Formula-1 (ver. 2.0)

5 years

7

СЕЗОН 2019

posted image

Расписание тестов 2019

Расписание этапов 2019

Составы команд 2019

ТАЧКИ 2019
Скрытый текст
Formula-1, гонки

Nice
26 February 2017

Formula-1 (ver. 2.0)
422,4K
views
85
members
6,4K
PeterPeter
9 July 2016

Вот такая серия есть интересная. http://bossgp.com
Болиды разных серий и эпох.
Рулит, что и не удивительно, сракер на торороссо 6 года. Остальные машины намного примитивнее, минарди или супер агури или вообще гп2 с чампкаром.
andrey27778
9 July 2016

Росберга троллят потихоньку.
http://media.ffclub.ru/up99824-image.jpg
FF Yuri
10 July 2016

Росбергу 10 секунд накинули, чемпионат начинается заново, между лидерами всего 1 очко. А гонка в целом средненькая получилась.
Nice
10 July 2016mobile

Кими вернул Пересу должок за Баку))

А вообще плохо, Ферры начинают сливать Быкам, про борьбу с Мерсами уже и не говорю. Наказание Росберга думаю оставят в силе,даже если будет подан протест.
ЗЫ.
Старт за Майландером - бред полный, Чарли перестраховщик, убил интригу в гонке...
Enott
11 July 2016

Бодрячковая гонка, но стоит признать, только благодаря дождю.
Старт за пейскаром, имхо, был не безоснователен, лужи там были приличные, народ мог завалится как нефиг делать...

Что интересно, в гонке было несколько ситуаций с обгонами, когда повторялись ситуаций Нико-Хем, и ни один из них даже контактом не закончился, все кто должен тормозили и никого не бодали. Так что могут, когда хотят, бороться чисто!!! Фитилю кстати совершенно последовательно, 2 штрафных балла нарисовали, как и Нико неделю назад, хотя Фитиль там больше сам вылетал с трассы, чем прокатывал Массу)))

Насчет штрафа Росбрега... мутная какая-то эта история вообще, с запретом радио переговоров, нет в ней ясности и прозрачности, а потому и будут скандальчики возникать время от времени. По мне, так вообще запретить переговоры вообще все нафиг, пусть таблички на стартовой прямой показывают, как в старые добрые ламповые времена
PeterPeter
11 July 2016

Enott
Тут еще хотя ясно заранее кто победит, а то намутят как в футболе. Исход матча не угадаешь. А здесь сразу понятно кто выиграет.
Гонка уг. В этом году пока все гонки уг. Им надо у мотогп учится. В ассене, это последние из гп, ливень был, а гонщеге продолжали ехать. Половина не доехала.
Buster
11 July 2016

Старт за пейскаром в данной ситуации бред. Да, мокро. Но дождя нет. Это же гонки!!! Видимо зарубы, когда в первом повороте в Спа пол пелетона осталось уже в истории.

цитата:
в гонке было несколько ситуаций с обгонами, когда повторялись ситуаций Нико-Хем

во-во, и Масса не врубился в Феттеля, а выехал за трассу, хотя ситуация один в один...

А в целом не очень. Хэм по чистой скорости быстрее Нико, и тому, чтобы выиграть надо либо везение, либо прыгнуть выше головы. Опять удивил Макс. Квят в очки приехал. У Феттеля вообще гонка не пошла. Кими не повезло, что поменяли резину чуть раньше, а не под виртуальным пейскаром.
TVS
13 July 2016

Феттель очкует

цитата:
По информации британской Times, в Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном не только потому, что хотели это сделать, но и из-за вето, наложенного Себастьяном Феттелем на увольнение финна.

Как и во времена Михаэля Шумахера в Ferrari, Феттель имеет возможность участвовать в выборе напарника по команде, и он не захотел увольнения финна. Источник, близкий к руководителю команды Маурицио Арривабене, сообщил Times: «Очень жаль, что молодые гонщики не получают шансов в Ferrari, но мы знаем, почему. Причина – Себастьян Феттель».
http://www.f1news.ru/news/f1-113877.html
PeterPeter
13 July 2016

TVS
Гонки на выживание молодым полезнее, пускай дальше пенсы гоняют и Феттеля пропускают.
FF Yuri
18 July 2016mobile

Попов теперь и индикар комментирует , вчера смотрел гонку , он в паре с Башмаковым. Кстати Алешин 6й приехал , совсем неплохо.
Enott
23 July 2016

Какаято квала-кидала сеня была Стока гонщиков киданула.
А Росбергу глядитека опять повезло Пока Люся-хам как примерная школьница шел пешком мимо Алонсы, Росберг топил как угорелый, а потом с божьей росой в глазах рассказывал как ехал в полпедали
Попов, тоже олень какойто, во втором сектора как я понял, у кучи народу времена промежутоных кругов занулили, за выезд за пределы с трассы наверное, а он ни ухом ни рылом
PeterPeter
24 July 2016

