paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Gala82
типа того. кухня накленная вритык от потолка до пола - чуток отклеилась. Ванная - ни капли.
Я считаю делать надо сразу. Я когда заезжал в нынешнюю квартиру не имел ни времени (по договору) ни денег (по факту) на серьезный ремонт. Наклеил обои, постелил ламинат в 2-х комнатах. Кафель не делал в ванной. А надо было, потребность в этом есть. И щас я понятия не имею, как сделать такой крупный ремонт и жить одновременно. Это ж на месяц минимум бодяга: грязь, пыль, посторонние люди. А еще на работу ходить надо каждый день. В общем смотрю на убожество и мирюсь с ним.
Gala82:
|
а хата была в нов.доме? |
да. сколько от момента постройки не знаю, не больше года.
paravoz:
|
И щас я понятия не имею, как сделать такой крупный ремонт и жить одновременно. Это ж на месяц минимум бодяга: грязь, пыль, посторонние люди. А еще на работу ходить надо каждый день. |
это конечно да, я по-этому и делал ремонт, перед тем как заселиться.
хотя пути решение у данного вопроса есть: переехать на дачу в летнее время, снять квартиру и т.д. и т.п., было бы желание.
Korleone:
|
хотя пути решение у данного вопроса есть: |
У меня родители в соседней квартире живут. Но пускать без присмотра посторонних людей в обжитый дом нет никакого желания. Это надо самому присутствовать постоянно.
у меня обои новые даже сместились, и это после 2.5 года после постройки. в ванне еще не начинал ремонт, год примерно назад штукатурка потрескалась в местах соединения.
короче года 2 минимум надо
Raps74цитата: |
Маша, а вот такую штуку он может там купить и привезти? |
неа. не хочет он с китаем связываться.
припозднилась я с ответом
как крепить тяжелые полки на стены, если они обшиты гипсокартоном?
есть спецальные дюбеля? или пробивать гипс, фигарить дюбель в бетон и тд?
ктонть заморачивался системами умного дома?
sapfear:
|
как крепить тяжелые полки на стены, если они обшиты гипсокартоном? есть спецальные дюбеля? |
Специальные дюбели есть. Они распираются с обратной стороны ГКЛ. Тем не менее, если полки очень тяжёлые - нужно делать закладные (доски).
Есть анкерные дюбели, которые вгоняются в стену за гипсокартоном, но с ними сложнее монтаж. У меня на таких кухонные шкафы висят.
цыник:
|
Есть анкерные дюбели, которые вгоняются в стену за гипсокартоном, но с ними сложнее монтаж. У меня на таких кухонные шкафы висят. |
вот это и интересовало. собрался делать ремонт в сталинке. не хочу морочится с выравниванием безумно кривых стен, думаю обшивать ГКЛ.
Дарлинг:
|
припозднилась я с ответом |
Конечно припозднилась
Я уже сам заказал
И так то это Гонконг, а не Китай
sapfear:
|
или пробивать гипс, фигарить дюбель в бетон |
Сразу видно, что сопромат ты не сдавал
Raps74:
|
Сразу видно, что сопромат ты не сдавал |
сразу видно, любитель потроллить
Korleone:
|
Заранее делать закладные |
Логично, черт возьми
но я ведь не уверен гдя я точно чтото буду вешать. максимум - про телевизор знаю)
Raps74:
|
Не уверен - не обгоняй |
не обгонять полочки? или фраза ради фразы?)
Raps74paravozэто все бестолковые комменты не по теме. вопрос был как крепить сквозь гипсокартон. предусмотреть закладные заранее каждый дурак может
sapfearЭто были как раз толковые комменты, у тебя же еще гипсокартона нет?
Вот если бы уже был, тогда бы и советы были другие.
Скрытый текстКакой же ты программер, если даже закладные запрограммировать не можешь
x
Raps74
гипсокартона нет. так и вешать нечего. но нужно ж знать, что потом делать если придется вешать.
Raps74что поуговаривать? нафигарить закладных по всей площади стен?
sapfear
Продумай сначала дизайн, а потом уже зашивайся гипсом, понятно будет где закладные оставить. В крайнем случае можно вычислить расположение профиля и к нему крепить полки, но все равно слишком тяжелые я бы не стал так вешать.
Брус вроде не капец какой дорогой. Через каждые полметра заложить, может и повезет - угадаешь. тем более не на всех же 4-х стенах полки предполагаются.
sapfear
14 November 2011
paravoz
скорее через каждые 40 см придется класть, вместе с шагом профиля, между ним всмысле. на 2е стены по 6 метров уйдет 22 брусов, по 2.5 метра - 55 метров бруса. дофига чегот получается
Megachel0
14 November 2011
Gala82
в панельках сан узел идет единым блоком!!!
Gala82
Я в годовалом доме полностью кухню кафелем выкладывал, до сих пор нормально. А где по затирке трещины появятся, подмазать не проблема. Тем более по углам все равно зазор есть, т.к. кафель вставляется в платиковые уголки, от пола тоже отступ есть под плинтус. До потолка можно пару см не докладывать, а щелки потом потолочным плинтусом закрыть. Пусть делают друзья и не боятся...