Тема для понаехавших москвичей!

Навеяло баянистой статьей в ДП

цитата (29 марта 2013 @ 15:29|Александр Аликин, Деловой Петербург)
Москвичи массово переезжают в Петербург из-за пробок, цен и экологических проблем...

В Петербург массово переезжают москвичи в бегстве от пробок, цен на недвижимость, экологических проблем и желании сохранить при этом уровень жизни. Кроме того, в Петербурге не бывает терактов, менее насыщенный рынок труда, и рядом Финляндия, где, говорят, основные покупатели недвижимости — москвичи.

По данным Петростата и Мосгорстата, в 2011 году в Петербург мигрировали 130 тыс. человек (в Москву — 124 тыс.), а в 2012 году в Петербург переехали уже 194 тыс. человек (в Москву — 175 тыс.). При этом среди переехавших в Северную столицу почти 30% составляют москвичи. Таким образом, если в 2011 году в Петербург из Москвы переехали 39 тыс. человек, то в 2012-м — 58,2 тыс. То есть за два года в город на Неве перебрались почти 100 тыс. москвичей.

Знаю точно, что и в рамках нашего клуба присутствует сия миграция, палить пока не буду дам шанс сделать это самостоятельно.

Предлагаю в рамках данного топика понаехавшим москвичам выйти из сумрака, предстать так сказать во всей красе, ну и пригласить питерскую фракцию на проставу в честь своего переезда , а то неправильно скрываться то...
одноклубники, понаехали, санкт-петербург

Shark
15 April 2013

Тема для понаехавших москвичей!
17,2K
views
45
members
353
Shark
15 April 2013

1

Данчик как в Веселом может быть грустно?
-XXXXL-
15 April 2013

строймастер:

lessen
Да, кстати, в Москве таджики неплохо улицы убирают. Лучше, нежели наши таджики. Их таджики, лучше наших таджиков. Бугага.

киргизы.
-Птичка-
15 April 2013

Данчик:

У нас кстати  е баня намечалась

-XXXXL-
15 April 2013

-Птичка-
О, Наталья, привет!
Соскучилась?...
lessen
15 April 2013

Shark:

lessen ну ты же не думаешь, что засрали эти дворы москвичи и понаехавшие

Я не знаю, кто у нас не понаехавший.У меня мама родилась не тут, папа тут, но его мама и папа уже тоже не тут. В своем роде и мои родители понаехавшие. Мама в Харькове родилась, бабушка на хуторе в черте оседлости, дед правда в Питере, а по отцовской стороне-Кострома и Чита.
Данчик
15 April 2013

Shark:

Данчик    как в Веселом может быть грустно?     

Shark
Это чтобы он озадачился
строймастер
15 April 2013

3

Shark
Вот знаешь, судя по нашему поселку, я легко могу сказать, кто из Питера, а кто из глухой деревни. По тому, как ставят машины, как бросают окурки, как ведут себя.

В большинстве своем засирают не местные. Я помню, как меня мать воспитывала. Лет в пять я бросил фантик на улице мимо урны. Меня заставили вернуться и бросить куда положено. Так же воспитаны и мои дети.
-Птичка-
15 April 2013

1

-XXXXL-
приветики, солнце
соскучилась
строймастер
15 April 2013

lessen:

строймастер
Эх, Паша. Да что там Базель и Женева. ДАже в Будапеште, Праге и Варшаве...

Блин, посмотрел фотки, загрустил. Тянет. И ведь не в Египты, Тунисы и прочие Тайланды, а в эту загнивающую Европу.
-XXXXL-
15 April 2013

-Птичка-:

-XXXXL-
приветики, солнце    
соскучилась    

гы...

приеду на майские - привезу хорошую погоду в Питер.
хоть , как оказывается, москвичей питерская публика и не жалует вовсе...
Tenoch
15 April 2013

Shark
Володь, угадал - Чкаловская
Мимо этого дома с Башнями проезжаю каждый раз теперь - глаз радуется!

Да, конечно, на Петроградке есть хорошие места.
Например, Петропавловская крепость!

Я никогда не был на Петроградке до этого. Может поэтому я ее и отверг.
В центральном районе бывал сто раз - набережные Фонтанки, Мойки, канала Грибоедова, Невский.
Вот мои любимые места. Там мои родственники живут. Там я привык.

Центральный район наряден и комфортен, Петроградка же сера и уныла.
Та ее часть, что около "Чкаловской".
Ничего не навязываю никому, просто мои впечатления.
-Птичка-
15 April 2013

Tenoch
Жень, ты приехал в Питер и молчишь???
порицаю...
Shark
15 April 2013

строймастер, Паша, я тебя умоляю... не смеши...
wolfringcarbide
15 April 2013

3

После прочтения становится ясно что каждый кулик свое болото хвалит))) Сам учился в Питере, жил там около 9 лет - можно сказать знаю как свои 5 пальцев - Купчино - Ветераны - Петроградка - Васька - Академка - Посвет и тд. Сейчас уже около 3ех лет живу в Москве Бутово - Алтуфьево - ВДНХ и по долгу службы объездил все Подмосковье и Москву ( работа связана с производством) Короче Питер стал потихоньку архивироваться в моей голове. Так вот: все это ваше глобальное переселение еще не значит что из Москвы едут Москвичи а из Питера Питерцы. Да, Москва перенаселена, здесь сложнее удержаться да и качество жизни похуже чем в Питере квартиру купить в 2 раза сложнее. В Питере работы меньше, погода хуже, на дорогах кстати реально сложнее передвигаться именно в Питере ( я не говорю о пробках) Москвичи в этом плане пособраней чтоли. Конечно когда попадаешь из Москвы в Питер - вабще .опа кажется настала ( друзья постоянно плюются, когда из Питера приезжают). Не знаю, я в Финку на НГ ездил и обратно через Питер ехал - вот это ж..а. Хотя номера у меня Питерские!!! Так вот все лезут вперед , хрен пропустят... Короче везде есть свои минусы и плюсы. Так например в Питере дороги зимой не хотят чистить, зато досуг доступнее и разнообразнее.
Shark
15 April 2013

