Vlad-FK2
29 March 2013
Обсуждаем свой выбор, обкатку, приветствуем новичков
[QUOTE]
по моему вину в етисе появился новый пункт: Программное обеспечение автомобиля. Буквально с утра его не было. что бы это значило[/QUOTE Только что появилось и у меня такая же фичя.Лелею надежду что процесс пошел!
Lu4ick
15 August 2013
o1legНа переключателе поворотников есть обозначение
http://www.mashins.ru/testdrives_pics/3123_6.jpgВключается нажатием кнопки на торце переключателя. (стр.225-228 руководства пользователя)..
o1legцитата: |
да нет, все я понял, я о том что у меня, вроде машина в самой полной комплектации, а этой функци я не нахожу, где включается? как выглядит? |
Не увидите. В российской версии такая опция отсутствует, так же как и авторучника, и системы быстрого запуска двигателя, та что установлена на машинах премиум класса.
Что-то терпение мое заканчивается. ОД снова отодвинул срок на месяц. Раньше октября не придет.
[QUOTE=NickB]
2. Народ, вы замечаете в лобовом стекле нити обогрева?
У меня эти нити видит даже видеорегистратор. Просматривал запись на 46LED ТВ там идет эффект "волны " по всему экрану. Кто знает, поступает ли питание на прикуриватель при заглушенной машине и поставленной на сигнализацию.
Всем привет.Заказывал машину 14.07,которую ОД гнал на свободную продажу Kuga Titanium 150 + опции(РП 18,Городской 2,биксенон и багажник). Сначала обещали к 17.08 привезти.В начале августа как и всем сдвинули сроки на сентябрь.После двух дней разговоров с ОД о задержке (с определенной долей наезда) и письма в Форд имеем следующее на сегодняшний день - Форд прислал письмо с подтверждением поставки на сентябрь,а дилер с утра позвонил и сообщил,что машина у них на центральном складе и в субботу можно будет подъехать и посмотреть ее.Дааа,умом нам Форд уж не понять
SIRIUSWHITE
16 August 2013mobile
Holl
Тоже самое говорили и мне, срок был на 24 августа, но сегодня машина приехала и я очень рад, в Елабуги машина была готова 5 августа, шла ровно 10 дней.
Alekss71
Питание в прикуривателе есть всегда, поэтому приходится постоянно дёргать туда-сюда питание регистратора (пока от прикуривателя запитан). Есть и плюс в этом - когда ненадолго оставляешь машину, можно не выдёргивать из прикуривателя и регистратор постоянно пишет видео.
Marchelo
16 August 2013
ozzywebНе знаю что вы подразумеваете под авторучником, но автоматическое удерживание при остановке на подъёме есть. Очень удобно. Обнаружил случайно, нигде в описаниях не попадалась эта функция.
И что за быстрый запуск двигателя, кнопкой разве долго?
Lu4ick:
|
o1leg, я может быть некорректно выразилась )) Она называется "система удержания полосы движения". При включенном положении "Система автоматически опознает и отслеживает разметку полос движения. Если ваш автомобиль самопроизвольно уводит в сторону линий дорожной разметки, на информационном дисплее отобразится предупреждающее сообщение. Помимо этого водитель оповещается через вибрацию руля." |
у финов для этого просто на дорогах перфорация
Marchelo:
|
ozzyweb Не знаю что вы подразумеваете под авторучником, но автоматическое удерживание при остановке на подъёме есть. Очень удобно. Обнаружил случайно, нигде в описаниях не попадалась эта функция. И что за быстрый запуск двигателя, кнопкой разве долго? |
есть это в описании, называется "Система помощи при трогании на подъеме (HLA)"
http://www.ford.ru/Cars/NewKuga/Specifications
NickB:
|
Катаюсь неделю, созрели пара вопросов. 1. Выключение магнитолы можно как-то соеденить с выключением двигателя? У меня так на втором фокусе было, завел двигатель, магнитола включилась, остановил, сама выключилась, а на Куге я сам обязательно должен ее кнопочкой включать и выключать? Не очень удобно, однако, в смарт-кроссовере, можно уж было сделать такую простую интеграцию. 2. Народ, вы замечаете в лобовом стекле нити обогрева? Я как сегодня во время дождя их случайно заметил (до этого не замечал), так и стоят перед глазами. Теперь все вижу в полосочку, даже расстроился, блин. Вроде смотришь на машину и на дорогу впереди, а чуть отвлекся, снова эти нити перед глазами Попробую сфотографировать, может у меня одного такого глазастого эта проблема. |
выключишь двигло,откроешь дверь свою,магнитола выключится
цитата: |
1. Выключение магнитолы можно как-то соеденить с выключением двигателя? У меня так на втором фокусе было, завел двигатель, магнитола включилась, остановил, сама выключилась, а на Куге я сам обязательно должен ее кнопочкой включать и выключать? Не очень удобно, однако, в смарт-кроссовере, можно уж было сделать такую простую интеграцию. |
Однако оно именно так. Выключил мотор, и при открытии двери оно выключилось. Сел, включил зажигание - оно включилось.
Народ, вы замечаете в лобовом стекле нити обогрева? Я как сегодня во время дождя их случайно заметил (до этого не замечал), так и стоят перед глазами. Теперь все вижу в полосочку, даже расстроился, блин. Вроде смотришь на машину и на дорогу впереди, а чуть отвлекся, снова эти нити перед глазами Попробую сфотографировать, может у меня одного такого глазастого эта проблема. |
Ну тогда точно продавай машину. Меня ни в Мондео ни в Куге это не напрягало.
AndreyArb
Значит невнимательно смотрел.
