Пришла весна,появились первые мотоциклы на дорогах-УВАЖАЕМЫЕ-не ленитесь посмотреть в зеркала перед поворотом руля,и всем будет хорошо!!!
vlakri971
12 April 2009
Мотоциклисты, байкеры, мотоциклисты на дороге
есть такой анекдот: стоят две тусовки рядом, одни байкеры на чоперах а другие на спорт байках. и вот из тусы спортбайков подходит к бородатым и спрашивает: - А чего Вы с нами не знакомитесь, вроде вместе тусим?" а бородатый отвечает: - "А чего с Вами знакомиться, сегодня ты есть завтра нет. У вас состав часто обновляется".
AIRCON
13 April 2009
Здорово,что сюда перенесли
Тема то серьезная, не для курилки уж точно.
По теме:
ВСЕГДА смотрите в зеркала перед перестроением и проблем у вас в жизни будет меньше
Знаешь, такое ощущение, что некоторые индивиды смотрят в зеркала только для того, чтобы понять, не стерлась ли помада на лице. Много раз обращал внимание на то, что частенько салонное зеркало используется явно не по назначению - глаз водительницы я в нем не вижу, если двигаюсь следом.
Gorrr
13 April 2009
Amityцитата: |
Предложите как со мной бороться, ведь я(теоретически) виновна в том что Gorrr хочет насыпать гвоздиков на дорогу. Вот она я причина |
Вот - опять понеслась
Чес слов не знаю как боротца с мото-Циклистами = как только тепло становитца они без остановки часа 2 носятся туда-обратно по центральной улице, при этом выделывают различные перуэты. А по в ночь с субботы на воскресенье они устаивают конкурс у кого пердак/глушитель громче
- . Даже 3-ой стеклопакет неспасет от рева бешеной Ямахи
и Как с этим боротца??? Есть вариант конешно отстреливать с пневматики с нач. скоростью более 420 м/с - но эт уже уголовщина
(сосед предложил
). А потом как насыпать гвоздики на дорогу??? - тык и автомобили попадутца - и еще дурак какой-нить убъетца
- Кароч была б моя воля я бы загасил - но во первых байкеров-гонщиков много (всегда мин 8-10 гоняет) - а я одын
а во вторых попробуй догнать их
.
Бабущки из нашего дома уже накатали пару-раз жалобу в администрацию и ГИБдваДЭ - результат = пофиг - сказали "что мы вам лежачие полицейские посреди города поставим
"
Пы.СЫ- сам в молодости гонял на мото - так что знаю что да как = есть нормальные водители, но большинство молодые безмозглые расеры, 90 % из которых в первый год заканчивают свое существование
Gorrrцитата: |
Пы.СЫ- сам в молодости гонял на мото - так что знаю что да как = есть нормальные водители, но большинство молодые безмозглые расеры, 90 % из которых в первый год заканчивают свое существование |
и это самое печальное , у меня знакомый погиб таким не лепым способом!
AlexZombie:
|
Знаешь, такое ощущение, что некоторые индивиды смотрят в зеркала только для того, чтобы понять, не стерлась ли помада на лице. |
Нет конечно ,в зеркала надо смотреть не для этого
хотя таких ...как ты их назвал "индивидов" на дороге тоже периодически встречаю
для них мой призыв будет нелишним вдвойне !!!
Multik77цитата: |
и это самое печальное , у меня знакомый погиб таким не лепым способом |
Я первый раз на "Минске" в речку по дамбе свалился
Второй раз на ямахе вылетел из седла в кусты(в лесу)
С меня хватило
Извиняюс, но была авария практически на моих глазах в детстве (12 лет было).
Шли с близким другом вместе со школы, и вдруг скорая, менты и т.д. - подходим к перекрестку а там камаз и мотоцикл его родного старшего брата (25 вроде было или около того), нерегулируемый перекресток - камаз протаранил вбок мотоцикл - хонда, тогда большая редкость была, не понятно кто виноват, но суть - брату оторвало ногу - умер от потери крови. Вот и представьте какте впечатления
Gorrr:
|
...но суть - брату оторвало ногу - умер от потери крови. Вот и представьте какте впечатления |
Дык об этом же и речь!
мотоциклист живой человек и в отличии от вас
у него практически нет защиты! И если вы рискуете только железом ,мотоциклист рискует жизнью!
AIRCON:
|
Дык об этом же и речь! мотоциклист живой человек и в отличии от вас у него практически нет защиты! И если вы рискуете только железом ,мотоциклист рискует жизнью! |
Не забудьте добавить "...и это его ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, его никто не заставлял. В первую очередь аккуратным должен быть он, и думать он должен и за себя и за того парня, учитывая дорожную ситуацию в России."
Dimmast
13 April 2009
1
Бедные мотоциклисты насильно усаженные и прикованные к байку случайно нарушающие скоростной режим и иные не менее важные пункты ПДД. Бедные ...
