Требуется помощь совет (часть 1)

11 years

1

Gelman
вот мне тоже кажется, что при переключениях выжимной свистеть может.

paravoz
26 April 2009

Требуется помощь совет (часть 1)
108,8K
views
162
members
8K
Sipe
1 February 2011

Megachel0
у меня: комп в одной комнате; LED-панель с собственным медиаплеером на борту в другой комнате. В гостинной ДК из ЭЛТ-телека и ресивера с ДВД и колонками. Кинушки с сети качнешь, а посмотреть их в большой комнате не получится: ресивер с плеером не умеют общаться с флешками. Устраивать из спальни кинозал для всех не хочу. Отдавать детям комп в качестве ДК - тоже. Указанная коробочка для меня - решение имеющихся проблем.
paravoz
1 February 2011

Megachel0
ну ресивер купи еще. я так понял у тебя есть домашний кинотеатр, у них входов под 5.1 обычно нету. сначала ресивер, потом акустику меняешь. ну это если любишь кино посмотреть.
Megachel0
1 February 2011

Sipe
ну тоесть ты её берешь как флешку?
Megachel0
1 February 2011

paravoz:

Megachel0
ну ресивер купи еще. я так понял у тебя есть домашний кинотеатр, у них входов под 5.1 обычно нету. сначала ресивер, потом акустику меняешь. ну это если любишь кино посмотреть.

потом проектор... потом отдельную комнату
paravoz
1 February 2011

2

Megachel0
ну это от любви к прекрасному и финансов зависит
у меня был ДК и ЭЛТ29. звук стал бесить, захотелось большего. купил ресивер простенький ямаха, две фронтальные колонки напольные и саб, фронт от ДК поставил на тыл, центр оставил от ДК. как все это сделал, понял, что картинка отстает. через 2 месяца купил 42". потом понял, что контент отстает от телека, купил WDTV и зарегался на торентах.
Sipe
1 February 2011

Megachel0
я его беру как проигрыватель флешек
с наличием флешек и внешних HDD у меня проблем нет, а вот воспроизвести их в больой комнате на ДК - нечем
Megachel0
1 February 2011

paravoz
как подсоединил колонки к ресиверу? у колонок от ДК просто проводки были?
paravoz
1 February 2011

Megachel0
на колонках были клемы + и -. подсоединил теми же проводами, что и были.
цыник
1 February 2011

1

paravoz:

золотые разъемы это песни для лохов, которые, в отличии от мамонтов, никогда не вымрут

Женя, у тебя дома какая акустика стоит? Harman Cardon? Нет? BOSE? Опять нет? Странно, откуда ты так в кабелях и звуке разбираешься?
paravoz
1 February 2011

цыник
Игорь, объясни мне, как может испортится цифровой сигнал не золотым разъемом? Я согласен, что золото просто необходимо в низкоуровневых аналоговых сигналах, например с винилового проигрывателя на усилитель. Но в цифре то нафиг? А еще смешнее позолоченный оптический кабель.
цыник
1 February 2011

paravoz
Позолоченный оптический смешно, согласен.
Что касается кабелей со сложным плетением, из безкислородной меди и т.п., то тут объяснять бесполезно. Нужно хотя бы раз послушать, чтобы понять разницу. Ну и, конечно, слушать не "домашний кинотеатр в коробке" китайского производства...
paravoz
1 February 2011

цыник
и как это повлияет на цифровой сигнал? доводов не увидел. если из кода ничего не выпало, то откуда ухудшения?
paravoz
1 February 2011

все эти безкислородные меди имеют смысл в понижении сопротивления кабеля, что важно при низкоуровневых аналоговых сигналах. цифре пофигу. даже сферический конь в вакууме не услышит разницы, ибо ее не может быть из самой природы сигнала.
kwazar
1 February 2011

Фсё, чего нет у паравоза, для лохов!

Скрытый текст
OlegaN[EL]
1 February 2011

kwazar
Тогда всё по аналогу и подключалось.
paravoz
1 February 2011

kwazar
изучи вопрос, потом переосмысли свой пост. пока что твой ответ мимо. изучи отличие цифры от аналога и сделай выводы. пока что ты только в очередной раз показал свою ...ээээ, мммм. кароче не удивил в очередной раз.
paravoz
1 February 2011

kwazar
умник, чем цыфра от аналога отличается то знаешь? что на ресивер с плеера идет? что с уся на колонки? ну же..
kwazar
1 February 2011

paravoz

Ну ресивер как бэ и нужен, чтобы цифру в аналог преобразовывать ...
Чо за допросы то? Теперь тебя забанили на гугле?)
Gelman
1 February 2011

МАХ001
для тех.осмотра
paravoz
1 February 2011

kwazar
ну так и что даст золото на цифровом сигнале от плеера до ресивера? цифре пофиг на сопротивление в контактах, нолики и единички от этого местами в сигнале не меняются, и двойки тоже не появляются.
paravoz
1 February 2011

3

во, еще довод про цифру. вот качаю я кино с торента. в цифровом формате. и вот идет оно на комп ко мне, по всяким проводам, оптикам, а дома от роутера до ноута вапще по воздуху, и что поразительно - качество его не меняется. а вот если бы я взял у друга VHS кассету, скопировал бы ее, то копия по качеству была бы хуже. вот он простой пример цифры и аналога. в проводе от плеера до реса, как и от плеера по ХДМИ до телека идет цыфра. и пофиг ей на то, по какому проводу ее транслируют. лишь бы контакт постоянный был, чтоб пакеты не терялись. а какое падение напряжения на соединениях - дело десятое, если не тысячное.
kwazar
1 February 2011

paravoz

Так и есть.
Только я писал свое сообщение, еще до того как разговор именно за цифру зашел. Речь была о разъемах для лохов.

Это примерно как спорить, о том, различается ли звук воспроизведенный с одного цифрового файла, но прочитанного с разных носителей? при условии, что вся остальная система одинакова ...
OlegaN[EL]
1 February 2011

kwazar
Стёпа, ты буксуешь
паравоз сразу написал, что золотая цифра - это для лохов.
Raps74
1 February 2011

paravoz
вот ты паджок то
чот как то даже не задумывался.
Я получается фулэйчди кино смотрю по воздуху без потери качества? Классс
kwazar
1 February 2011

OlegaN[EL]

Я просто начал читать вот с этого сообщения - Требуется совет, помощь (сообщение #9356672)
И меня задело, что я типа тоже лох ... потому как тратил не маленькие деньги на свои межблоки
OlegaN[EL]
1 February 2011

kwazar
Не, если б так, я бы тоже возмутился ибо у самого провода очень недешёвые. Супру вроде брал.
paravoz
1 February 2011

1

kwazar
цитата:
там же цифровой сигнал, золотые разъемы это песни для лохов

как говорит Рапс, будь вниматочнее разговор был изначально за цифровой сигнал. Сайп именно про цифру спрашивал.
paravoz
1 February 2011

цитата:
там же цифровой сигнал, золотые разъемы это песни для лохов

вот поэтому я никогда не дергаю из контекста, а читаю сначала всю дискуссию. как было и с поздравлением Хамстера с ДР. Чтение рулит.
цыник
1 February 2011

paravoz
Женя, ты про цифровой шум и наводки слышал что-нибудь? А они есть.
paravoz
2 February 2011

цыник
слышал применительно к фото и видео. сейчас погуглил - гугл знает так же. ссылочку?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения