Неприятная ситуация, что думаете?

11 years

11

Привет всем! Суть такая. Преобрёл я с своём городе диски с СТ R18 у друга в октябре месяце 2012г. В общем диски были более или менее, только на двух были трещенки с внутренней стороны около сантиметра. Отвёз я их на шиномонтажку к друзьям (если кто знает - это шиномонтажка Автострада, г. Омск) Там их посмотрели и сказали - не плохие и подремонтировать можно. В итоге правили два диска и заварили трещинки, два других диска в идеале. Затем мне их покрасили в конторе ReDisc и опять же перепроверили и убедились, что они нормальные. Покрасили в родной серебристый цвет. И я их положил на балкон до весны. Потом сложились обстоятельства, понадобились деньги и скрепя сердцем, я принял решение их продать . Создал тему в разделе продам, наделал кучу фоток с подробным описанием и через недели полторы я их продал 07.03.2013 господину spirtbest из Надыма. После чего он их перекрасил в два цвета, купил шины и стал дожидаться весны. Сейчас он мне пишет, что приехал на шиномонтажку и ему сказали, что все диски кривые, как сабля и восьмёркой. Поехал я к ребятам, которые мне делали диски, они на меня как на идиота смотрят и говорят, что диски были в идеале и что то тут не так. spirtbest мне сейчас предлогает вернуть его деньги за диски и за покраску. На форуме уже много лет и даже в мыслях небыло никого обманывать, а сейчас мне такое предьявляют... Что делать? Помогите советом. Могу выложить нашу с ним переписку, только не знаю как...

Aquarius 699
13 April 2013

Неприятная ситуация, что думаете?
26,8K
views
83
members
449
Pipistrello
13 April 2013

2

Z
Zloy_Lev:

кто знает чо за птица?

На свиристель похожа
Kirill3m
13 April 2013

цитата:
гавном

Пишется через букву "О"
spirtbest
13 April 2013

-5

Hidden post
Георгий 095:

spirtbest я тебя понимаю, но как тв говоришь " увидеть восьмерку" на станке шиномонтажном можно

Когда пальцем ткнут, тогда и увидел))) короче, ребят, ваши тут коментарии особенно такого плана мне не понятны и начинают раздражать, если ты мега шиномонтажник, ты молодчик и шаришь. Я нет, доверяю только спецам.
Blinker
13 April 2013

2

Pipistrello:

На свиристель похожа

в этой теме только или удод или дятел
Kirill3m
13 April 2013

1

Pipistrello:

На свиристель похожа

Оля, это уже слишком сильно для этой темы...
TranjiRRa
13 April 2013

24

S
spirtbest:

Оч просто. Есть паспортные данные, есть номер карты, есть выписка когда и кому ушли деньги, отмаза по поводу не получал не прокатит. Есть друг ОБЭП, дальше больше, я думаю мы с продавцом и без вас договоримся как нам быть.

Мдя... Дешевый и непонятный понт с другом из обэп ну да ладно... Удачи Вообщем
spirtbest
13 April 2013

Blinker:

Один говорит, что перед продажей проверял и всё было сделано чики-пуки, другой говорит, что даже на машину не ставил, т.к. бьют на станке.. Господа, вам не кажется, что один из вас врёт? 

Про бьют я не писал, писал про то что кривые все, а два прям восьмерочка вырисовывается. На машину не ставил, тк от эсперементов отговорили. Если кривые, то бить будут полюбому.
Фрутифрути
13 April 2013

1

Ты не покрашенные диски принимал
А теперь покрашенные ему пытаешься всунуть,а может это совсем другие диски?
Да и кому они нужны,такие?
FloG
13 April 2013

Blinker:

Господа, вам не кажется, что один из вас врёт?

или кого-то одного развели шиномонтажники.

spirtbest
советую тебе поехать в другой шиномонтаж и убедиться, что они кривые.
an2008kor
13 April 2013

spirtbest
Сколько за покраску отдал?
spirtbest
13 April 2013

-12

Hidden post
TranjiRRa:

Мдя... Дешевый и непонятный понт с другом из обэп   ну да ладно... Удачи Вообщем

Жаль что у тебя такого нет, оч помогает такой приятный бонус. А есть или нет, твое личное дело думать правда или нет это. Продавец сразу поймет и сделает выводы, существует он или нет))) спросишь потом
spirtbest
13 April 2013

FloG:

spirtbest
просто признай, что ты лоханулся... именно ТЫ. Ты покрасил диски, не убедившись, что они ровные.