AlexZombie:
|
Не забудьте добавить "...и это его ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор, его никто не заставлял. В первую очередь аккуратным должен быть он, и думать он должен и за себя и за того парня, учитывая дорожную ситуацию в России." |
Ну видимо подумать за водителя камаза у него не получилось
Все это конечно правильно ... вот только попробуй объяснить это родителям того парня...кто прав кто виноват -- это уже в данной ситуации вторично.
AIRCON:
|
мотоциклист рискует жизнью! |
при этом приговаривая: "не сбивайте нас, пожалуйста..."
Еще не забывайте смотреть в зеркала перед тем как открывать двери. Это не менее опасно для проезжающих мимо мотоциклистов/велосепедистов.
Папа Вова
13 April 2009
Amity
У наших знакомых погиб сын, пареньку девять лет было, шел с бабушкой по тротуару и был сбит матоциклом объежающим видимо пробку. Очевидцы гворят что скоость была поряка 150 км.
з.ы кстати урод на матацикли больше не ездит, теперь его на коляске возят и это не постледтствия аварии а последствия воспитательной беседы.
А что раньше появилось - курица или яйцо?
Вопрос, на который нету ответа. Так и в этом споре, мотоциклист-автомобилист, каждый останется при своем мнении
"смотрите в зеркала"-"не ездите между рядов"
"включайте поворотники"-"не гоняйте"
ИМХА, каждый должен уважать каждого на дороге...
И раз уж ты сел на мотоцикл, то не ной, что у тебя защита слабенькая, что тебя достаточно толкнуть - и ты труп... Не заставляет ведь никто...
Так и автомобилист не должен переживать, что кто-то едет быстрее, даже если и нарушая правила...
ДУМАТЬ ВСЕ ДОЛЖНЫ!!!
цитата (R@Dik @ Сегодня в 17:15) |
Amity У наших знакомых погиб сын, пареньку девять лет было, шел с бабушкой по тротуару и был сбит матоциклом объежающим видимо пробку. Очевидцы гворят что скоость была поряка 150 км. з.ы кстати урод на матацикли больше не ездит, теперь его на коляске возят и это не постледтствия аварии а последствия воспитательной беседы. |
Не совсем понял к чему это?...
а если б он на авто был,то сейчас бы продолжал ездить?
если это правда,то чуваку нет оправдания и неважно на чем он был..
вот только это не повод для уничтожения всех мотоциклистов!!! что мало автомобильных аварий на тротуарах-остановках было? с летальными исходами и с детьми к несчастью тоже? так что теперь отстреливать всех автомобилистов,к каковым кстати и мы с вами тоже относимся, или если в авариии участвовала газель например выезжать на камазах и давить все газели???Повторюсь -- если это правда,то чувак просто урод и абсолютно неважно на чем он ехал... просто тема немного о другом,да вобщем то СОВСЕМ о другом!
Собственно говоря тема не подразумевала какого либо обсуждения!
Человек просто хотел предупредить-предостеречь-напомнить своим одноклубникам о том,что :
"
Пришла весна,появились первые мотоциклы на дорогах-УВАЖАЕМЫЕ-не ленитесь посмотреть в зеркала перед поворотом руля,и всем будет хорошо!!! "
и если этим напоминанием удасться избежать хотя бы одной аварии -- уже здорово!!!
А обсуждать кто лучше,кто хуже,кто прав или не прав...ну давайте создадим новую тему и пообсуждаем
AIRCON:
|
вот только это не повод для уничтожения всех мотоциклистов!!! |
Вы так пишете, будто кто-то на дорогах СПЕЦИАЛЬНО уничтожает мотоциклистов. По-Вашему, кому-то из автомобилистов хочется сесть за решетку из-за того, то он едет со скростью 60 км/ч, а мотоциклист со скоростью 100 км/ч?
Или ответьте сами себе - часто ли Ваши друзья-мотоциклисты останавливаются на выкинутый гаишником жезл? Вот только честно! Часто? Да практически никогда, потому что знают, что НИ ОДНА патрульная машина ДПС ни в жизни не погонится за мотоциклом. Во-первых, потому что не догонит, а во-вторых, потому что у мотоциклистов на это есть универсальный прием. И Вы сами не хуже меня знаете, какой именно - снять шлем! И погоня тут же прекращается, дабы "сохранить жизнь мотоциклисту".
Так что почаще сами в зеркало смотрите, святе вы наши!
JayJay:
|
AIRCON:
| вот только это не повод для уничтожения всех мотоциклистов!!! |
Вы так пишете, будто кто-то на дорогах СПЕЦИАЛЬНО уничтожает мотоциклистов. |
Я так не писАл и даже не имел это ввиду -- это ваши домыслы!
