Технический раздел

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.
неисправности, технические вопросы

Hifish
17 December 2009

Технический раздел
231,8K
views
249
members
3,2K
MystV
13 July 2012

Mihanaft

Спасибо! Уже записался на поенедельник
fumitoshi
14 July 2012

Mihanaft
Спасибо за совет по рейке, сегодня прислушался, у меня постукивает , пробег 90 тыс., поеду к дилеру диагностировать..
Mihanaft
14 July 2012

1

fumitoshi
Не надо к ним ездить. Они только могут поменять всю рейку по конским ценам. Подтяжку они не будут делать. Нужна яма и человек с тонкими руками )))
MystV
14 July 2012

Mihanaft

И ещё вопрос
А куда мог подеваться фреон, сам испарился или обязательно надо искать утечку?
ramswell
14 July 2012

fumitoshi
Кстати, мне тоже надо подтянуть, может где-нибудь вместе. (Mihanaft подключим - у него вроде подтягивать получалось )
smarteg
14 July 2012

ramswell
я присоединюсь, если что)))
Mihanaft
15 July 2012

MystV
Хз. У меня есть предположение что фреон потихоньку уходит если мало кондиционер включаешь. Не парься, если бы была дыра, все бы махом ушло.
Mihanaft
15 July 2012

2

ramswell
smarteg
fumitoshi
Мишка может помочь, ток яму нужно.
fumitoshi
15 July 2012

Mihanaft
Отлично, я в долгу не останусь вот только завтра на юг уезжаю на неделю.. Яму поищем
MystV
15 July 2012

Mihanaft

Сегодня вобще холодить перестал

Посмотрим, что завтра скажут мне
AcidS
15 July 2012

dimon52.ru
я на сормовском повороте тоже взял..в отделе для русских машин..в отделе иномарок 200р. просили а в русских за 10 рублей взял и светят хорошо )
dimon52.ru
15 July 2012

AcidS
а ты уверен что у тебя стоп сигнал работает габариты то горят а вот стопы??? у русской лампочки цоколь другой там контакты смещены да и не вставится она там нормально. проверь. у меня в багажнике они теперь бесхозные валяются брал за 50 р. пару...
ramswell
15 July 2012

dimon52.ru
Я менял недавно (брал за 15 или 20р за шт.) светят и стопы и габариты
Vortex52
15 July 2012

1

Наврал ramswell Ром, на наших дорестайловых вагонах другие лампочки
FeLex
15 July 2012

ramswell
smarteg
fumitoshi
Mihanaft

Я бы тоже подтянул реечку.(но ямы и у меня нет )Так что есичо - я свами.
AcidS
16 July 2012

dimon52.ru
уверен, цоколь такой же, встало нормально, горят ярко, может подходят потому что у меня русская сборка? у меня там штучки которыми цепляется на одном уровне, а дали сначала где они на разном и не подошли
dimon52.ru
16 July 2012

AcidS
У меня хэтч рестайл 08 года Всеволжской сборки.
Кирилл К.
16 July 2012

Кто подскажет, прикуриватель у нас постоянно работает? даже при выключеном двигателе? Проблема в чем... купил видеорегистратор, но он сам не хочет выключаться... даже если в настройках ставишь авомат. выключение... лампочка на адаптере постоянно горит... кто как выходит из такого положения?
Frion83
16 July 2012

1

На яму можно ко мне в гараж, только время выбрать...
smarteg
16 July 2012

Я в любой день вечером) выходные уже без уверенности, как получится)
BlackGoga
16 July 2012

Кирилл К.
Прикуриватель обесточивается когда машина в спячку уходит, минут через 20.
У меня включается автоматом, а выключаю я сам, когда приезжаю на работу или домой. Когда оставляю машину в другом месте, (у магазина например) то регистратор работает. Раз в три дня на компе удаляю видео стоянок. 32ГБ карточки хватает на неделю-полторы FullHD видео. За год уже в привычку вошло. Всегда контролирую работу перед началом движения, на первом перекрестке, ну и выключать перед уходом если надо.
Кирилл К.
16 July 2012

BlackGoga
ок!!! спасибо! щас пойдем проверим))) жалко что не сразу выключается... так аккумулятор подсесть может ведь...
Серый
16 July 2012

Кирилл К.
Да не так уж прожорлив регистратор Я всегда запитываю за плафон освещения,там тоже питание пропадает минут через 30 Зато включил и забыл,проводов не болтается он сам выключится и вклюсится,как откроешь дверь или снимешь с сигналки ну и включается при срабатывании сигнализации
Кирилл К.
16 July 2012

Серый
Да я че-то очкую лесть в этот плафон))) там паять надо, а еще и знать че и с чем паять))) а так, да, согласен что питание от плафона это самый оптимальный вариант
Серый
16 July 2012

Кирилл К.
Нафига паять то? Там ведь нагрузка не велика,дстаточно нормальной скрутки,жди в августе приеду и примотаю тебе эти два провода
BlackGoga
16 July 2012

Серый
У меня каркам Q4 Lite. У него не срабатывает выключение, может по 4 часа снимать. Возможно при отключении напряжение не падает до 0, а остается небольшой потенциал, порядка нескольких вольт. По крайней мере подсветка так себя ведет. Полностью отключается только когда машина в спячке, а до этого потенциал земли порядка 10 вольт (У освещения не 12В коммутируется, а земля к 12В подтягивается для выключения света). С прикуривателем возможно тоже самое, и похоже регистратор переходит на питание от своего аккумулятора, но думает, что есть внешнее питание. Если выдернуть штекер питания - то выключается сам через 5 секунд. Хотя какой смысл питать прикуриватель через транзистор? Там же через него и питание сцепки идет, а это уже до 30А суммарного потребления. Реле должно быть или напрямую соединение. Может прикуриватель не обесточивается? Хотя все пишут, что обесточивается. Да и модуль смарт-питания может же его отключать? В общем надо схему изучить, как питание прикуривателя работает.
Серый
16 July 2012

BlackGoga
Представь но у меня такой же регистратор в настройках выставлено автовыключение через 1 мин после отключения питания Всё работает
BlackGoga
16 July 2012

Серый
Только подключено у тебя к подсветке, а у меня в прикуриватель. Может прикуриватель не уходит в спячку? Надо проверить.
Серый
16 July 2012

BlackGoga
По фф2 не вспомню на фф3 прикуриватель засыпает
Кирилл К.
16 July 2012

BlackGoga
Серый
Похоже что прикуриватель не спит... поставил на сигнализацию уже полтора часа назад, досихпор пишет...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up