Вопрос по пожару в Грозный-Сити

11 years ago

Кто знает точно, какие материалы применялись на вентфасаде здания?

posted image

esn
4 April 2013

Вопрос по пожару в Грозный-Сити
19,9K
views
34
members
213
Медный_чайник
5 April 2013

Евгений из Питера
Через дорогу от моего дома строят микрорайон. Примечательно, что застройщик, в "лихих нулевых", не был в курсе отсутствия в городе централизованного тепла. Построил первые дома, и, оп, их не к чему подключить. В городе-то котельные по дворам. Задержали сдачу на ТРИ года, дольщики негодовали, стали проектировать подвод газа и крышные котельные. Сезон топились соляркой. В силу отсутствия бюджета, ставили эти котельные так, что несколько раз заливали дома сверху до низу. Пожаров, к счастью не было. Зато теперь, про прошествии нескольких лет, их квартплата заметно ниже нашей. Оказывается, газ по счётчику, вкупе с обслуживанием мини котельной, почти в три раза дешевле, чем тепло, тоже по счётчику, но от котельной принадлежащей городу.
Вот бы и нам свою такую замутить...
Это реально? Будка на крыше, газовую трубу по фасаду прокладывать можно, это очевидно.
Тепловой узел на техническом этаже допустим?
Zee
5 April 2013

Медный_чайник:

Это реально?

ежели деньги есть, да :-)
Сократий
5 April 2013

Медный_чайник:

Оказывается, газ по счётчику, вкупе с обслуживанием мини котельной, почти в три раза дешевле, чем тепло, тоже по счётчику, но от котельной принадлежащей городу.

Дык в своём доме живу ,если пересчитать по площади и сравнить мои квитки с теми что в многоэтажках . Мне вот надо я температуру теплоносителя снизил до 50 гр ,а потеплеет и вообще котёл на ночь выключу ,а в квартирах запарятся .
Центральное теплоснабжение это архаизм .
Медный_чайник
5 April 2013

цитата:
Многие заказчики уже понимают и требуют, чтобы в проекте была заложена теплоизоляция по расчету.А система рекуперации была заложена во всех проектах, которые я выполнял с 2002 года.

Тут, в теме озвучивается проблема того, что заказчика не волнует эксплуатация, ну вообще ни разу, им построить и продать...
Система без рекуперации ДЕШЕВЛЕ. Точка.
Про рекуперацию вспоминают лишь при нехватке выделяемых мощностей, когда иначе вписаться невозможно.

Но даже с ней, думать люди не хотят. Офисный центр, на улице академика Анохина, причём газпромовской дочки какой-то. Приток-вытяжка разнесены, мощности не хватало, сделали им гликоль. Мощности всё равно по факту не хватало, выезд показал, что калориферы (рядов на 5, не меньше) включены попутно потоку, и переключение на встречу проблему могло решить. Рассказать как проблему решили? Добавили секцию электроподогрева, с отдельным щитом... Мотив такого действа вообще понять реально?

Нам тут кусочек казанского вокзала перепал, так там та же песня. Строителей не волнует эксплуатация, экономят на всём. Более того, сразу ориентированы на то, что гарантия на автоматику истечёт в ходе опытной эксплуатации, пока они сами присутствуют на объекте и прикрывают все косяки. А затем - трава не расти. Таджик, термометр и вентиль, это более предпочтительный вариант, чем датчик, клапан и контроллер. Серьёзно.

Сейчас время такое наступило, время ушлых проныр...
Инженеры посылаются в лес всё чаще и чаще, с комментарием, что деньги зарабатываются не так...
Медный_чайник
5 April 2013

Сократий:

Дык в своём доме живу ,если пересчитать по площади и сравнить мои квитки с теми что в многоэтажках  . Мне вот надо я температуру теплоносителя снизил до 50 гр ,а потеплеет и вообще котёл на ночь выключу ,а в квартирах запарятся .
Центральное теплоснабжение это архаизм .

