paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Это просьба, или предложение?
paravoz:
|
как говорит Рапс, будь вниматочнее разговор был изначально за цифровой сигнал. Сайп именно про цифру спрашивал. |
именно про это разговор изначально и был
если говорить о золотых разъемах вообще, то я придерживаюсь принципа разумной целесообразности - не всем и не на всей аппаратуре они необходимы. В большинстве своем достаточно купить качественную продукцию не именитого бренда.
paravoz
2 February 2011
цыникпросьба конечно. ну и как бы я не призываю к использованию ржавых штекеров. но разницы в качестве изображения между ХДМИ за 2000 и за 300 не будет никакой.
ладно, перефразирую свою фразу так: золотые разъемы - для обеспеченных эстетов
Sipe:
|
В большинстве своем достаточно купить качественную продукцию не именитого бренда. |
Вот с этим согласен.
paravozМожешь, например,
тут посмотреть на отличительные особенности дорогой кабельной продукции. Кстати, IXOS - один из самых дорогих брендов. Есть кабели вдвое-втрое дешевле от Belkin, Monster Cable, например...
Megachel0:
|
я с компа по HDMA на телек видео. а звук театр но все равно получаеться стерео, хотелось бы 5.1. |
не понял, если кидаешь звук с компа по цифре на цифровой вход ресивера, то хоть и псевдо, но 5.1 на выходе из него получить можно
Sipe
у коробочных театров нет цифрового входа, как правило. обычно только вход для левого и правого канала. т.е. только силами ПРО ЛОДЖИКа можно получит 5-ти канальный звук, что совсем не айс в сравнении с долби диджитал и особенно дтс.
Sipe paravoz
да от внешних источников поступает только стерео
кто знает, где можно литой диск поправить. на нем восьмерка, не вмятина.
мопед не мой, так что убеждать в том, что правильно выкинуть - не надо. я и так это знаю.
OlegaN[EL]
2 February 2011
paravoz
Шиномонтажка у Цефея на пр. Победы. 900 руб за 16" просили на прошлой недели они.
paravozdts - ня!
Megachel0дык чего тогда претензии к медиаплееру высказывать?
давным-давно, когда мне захотелось какое-то подобие ДК, покурив темы, я сразу отказался от коробочного варианта. Компонентная система как раз и хороша возможностью постепенного апгрейда. Главное - не зажабиться изначально на ресивер. Женя это наглядно показал на своем примере.
по моей теме.
Вчера я девайс так и не купил. Причина: продавец в магазине подсунул еще альтернативу на 1000 рэ дешевле -
ICONBIT HDS41LПо сравнению с
Iconbit HDS6L серьезно уменьшились размеры, пропали частично несущественные разъемы, исчез слот картридера. Самое главное - исчез вентилятор охлаждения. Судя по отзывам, пассивное охлаждение не очень справляется со своей функцией, поэтому устанавливать диск внутрь корпуса не советуют. Вот
тест и обзор плеера. По тексту проскальзывает сравнение с HDS6L, но что лучше, а что хуже я так понять и не смог.
Помогайте с выбором. На каком устройстве остановиться?
Sipe
я так понял он выдает видео 1080(вторую цифру не помню) и 60Гц. а если телик 1900х1020(точно не помню) и 100Гц. то медеалеер даст только пол картинки?
А я после ремонта перенастраивал свой театр. Загвоздка была в том, что в мойм достаточно стареньком ресивере Pioneer нет HDMI вообще. Хотя на телеке их 4 штуки. Сделал так: DVD, BD, медиаплеер и в/камеру подключил к ТВ по HDMI (т.е. видео и звук в цифре). Оптикой соединил звук телика с ресивером. Получилось, что со всех источников звук в оригинальном формате и в цифре. Кабели - HDMI и оптика обычные (500-1500 руб/шт). Коаксиал на саб брал дорогой (может потому что длинный)). Аккустичкские кабели - средняя цена, но толстенные - капец.
Аккустика: Mordaunt-Short - фронт; центр и саб - JBL; тыл - не помню, знаю, что производство и инженеринг - Канада. Получилась конечно солянка, но моё основное требование было к фронтальной паре. Саба и центра к ним не было (т.е. были, но другого цвета). Саб активный брал помощнее - 250 Ват.