Enott
У него профнепригодность, он уже давно не видит что на трассе происходит.
Maggi
24 July 2016mobile

Опять Кими не дожал Ферстапена
А для Квята с такими результатами это похоже последний сезон в формуле 1
FF Yuri
24 July 2016

Maggi
На мой взгляд Кимстер не зря жаловался, Макс вертелся перед ним как уж на сковородке.
За Даню по пренжнему буду болеть, должно же у него наладиться в этом году!
Maggi
24 July 2016mobile

FF Yuri
Он велял , но вроде не больше одного раза менял траекторию
Так что все по правилам
За Даню тоже болеть буду, но что то результаты все хуже и хуже
Nice
24 July 2016

Maggi
Как минимум в одном из случаев Тапок дважды пересекал траекторию. Но его простят, он же "восходящая звезда". Беда в том, что для уверенного обгона нужно быть гораздо быстрее, при разнице в скорости в пару десятых получается такая вот жесть...15 кругов болтаться позади с отрывом 0.4-0.5 десятых и ни фига...
Шасси Феррари в этом году какашка, у Быков лучше.
Впереди ещё полсезона. Посмотрим. Даню жаль, но для него похоже все в этом сезоне закончится, если будут такие результаты...

Феттель комментирует
цитата:

...- конечно, когда ты позади него, и он движется туда-сюда, это не здорово, и Кими один из честнейших парней в пелотоне, но так иногда выходит. Гонка и сезон длинные, уверен, они ещё встретятся", - цитирует Феттеля Sky Sports.
http://www.championat.com/auto/news-2528330-fet...ov.html
Buster
25 July 2016

Один раз точно Макс вильнул пару раз. Просто у Кими видимо уже комплекс ферстаппена образовался. Вот пошел бы как в Боттаса )))
Видно было, что большую часть круга он его прессует, а последние два поворота проходит хуже и поэтому на прямой чутка не хватало (
Swoi
25 July 2016

Если через неделю Даня не покажет экстра гонку- уберут в летнюю паузу.
PeterPeter
25 July 2016

Swoi:

Если через неделю Даня не покажет экстра гонку- уберут в летнюю паузу.

Если через неделю формула-1 не покажет экстра гонку- не буду ее больше смотреть. Я реально засыпаю к двадцатому кругу, такое зрелище унылое, как будто просто смотришь в выключенный телевизор.
Как пишут СМИ: Ярчайшее событие в гонке невероятная борьба Верстапена и Райкконена. Борьба? Т.е. если ты плетешься на протяжении десятков кругов за машиной это называется борьба? Ну надо бы этим экспертам глянуть мото гп, например. Если это ярчайшее событие, то, что тогда остальное?
Менять траектории нельзя, левое дрс какое-то помогающее обгону. Это гонки? Серьезно? Это просто уг, а не гонки.
Buster
25 July 2016

1

Меня в Формуле начинает напрягать их маниакальная борьба за безопасность. Все хорошо в меру.
Конечно, не дело, когда любая авария приводила к травмам и гибели. Но и такое как сейчас - перебор. Они же реально уже ничего не боятся, можно на полном ходу впилиться в стену и выйти из машины совершенно целым. Ситуация с Бьянки - это фатальное стечение обстоятельств... так неудачно попасть под трактор...
И трассы... раньше было как, выехал чуть широко в повороте, зацепил траву и лови машину. А сейчас сплошной асфальт и белая линия... ай-ай, мы поставим датчики, а вы не выезжайте... в чем интерес?

На этом фоне тот же МотоГП... у них из защиты шлем, наколенники, да на спине хребет... а убраться шансов намного больше и ничего, гоняются
Enott
25 July 2016

Бееееесконечно унылая гонка.
Не знаю что там Попов рассказывал, что первый поворот изменили для улучшения обгоняемости, но кроме первого круга, там по-моему ни одно обгона так и не было.
На 55 круге(спецом посмотрел) я чутка взбодрился, что наконец то мы видим борьбу и обгон, но... пенсионер так и не смог обогнать пионера((( А пионер ехали и еще постукивать успевал на Кими
Впереди итоги тоже неутешительные. Запас прочности Росберга очевидно иссяк, и будущий чемпион занял законно место во главе таблицы. Если сопротивляться, пока был впереди, Росберг мог отменно, то оказывать давление, когда он теперь позади, у него мощи не хватит, как мне кажется... И единственный его шанс - это в проблемах Хэма, ибо фортуна тому в этом сезоне не особо подыгрывает...

