-Batik19-:
|
вот мне такая нужна. ни у кого нет? |
есть коптило
7 мест, кожа-рожа, полный фарш
Pecall
2 April 2013
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0
А можете процесс коксования объяснить ?
Odin AS
Коксование
это образование твердого кокса при нагревании масла без доступа кислорода
Mr_Romanovда я и тошнил как бы. По городу, правда негде сильно гонять. Ну а по трассе зажигал.
Но в пределах разумного
А в каком месте двигателя масло закоксовывается если тошнить?
механик
Mr_Romanov
То есть когда тошнишь, а это значит для бензинового двигла, наверно 1500 - 2000 оборотов, в кольцах, я так понимаю нижних да? Маслосъемных, происходит закоксование масла? Я всё верно написал?
Я почему спрашиваю, потому что я думал, залегание колец происходит от того, что не догреваешь мотор
Odin AS
да, правильно. Первыми страдают маслосъемные. Так как они составные, забиваются какой и утрачивают подвижность.
Потом уже компрессионные начинают умирать. Отложения и на кольцах, и в канавках, где они стоят.
Mr_RomanovСкрытый текстMr_Romanov:
|
...я считаю... |
вот это и основополагающее... мнения и домыслы... и дохрена таких считальщиков
из разряда одна бабка сказала...
а я считаю, что если ресурс озвучен, то он рассчитан, а не взят с потолка... в машиностроении коэф. запаса принимаются 1,1-1,2, по потерям, КПД и ресурсу обычно используют цифру близкую к 0,9... в среднем, когда машина стоит, а двигло крутится на ХХ - не более 10% от общего времени работы двигла: берем 20 заявленных тыкм умножаем на 0,9 или делим на 1,1 = 18 тыкм. Система смазки обязана обеспечивать соответствующий режим смазки во всех режимах двигателя, для этого есть несколько методов (например, окунанием, капельно, разбрызгиванием, маслянный туман). Тут, как говорится, "блажен, кто верует", но ДОЛЖНО масло ходить 18 тыкм, "как ни крути"... Если автопроизводители отказываются поставлять дизельные двигатели в Россию, отмазываясь, что у нас экология, качество топлива и масел - все говно, то они должны предполагать, что грозит их бензиновым двигателям в данном регионе на заявленном межсервисе... Откройте юзер мануал по фокусу, найдите там ссыль на "тяжелые" условия эксплуатации и рекомендации по срокам замены масла вообще... Короче, Кастрол проплатился и Форд подписался на их говённый гидрокрекинг, который нифига не ходит заявленный межсервис и шлаками/лаками двигло загаживает...
цитата: |
Если бы у дилера можно было бы менять масло каждые 10, и не менять на 15. я бы так и делал. |
ну тут либо за двигло ратовать, либо бабло экономить
цитата: |
Так если все два года была такая эксплуатация то сразу нужно было через 10 менять... |
какая такая? я не говорил, что езжу исключительно по пробкам и не кручу двигло
x
Odin ASесли помониторить температуру ОЖ в тестовом режиме БК на фф2, то можно увидеть, что Движки Дюратек почти всегда работают на "недогреве", до среднестатистических 90 градусов температура без отжигов почти не поднимается...
-BRUNO-
Мне тут ваши коэфиценты не упали вообще, вы можете на масле хоть 20 тысяч ездить! А что вам говорит дилер, так это для нытиков, которые потом на форуме будут писать, что фф2 дерьмо у него межсервисный интервал 10 тысяч, а у другой марки 20 это же круто ездить раз в 20 тысяч на сервис. Вот таета правильно поступает 10 тысяч между ТО. Так для интереса можете почитать сайты типа оил клаб и тому подобных, там гляните что с маслицем на каком пробеге случается.
Если брать машину, и на 80% знать что ты её скинешь после окончания гарантий, с довольным лицом показывая сервисную кинжку со всеми ТО у офф дилера. То конечно зачем парится и додумывать что-то, сказано раз в 20, значит раз в 20, а что там дальше будет уже не наши проблемы будут.
Mr_Romanov
ты ТО-0 то сделал, не?
Торелло:
|
ты ТО-0 то сделал, не? |
Конечно оно у меня уже второе было, перед ним я делал ТО-0.5
Mr_RomanovПеред 0 идут отрицательные числа, так что минус 0,5... Я лично ни чего не вижу, что через 1000 км слить масла и залить новое, как не крути, но всё же притерка, заусенцы, хрень от сборки, она то должна быть, и раааззз и слил её
Mr_Romanov
А извини, точно у тебя стоит минус
Mr_Romanov:
|
Конечно оно у меня уже второе было, перед ним я делал ТО-0.5 |
+
короче, понятно все... я Вам за цифры, Вы мне за ОБС...
форд говно, надо было шкоду брать...
Не согласен фф2 гуд авто, не чего негативного за почти три года владения.
от все беды в стране от этих с глухой тонироффкой по кругу
Зырьте у меня 6,7 литров в двигло влезает
о как
Odin AS
ну так-то ценник ничего, если из 12 тыр 9 тока за масло...
-BRUNO-:
|
ну так-то ценник ничего, если из 12 тыр 9 тока за масло... |
Ну мне кажется там в цену масла уже включена и стоимость замены. Ну либо кастрол у дилера БМВ сразу на 50% дорожает
Beztuzev
12 June 2013
Odin AS:
|
Зырьте у меня 6,7 литров в двигло влезает о как |
Судя по фото впарили бочковое обычное сервисное масло Castrol EDGE Pro LF. Я от такого всегда отказывался и заказывал только в канистрах MB или VAG, которые потом пустые (и остаток 500ml) бережно кладут мне вбагажник с другими расходниками ТО. Причём в гарантийные а/м использовали только оригинальные масла MB или VAG.
ТореллоПобедил, ага
-BRUNO-Ну да, я уж не знаю, что они еще забили, по факту только масло поменяли
BeztuzevМне не впаривали, а просто поменяли, выбора не было, да даже если бы и был, я в масле не шарю
Да и остаток мне нафиг не нужен
Odin AS:
|
Мне не впаривали, а просто поменяли, выбора не было, да даже если бы и был, я в масле не шарю Да и остаток мне нафиг не нужен |
Имелось ввиду, что по хорошему должны были спросить клиента: "Вам какое масло? Бочковое, в канистре или есть подешевле сервисное бочковое Castrol ?"
по поводу масла и фф.. фф1 зетек 1,8 отъездил 10 лет и 137 тыс масло последние 6 лет заливалось шелл хеликс лонг лайф.. по началу через 18-20 тыс на пробеге от 60 до 100.. потом через 15... масло ни грамма движек не кушал...
вот сейчас все больше посещают мысли а не поменять ли масло на шкоде на тоже шелл лонг лайф на середине пробега до первого ТО
BeztuzevНу в следующий раз спрошу
У меня 7.6 литров масла, сплошное разорение
Pecall:
|
У меня 7.6 литров масла, сплошное разорение |
паздравляю, ты тока што сделал бумера
-BRUNO-
12 June 2013
Mr_Romanovцена 1350 за литр не такая уж и заоблачная, чтоб судить, что там уже все включено
этаж БэЭмВэ...