paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Roman74А у сифона сгиб разве высоко находится?
Сгибаешь шланг - получаешь резиновый сифон из шланга
Ну хочешь - сделай "батарею" из шланга, если длина позволяет
Roman74Я сам не делал - это всего лишь теоретические советы
Roman74
Поставь обратный клапан. У меня так стиралка подключена. Сливной шланг просто лежит на полу, а подключение к канализации у самого пола... ни запахов, ни обратного стока ни разу не было
Roman74
ну так сделай петлю из шланга, как на стиралках делают, если слив низко.
MaGrig
А с чего в принципе запах в стиралку может попасть?
paravoz
Да, наверное так и сделаю. Самый простой способ.
Vercon
с канализации, вестимо
mad_humster
1 November 2010
Нужно прикупить аккумулятор на хейндай гетц. Есть, на что обратить внимание при выборе? Или прийти в магазин и купить, что подскажут? Может, кто что посоветует? Опять-таки по ценам - куда выгоднее скататься?
mad_humster
начни с Цефея, таки они специализируются на АКБ
вопрос к камрадам с техническим образованием
купил вчера вот такой подвес на стену для телека
оригинальное фирменное крепление, смонтированное на телек выглядит так
проблема в том, что длина оригинального тросика составляет 200 мм, длина "альтернативного" - 400 мм
если я настенную часть крепления расположу не как у оригинального (на верхней части рисунка,
приведенного ниже), а так, чтобы тросик натянулся в виде трапеции, ничего ведь не отвалится?
вопрос актуален сегодня, ибо вечером надо дырки сверлить.
и еще - в кирпич на анкеры лучше повесить или деревянных пробок и саморезов достаточно будет?
mad_humster
Я бы тоже начал с цефея, и если не в курсе, главное при выборе - не хапнуть старый, т.е. которому уже больше полугода.
Sipe
Нагрузка будет больше раза в два или больше, смотря как будет тросик расположен.
Я бы деревяшки не ставил, но и анкеры - черезчур. Взять приличные дюбели и саморезы потолще и чтобы саморез в дюбеле не болтался - все будет в порядке. Надо только постараться сверлить кирпич, а не шов. Из шва может вылететь.
Roman74
а чего там не так с нагрузкой будет? масса телека как была 10 кг, так и осталась. Заявленная расчетная нагрузка на крепеж - 50 кг.
Можно, конечно, подвесить так, чтобы тросик не перевернутую трапецию изображал, а квадрат, но тогда настенная часть крепежа над телеком торчать будет.
В магазине мне посоветовали прикрутить к нижним отверстиям на телевизоре, но, имхо, фигня получится: центр тяжести выше крепления будет и упоры прикрутить будет некуда.
SipeПочему не так? Все так, только по-другому
Тут, конечно, надо синусы привлекать, если строго, но при равных углах как-то так получится:
Можешь купить в метизном магазине хреновину для крепления тросов, сделать петлю и зажать хреновиной (не знаю, как оно правильно называется). Таким образом, длина троса уменьшится. Или просто завяжи его узлом посередине, если он достаточно эластичный.
Roman74
спс
две фотки - это два разных девайса, или две части одного?
там в комплекте тросик тоненький, милиметра 2-2,5
SipeРазные. 2 мм - это нормально, они разных размеров есть, в т ч и совсем крошечные.
Или просверли еще одну дыру и сделай так:
Чего-то меня совсем работать не тянет
Roman74спасибо за инфу
боюсь - трехточечное крепление - не вариант - там замучаешься тросиком попадать. Вешается жу вслепую.
SipeНу наверное можно как-то извернуться. Этож тросы. Например, вешаешь на два верхних, потом чуть отведи ТВ от стены, просунь руку и трос зацепи за нижнюю точку. Как вариант.
OlegaN[EL]
1 November 2010
Sipe
Ужас! Зачем ты купил себе этот гемор? Я вчера взял в МВидео поворотное универсальное крепление и повесил его за 15 минут.
Sipe
1 November 2010
OlegaN[EL]мне поворотное не надо, а этот гемор экономит места сантиметров 10, наверное. Можно было бы без гемора взять фирменное, но оно на 5000 (пять тысяч) рублей дороже
Roman74в трехточечном варианте нагрузка не очень-то и уменьшится, если верить векторам
OlegaN[EL]
1 November 2010
Sipeцитата: |
экономит места сантиметров 10, наверное. |
Чо то я теперь даже спрашивать боюсь о размере твоей жилплощади
Sipe
кроилово ведет к попадалову.
Я брал номальное железное крепление, садил его на толстые шурупы в пробки, от стены до телика расстояние вверху 1.5 см, внизу 0.
OlegaN[EL]
ну да, спальня не очень большая
стена, на которой он будет висеть - проходная. Не хочется стучаться постоянно о телек.
Подскажите, какие выбрать аккумуляторы, что бы на морозе держались долго,
Заряжались быстро, лучше часа 3.
Зарядное соответственно. Комплект из 6 батарей размер АА.
Планируемое применение - в устройстве подогрева стелек г/л ботинок
)(имик
лучше всего для этого никель-кадмиевые, но их уже не делают, они долго заряжаются и теряют емкость на морозе. из размера АА щас только метал-гидридные. бери любые. для нечастых использований лучше с низким саморазрядом. у них меньше емкость (2000 против 2700 в пике у обычных гидридов), но зато нет саморазряда.
)(имик
На ДХ лезь.
Выбирай зарядник Soshine, чтобы был со шнуром в прикуриватель.
Ну и аккумы там выбери помощнее.
Есть у кого телефон эвакуатора,с не особо заряженным ценником ну или таксиста который согласится Федьку отбуксировать?
Pavel_Kill 001
3 November 2010
-Dmitry-Если у тебя есть карта ПА то будет бесплатно !!! 2 раза в год эвакуатор бесплатно
Pavel_Kill 001нет,карты нет к сожалению