Formula-1 (ver. 2.0)

5 years

7

СЕЗОН 2019

posted image

Расписание тестов 2019

Расписание этапов 2019

Составы команд 2019

ТАЧКИ 2019
Скрытый текст
Formula-1, гонки

Nice
26 February 2017

Formula-1 (ver. 2.0)
422,3K
views
85
members
6,4K
Enott
4 May 2016

А что было с Хемом?
Я на перемотке досматривал, видел что он после пита был +14, потом сделал +7, а потом снова до +14 скатился, его команда придавила чтоль?
Buster
4 May 2016

Enott
вроде была из боксов информация, что у него стал перегреваться двигатель, то ли ОЖ подвытекла, то ли датчик глючил...
TVS
4 May 2016

Enott
http://www.f1news.ru/interview/wolff/111956.shtml

Вольф говорит, что и Нико из-за проблем чудом финишировал - видимо чтобы успокоить Хема
Buster
4 May 2016

Да мутит мерс. То у Нико машина ломается постоянно, теперь у Хэма каждый раз поломка...
Buster
5 May 2016

http://www.f1news.ru/news/f1-112005.html
мдя (
цитата:
Начиная с Гран При Испании Макс Ферстаппен заменит Даниила Квята в Red Bull Racing, а Даниил продолжит карьеру в Toro Rosso.
TVS
5 May 2016

2

слов нет. Падлы. понятно, что решили давно и искали только повод.

Риккардо надо валить оттуда быстрее (вопрос только куда), ибо из ферстапьена походу делают второго феттеля и Даниэлю будет уготована судьба Уэбера
FF Yuri
5 May 2016mobile

Я фигею от таких решений... желаю Дане не опускать руки и гонять в свое удовольствие
Buster
5 May 2016

А то, что в прошлом году в Монако Ферстаппен учудил уже все забыли...
Боюсь, что Макс зазвездиться окончательно
Buster
5 May 2016

FF Yuri:

Я фигею от таких решений...

Напоминает ситуацию с фармклубами в НХЛ, куда могут сослать неугодных или для профилактики...
PeterPeter
5 May 2016

TVS
дело в чем, они там в редбуле до сих пор без ума от Себа. Вот и решили выгнать Квята, так как обидели их любимчика.
TVS
5 May 2016

PeterPeter
да решили они давно уже, просто перед Сочи нельзя было убирать российского гонщика.
Вполне возможно и Даня уже знал или догадывался, вот и нервы.
Бродяжник
5 May 2016

1

Подленько, с Квятом поступили...
Другого и слова то нет
Swoi
5 May 2016

Топим за Торороса, а Дане надо стать там намберван
andrey27778
5 May 2016

Все что не делается все к лучшему...
Не факт, что сегодня РБ с мотором рено лучше ТР с мотором феррари.
Отличный шанс проявить себя Даниилу.
Ну и посмотреть по сторонам, и со спокойной совестью (ну раз я плохой и вы меня больше не любите), попробовать в конце года куда-нибудь срулить (Макларен,Вильямс,HAAS,Феррари).
У РБ-ТР супертачка в ближайшее время не намечается.
TVS
5 May 2016

andrey27778
у РБ новый мотор будет с Канады. Вот только если не поедет он, тогда да.
в феррари точно не возьмут Квята, там же истеричка

вилльямсу надо позвать к себе Квята - продажи мартини поднимать в РФ
andrey27778
5 May 2016

TVS:

andrey27778
у РБ новый мотор будет с Канады. Вот только если не поедет он, тогда да.
в феррари точно не возьмут Квята, там же истеричка

Новый значит супермощный и супернадежный? У У Макларена второй сезон новый мотор...
Ну а Феттель в Феррари что суперрезультаты показывает? Но суперзарплату получает.
Звезда только потому-что Шумахер сказал, что Феррари нужен Феттель?
Феттель все свои титулы взял на самовозе, и не исключено, что Риккардо станет более интересен Феррари, ну и за недорого может согласится и Квят.
Buster
5 May 2016

1

цитата:
«Серьезно? Одна плохая гонка и Квята понизили, но как же подиум на предыдущем этапе? Короткая память, – написал Дженсон Баттон в Twitter. – Я согласен, что Макс – восходящая звезда, и уважаю его талант, но у него впереди ещё много времени»

Полностью согласен
TVS
5 May 2016

1

Недаром Ф1 - большой цирк
Enott
5 May 2016

1

Ваще беспредел какой-то - ТАК дела не делаются!
Ну ничего, за то теперь будет против кого персонально поболеть

Увы, у Квята, а и Петрова были изначально проигрышные позиции - отсутствие сильных спонсоров, без денег в Ф1 ты должен быть супер быстрым, чтобы быть востребованным, а Квят мягко говоря до сих пор особо не блистал, а Ферст в маркетинговом плане намного его перспективнее...

