Третий день. Квалификация.Просыпаемся, завтракаем и уезжаем в Мацесту, точнее в с. Измайловка, на Мацестинскую чайную фабрику купить чай в фирменном магазине. Покупаем, едем обратно, по дороге заезжаем в Агурское ущелье, едим в знаменитом ресторане времен СССР (в этом году заново открыли) "Кавказский аул".
Возвращаемся, проходим в Олимпийский парк, поднимаемся на трибуну. Народу ощутимо прибавилось (пришли те, кто покупал билеты на 2 дня). Смотрим квалификацию F1, Мерсы везут всем 1,5 минуты с круга, радуемся за 8 место Квята. Так же посмотрели гонки SMP F4 Championship и Mitjet 2L Аrctic Сup.
Спускаемся с трибуны, сын и племянник покупают кепки Red Bull (но так как кепки без номеров гонщиков, то стоят они 3 тысячи рублей, а не 4). Знали бы, что так поступят с Квятом, то не купили бы. Немного гуляем и уходим в гостиницу.
Четвертый день. Гонка.Проснулись, позавтракали, посмотрели по МатчТВ гонки SMP F4 Championship и Mitjet 2L Аrctic Сup и пошли в парк. Народу море, стоят перекупы и покупают/продают билеты (на Главную трибуну, какой сектор не знаю, продавали за 10 тысяч). Так как один из тех, кто покупал, стоял рядом с тем, кто продавал, то я предложил им стать посредником за небольшой %, посмеялись.
Прошли контроль, купили воду, пока шли до трибуны, то всю выпили, так как фломастер уже никто не предлагал. На трибунах забито все и тут еще одна засада - кресла. Кресла стоят впритык и расстояние между рядами минимальное, так что чувствуешь себя как в метро в час пик, плечом к плечу, да еще упираешься коленками в спинку кресла нижнего ряда.
Сосед тоже оказался с телевиком, так что пришлось быть "толерантными"
друг к другу, чтобы не мешать снимать.
Началась гонка. К середине стало скучно, да еще на большом мониторе показывалась скудная информация: шла трансляция гонки и первые 10 позиций гонщиков... без времен... вторую 10 вообще не выводили на экран... блин, спасал только лайфтайминг на смартфоне. Чуть ниже сидел болельщик, который нацепил наушники и смотрел прямую трансляцию ТВ на экране смартфона
.
Минут за 15 до конца народ начал шевелится и уходить с трибун. При этом у меня было ощущение, что народ с Т2 и далее просто уходил толпами (было видно мост к главной сцене). Но те, кто ушел с нашей трибуны, сделали это не просто так, они встали перед ограждением с воротами между Главной трибуной и нашей Т1. И когда все болиды оказались на питлейн, а победители готовились к церемонии награждения, то эти ворота открыли и болельщиков выпустили на трассу. Так что те, кто не видел окончание гонки смог попасть на трассу. Правда запускали минут 10, а потом ворота закрыли. Насчет правой стороны Главной трибуны не знаю, но вполне может быть, что и там часть запустили.
Посмотрели на экране церемонию награждения, спустились с трибуны и пошли в гостиницу. На Europa Plus Fest с выступлениями всяких Банд'Эрос, Нюши, Юлианны Карауловой, Елки, Бурито, Елены Темниковой и прочих Swanky Tunes, Zeskullz и DJ Anton Bruner не пошли. Это вам не Бахрейн с Абу-Даби, где Metallica и The Prodigy выступают, это Сочи, где местная администрация плачет, что Гран При приносит только убытки.
Как-то так. Будут вопросы - с удовольствием отвечу.
P.S. До Москвы я еще не добрался, так что фотки после 10-го мая.