Silver_AgeВот. На цоколе лампы написано 3000 лм. Сделаны добротно, мануал есть на русском. Тема с изменением цветовой температуры, разумеется, полное фуфло. Монохромный источник света нельзя адекватно двигать по спектру с помощью светофильтров. Причем эти лампы бывают со светофильтрами в виде сменных колбочек, а есть в виде наклеек из пленки. У меня для Н10 была пленка.
Замучился ее клеить. Мне проще десять раз молотком захреначить, чем один раз пленку на стекло наклеить.
Производитель, видимо, кое о чем догадывался, поскольку в комплекте на две штуки пленок больше чем нужно.
Реально свет можно подкрасить в желтый, с некоторой потерей яркости.
Свет со светофильтром при этом получается демонический.
Это словами не передать. Днем такой кислотный оттенок. Ночью ничего, терпимо. Заметен такой свет очень, индивидуальность гарантирована.
В общем, в этом что-то есть. Корпус ламп греется изрядно, рука не держит. Но сама фара не греется. Без светофильтра светит 5000к. Несколько голубоватый оттенок. Ярче галогенок существенно. На первой фотке в обоих лампах светодиоды. Одна со светофильтром вторая без. Потом по порядку, галоген, Лед со светофильтром, просто Лед. На последней фотке очень близкая цветопередача. В габаритах стоят светодиоды с температурой 4000К. Заметна разница.
В темноте. Опять галоген, диод – одна лампа прозрачная и одна со светофильтром, две лампы прозрачные.
Светотеневая граница есть, но светят они неправильно, слишком высоко. В принципе это регулируется, там в ПТФ сзади крутилка есть, но я не знаю как.
Головной свет галоген и ПТФ.
Мое резюме такое.
Лампы качественные, светят сильно, хорошо подсвечивают обочину справа слева, в комплект к ксенону и любителям понтов на районе подойдут.
Рассеивание больше, чем у галогенок. Поток задран несколько вверх.
Мне не понравилось. Не конкретные лампы, а вообще такой свет. Затрудняюсь точно сказать почему. Не нравится и все. Не комфортно. В дождь свет 5000К бесполезен, не поможет. Днем, конечно, можно светить, как ходовыми, но это ПТФ все-таки. Реально желтые противотуманки можно сделать, я бы самый темный желтый светофильтр клеил, но оттенок очень необычный.