Андрюха™
Делаю вывод что на каждое поколение фокусов по-разному. Может у вас коробка другая. У меня 2005г.
Андрюха™
у него американец - может отсюда и разница, Андрюх?
У меня все машины были с автоматом. Всегда масло менялось раз в 15 тыс. км.
У SEAT Toledo и DAEWOO Nubira сливные отверстия были.
6puTBa я понимаю в движке менять через 15тыщ, там газы особо удушливые и температура как в бане, и из за этого быстрое разложение масла и потеря свойств, а в коробке то чо?
Скрытый текстУ меня в старой Ниве из заднего моста вытекло всё масло, так я без оного тыщи три как минимум отъездил и ничо
x
6puTBa
21 April 2011
plektrА ты думаешь масло в АКПП не подвергается действию температур? Запросто можно перегреть (при этом на дисплее загорается Check Engine и коробка встает в аварийный режим - только 3 передача). На Форде у меня благо не случалось. А вот Фольквагеновскую коробку перегревал
. Так уж получилось что все потери энергии в АКПП уходять на нагрев масла. Основные нагреватели - гидротрансформатор и наборы фрикционных колец. Планетарные передачи почти не греют.
Заметил сегодня поломку, сломался пистон который держит накладку на сидении,черную штуку, на которой ещё расположена регулировка высоты сидения,пистон крайний, которы ближе к педалям, возможно его как то починить?
MystVпистоны не чинят - их меняют
Скрытый текстну ежли очень хочется, то можно конечно и заклеить
x
http://80.76.156.78/images/big/45665172.jpg
Вот такая штука, на функционал не влияет, но немного раздражает ) Буду что то с ней делать
aleksei-sp.1976
22 April 2011
В Александр и К тем летом менял, примерно 430 р. масло, ушло 3,5 литра, покупал 4л., фильтр 400, герметик, цену не помню и работа 1500 р. итого 4 рубля точно ушло.
Андрюха
22 April 2011
2
HifishЯ так понял это его инициатива менять каждые 25 т. км. Какая периодичность замены масла на самом деле не в курсе у американца. Но такой промежуток очень маленький, даже советские авто не рекомендуют замену трансмиссионных масел раньше 70000.
А так да, я говорил о фокусах второго поколения. Сам узнал про это когда смотрел масло для долива из за потекшего сальника. У меня получилась частичная замена в 28000
MystV это не пистон а часть накладки. Как сломалась? просто не держит или отвалился? если не держит то выход всунать в разрез пистона небольшой кусок проволоки. Он встанет в распор и будет держать
У меня так же на водительском.
Андрюха™
Возможно я перестраховываюсь. Просто я уже один раз обжегся на 30тыр. ремонта фольксвагеновской коробки. Так что теперь я лучше раз в 2 года поменяю масло за 2500р.
6puTBaЕсли бы замена масла решало все проблемы ...
Сделал таки замену масла в АКПП, аппаратом. Делал в ТехТайме. 1500р работа.
Было много стружки на магните.
Впечатления: стало переключаться мягче, со 2-й на 1-й практически не заметно.
Думаю стоило поменять!
perun
23 April 2011
6puTBaесли бы вопрос стоял раз в 2 года менять масло в коробке за 2500р
я бы даже отвечать ничего не стал.
Но как бы это сказать... я 20ткм отнюдь не за 2 года наезжаю
а месяца за 4
коробки разные у ФФ1 и ФФ2.
Могу ошибаться, но даже рестайл/дорестайл отличаются
цитата: |
* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 (MERCON®V) * Автомобили изготовленные с 08/2007 (MERCON®LV) Оригинал(финис) - 1496116 |
так вот это маслице стоит в среднем около 1000р/л
у меня вот вопрос касательно масла в коробку. полез сегодня менять и не смог открутить заливную(6 гранник) воткнул звездочку чуть меньше . и по ходу сбил все грани . а масло надо поменять т.к вытекло маленько при замене шруса. чего посоветуете господа.
perun
рестайл дорестайл - одинаковые. MTX и IB5 соответственно.
canekkk
Вставил TORX? Если звездочка меньше значит не все грани сбил. Бери шестигранник на 10 и крути им.
canekkk
23 April 2011
Андрюха™ да torx . спасибо
хелп ми. нужно поменять пружины. где бы это сделать подешевле в Сормовском, Московском районе!?
bizoffя и Антон
pain100 меняли в Атлантике, который рядом с ПитСтопом
bizoff
26 April 2011
Hifish
пока нижняя планка в 800р а-сервис(
bizoff800р за замену 4х пружин - полюбому кто-то ошибся
Vortex52
это цена на комплект замены задних пружин)) вот)
bizoffНаши дешевше за задние брали, там просто ж
это с передними возни много
Люди а с кондиционером ни у кого проблем не возникло? У меня не включается
Тока индикатор на кнопке светится. Ни щелчков ни чего не происходит, тишина. Может что посоветуете, машинке 3 года, такое впервые
dimon52.ru
По щелчкам не помню, но прошлую весну у меня на машинке кондей тоже перестал холодить, оказалось трубка высокого давления лопнула, меняли ещё по гарантии.
dimon52.ru
Проверяй наличие фриона в системе
Из машины особо не слышно, Главное идет холод или нет.
simax80
28 April 2011
1
dimon52.ru
Щелчков тоже неслышу - но через минуты три начинает дуть холодным
dimon52.ru
Если не работает - скорее всего давление фриона низкое, убежал
У меня было один раз - нарушен контакт вентилятора охлаждения, и кондей то работал то нет, вобчем еще одно место тебе куда копать
СерыйСерег, а самому как можно проверить??? я лол по этой теме