Технический раздел

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.
неисправности, технические вопросы

Hifish
17 December 2009

Технический раздел
231,7K
views
249
members
3,2K
tumanoff
31 May 2010

Всем привет!
Подскажите пож-та, где и как проходит ТВ-провод от магнитолы к ТВ-антенне "рогатка", которая крепиться на стекло задней левой двери?!
Подскажите плиз!
Валерий_NN
9 June 2010

Привет. Сегодня заметил, что не работает ручная регулирока фар. у нас электрорегулятор?Где можно про это поподробнее почитать?и в чем может быть дело?
Серый
9 June 2010

Валерий_NN
Да он электрический,начни с предохранителей
Валерий_NN
9 June 2010

Серый, а какой предохранитель отвечает?на него и грешу!Никак не найду...
romkaff2
9 June 2010

Валерий_NN
Книжку, открой, там все есть, где и какой пред за что отвечает...
Валерий_NN
9 June 2010

romkaff2, офигенная идея.ща запишу!
У меня к сожалению на работе нет книг по ремонту авто.
romkaff2
9 June 2010

romkaff2
Мануал!!!
Серый
9 June 2010

Валерий_NN
Не знаю
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др.
Блоки предохранителей (сообщение #2072069)
Валерий_NN
9 June 2010

romkaff2, исч раз - нет никаких книг...ВООБЩЕ нет)
И инета почти нет...поэтому и спрашиваю!
veles83
8 July 2010

Здравствуйте,

Пробую завести машину - вообще никак. Нет никаких характерных звуков, нет вибраций - тишина и покой. При этом аккумулятор в норме - заряжен под завязку, музыка играет, свет горит. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, с чего начать?
Hifish
8 July 2010

veles83
Отдельную тему заводить не нужно- размещайте вопросы в существующих.
Перенесено
KILLER-52rus
8 July 2010

vales 83 Индикатор иммобилайзера случайно не моргает{над экраном б.к. красная лампочка} Если моргает бери 2-ой комплект ключей
veles83
8 July 2010

цитата:
vales 83 Индикатор иммобилайзера случайно не моргает{над экраном б.к. красная лампочка} Если моргает бери 2-ой комплект ключей

Интересно, а можно по-подробнее, причем тут второй комплект ключей. А индикатор кстати в момент обнаружения незавода моргал очень часто(не как обычно). Но сейчас он моргает в обычном ритме.
koiv
8 July 2010

veles83
видимо вышел из строя чип, зашитый в ключе. пробуй второй ключ, если нет - прошивай заново ключ у диллера!
KILLER-52rus
8 July 2010

vales 83 Скорее всего У тебя чип иммобилайзера сдох в ключе, попробуй вторым комплектом завести, если заведёшь, значит точно он. Тогда к диллеру они прошьют старый{600-300р.} если ты его не ронял сильно или не разбирал. Если чип всё-же повреждён, тогда заказывай болванку, я тебе объясню, где её нарежут, я только одно место в городе нашёл, где нарезают такие ключи.
MGAN
8 July 2010

KILLER-52rus
А может у человека просто батарейка села в ключе, нужно попробовать с малого, купить батарейку за 30 руб и поменять, а то дилеры могут и за 600 руб батарейку поменять!))
veles83
8 July 2010

KILLER-52rus, koiv, MGAN - огромное спасибо за ответы. Примечательно, что вы рассматриваете вариант с неполадкой в чипе ключа. А может ли при указанных симптомах(Пробую завести машину - вообще никак. Нет никаких характерных звуков, нет вибраций - тишина и покой.) быть другая проблема. Ключ я не повреждал, батарейка в нем рабочая - двери запираю/отпираю.
MGAN
8 July 2010

veles83
Когда ключ в замке поворачиваешь бензонасос качает? Должен звук такой характерный быть, типа комариного жужжания?
Ударов по машине никаких не было? В ногах водителя есть отверстие со стороны двери, там находится кнопка аварийного отключения подачи топлива. При авариях подача отрубается и пока ее не нажмёшь машину не заведешь. Посмотри, может с ней что нибудь, выщелкнулась сама собой.
veles83
8 July 2010

MGAN
Что происходит когда я поворачиваю ключ:

- вставляю ключ;
- первый этап поворота - оживает электроника, характерное жужжание - все как раньше;
- второй этап поворота - ничего, просто идеально ничего не происходит, а раньше кряхтел стартер и машина заводилась;

Ударов никаких по машине не было.