цитата:

Меня в Формуле начинает напрягать их маниакальная борьба за безопасность. Все хорошо в меру.
Конечно, не дело, когда любая авария приводила к травмам и гибели. Но и такое как сейчас - перебор. Они же реально уже ничего не боятся, можно на полном ходу впилиться в стену и выйти из машины совершенно целым. Ситуация с Бьянки - это фатальное стечение обстоятельств... так неудачно попасть под трактор...

Полностью согласен. Эта ХАЛО - бред сивой кобылы какойто! Давайте просто в DTM формулу пересадим и все, так ж безопасней будет! За много много лет, в Формуле1 кроме Бьянки, я не помню не одного фатального случая связанного с защитой головы! Был смертельный случай в младшей формуле, когда колесо чужой машины попало в голову проезжающему гонщику и что-то после этого никакой защитой никто не озаботился! А Хало... ну воткнется следущий "Бьянка" не в бампер, а выхлопную трубу трактору прям в забрало, чем Хало поможет?! Спасло бы Хало Массу от пружинки в глаз?? НЕТ!!!

цитата:
И трассы... раньше было как, выехал чуть широко в повороте, зацепил траву и лови машину. А сейчас сплошной асфальт и белая линия... ай-ай, мы поставим датчики, а вы не выезжайте... в чем интерес?

Ага! С поребриками и выездами за них вообще какаято полная мутотень. Нахрена делать ровный асфальт и сидеть заниматься непонятно чем, измеряя миллиметры выезда гонщика за пределы трассы??
Почему нельзя за бордюром просто пару метров травы положить?! Зацепил - развернуло, все!!! Никто туда не сунется даже!

ПС
И МатчТВ все такие же ... - прям это пипец как невозможно дать пару десятков секунд интервью на подиуме показать Как будто за это вермя МОК передумать может и отменить все И не первый раз уже так...
PeterPeter
25 July 2016

Enott
Ты не прав. После того как колесо отлетело в голову Сертису, ввели обязательное крепление колес тросами во всех сериях.
Buster
25 July 2016

PeterPeter
Ну против крепления колес я не возражаю. Были случаи, что и на трибуны улетало.

Но меру знать надо. Формула тем и отличается, что открытый кокпит и колеса.

цитата:
Почему нельзя за бордюром просто пару метров травы положить?! Зацепил - развернуло, все!!! Никто туда не сунется даже!

Ну это сделано как раз в рамках безопасности, чтобы было меньше аварий. Раньше то как было: зацепило, развернуло, разложило в отбойник. Наглядно видно как тапок обстучал все рельсы в Монако ))
А на других трассах теперь никто не боится зайти чуть шире, ну будет предупреждение - это фигня. А знал бы, что чуть ошибся и будет шпяк в отбойник...
Nice
25 July 2016

1

цитата:
но... пенсионер так и не смог обогнать пионера((( А пионер ехали и еще постукивать успевал на Кими

А тем временем...
Кими Райкконен "Гонщик дня" в Венгрии
Enott
25 July 2016

цитата:
Ну это сделано как раз в рамках безопасности, чтобы было меньше аварий.

Ммм... в том унынии в которое скатывается Ф1, аварии - это то, что могло бы ее спасти...
Если бы вчера гонщики, вместо по двух-трех предупреждений получили бы по 2-3 разворота, гонка вышла б ой какая веселая. Вылет, это же не обязательно авария, пусть скачут по буеракам теряя позиции и потом обгоняя всех в зад

http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/114080.shtml
Читаю интервью Квята, сравниваю с тем что слышу в его дубовых интервью перед трансляциями, и понимаю что в этом ни единого тексте ни единого родного слова от него нет
"Я испытываю внутренний конфликт" - да он в жизни бы такую фразу не сформулировал
А вот я, действительно испытываю внутренний конфликт болея за Квята
Nice
25 July 2016

Enott
Тут соглашусь, во время интервью Квята выключаю звук.
Его речь не могу выносить, это жесть...
FF Yuri
25 July 2016

Enott
Nice
Парни, ну а что вы хотите от человека который не то что говорит, но и думает уже давно на английском.
Nice
25 July 2016

FF Yuri
Да всё понимаю, умом. Но при интервью производит впечатление человека с одной извилиной, и та - след от шлема
Хотя уверен, это не так. И еще, он очень зажат, дубовый какой-то. Недавно в интервью он говорил, что ему не нужен психолог, мне же кажется, что это единственный человек, который сейчас может ему помочь...стать нормальным человеком и гонщиком. Однозначно вопрос психологии...
Комплексы задавили парня...
PeterPeter
26 July 2016

Посмотрел сейчас повтор мотогп в Германии. Ну вот это гонка, фантастика просто. Вот так надо гонки снимать. В одной гонке событий и обгонов больше чем в пяти сезонах ф1. И это уже вторая подряд такая гонка.
Бывают конечно и унылые гонки, но чаще великолепное зрелище.
Maggi
30 July 2016mobile

1

Наверное, для Квята это последняя квалификация в ф1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up