре, пришлось просто на маршрутном листе подчеркнуть, что едем семьёй из 5 человек на автомобиле, потом, через 2 недели мы втроём улетаем, а оставшиеся 2 продолжают ещё неделю путешествовать.
Supreme
4 June 2013

Фиона
я не уверена, что при таком раскладе у меня вообще будет испанский штамп о въезде (они первую визу дают обычно на 6 месяцев, а я в ближайшие полгода вряд ли соберусь в Испанию), поэтому боюсь проблем с повторным получением испанской визы
Фиона
4 June 2013

1

Supreme
Европейская страна выдаёт визу на пребывание в эту страну, а не на въезд. Консульству абсолютно всё равно как Вы будете до этой страны добираться. Главное в этом пути - время. 3 дня. И это только на первый въезд по выданной визе. Во второй раз Вы можете куда хотите и через кого хотите. Главное не нарушать сроки пребывания.
Решать Вам, конечно.
Supreme
4 June 2013

Фиона
благодарю за подробные разъяснения
Фиона
4 June 2013

Supreme
Есичо - обращайтесь! Буду рада помочь, чем смогу
Rubi35
5 June 2013

Бродяжник:

Фиона
Да, безусловно но Мосерат близко от Барселоны, достижима практически из любого места

posted image
syndicate
6 June 2013

По аренде авто может кто что-то посоветовать? В голдкар.ес.
Curuma
10 June 2013

Я машину брал в Centauro, недалеко от аэропорта. В фейсбуке если на их страницу зайти- можно ещё скидочку 5% получить.
www.centauro.net
Сайт можно на русском языке посмотреть.
Машину брал на 10 дней, поэтому можно вернуть её назад с пустым баком.
Гляньте, может решите там взять.
syndicate
11 June 2013

Curuma
C франшизой?
Деньги на карточке не холдят?
Самое главное, что интересует это полная страховка. Вообще от всего.
Curuma
12 June 2013

1

Нет, у меня ничего не блокировали.
В офисе проверили бронь, оплатил с карточки стоимость аренды, плюс за полный бак топлива.
Машину забрал и всё.
Страховки там всякие есть. Я тоже брал полную, от всего. На сайте выбрать можно любую.
syndicate
13 June 2013

Curuma
Спасибо, буду смотреть.

А есть какие-то конкретные советы по поводу вождения авто там?)))
Curuma
14 June 2013

1

На Майорке очень хорошие дороги. Я наездил по острову 1300 км за десять дней. Все водят достаточно культурно, какого-нибудь хамства на дорогах не видел.
Местные особо не гоняют: старенькие SEATы, правда, иногда пытаются вспомнить "былые годы", но в основном - все ездят спокойно. Внедорожников - очень мало, бизнес-класса - тоже. За десять дней пару раз всего-то и видел: BMW X5 да Mercedes S-класса.
Местные предпочитают дизель и механическую КПП. Машин на острове много.
Из "особенностей": на круговом движении (а их там предостаточно), местные не всегда включают поворотники и иногда проезжают круговой перекрёсток максимально, на сколько это возможно, прямо, презрев все линии разметки кругового движения на нём. ))
В горах, на серпантинах, не так страшен выезжающий из-за поворота тебе на встречу туристический автобус, как несущиеся вниз с дикой скоростью велосипедисты, которых на Майорке - тьма! Поднимаешься в гору, а тут из-за поворота на твою полосу вылетает тебе "в лоб" стайка велосипедистов... Пару раз пожелал им "счастливого пути" неприличными, матерными словами...
Вообще, отдыхать на Майорке и не взять напрокат машину - это "преступление": поехать есть куда, и посмотреть - есть что.
Очень много прокатных машин, которые легко опознать по наклейкам в виде логотипов прокатных контор на стекле пятой двери. За такими где-нибудь в горах нужно следить пристально: а ну как решит турист какой посреди дороги остановиться, чтобы сфотографировать воооон ту красивейшую бухточку внизу, которую с дороги отлично видно.
Ещё из особенностей - парковка.
Зоны парковки вдоль тротуара обозначаются линиями трёх разных цветов:
белая - бесплатная парковка;
синяя - платная парковка;
жёлтая - парковка запрещена.
Самая дешёвая парковка, как ни странно - парковка аэропорта. Далее (если говорить про город Пальма) - парковки торговых центров. Самые дорогие - подземные паркинги в городе. На самом острове, как правило, неподалёку от каждой достопримечательности есть парковочка, чаще всего - бесплатная.
Указатели на дороге стоят везде, на каждом перекрёстке буквально. При желании - можно и без навигатора ездить: карту в прокатной конторе дадут бесплатно, да и в аэропорте их полно (тоже бесплатно).
Кстати: перед поездкой можно на Google maps в режиме просмотра улиц глянуть практически все дороги Майорки.
Я так запомнил по этим картам дорогу от аэропорта в отель, что взяв машину в прокат, без проблем доехал до отеля, ориентируясь по тем объектам, которые видел на картах. )
Короче: никаких проблем с вождением быть не должно, если только Вы, конечно, не токийским дрифтом заниматься на Майорку приехали. )
И ещё одна особенность (к вождению, правда, не относится): в отеле питьевую воду продают достаточно дорого, объясняя это легендой о том, что Майорка - остров, пресной воды на нём мало и т.д. и т.п. Так вот: бутылочку воды, которую в отеле продают за евро с лишним - без труда купите в два - два с половиной раза дешевле в ближайшем супермаркете.
syndicate
14 June 2013

