В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме! | Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться. |
Hifish
17 December 2009
Технический раздел
Всем привет!
Подскажите пож-та, где и как проходит ТВ-провод от магнитолы к ТВ-антенне "рогатка", которая крепиться на стекло задней левой двери?!
Подскажите плиз!
Привет. Сегодня заметил, что не работает ручная регулирока фар. у нас электрорегулятор?Где можно про это поподробнее почитать?и в чем может быть дело?
Валерий_NNДа он электрический,начни с предохранителей
Серый, а какой предохранитель отвечает?на него и грешу!Никак не найду...
Валерий_NN
Книжку, открой, там все есть, где и какой пред за что отвечает...
romkaff2, офигенная идея.ща запишу!
У меня к сожалению на работе нет книг по ремонту авто.
romkaff2Мануал!!!
romkaff2, исч раз - нет никаких книг...ВООБЩЕ нет)
И инета почти нет...поэтому и спрашиваю!
Здравствуйте,
Пробую завести машину - вообще никак. Нет никаких характерных звуков, нет вибраций - тишина и покой. При этом аккумулятор в норме - заряжен под завязку, музыка играет, свет горит. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, с чего начать?
veles83Отдельную тему заводить не нужно- размещайте вопросы в существующих.
vales 83 Индикатор иммобилайзера случайно не моргает{над экраном б.к. красная лампочка} Если моргает бери 2-ой комплект ключей
цитата: |
vales 83 Индикатор иммобилайзера случайно не моргает{над экраном б.к. красная лампочка} Если моргает бери 2-ой комплект ключей |
Интересно, а можно по-подробнее, причем тут второй комплект ключей. А индикатор кстати в момент обнаружения незавода моргал очень часто(не как обычно). Но сейчас он моргает в обычном ритме.
veles83
видимо вышел из строя чип, зашитый в ключе. пробуй второй ключ, если нет - прошивай заново ключ у диллера!
vales 83 Скорее всего У тебя чип иммобилайзера сдох в ключе, попробуй вторым комплектом завести, если заведёшь, значит точно он. Тогда к диллеру они прошьют старый{600-300р.} если ты его не ронял сильно или не разбирал. Если чип всё-же повреждён, тогда заказывай болванку, я тебе объясню, где её нарежут, я только одно место в городе нашёл, где нарезают такие ключи.
KILLER-52rus
А может у человека просто батарейка села в ключе, нужно попробовать с малого, купить батарейку за 30 руб и поменять, а то дилеры могут и за 600 руб батарейку поменять!))
KILLER-52rus, koiv, MGAN - огромное спасибо за ответы. Примечательно, что вы рассматриваете вариант с неполадкой в чипе ключа. А может ли при указанных симптомах(Пробую завести машину - вообще никак. Нет никаких характерных звуков, нет вибраций - тишина и покой.) быть другая проблема. Ключ я не повреждал, батарейка в нем рабочая - двери запираю/отпираю.
veles83
Когда ключ в замке поворачиваешь бензонасос качает? Должен звук такой характерный быть, типа комариного жужжания?
Ударов по машине никаких не было? В ногах водителя есть отверстие со стороны двери, там находится кнопка аварийного отключения подачи топлива. При авариях подача отрубается и пока ее не нажмёшь машину не заведешь. Посмотри, может с ней что нибудь, выщелкнулась сама собой.
veles83
8 July 2010
MGAN
Что происходит когда я поворачиваю ключ:
- вставляю ключ;
- первый этап поворота - оживает электроника, характерное жужжание - все как раньше;
- второй этап поворота - ничего, просто идеально ничего не происходит, а раньше кряхтел стартер и машина заводилась;
Ударов никаких по машине не было.
Может с реле какая проблема может быть, может предохранитель какой перегорел?
veles83
Ты пробовал заводить вторым ключем? У меня больше пока идей нет, нужно брать схему и прозванивать электронику.
MGAN
Еще не пробовал - сегодня вечером посмотрю. Еще вопрос по поводу путей решения проблемы. Если что то серьезное, то сам я электронику не осилю. Машина у меня в Кстово стоит. Как тут лучше поступить? Посоветуйте? Может сервис какой подешевле или есть индивидуальные мастера которые помогут? Услугами какого эвакуатора если что лучше воспользоваться?
veles83У меня бывыет такая же байда, когда заглушу машину, и не ставя на сигналку, пробую заводить через 30 сек снова. У меня включен режим иммо на самой сигналке, поэтому он и срабатывает. 99% вероятность, что это именно иммобилайзер твоего авто не дает ей завестись видимо вследствие выхода из строя чипа в ключе, либо "...се-ла...ба-та-рей-ка..."
veles83
Ну по Кстовским мастерам ничего сказать не могу, не знаю никого. В Нижнем вроде есть, можно попробовать попросить позвонить, но за так скорее всего в Кстово не получится выдернуть. А к официалам на лямке в выходные не рассматриваешь как вариант? Не особо далеко, двигатель на ручке (как я понял), в выхи народу мало будет, все за город уедут.
MGANцитата: |
В Нижнем вроде есть, можно попробовать попросить позвонить, но за так скорее всего в Кстово не получится выдернуть |
Не, естественно не за так, уплачу с удовольствием, лишь бы машина поехала
.
цитата: |
А к официалам на лямке в выходные не рассматриваешь как вариант? Не особо далеко, двигатель на ручке (как я понял), в выхи народу мало будет, все за город уедут. |
Этот вариант активно рассматриваю, скорее всего так и сделаю, если проблема не с иммобилайзером и если не удастся договориться с кем то лично.
veles83
Сигналка хоть какая?
Серый
Штатная. Никаких других сам не ставил.
veles83
Если лампа иммо моргала, это либо ключи, либо сам иммо коды чипов из памяти стер.
Если-бы что-то другое было, на Б.К. должна появиться надпись. У меня было все что ты описываешь, причиной оказался чип в ключе. (я правда сразу понял, т.к. разбирал его.)
Проверил вчера версию с ключами - не работает. Батарейку заменил, вторым ключом заводить пробовал - все без толку.
Все, похоже, намного серьезней.
Посему, посоветуйте, пожалуйста, либо какого нибудь частного специалиста(из Нижнего), либо фордовский сервис получше и подешевле.
veles83
Из официалов выбирай, т.к. если прошивка слетела, только они прошить смогут. В любом случае диагностику у них сделай, а по результатам можно и частников поискать(если on-line соединение с fomoco не нужно)
Пригнал сегодня к официалам. Мельком глянули(уже вечер был) - сказали, что скорее всего стартер сдох. Назвали примерные цены - ремонт - 3000 тыс. руб., покупка нового - 20000 тыс. руб. У меня фокус 2, 2005 год, 1.4 л. Скажите, это адекватные цены, или завышенные.
И еще вопрос. Они сказали, что стартер меняется только на подъемнике. Так ли это?
1 person online