У нас погодное регулирование есть, и оплата по общедомовому счётчику.
В этом плане всё вполне разумно. Просто посредник между сгоранием газа и батареей в лице принадлежащей городу котельной, имеет очень низкий КПД, не физически, экономически. Там штат, амортизация, социальное обременение из неотключаемых неплательщиков...
Евгений из Питера
5 April 2013

Медный_чайник
Сейчас очень многие заказчики пытаются обеспечить теплоснабжение домов от собственных локальных газовых котельных.
Технически это вполне осуществимо, но есть одно громадное "НО". Очень трудно и дорого получить лимиты на газ. Для этого в Питере надо получить, сначала, отказ от ГУПТЭК и ЛЕНЭНЕРГО, что они не могут обеспечить джанный микрорайон или объект тепловой энергией централизованно. Затем, долгие походы за тех. условиями, проектированием, получением кучи экспертиз и согласований, плата за лимиты, в общем геморрой тот ещё.
Правда, года три я этими вопросами не занимаюсь, может чего изменилось в лучшую сторону.
Медный_чайник
5 April 2013

Zee
Порядок цены узнать можно?
В калориях и ваттах не скажу, я автоматчик, но если думать о 40 тыс кв.метров?
Сократий
5 April 2013

Медный_чайник:

Инженеры посылаются в лес всё чаще и чаще, с комментарием, что деньги зарабатываются не так...

Так деньги зарабатываются "строителями" , зачем им инженеры ??
Это в Москве ещё какой-то уровень ,а в провинции мама дарахая .
Сократий
5 April 2013

Е
Евгений из Питера:

. Очень трудно и дорого получить лимиты на газ.

Эт точно ,фантастика . И это в стране которая газ экспортирует .
Е
Евгений из Питера:

в общем геморрой тот ещё.

Геморрой создаётся намеренно ,чтобы некие структуры деньги зашибали
Медный_чайник
5 April 2013

Сократий:

Так деньги зарабатываются "строителями" , зачем им инженеры ??
Это в Москве ещё какой-то уровень,а в провинции мама дарахая .

Угу, в Вологде, архив росреестра в котором по проекту людей минимум, росчерком пера перепрофилировали в приёмную населения, количество людей превышает проектное в десятки раз, а вентиляция там с 90% рециркуляцией по расчёту, больше выполняющая отопительную функцию и поддержание влажности. Всем три года как очень душно, но никто ничего менять пока не собирается. Ну не гениально ли?
Stalinizm
5 April 2013

А мне очень понравилось дом сгорел а через сутки уже готов проект реконструкции
Видать Путин Кадырову уменьшил пайку так тот решил спалить большой дом , что бы денег получить.
Slonikov
5 April 2013

нет в градостроительном кодексе понятия текущий ремонт. текущий там упоминается три раза, но его определения там нет.
цитата:
1. само отличие в определениях. см. 190-ФЗ и МДК 2-04.2004

спасибо, мне не про жилищный фонд надо.
Е
Евгений из Питера:

28 апреля 1994 года №18-14/63

письмо утратила силу

цитата:
капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов

ну хорошо, я спрошу вас по-другому
что из перечисленных видов работ по вашему мнению капиталка, а что текущий
- замена дверей (внутренних)
- замена окон
- окраска стен
- штукатурка стен
- замена светильников
- замена проводки

мне не надо по понятиям, мне надо законодательно.
Сократий
5 April 2013

2

Медный_чайник:

Всем три года как очень душно, но никто ничего менять пока не собирается. Ну не гениально ли?

В вентиляции понимаю на уровне , горящую свечу поднёс ,пламя гнёт - значит тянет .
У нас в налоговой тоже дышать нечем ,какой идиот там капремонт делал ,что получились герметичные стеклоклетушки , НО с двойным стеклопакетом в тёплом помещении .
Тоже наверное , что теплоизоляция ,что утеплитель один хрен .
Zee
5 April 2013

Медный_чайник
в сумме совокупную стоимость строительства на вскидку не скажу. и на 40000м2 вряд ли прокатит, у крышных ограничение по мощности 3МВт (СП 41-104-2000)
aav6661
5 April 2013

meteorchik:

Дон Чиполине
Россия в том, что такое производят)
Воровства там не было, просто из говна слепили.

