Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
эээммм.. а что это такое? лампы света для подсветки дороги при повороте руля чтоли?
Подскажите, в штатной линзованной фаре на Кугу 2 линза - биксенон или только как ближний работает, а дальний - рефлектор?
(надо узнать быстро, т.к. предлагают б\у фары, а времени читать всю ветку нет
)
В штатной оптике линза ближний, дальний рефлектор обычная лампа
zbugz:
|
В штатной оптике линза ближний, дальний рефлектор обычная лампа |
Неправда! Линза биксенон! Ещё на втором Фокусе так было.
zbugz
25 March 2015
Marchelo:
|
Неправда! Линза биксенон! Ещё на втором Фокусе так было. |
У меня три лампы там. Одна в линзе ксеноновая, другая дальний свет обычная, третья подсветка поворотов обычная. Где ж там биксенон ? Я не замечал, что бы линза дальним светила, хотя и не проверял зрительно тоже.
Marchelo
25 March 2015
1
zbugz
Для биксенона необязательно две лампы иметь! Реализуется либо перемещением самой лампы, либо движущейся шторкой.
На запылённой/загрязнённой фаре включите ближний, посмотрите на стекло фары напротив линзы, потом включите дальний, опять посмотрите. Всё станет ясно сразу.
zbugz
Marchelo
Странно, разве никто не может посмотреть как оно светит?
На Кугах дальний включается разом с Галогенкой! А в Линзе поднимается шторка!
Это и есть би-ксенон. Но галоген все равно включается!
Jennik1Я то прекрасно знаю это ещё со второго Фокуса.
Человек просто вводит в заблуждение вопрошающего, сам толком не зная как оно работает.
Добавлю ещё что при моргании дальним включаются только галогеновые сегменты.
zbugz
25 March 2015
Marchelo:
|
Jennik1 Человек просто вводит в заблуждение вопрошающего, сам толком не зная как оно работает. |
Я не сбиваю с толку, я сказал выше, что я не проверял. И написал как утроена фара. Я перкрасно знаю, что такое биксенон.
Jennik1:
|
zbugz Marchelo Странно, разве никто не может посмотреть как оно светит? |
Да, надо все таки проверить
Marchelo
25 March 2015
zbugzzbugz:
|
Я не сбиваю с толку |
Вот это тогда по вашему как называется?:
zbugz:
|
zbugz:
|
Я перкрасно знаю, что такое биксенон. |
Теперь конечно знаете.
Jennik1:
|
Marchelo Странно, разве никто не может посмотреть как оно светит? |
Проверено лично ещё 9 лет назад, и, кстати, описано как!
MarcheloВалерий, но ведь не все могут знать как работает штатный биксенон, так что терпения, приходится разжовывать. Сам это на себе испытал.
Alekss71Разжёвываю, но ведь упираются же.
MarcheloВиной рефлекторка, точнее в помощь, по этому и вопросы. Но движка шторки короче по этому и пучок не такой как на других биксиках.
Alekss71
Есть такое дело, на том же Фокус 2 с биксеноном дальний намного лучше светил.
Marchelo:
|
zbugz Вот это тогда по вашему как называется?: |
А причем тут это ? Я ж сказал, что конструкция такая. Я НЕ ПРОВЕРЯЛ есть ли там шторка. Поэтому я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что там биксенон.
цитата: |
Теперь конечно знаете. |
Как показала переписка, это вы уже не знаете...
Я НЕ ПРОВЕРЯЛ есть ли там шторка. Поэтому я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что там биксенон. |
Ну так проверьте, прежде чем утверждать что в линзе ближний и всё!
Для меня спор окончен, так как не вижу смысла спорить с человеком который не в состоянии признавать свои ошибки.
Marchelo:
|
Ну так проверьте, прежде чем утверждать что в линзе ближний и всё! |
Когда я менял лампу, ксеноновую, я смотрел в линзу, я не увидел шторку. Но я не проверял, как писал выше, визуально, светит ли линза дальним. Я видел только, что дальним светил прожектор.
Для меня спор окончен, так как не вижу смысла спорить с человеком который не в состоянии признавать свои ошибки. |
Я не спорю. Я ничего не признаю, потому что я еще ничего не утверждал. Попозже я схожу и посмотрю, вот тогда я и скажу.
А вам батенька, внимательно читать учиться надо, смомнение вернеться в норму
zbugz:
|
Иначе как утверждение это воспринять нельзя!
Marchelo:
|
Иначе как утверждение это воспринять нельзя! |
А зря, что так.
P.S. Посмотрел сейчас, да, линза биксенон, плюс галоген на дальний. Вывод, у нас биксенон
Пришлось снять клему с галогеновой лампы, что бы увидеть переключение на дальний в ксеноне, оно еле заметно, если галоген включен или я слепой
zbugz
Переключение где смотрел, на стене?
zbugz
27 March 2015
Marchelo:
|
zbugz Переключение где смотрел, на стене? |
Не, сбоку, на линзе видно менялся пучок света. Стены под рукой не было
zbugz
На мокрой дороге (в темноте на трассе) этот желтый галоген дальнего в сочетании с дальним (более белым ) ксеноном, дает очень хороший результат освещения.
Это к тому, что штатные характеристики ламп (во всяком случае в биксеноновых фарах) ФМК правильно подобрала.
Mr.Mirror:
|
Это к тому, что штатные характеристики ламп (во всяком случае в биксеноновых фарах) ФМК правильно подобрала. |
Ааа. Наверное
Но все равно, жаль, что в наших комплектациях нету автоматического переключени я на дальний...
zbugz
может и к лучшему!
На среднего уровня брендах да и на премиумах многих оно работает очень неадекватно - моргают быстрее чем выключает система.
Много читал на драйве об этом, люди не оч.довльны и это создает опр.неудобства.