Навеяло баянистой статьей в ДП
цитата (29 марта 2013 @ 15:29|Александр Аликин, Деловой Петербург) |
Москвичи массово переезжают в Петербург из-за пробок, цен и экологических проблем... В Петербург массово переезжают москвичи в бегстве от пробок, цен на недвижимость, экологических проблем и желании сохранить при этом уровень жизни. Кроме того, в Петербурге не бывает терактов, менее насыщенный рынок труда, и рядом Финляндия, где, говорят, основные покупатели недвижимости — москвичи.
По данным Петростата и Мосгорстата, в 2011 году в Петербург мигрировали 130 тыс. человек (в Москву — 124 тыс.), а в 2012 году в Петербург переехали уже 194 тыс. человек (в Москву — 175 тыс.). При этом среди переехавших в Северную столицу почти 30% составляют москвичи. Таким образом, если в 2011 году в Петербург из Москвы переехали 39 тыс. человек, то в 2012-м — 58,2 тыс. То есть за два года в город на Неве перебрались почти 100 тыс. москвичей. |
Знаю точно, что и в рамках нашего клуба присутствует сия миграция, палить пока не буду дам шанс сделать это самостоятельно.
Предлагаю в рамках данного топика понаехавшим москвичам выйти из сумрака, предстать так сказать во всей красе, ну и пригласить питерскую фракцию на проставу в честь своего переезда , а то неправильно скрываться то...
Shark
15 April 2013
Тема для понаехавших москвичей!
lessen
15 April 2013
Shark:
|
lessen ну ты же не думаешь, что засрали эти дворы москвичи и понаехавшие |
Я не знаю, кто у нас не понаехавший.У меня мама родилась не тут, папа тут, но его мама и папа уже тоже не тут. В своем роде и мои родители понаехавшие. Мама в Харькове родилась, бабушка на хуторе в черте оседлости, дед правда в Питере, а по отцовской стороне-Кострома и Чита.
Shark
Вот знаешь, судя по нашему поселку, я легко могу сказать, кто из Питера, а кто из глухой деревни. По тому, как ставят машины, как бросают окурки, как ведут себя.
В большинстве своем засирают не местные. Я помню, как меня мать воспитывала. Лет в пять я бросил фантик на улице мимо урны. Меня заставили вернуться и бросить куда положено. Так же воспитаны и мои дети.
lessen:
|
строймастер Эх, Паша. Да что там Базель и Женева. ДАже в Будапеште, Праге и Варшаве... |
Блин, посмотрел фотки, загрустил. Тянет. И ведь не в Египты, Тунисы и прочие Тайланды, а в эту загнивающую Европу.
гы...
приеду на майские - привезу хорошую погоду в Питер.
хоть , как оказывается, москвичей питерская публика и не жалует вовсе...
SharkВолодь, угадал - Чкаловская
Мимо этого дома с Башнями проезжаю каждый раз теперь - глаз радуется!
Да, конечно, на Петроградке есть хорошие места.
Например, Петропавловская крепость!
Я никогда не был на Петроградке до этого. Может поэтому я ее и отверг.
В центральном районе бывал сто раз - набережные Фонтанки, Мойки, канала Грибоедова, Невский.
Вот мои любимые места. Там мои родственники живут. Там я привык.
Центральный район наряден и комфортен, Петроградка же сера и уныла.
Та ее часть, что около "Чкаловской".
Ничего не навязываю никому, просто мои впечатления.
строймастер, Паша, я тебя умоляю... не смеши...
wolfringcarbide
15 April 2013
3
После прочтения становится ясно что каждый кулик свое болото хвалит))) Сам учился в Питере, жил там около 9 лет - можно сказать знаю как свои 5 пальцев - Купчино - Ветераны - Петроградка - Васька - Академка - Посвет и тд. Сейчас уже около 3ех лет живу в Москве Бутово - Алтуфьево - ВДНХ и по долгу службы объездил все Подмосковье и Москву ( работа связана с производством) Короче Питер стал потихоньку архивироваться в моей голове. Так вот: все это ваше глобальное переселение еще не значит что из Москвы едут Москвичи а из Питера Питерцы. Да, Москва перенаселена, здесь сложнее удержаться да и качество жизни похуже чем в Питере квартиру купить в 2 раза сложнее. В Питере работы меньше, погода хуже, на дорогах кстати реально сложнее передвигаться именно в Питере ( я не говорю о пробках) Москвичи в этом плане пособраней чтоли. Конечно когда попадаешь из Москвы в Питер - вабще .опа кажется настала ( друзья постоянно плюются, когда из Питера приезжают).