Ну и конкретно по теме "Требуется совет" (или лучше мнение): Стоит колонки перекрашивать (некоторые говорят, что не подходят по цвету) или оставить как есть?
Megachel0
главное чтоб телек понимал 1080Р на входе, он сам подгонит под свое разрешение. у меня на плеере выход настроен на 1080р 60гц, фильмы тоже 1080, а телек хд-рэди на 720Р. но все показывает полностью.
Megachel0
"он" - это кто? я давал ссылки на 2 девайса, ты про который говоришь?
OlegaN[EL]
2 February 2011
dimarius:
|
Загвоздка была в том, что в мойм достаточно стареньком ресивере Pioneer нет HDMI вообще. Хотя на телеке их 4 штуки. Сделал так: DVD, BD, медиаплеер и в/камеру подключил к ТВ по HDMI (т.е. видео и звук в цифре). Оптикой соединил звук телика с ресивером. Получилось, что со всех источников звук в оригинальном формате и в цифре. |
Один в один как у меня. Но у меня ресивер не древний, просто HDMI в нём нет.
А зачем перекрашивать, они с паркетом хорошо сочетаются
Sipe
ИМХО бери любой. особой разницы, кроме кучи ненужных раъемов в более дорогом не увидел. ну и мое мнение, про то, что внешний винт рулит - я уже писал.
я бы наверное подешевле взял.
paravoz
я парюсь - не будет ли греться и из-за этого тормозить при просмотре (тумба под телеком закрытая)
Sipe
у меня стоит под телеком, вентилятора нет. винт внешний. не трогал, греется он или нет, но работает все нормально
Sipe
2 February 2011
paravozвот я убей не понимаю, зачем делать столь много разных разностей лишь немного друг от друга отличающихся?
было бы намного проще выбрать, будь отличия более существенными
внешний винт простой, на 2,5 дюйма? или серьезный с отдельным питанием
Sipe
простой на 2,5 на 500 гб, с внешним питанием гемора много лишнего, лишня розетка.
paravozя как раз про такую схему изначально и думал: коробочка медиаплеера, подключенная к ТВ и ресиверу + внешний НDD, гигов на 500-750, по ЮСБ.
А потом начитался отзывов...
OlegaN[EL]
2 February 2011
Sipe
Чо в отзывах пишут против такой схемы?
OlegaN[EL]
ничё против не пишут
очень много нареканий на девайс, с которого я начинал выбор (проблемы перегрева и последующего воспроизведения). Практически все его сдают назад, доплачивая до HDS6L, имеющего принудительное охлаждение и позволяющего доустановить внутрь себя 3,5" жесткий диск (до 2 Тб, если правильно помню).
Общие нарекания на девайсы только в некотором шаманстве при подключении к сетке и работе в интернете. Мне ни то, ни другое без надобности.
Юзеров HDS6L - множество, как и отзывов о девайсе. В подавляющем большинстве случаев отзывы положительные.
Пользователей HDS41L не очень много. Хотя модель дешевле. Это напрягает несколько.
dimarius:
|
Стоит колонки перекрашивать (некоторые говорят, что не подходят по цвету) или оставить как есть? |
Колонки не трогай. Нормальный цвет. Вот только стоЯт они у тебя неправильно. Немного отодвинь от выступов на стенах, чтобы они не резонировали. И саб желательно ставить не ближе 30 см к стенкам, иначе гипсокартон дребезжать будет.
Вообще, широковато они расставлены, на мой взгляд. Идеально - когда фронты расположены в углах равностороннего треугольника, в вершине которого - слушатель. Хотя схемы разные бывают. Главное - чтобы тебе нравилось, и не было ощущения, что сцена растянута в ширину.
а кто, что скажет вот про такой плеер ?
ASUS O!Play HDP-R1
paravoz:
|
Sipe у коробочных театров нет цифрового входа, как правило. обычно только вход для левого и правого канала. т.е. только силами ПРО ЛОДЖИКа можно получит 5-ти канальный звук, что совсем не айс в сравнении с долби диджитал и особенно дтс. |
У самых самых дешевых нету, но начиная тысяч с 7-8 встречается цифровой входы, либо оптика или коаксиал, нужно конкретную модель смотреть.
Korleone
асус он и в африке асус. техподдержка, исправление косяков в прошивках. тоже хороший вариант.
r2fx
у меня за 16 был, брал в 2004, не пахло даже входами.