Посмотрим... будет уделывать Сайнса, будет перспектива, если нет, то сольют как Петрова...
Бродяжник
5 May 2016

1

Enott
ну Петров совсем плох на фоне Квята
TVS
5 May 2016

цитата:
а Ферст в маркетинговом плане намного его перспективнее...

оставив в сторону талант, вопрос почему ферст, а не сайнц в маркетинговом плане перспективнее, что изначально делали ставки на него? Уж фамилия Сайнц более титулованная и на слуху, чем какой-то заштатный гонщик ферстаппен из 90-х. Видимо как менеджер ферст-старший похоже гораздо успешнее, чем пилот, пропихивает так искусно сына.
Buster
5 May 2016

TVS:

пропихивает

так это давно было понятно, Йос - он же всюду... думаю, если бы старший Сайнс постоянно терся в боксах, пиарил сына в интервью и перед спонсорами, то был бы другой расклад...
Nice
5 May 2016mobile

Что-то чувствую молодой Ферст сейчас подвинется мозгами от внезапно свалившегося счастья и вполне может косякнуть на трассе похуже Дани...если не в Испании, то в Монако точно снесёт кого-нибудь...небось во сне уже видит себя 10-кратным чемпионом...
Buster
5 May 2016

Nice
цитата:
то в Монако точно снесёт кого-нибудь

так он в прошлом году там знатный краш устроил
PeterPeter
5 May 2016

Бродяжник:

Enott
ну Петров совсем плох на фоне Квята

А некоторые считают наоборот. Что Петров гений. Но вот только не ясно, почему такой гений на почти чемпионской машине ничего не показал.
Stranger
5 May 2016

7

Всё, можно болеть против РБ с чистой совестью
Enott
5 May 2016

Попов о ситуации с Квятом
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avtosport/F...=268574
Может мне показалось, но он как будто из последних сил сдерживается чтобы не расплакаться, от обиды за Квята
Zamok
7 May 2016

4

Впечатление от поездки на Гран При России в Сочи.

Размещение.

Поселились на Хуторской улице /полное название поселок Мирный, микрорайон Адлер, Сочи, Краснодарский край, Россия/ (спасибо одноклубнику из Сочи за наводку и договоренность с хозяином); до входа в Олимпийский парк к турникетам ~ 1 км и то, потому что в обход надо идти, а так ограждение трассы видно с балкона. Цена вопроса - 1000 рублей за комнату в сутки. Так что 15 минут ходьбы и вы входите в Олимпийский парк.
На всех прилегающих к Хуторской (Перелетная, Тростниковая и т.д.) куча частных миниотелей со свободными номерами, так что легко найти место для ночевки и нет никакого смысла останавливаться в Сочи или Хосте, чтобы потом транспортом добираться до автодрома.

Первый день.
К 10 утра подходим к главному (и единственному) входу, билеты сканируют, так как вход только для тех, кто купил билеты на 4 дня, ну и VIP, далее досмотр: рамки, интроскопы, включите телефон, фотоаппарат, покажите сумку... Воду и продукты проносить нельзя, только для детей до 5 лет. Вошли в парк.

Очередь в игровую зону погонять на симуляторе F1, рядом что-то типа Дома Ferrari, тоже стоит очередь. За ней, вдоль всей Главной трибуны, очередь их желающих попасть на питлейн, на который запускают только в 14:30.