-Птичка-, он уже не молчит... говорят правда, что не тока он тут ещё есть, но они пока не колятся сами...
Tenoch
15 April 2013

-Птичка-:

Tenoch
Жень, ты приехал в Питер и молчишь???      
порицаю...

Я этого не скрывал.
Ты же брезгуешь нашим тупичком на есичо
-Птичка-
15 April 2013

Shark:

-Птичка-, он уже не молчит... говорят правда, что не тока он тут ещё есть, но они пока не колятся сами... 

бум насильно раскалывать? или еще подождем?
Shark
15 April 2013

Tenoch так вы бы бросили то тупичок еле живой и общались бы на просторах родного клуба
строймастер
15 April 2013

Shark
Чейта?
-Птичка-
15 April 2013

Tenoch:

Я этого не скрывал.
Ты же брезгуешь нашим тупичком на есичо 

да ладно.. я думала, вы и не заметили, что меня там нет
Shark
15 April 2013

строймастер про мусорят в основном приезжие...
-XXXXL-
15 April 2013

Shark
строймастер

ребят, ГДЕ у вас мусорят?
Odin AS
15 April 2013

механик
У меня в большом поле дача, не совсем в нем, рядом садоводство...
А у слепакова есть песня не люблю - я хачей, не люблю я москвичей, а еще евреев и читать...
Tenoch
15 April 2013

X
-XXXXL-:

Tenoch
Слышь, давай на майские поснимаем глушаки и дадим просрацца заносчивым соседям?

На майские я сначала в Москву родителей на дачу вывозить, а потом, даст Бог, в Ригу
Shark:

Tenoch так вы бы бросили то тупичок еле живой и общались бы на просторах родного клуба

После того как власть захватили слоны, мне в курилке ффк стало неинтересно.
А тупичок наш коптит уютненько себе на радость его обитателям
Сюда зашел, т.к. Олег ссылку бросил на эту тему.
-XXXXL-
15 April 2013

Tenoch
ты, кстате, када по М10 ехал?
живая она?
Торелло
15 April 2013

Tenoch:

После того как власть захватили слоны...

ладно хоть не едросы а то бы не только курилке кердык
-XXXXL-
15 April 2013

wolfringcarbide:

После прочтения становится ясно что каждый кулик свое болото хвалит))) Сам учился в Питере, жил там около 9 лет - можно сказать знаю как свои 5 пальцев - Купчино - Ветераны - Петроградка - Васька - Академка - Посвет и тд. Сейчас уже около 3ех лет живу в Москве Бутово - Алтуфьево - ВДНХ и по долгу службы объездил все Подмосковье и Москву ( работа связана с производством) Короче Питер стал потихоньку архивироваться в моей голове. Так вот: все это ваше глобальное переселение еще не значит что из Москвы едут Москвичи а из Питера Питерцы. Да, Москва перенаселена, здесь сложнее удержаться да и качество жизни похуже чем в Питере квартиру купить в 2 раза сложнее. В Питере работы меньше, погода хуже, на дорогах кстати реально сложнее передвигаться именно в Питере ( я не говорю о пробках) Москвичи в этом плане пособраней чтоли. Конечно когда попадаешь из Москвы в Питер - вабще .опа кажется настала ( друзья постоянно плюются, когда из Питера приезжают). Не знаю, я в Финку на НГ ездил и обратно через Питер ехал - вот это ж..а. Хотя номера у меня Питерские!!! Так вот все лезут вперед , хрен пропустят... Короче везде есть свои минусы и плюсы. Так например в Питере дороги зимой не хотят чистить, зато досуг доступнее и разнообразнее.

атплюсел.
хоть и не смог прочитать твой ник.

зы: специально второй раз подряд собираюсь приехать в Питер на майские.
город практически пустой.
(туристы не в счет)
благодать...
Tenoch
15 April 2013

X
-XXXXL-:

Tenoch
ты, кстате, када по М10 ехал?
живая она?

Да ничего вроде.
Совсем убитых мест не так много.
Пробка в Вышнем Волочке как всегда.
Водители фур такие же козлы.
Я с некоторых пор перестал гонять как угорелый, и ездить стало лучше
-XXXXL-
15 April 2013

Tenoch:

Водители фур такие же козлы.

о, да.

цитата:
Пробка в Вышнем Волочке как всегда.

ты ва скока выехал из Москвы?
точнее - васкока ВВ проезжал?
Odin AS
15 April 2013

механик
Очень часто когда гоняю по газовой ветки встречаю 4 тлк200 черных с флагами на лбах, несутся так, что мне на квадре за ними не угнаться... А почему ты говоришь лес убил? Вот дорог понаделали это да..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up