Может с реле какая проблема может быть, может предохранитель какой перегорел?
MGAN
9 July 2010

veles83
Ты пробовал заводить вторым ключем? У меня больше пока идей нет, нужно брать схему и прозванивать электронику.
veles83
9 July 2010

MGAN
Еще не пробовал - сегодня вечером посмотрю. Еще вопрос по поводу путей решения проблемы. Если что то серьезное, то сам я электронику не осилю. Машина у меня в Кстово стоит. Как тут лучше поступить? Посоветуйте? Может сервис какой подешевле или есть индивидуальные мастера которые помогут? Услугами какого эвакуатора если что лучше воспользоваться?
koiv
9 July 2010

veles83
У меня бывыет такая же байда, когда заглушу машину, и не ставя на сигналку, пробую заводить через 30 сек снова. У меня включен режим иммо на самой сигналке, поэтому он и срабатывает. 99% вероятность, что это именно иммобилайзер твоего авто не дает ей завестись видимо вследствие выхода из строя чипа в ключе, либо "...се-ла...ба-та-рей-ка..."
MGAN
9 July 2010

veles83
Ну по Кстовским мастерам ничего сказать не могу, не знаю никого. В Нижнем вроде есть, можно попробовать попросить позвонить, но за так скорее всего в Кстово не получится выдернуть. А к официалам на лямке в выходные не рассматриваешь как вариант? Не особо далеко, двигатель на ручке (как я понял), в выхи народу мало будет, все за город уедут.
veles83
9 July 2010

MGAN
цитата:
В Нижнем вроде есть, можно попробовать попросить позвонить, но за так скорее всего в Кстово не получится выдернуть

Не, естественно не за так, уплачу с удовольствием, лишь бы машина поехала .
цитата:
А к официалам на лямке в выходные не рассматриваешь как вариант? Не особо далеко, двигатель на ручке (как я понял), в выхи народу мало будет, все за город уедут.

Этот вариант активно рассматриваю, скорее всего так и сделаю, если проблема не с иммобилайзером и если не удастся договориться с кем то лично.
Серый
9 July 2010

veles83
Сигналка хоть какая?
veles83
9 July 2010

Серый
Штатная. Никаких других сам не ставил.
KILLER-52rus
9 July 2010

veles83
Если лампа иммо моргала, это либо ключи, либо сам иммо коды чипов из памяти стер.
Если-бы что-то другое было, на Б.К. должна появиться надпись. У меня было все что ты описываешь, причиной оказался чип в ключе. (я правда сразу понял, т.к. разбирал его.)
veles83
10 July 2010

Проверил вчера версию с ключами - не работает. Батарейку заменил, вторым ключом заводить пробовал - все без толку.
Все, похоже, намного серьезней.
Посему, посоветуйте, пожалуйста, либо какого нибудь частного специалиста(из Нижнего), либо фордовский сервис получше и подешевле.
KILLER-52rus
10 July 2010

veles83
Из официалов выбирай, т.к. если прошивка слетела, только они прошить смогут. В любом случае диагностику у них сделай, а по результатам можно и частников поискать(если on-line соединение с fomoco не нужно)
veles83
14 July 2010

Пригнал сегодня к официалам. Мельком глянули(уже вечер был) - сказали, что скорее всего стартер сдох. Назвали примерные цены - ремонт - 3000 тыс. руб., покупка нового - 20000 тыс. руб. У меня фокус 2, 2005 год, 1.4 л. Скажите, это адекватные цены, или завышенные.

И еще вопрос. Они сказали, что стартер меняется только на подъемнике. Так ли это?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up