Покупаем воду в бутылках по 0,5 за 70 руб. и идем вглубь парка, там где должна быть автографсессия. По дороге покупаем гамбургеры по 220 руб. штука. Мимо магазинов с атрибутикой (тихо обалдеваю от цен) приходим к главной сцене, там очереди по командам. Начало первой сессии в 14:00 и это Макларен, в 14:30 Haas, последними Ferrari в 16:30. Очереди человек по 100 (кроме Haas, там человек 15). Племянник хочет автограф пилотов Макларен, так что встаем в очередь; прикидываю шансы за 10 минут (именно столько длиться автографсессия) получить этот самый автограф... стремительным домкратом к нулю. Оставляю сына и племянника в очереди, а сам перемещаюсь в очередь к Haas.

Около 14 часов на сцене появляются какие-то ведущие радио и начинают нести ерунду, где-то в 14:10 появляются на сцене Батон и Алонсо, начинается сессия, со стороны очереди ничего не сфотографируешь, все закрывают те, кто попал на сцену. Мое "предвидение" о том, что с автографом "как фанера над Парижем" (с) сбывается. Сын с племянником приходят ко мне, я их оставляю в очереди а сам топаю в левую сторону и становлюсь к ограждению напротив входа пилотов на сцену. Вот тут-то я их фотографирую когда они выходят из микроавтобуса и идут к лестнице. Сын и племянник получают автографы, я снимаю пилотов... все хорошо.

Топаем обратно к Главной трибуне, чтобы попасть на питлейн. Подходим ... опа, а очередь уменьшилась раза в 3. Встаем, минут через 20 нас запускают в первый "накопитель" перед входом на трассу (когда шли вдоль ограждений навстречу шел Алексей Попов и Наталья Фабричная; помахал рукой, чтобы привлечь внимание, сделал пару фото ). Постояли в накопителе, пропустили нас дальше. Опять стоим, минут через 15 запускают на трассу. Идем к питлейну через заезд и выходим к боксам. Народу море, Феррари и Младобыки тренируют питстопы, класс. Потихоньку идем вдоль питлена, фотографирую что могу. Дохожу до последних боксов (это Haas), там народу меньше в разы, фотографирую, рассматриваю "паука" на котором крепятся гайковерты (технологичная штуковина), дожидаюсь сына и племянника, проходим немного по трассе и на выход между Главной трибуной и Т1.

Выходим из парка и идем в гостиницу.
Zamok
7 May 2016

3

Второй день.
К 10 утра идем на вход, так как в 10:30 начинаются свободные заезды. Подходим к турникетам, входной досмотр и тут первая засада... один из охранников увидел мой фотик с объективом и ... - У Вас профессиональный фотоаппарат, Вы должны пройти аккредитацию. - Какой профессиональный, это не профессиональный, это Canon 450D, это "кроп". - Но у Вас объектив белый (Canon 70-200/4L), так что профессиональный и Вы должны пройти аккредитацию. Подходит еще один, просит включить фотоаппарат. Включаю, продолжаем разговор, но уже с двумя. Подходит третий, просит включить фотоаппарат . Включаю, показываю. Диалог продолжается. Минуты через 3 на меня махнули рукой и пропустили.

Покупаем воду, идем на трибуну Т1 (сразу за Главной), засада №2 - с водой в бутылках на трибуну нельзя. Нужно перелить воду в пластиковый стакан и тогда можно Ёклмн; сзади мужчина с пивом в пластиковом стакане. Далее диалог, который сделал мне день. - С пивом на трибуну нельзя. - Почему, пиво в стакане. - С пивом нельзя. - Да почему нельзя? - Это королевские гонки. - Тогда налейте мне вискаря. Мужчина остается пить пиво, а нам дают фломастер, которым мы на бутылках пишем ряд и место и оставляем бутылки на столе у входа.

Поднимаемся на трибуну, находим места и тут засада №3 - трибуна Т1 сдвинута назад относительно Главной трибуны, поэтому с со своего 31 места 20 ряда вижу только светофор на прямой старт/финиш, но не вижу стартовую прямую. То есть, чем ближе места к Главной трибуне, тем меньше вы видите на стартовой прямой. Нормально видно все только начиная места с 70 (народу было мало, так что я там походил, посмотрел).