Я это еще в начале написал))) дурак что сразу не проверил и отдал на покрас поверив на слово, просто не было спеца в то время((( а к криворучкам ехать не хотелось
Rubi35
13 April 2013

блин, ожили, спасибо за нескучный вечер.
Предлагаю объединить с Детективные головоломки
spirtbest
13 April 2013

1

цитата (slider123)
Ты не покрашенные диски принимал
А теперь покрашенные ему пытаешься всунуть,а может это совсем другие диски?
Да и кому они нужны,такие?

Ты на приколе)))??? Вбухивать бабло и ему толкать обратно. Чувак ты совсем без логики))) там видно изнутри что это его диски. Две варки хорошо видно.
TranjiRRa
13 April 2013

3

S
spirtbest:

Жаль что у тебя такого нет, оч помогает такой приятный бонус. А есть или нет, твое личное дело думать правда или нет это. Продавец сразу поймет и сделает выводы, существует он или нет))) спросишь потом

Так познакомить чтоль, будет и у меня друг из обэп ахаха
spirtbest
13 April 2013

A
an2008kor:

spirtbest
Сколько за покраску отдал?

13000 вместе с краской и лаком(. И смысл мне после этих вложений отдавать их обратно??? Искал именно ст чтоб так покрасить)
Blinker
13 April 2013

1

S
spirtbest:

Вбухивать бабло и ему толкать обратно.

а зачем ему крашеные тобой диски? мож у него другой вкус на цвет
Медный_чайник
13 April 2013

4

Да, ситуация и правда неприятная.
Но при покупке б/у всегда есть риски, которые надо как-то осознавать.
Одно дело, если при получении на почте что-то отличалось от фотографий, и совсем другое дело - результаты тестов о которых перед продажей никто не спрашивал.
На примере телескопов, одни б/у продаются от 1/4 магазинной цены, другие бывают и двухкратными относительно магазина, при условии, что перед продажей инструмент носили в лабораторию, и замерили характеристики качества оптики сильно выше среднего. Соответственно. в первом случае претензии по мотивам инструментальной проверки не принимаются, только целостность и соответствие внешнего вида, во втором случае, продавец отвечает и за более "тонкие материи", но ответственность эта оправдана ценой сделки.

Я вон, год назад прикупал б/у объективчик 70-300, без чеков, при проверке он недотягивал открытую до 4.0 дырку на коротком конце.
Подумал, несовместимость из-за возраста.
И только спустя год я просёк, что он не передаёт в тушку инфу о фокусном, и всегда думает что у него 300мм.
Знал бы сразу - не купил бы. Но таковы издержки при покупке б/у.
FloG
13 April 2013

6

S
spirtbest:

просто не было спеца в то время((( а к криворучкам ехать не хотелось

Что бы понять кривой диск или нет спец не нужен.
А сейчас ты перекрасил диски... кому они нужны теперь? За свои косяки сам и отвечай.
И лучше сгоняй ещё к другим шиномонтажникам. А то может твой "спец" бабло просто хочет с тебя срубить. Диск на станке не затянул как следует и сказал "ух ты! смотри, восьмерка!"
spirtbest
13 April 2013

TranjiRRa:

Так познакомить чтоль, будет и у меня друг из обэп ахаха

Проехали...
Rubi35
13 April 2013

-1

Kirill3m:

esn
Закрывай тему, а то сейчас полный ахтунг начнётся!

spirtbest
13 April 2013

FloG:

Что бы понять кривой диск или нет спец не нужен.
А сейчас ты перекрасил диски... кому они нужны теперь? За свои косяки сам и отвечай.
И лучше сгоняй ещё к другим шиномонтажникам. А то может твой "спец" бабло просто хочет с тебя срубить. Диск на станке не затянул как следует и сказал "ух ты! смотри, восьмерка!"

Закручивали, перекручивали, танцы с бубном))) он так не делает))) город маленький, это его честный хлеб. Будет обманывать и греть на денежку, нагреют по башке суровые северные мужики, и никто больше не поедет.
FloG
13 April 2013

1

S
spirtbest:

Проехали...

TranjiRRa
он блефует. Просто он не может тебя познакомить с этим другом - его не существует.
Blinker
13 April 2013

FloG:

А сейчас ты перекрасил диски... кому они нужны теперь?

у меня интернет быстрее
spirtbest
13 April 2013

А продавец слился))) это я к тому что он честный очень)))
Kirill3m
13 April 2013

Rubi35
Уже!
ManAG
13 April 2013

1

да, разборки крутые будут. на 18 диаметре ездить, пускай на убитом и заваренном, только серьезные парни могут
Фрутифрути
13 April 2013

1

ManAG
Челябинские
spirtbest
13 April 2013

Blinker:

а зачем ему крашеные тобой диски?  мож у него другой вкус на цвет 

Я ему и не пытаюсь навязать свой вкус))) суть претензии в другом

1 person online

1 person online