JayJay:
|
По-Вашему, кому-то из автомобилистов хочется сесть за решетку из-за того, то он едет со скростью 60 км/ч, а мотоциклист со скоростью 100 км/ч? |
По моему нет,думаю и по-вашему тоже
отчасти эта тема создана и для того ,чтобы уберечь людей и от решетки, а чтобы этого не случилось надо,помимо всего прочего, ,чаще смотреть в зеркала!!!
AIRCON
13 April 2009
JayJay:
|
Или ответьте сами себе - часто ли Ваши друзья-мотоциклисты останавливаются на выкинутый гаишником жезл? Вот только честно! Часто? Да практически никогда, потому что знают, что НИ ОДНА патрульная машина ДПС ни в жизни не погонится за мотоциклом. Во-первых, потому что не догонит, а во-вторых, потому что у мотоциклистов на это есть универсальный прием. И Вы сами не хуже меня знаете, какой именно - снять шлем! И погоня тут же прекращается, дабы "сохранить жизнь мотоциклисту".
|
Мои друзья останавливаются всегда!!!Ну или почти всегда,за всех не отвечу.
А по-поводу снятия шлема или запрета на преследование -- это вобще из области фантастики,кто вам таких сказок понарассказывал???
Возможно я чего-то пропустил и просто не вкурсе какой-нибудь новой гаишной инструкции ,тогда ссылку дайте на оригинал ,с удовольствием почитаю.
Такие темки всплывают по весне вместе со всяким кхе-кхе...
Никто на дороге не заслуживает какого-либо особого отношения (за исключением "скорой помощи" с мигалками и других исключительных машин). Вот и всё. Уважительное отношение ко всем участникам дорожного движения - залог безопасности. Все беды от того, что какой-нибудь умник ставит себя на дороге выше всех.
Кстати, то, что байкеры боятся быть вынесенными машиной - правильно. Иначе вообще беспредельничать на дороге начнут.
AIRCON:
|
надо,помимо всего прочего, ,чаще смотреть в зеркала!!! |
А вот неужели ты ни разу не бывал в такой ситуации, когда просто не успеваешь посмотреть в зеркало?
Например, что-то выскочило из-под впереди едущей машины... Или люк канализационный открытым вдруг оказался... Твои действия? Рулем чуть в сторону, чтобы объехать это препятствие... Машина вильнет в сторону на пол-метра, оставаясь при этом в своей полосе... Но вполне вероятно, что в этот момент мимо будет пролетать по междурядью мотоциклист. И что в итоге? Кто виноват окажется?
Rudy_20Ну тема то не о том кто прав ,а кто виноват !
и не о том кто в каких ситуациях бывал , согласен?
Тема была создано чтобы привлечь наше,в том числе твое и мое,внимание к вновь появившейся составляющей дорожного движения и именно для того,чтобы люди читающие форум не попадали в такие ,как ты описАл ситуации!
AIRCONЯ понимаю смысл темы. Но ты тоже должен понять, что невозможно смотреть в зеркала при всех движениях руля... При перестроениях НЕОБХОДИМО, но при описанной мною выше ситуации это нереально... Так что, не в последнюю очередь, перед тем как поехать между рядов, мотоциклист должен очень крепко подумать, а стоит ли это делать
И еще. Было бы неплохо, если бы мотоциклисты одевались бы поярче... И далеко не все, почему-то, включают свет... Ведь чем он виднее, тем безопаснее для него...
Rudy_20:
|
И еще. Было бы неплохо, если бы мотоциклисты одевались бы поярче... И далеко не все, почему-то, включают свет... Ведь чем он виднее, тем безопаснее для него... |
Согласен на все сто!
Rudy_20:
|
Так что, не в последнюю очередь, перед тем как поехать между рядов, мотоциклист должен очень крепко подумать, а стоит ли это делать |
И тут согласен полностью!!!
P.S. Думать вобще надо почаще
Rudy_20:
|
AIRCON Я понимаю смысл темы. Но ты тоже должен понять, что невозможно смотреть в зеркала при всех движениях руля... При перестроениях НЕОБХОДИМО, но при описанной мною выше ситуации это нереально. |
Смотреть в зеркала желательно все-таки не при движениях руля ,а несколько раньше...
А что касается описаной тобой ситуации... согласись,что открытый на дороге люк это форс-мажор и слава богу бывает он нечасто,во всяком случае гораздо реже ,чем просто перестроения из ряда в ряд .Конечно же ,если ты пытаешься избежать аварии никто от тебя не потребует включать при этом поворотник... Собственно мы сейчас говорим об одном и том же ,тебе не кажется
Rudy_20
Дело говоришь. Когда я решаю в очередной раз получить удовольствие от того, как Фокус рулится - я начинаю ехать змейкой в пределах своей полосы - не буду же я постоянно поворотник туда-сюда включать!