Начинаются свободные заезды, сидим, смотрим. Напротив экран, там показывают заезды, идет какая-то информация (времена и т.д.), но буквы настолько маленькие, что я могу их рассмотреть только через фотик, на фокусном 200 (что на кропе дает 320). Благо племянник подключил на смартфоне функцию лайфтайминга, так что мы в курсе кто и как едет (заодно делимся информацией с окружением). Так же напротив трибун стоят громкоговорители, но пользы от них никакой, так, какие-то обрывки комментариев.

Часам к 15 нам несколько все надоело и мы уходим в гостиницу, а потом уезжаем в Хосту. На очередную автографсессию других команд, которые не участвовали в первый день, памятуя об очередях, не идем.
Zamok
7 May 2016

4

Третий день. Квалификация.
Просыпаемся, завтракаем и уезжаем в Мацесту, точнее в с. Измайловка, на Мацестинскую чайную фабрику купить чай в фирменном магазине. Покупаем, едем обратно, по дороге заезжаем в Агурское ущелье, едим в знаменитом ресторане времен СССР (в этом году заново открыли) "Кавказский аул".

Возвращаемся, проходим в Олимпийский парк, поднимаемся на трибуну. Народу ощутимо прибавилось (пришли те, кто покупал билеты на 2 дня). Смотрим квалификацию F1, Мерсы везут всем 1,5 минуты с круга, радуемся за 8 место Квята. Так же посмотрели гонки SMP F4 Championship и Mitjet 2L Аrctic Сup.

Спускаемся с трибуны, сын и племянник покупают кепки Red Bull (но так как кепки без номеров гонщиков, то стоят они 3 тысячи рублей, а не 4). Знали бы, что так поступят с Квятом, то не купили бы. Немного гуляем и уходим в гостиницу.

Четвертый день. Гонка.
Проснулись, позавтракали, посмотрели по МатчТВ гонки SMP F4 Championship и Mitjet 2L Аrctic Сup и пошли в парк. Народу море, стоят перекупы и покупают/продают билеты (на Главную трибуну, какой сектор не знаю, продавали за 10 тысяч). Так как один из тех, кто покупал, стоял рядом с тем, кто продавал, то я предложил им стать посредником за небольшой %, посмеялись.

Прошли контроль, купили воду, пока шли до трибуны, то всю выпили, так как фломастер уже никто не предлагал. На трибунах забито все и тут еще одна засада - кресла. Кресла стоят впритык и расстояние между рядами минимальное, так что чувствуешь себя как в метро в час пик, плечом к плечу, да еще упираешься коленками в спинку кресла нижнего ряда. Сосед тоже оказался с телевиком, так что пришлось быть "толерантными" друг к другу, чтобы не мешать снимать.

Началась гонка. К середине стало скучно, да еще на большом мониторе показывалась скудная информация: шла трансляция гонки и первые 10 позиций гонщиков... без времен... вторую 10 вообще не выводили на экран... блин, спасал только лайфтайминг на смартфоне. Чуть ниже сидел болельщик, который нацепил наушники и смотрел прямую трансляцию ТВ на экране смартфона .

Минут за 15 до конца народ начал шевелится и уходить с трибун. При этом у меня было ощущение, что народ с Т2 и далее просто уходил толпами (было видно мост к главной сцене). Но те, кто ушел с нашей трибуны, сделали это не просто так, они встали перед ограждением с воротами между Главной трибуной и нашей Т1. И когда все болиды оказались на питлейн, а победители готовились к церемонии награждения, то эти ворота открыли и болельщиков выпустили на трассу. Так что те, кто не видел окончание гонки смог попасть на трассу. Правда запускали минут 10, а потом ворота закрыли. Насчет правой стороны Главной трибуны не знаю, но вполне может быть, что и там часть запустили.

Посмотрели на экране церемонию награждения, спустились с трибуны и пошли в гостиницу. На Europa Plus Fest с выступлениями всяких Банд'Эрос, Нюши, Юлианны Карауловой, Елки, Бурито, Елены Темниковой и прочих Swanky Tunes, Zeskullz и DJ Anton Bruner не пошли. Это вам не Бахрейн с Абу-Даби, где Metallica и The Prodigy выступают, это Сочи, где местная администрация плачет, что Гран При приносит только убытки.

Как-то так. Будут вопросы - с удовольствием отвечу.

P.S. До Москвы я еще не добрался, так что фотки после 10-го мая.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up