где вы видели чтобы такая стройка проходила без воровства?
Обмарак
5 April 2013

Папа Вова:

С такими высотками тяжело будет потом город зачищать.

Наоборот
BlackCupe
5 April 2013

Пускай горит , по любому Путин наши налоги туда спускает !!!
Slonikov
5 April 2013

я по теме не уловила - чего злорадствуем? исключительно по территориальному признаку или еще какие-то особенности?
-SSID-
5 April 2013

meteorchik:

Дон Чиполине
Россия в том, что такое производят)
Воровства там не было, просто из говна слепили.

Конечно не было! В чечне не воруют - там просто отмывают бабло...
Причем в таких количествах, что про собственную нефть давно можно забыть!
esn
5 April 2013

Slonikov:

я по теме не уловила - чего злорадствуем? исключительно по территориальному признаку или еще какие-то особенности? 

Кто злорадствует?
-SSID-
5 April 2013

1

Slonikov:

Тут тусовка строителей и проектировщиков ФФК проводят прения по фасаду
Скрытый текст
Евгений из Питера
5 April 2013

Я не злорадствую, а глубоко сожалею. Но сожалею не о чеченцах, в лице кадырова и его банды. У них только прибудет. А сожалею о том, что теперь меньше квартир будет построено для наших очередников, блокадников, ветеранов, офицеров, инвалидов. Деньги, на которые должны быть построены их квартиры пойдут на облицовку по уже утвержденному (!) Кадыркой проекту. С..ки.
Zee
5 April 2013

Е
Евгений из Питера:

утвержденному (!) Кадыркой проекту

тока им он и утверждён.
Slonikov
5 April 2013

Евгений из Питера
ну там делу не поможешь, а вот мне можно помочь вполне реально
цитата:
что из перечисленных видов работ по вашему мнению капиталка, а что текущий
- замена дверей (внутренних)
- замена окон
- окраска стен
- штукатурка стен
- замена светильников
- замена проводки
BlackCupe
5 April 2013

Е
Евгений из Питера:

Я не злорадствую, Кадыркой проекту. С..ки.
Да пипец , подкармливают обезьянок как в зоопарке !!! У них в стране ничего жеее нетт , а они такие дома строят ! И сто пудово не для обычных людей , а которые наворовали ! Толерантность Путину в опу !!!
Stalinizm
5 April 2013

Предлагаю переименовать Грозный-Сити в обезьянник-сити! Будут мнения?
АЛЁШКА
5 April 2013

4

можете конечно минусить, но я жалею , что сгорел только один дом, а не вся эта чечня нафиг...
Ну или так:

Попали на необитаемый остров русский и чечен.
Ну, сидят на берегу, ждут корабля который бы их спас. Тут замечают -
бутылка в воде. Открывают, а оттуда джин вылетает и говорит, что так мол
и так, что у них 3 желания на двоих. Ну чечен распетушился,раскричался, что мол ему надо 2 желания. Русский посмотрел на него, ну что мол с дурака возьмешь, говорит:
- Загадывай.
Чечен джину:
- 1-е. Хочу чтоб все русские с Чечни пропали.
- 2-е. Хочу чтобы вкруг Чечни появилась стена, и чтоб никто на нашу територию не зарился и не мешался к нам.
Джин: - Исполнено. Теперь твоя очередь, - обращаеться к русскому, - Твое одно желание.
Русский недоверчиво посмотрел на джина и спрашивает:
- А че, высокая стена?
- Високая, никто не перелезет!
- А крепкая?
- Крепкая!
- И че, в Чечне ни одного русского не осталось?
- Ни одного!
Русский, довольно потирая ладони говорит:
- Ну тогда все до верха бетоном заливай!
BlackCupe
5 April 2013

Ахахахха залить бетоном с верху , плин хорошая идея )
Raleks
5 April 2013

esn:

Кто знает точно, какие материалы применялись на вентфасаде здания?

http://www.youtube.com/watch?v=hyXXtDnyib0
Brodjaga
5 April 2013

Zee
Покатит: в Стокманне крышная газовая котельная на 100000 м

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up