MarcheloAndreyArbЯ не об HLA, о об автоматическом стояночном тормозе. После его активации, нажимая на газ, он автоматически снимается. Для пробок очень удобно, на тормозе не надо ногу держать.
И что за быстрый запуск двигателя, кнопкой разве долго? |
Система Старт/Стоп. При полной остановке авто глушится двигатель, а после нажатия на педаль газа, двигатель заводится. Эта система сейчас есть на всех автомобилях премиум класса.
ozzyweb
Ну так называй тогда правильно, а то "быстрый запуск двигателя"! Нафиг он не нужен, старт-стоп этот, особенно у нас, где 9 месяцев зима! Да и причём здесь премиум авто?
NickB:
|
так и стоят перед глазами. Теперь все вижу в полосочку, даже расстроился, блин |
эт плохо, ты попал в небольшую группу тех, кого раздражают эти нити...
глазастый ты не один. ПРИ ЖЕЛАНИИ видят их многие, но подавляющему большинству это надо делать осознанно
у седьмого Гольфа подогрев лба какойто пленочный, без нитей
NickB:
|
Выключение магнитолы можно как-то соеденить с выключением двигателя? |
SirCharlie:
|
При заведении двигателя все включается Привык еще в C-MAX. |
включать радио принудительно приходится если ты его принудительно выключил, до выключения зажигания
если этого не делать, то радио само включается при вкл зажигания
ozzyweb:
|
Marchelo AndreyArb
Я не об HLA, о об автоматическом стояночном тормозе. После его активации, нажимая на газ, он автоматически снимается. Для пробок очень удобно, на тормозе не надо ногу держать.
Система Старт/Стоп. При полной остановке авто глушится двигатель, а после нажатия на педаль газа, двигатель заводится. Эта система сейчас есть на всех автомобилях премиум класса. |
да я понял про что вы
а старт-стоп на фиг не нужен,экономии топлива почти нет,а износ двигла увеличивается,была даже статья на эту тему
Тут не в экономии дело а скорей в экологии. И именно поэтому НАМ это не нужно (плевали все на экологию).
RSF
16 August 2013
4
Grafin:
|
(плевали все на экологию). |
Не совсем так.
Примитивный подход выражается так: чем меньше двигатель работает тем лучше для экологии, простым лемингам это понятно и такую идею продвинуть легко. Но если копать поглубже то выясняется что на некоторых режимах двигатель выбрасывает "вредных веществ" в десять раз больше чем в других. А если еще глубже смотреть то процесс создания двигателя ремонта его в результате поломок тоже создает довольно ощутимый вред для экологии. А двигатель убитый постоянными запусками на морозе в -30 градусов и купленный взмен убитого создаст ущерба для экологии больше, чем за все время работы без старт стопов.
Существует ли комплексное исследование учитывающее все эти факторы? я не встречал но даже если оно существует что-то мне подсказывает что в результате будет выяснено что Старт стоп эффективен где-то в Калифорнии и очень вреден уже в Финляндии в зимний период. И как следствие такое исследование не очень то будет афишироваться, куда проще сказать что вот мы потестили и двигатель выбрасывает меньше газаов - это правда но это не вся правда.
А как феерично будет выглядеть сарт-стоп в глухой московской пробке где 10 сек стоим потом продвигаемся на 5 метров и снова стоим 10 сек
А тема экологии просто очень модная сейчас если любую фишку обяъвить "Экологичной" то продажи можно поднять. Как инженер прекрасно знаю, что наиболее тяжелыми для всех механизмов являются процессы старта иногда стопа, а устоявшийся режим работы наиболее щадящий.
RSF
Ну так, что мешает отключить старт-стоп в -30? Отключаемая ведь функция. И в пробках вполне себе нормально с ним. Брал в прокат себе С3 в Амстердаме, так там как назло снег выпал))) И пробищи на выезде образовались. И вполне нормально он в пробках, без задержек каких либо трогается. И я не к тому сказал, что это полезная фишка и нужная. Просто я указал, что использование её не на экономию направлено. КМК.
Да думаю ничего двигателю за 100000 пробега не будет, даже со старт-стопом. ИМХО опять же.
TeJIeIIopT
16 August 2013
Что за старт стоп имеете ввиду? Которая кнопка или педаль газа?
Нет там экономии, а если и предвидешь длиную пробку, то и сам выключишь.
Тааакк...у меня что-то не получается регулировать интенсивность освещения в салоне и выбирать палитру цветов (( Никак не пойму где должно измениться? Ничего не меняется ((
ozzyweb, AndreyArb, спасибо! действительно нету такого у нас.
Всем спасибо за комменты, насчет магнитолы проверил, так и есть, все нормально, работает не по зажиганию, а по двери, это даже лучше.
Насчет нитей буду тренироваться из не замечать, есть астигматизм у меня, это наверно влияет на нитевосприятие, возможно поменяю очки на более сильные для дали, чтобы нити уходили из фокуса. В 50 лет пора уже иметь хотя бы пару очков для близи и для дали, а я все одной пытаюсь обойтись, отсюда и проблемы.
NickB:
|
Всем спасибо за комменты, насчет магнитолы проверил, так и есть, все нормально, работает не по зажиганию, а по двери, это даже лучше.
Насчет нитей буду тренироваться из не замечать, есть астигматизм у меня, это наверно влияет на нитевосприятие, возможно поменяю очки на более сильные для дали, чтобы нити уходили из фокуса. В 50 лет пора уже иметь хотя бы пару очков для близи и для дали, а я все одной пытаюсь обойтись, отсюда и проблемы. |
у самого астигматизм,езжу без очков и линз
sashok21rus
"Что за старт стоп имеете ввиду? Которая кнопка или педаль газа? "
+100
)))