Curuma
Большое спасибо за такой развернутый ответ.

И еще пара вопросиков, если можно.
Где можно и нельзя останавливаться? Знаки, разметка? Именно не парковочные места, а места временной остановки. Выйти сфоткать и поехать дальше.

И не понял вот это:
Curuma:

За такими где-нибудь в горах нужно следить пристально: а ну как решит турист какой посреди дороги остановиться, чтобы сфотографировать воооон ту красивейшую бухточку внизу, которую с дороги отлично видно.
Это кто такие?
Curuma
15 June 2013

1

Знаки обычные, как и везде в Европе, впрочем, как и у нас. )
Принцип простой: если запрещающего знака нет - можно остановиться.
На серпантинах везде есть специальные "карманы", в которых можно остановиться и пофоткать красивые виды.

Следить надо за прокатными машинами - за рулём в них, конечно же, туристы. Так вот некоторые туристы не видят ничего зазорного в том, чтобы просто остановиться где-нибудь посреди серпантина, чтобы что-то сфоткать, не съезжая при этом с дороги. Хорошо ещё, если "аварийку" при этом включат, а то некоторые просто останавливаются, где захотят...
syndicate
15 June 2013

Curuma
Спасибо!
Забронировал я вчера машинку в centauro.net
Взял кабриолет, очень уж хотелось, т.к. никогда не ездил на кабриолете. Super CDW стоила 40 евро.
Только меня смущает одна вещь. Если выбрать наличие автомобилей по офисам или по типу, то в Майорке нет кабриолетов, хотя я забронировал беспроблемно.
Upd. Написал им. Посмотрю, что ответят.
Curuma
16 June 2013

1

Ого!
Кабрик - это недёшево. )
Они ответят - я не мог бронь сделать (неправильно вводил номер прав), спросил их, так и так, почему не получается? Так ответили подробнейшим образом, что и как делать.
Вам ещё должны будут прислать письмо со схемой, где встретиться в аэропорту (сама контора рядом с аэропортом).
В двух словах: надо будет просто выйти из аэропорта, но не на первом этаже, а на втором. А там уже увидите их микроавтобусы (они через каждые 10 минут к аэропорту подъезжают).
Надеюсь, всё у Вас будет хорошо и не пожалеете, что взяли машинку именно там.
Удачного отдыха!
syndicate
17 June 2013

Curuma
Около 220 евро получилось на 4 дня вместе с SCDW.
Ответа от них так и не получил еще.
Спасибо!
DionnissS
20 June 2013

в субботе улетаем в Саллоу. Отель серии H10, как и на Теннерифе был. Порто Вентура, все дела и т.д.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up