Не знаю, я в Финку на НГ ездил и обратно через Питер ехал - вот это ж..а. Хотя номера у меня Питерские!!! Так вот все лезут вперед , хрен пропустят... Короче везде есть свои минусы и плюсы. Так например в Питере дороги зимой не хотят чистить, зато досуг доступнее и разнообразнее.
-Птичка-, он уже не молчит... говорят правда, что не тока он тут ещё есть, но они пока не колятся сами...
Я этого не скрывал.
Ты же брезгуешь нашим тупичком на есичо
Shark:
|
-Птичка-, он уже не молчит... говорят правда, что не тока он тут ещё есть, но они пока не колятся сами... |
бум насильно раскалывать? или еще подождем?
Tenoch так вы бы бросили то тупичок еле живой и общались бы на просторах родного клуба
Tenoch:
|
Я этого не скрывал. Ты же брезгуешь нашим тупичком на есичо |
да ладно.. я думала, вы и не заметили, что меня там нет
строймастер про мусорят в основном приезжие...
Sharkстроймастерребят, ГДЕ у вас мусорят?
механик
У меня в большом поле дача, не совсем в нем, рядом садоводство...
А у слепакова есть песня не люблю - я хачей, не люблю я москвичей, а еще евреев и читать...
-XXXXL-:
|
Tenoch Слышь, давай на майские поснимаем глушаки и дадим просрацца заносчивым соседям? |
На майские я сначала в Москву родителей на дачу вывозить, а потом, даст Бог, в Ригу
Shark:
|
Tenoch так вы бы бросили то тупичок еле живой и общались бы на просторах родного клуба |
После того как власть захватили слоны, мне в курилке ффк стало неинтересно.
А тупичок наш коптит уютненько себе на радость его обитателям
Сюда зашел, т.к. Олег ссылку бросил на эту тему.
Tenoch
ты, кстате, када по М10 ехал?
живая она?
Tenoch:
|
После того как власть захватили слоны... |
ладно хоть не едросы
а то бы не только курилке кердык
-XXXXL-
15 April 2013
wolfringcarbide:
|
После прочтения становится ясно что каждый кулик свое болото хвалит))) Сам учился в Питере, жил там около 9 лет - можно сказать знаю как свои 5 пальцев - Купчино - Ветераны - Петроградка - Васька - Академка - Посвет и тд. Сейчас уже около 3ех лет живу в Москве Бутово - Алтуфьево - ВДНХ и по долгу службы объездил все Подмосковье и Москву ( работа связана с производством) Короче Питер стал потихоньку архивироваться в моей голове. Так вот: все это ваше глобальное переселение еще не значит что из Москвы едут Москвичи а из Питера Питерцы. Да, Москва перенаселена, здесь сложнее удержаться да и качество жизни похуже чем в Питере квартиру купить в 2 раза сложнее. В Питере работы меньше, погода хуже, на дорогах кстати реально сложнее передвигаться именно в Питере ( я не говорю о пробках) Москвичи в этом плане пособраней чтоли. Конечно когда попадаешь из Москвы в Питер - вабще .опа кажется настала ( друзья постоянно плюются, когда из Питера приезжают). Не знаю, я в Финку на НГ ездил и обратно через Питер ехал - вот это ж..а. Хотя номера у меня Питерские!!! Так вот все лезут вперед , хрен пропустят... Короче везде есть свои минусы и плюсы. Так например в Питере дороги зимой не хотят чистить, зато досуг доступнее и разнообразнее. |
атплюсел.
хоть и не смог прочитать твой ник.
зы: специально второй раз подряд собираюсь приехать в Питер на майские.
город практически пустой.
(туристы не в счет)
благодать...
-XXXXL-:
|
Tenoch ты, кстате, када по М10 ехал? живая она? |
Да ничего вроде.
Совсем убитых мест не так много.
Пробка в Вышнем Волочке как всегда.
Водители фур такие же козлы.
Я с некоторых пор перестал гонять как угорелый, и ездить стало лучше
-XXXXL-
15 April 2013
Tenoch:
|
Водители фур такие же козлы. |
о, да.
цитата: |
Пробка в Вышнем Волочке как всегда. |
ты ва скока выехал из Москвы?
точнее - васкока ВВ проезжал?
механик
Очень часто когда гоняю по газовой ветки встречаю 4 тлк200 черных с флагами на лбах, несутся так, что мне на квадре за ними не угнаться... А почему ты говоришь лес убил? Вот дорог понаделали это да..