Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Потерпите, пройдет пол годика, разберемся с устройством Куги, заработает завод на полную мощность , появятся в продаже ксеноновые фары
и можно будет доводить машинку до ума. Единственный минус ксенон воруют, с утра выходишь а машинка
"слепая".
QSO
У нас вроде не воруют, а вот в Голандии да, там ботаники говорят, что "трава" лучше растет под ксеноном)))
У меня во один вопрос - в титаниум плюс идут фары АФЛ или просто линзованные? То есть нельзя ли со временем просто купить фары от титаниума плюс и поставить на другую комплектацию?
Taurus80
19 April 2013
Возник вот такой дилетантский вопрос: возможно ли доукомплектовать тренд плюс "своими силами" штатным ксеноном
В общем-то интересует это тема, да и стоит ли), может по цене это как раз выйдет на титаниум?
Taurus80:
|
может по цене это как раз выйдет на титаниум? |
думаю выйдет не дешево и цена несколько приблизится в титаниуму,:-)но не забывайте, что в титаниуме ксенон идек как доп.пакет "премиум" в комплекте с дверь-пинком за 37000. вот и считайте.
правда цена 37000 это с сайта. дилер сказал, что, вроде, можно просто один ксенон заказать.
wzb:
|
дилер сказал, что, вроде, можно просто один ксенон заказать. |
Странно, но пока нет возможности заказа отдельных опций, только в пакетах, разве, что дилер сам установит ксенон...
А пока разница в цене соответствующих опций в тренд плюс и титаниум составляет 131 400 руб.
Taurus80 Меня тож интересует этот вопрос. Правильно ли я понял, что вы хотите поставить передние фары с диодной полоской вместо обычных с галогенками? Если я не ошибаюсь, там же афл или что-то такое?
IRUSS
Авто пока рассматриваю к покупке, смущает то, что в тренд плюс невозможно заказать ксенон.
Изучая этот вопрос, на форуме нашел полезную тему в ветке фокус3. Многие тоже столкнулись с комплектацией без ксенона и желанием установить ксенон. В целом это возможно)
На bay.ru этого добра хватает по горлышко по 7-8т.р.за фару.
Кто Нибудь знает где можно найти FINIS код ксеноновых фар?
Vlad-FK2
19 April 2013
Sanek2033:
|
Кто Нибудь знает где можно найти FINIS код ксеноновых фар? |
Пока только у дилера, каталоги ECAT с К2 еще не доступны для "нас".
Скрытый текстМастера по электрике оговорились, что вновь установленный штатный ксенон на К2 нужно будет после установки прописывать в систему авто чтобы все функции заработали. При заказе штатного ксенона не забыть спросить о штатном крепеже к крылу (3я точка) он отличается одной пласт. деталью в отличи от галогенной фары.
x
QSO
19 April 2013
Vlad-FK2
"Прописывание" ксенона это самое простое в его установке, самое проблематичное это разобраться с проводкой, наверняка она окажется не полной и предется ее дополнять. Третью точку(вроде она даже четвертая) крепления фары надо бы вообще упразднить, к ней можно добраться только через съем бампера, фара и без нее очень надежно установлена.
QSOлучше стали светить с PIAA H-131 ?,себе наверно такие поставлю
QSO
19 April 2013
Sanek2033
Не довелось еще ночью поездить поэтому как светят пока не подскажу, да и использовать я их планирую только в случае крайней необходимости, уж слишком ощутимо греются с ними фары, хотя может это и нормально.
QSO:
|
Третью точку(вроде она даже четвертая) крепления фары надо бы вообще упразднит... |
QSOНесогласен, потому как блок-фару не просто было выкрутить и хорошо что в руководстве про это не написали как правильно демонтировать.
Надеюсь дальше не нужно пояснять эту тему.
MrMike
22 April 2013
Би-ксенон с титаниума. Номера левой и правой фары.
Я так подозреваю, что чёрные пластмассовые заглушки под передними фарами не задействованы ни в одной из комплектаций? Тогда зачем они?
И по поводу задних фонарей хотелось бы спросить... в автосалоне видел задние фонари красиво светятся как бы тремя нитями красными. Это только в премиум комплектациях? А в тренде по другому? Есть фото как они светят в тренде?
VitoTltЭто не заглушки, это фрагмент фары
, неотъемлемая ее часть.
Vlad-FK2
25 April 2013
VitoTlt:
|
И по поводу задних фонарей хотелось бы спросить... в автосалоне видел задние фонари красиво светятся как бы тремя нитями красными. Это только в премиум комплектациях? |
VitoTltОтвет: российский Titanium & Titanium Plus
Но помним, это светодиодные фары и в случае выхода из строя LED такая фара не подлежат ремонту, меняется целиком (т.е. при выходе из строя светодиодной части) но не преобразователя (по току) который стоит внутри их.
QSO Это не заглушки, это фрагмент фары , неотъемлемая ее часть.
А вот и отъемлемая
http://translate.google.ru/translate?sl=zh-CN&a...act=url
сокамерник
Забавная вещица, не сомневался что китайцы что нибудь придумают в это место, вопрос скока стоит и как светят...
Так всё-таки как светят задние НЕ светодиодные фонари?
Или тут все исключительно на титаниумах ездят?
VitoTlt подожди до субботы, заберу и сфоткаю;)
QSO:
|
сокамерник Забавная вещица, не сомневался что китайцы что нибудь придумают в это место, вопрос скока стоит и как светят... |
надо клубную закупку организовывать, думаю она будет в очередь
wulf-33 Вот ссылка, которую
сокамерник http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?Item...4187542 выложил на данные огоньки. В принципе 2к - норм цена, если еще огни вставляются вместо заглушки вообще красота. Осталось узнать как они светят, но это я боюсь мы не узнаем, пока кто-нибудь не рискнет. А так я за)))
Vlad-FK2
26 April 2013
IRUSS:
|
Осталось узнать как они светят, |
IRUSSЧем штатные ДХО не устраивают?
Они мощностью 7W а в режиме габаритов 0.9W.
Если включить на постоянку 7W, то штатные ДХО очень хорошо светят.
А пластик (заглушку) лучше выкрасить в серебристый цвет, под цвет фары и все будет гармонично.
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?Item...25u5e973.922.79руб стоит комплект 2шт.Далее ниже шкала цен с учетом чем больше берем тем меньше платим.
Я
ЗА ,на массовую закупку.
А вообще один коллега сказал,подождать пол годика на все акссесуары цены упадут.
сокамерникВы не путайте Кугу с Фокусом, если Фокусов тысячи , то Куг наверно и сотни не наберется, это я к вопросу о коллективном заказе. Да и не думаю что скидка будет ощутимой.
Я уж не говорю что наш форум не особо то информативный, в отличии от Фокусного