Vortex52
В том то и дело звук очень непонятный... В агате целый консилиум собирали - дальше предположений дело не ушло...Тоже решил дожидаться... Рано или поздно вылезит косяк...
у меня недавно появился стук непонятный, проявлялся чаще на прямой дороге (при ускорении или при остановке). оказалось, разболтался штырь рычага левого переднего (в котором шаровая) в заднем сайлентблоке. то есть, сам сайлент в порядке, но есть люфт между штырем рычага и самим сайлентом
smarteg
22 March 2012
1
Hifish.VaD.Спасибо! Я по опыту
AcidS вчера же заехал в магаз недалеко от работы и сегодня же поставил сам колодки, машина была нужна очень!
цитата: |
У самого сейчас есть какой-то подшипниковый звук противный, не могу найти где, езжу ползимы так, жду пока басить начнет |
Дим, проверь подвесной подшипник правого привода, есть вероятность, что он шум даёт. А у меня ещё из-за него сальник на коробке разбило и масло начало подтекать, поменял всё в норме стало, правда ещё и обе ступицы сменил )))
smarteg
А у меня вопрос. Почему один из критериев - дешево? Вот купил однажды REMSA, да, не дорого. Укатал за 5-7 тык.
Купи комплект на 500-700р. дороже. Зато на замене сэкономишь...ну, если, конечно, не сам менять будешь.
Begemot52
Согласен, что лучше быть дальновидным, и купить качественнее, но тут комплект понадобился срочно, надо было купить в тот же день, а на финансовые траты я тогда совсем не рассчитывал... поэтому, решил временно поставить недорогие, а уж летом-осенью махну и зад и перед вместе, на хорошие :-)
*хотя кстати, отзывы тут неплохие про конкретно эти колодки пишут, ну кроме того, что ресурс поменьше, конечно (Сангшин)
Менял сам, кстати, все очень просто на самом деле, и недолго. Помогла информация с форума, конечно)
Кстати, не знаю, правильно ли выбрал тему, наверное тут:
Наткнулся на некоторые сайты магазинов автозапчастей (в числе них те, где советовали колодки те же глянуть), и увидел предложения по кузовщине. Так крыло переднее например на мой фф2 стот около 2000, или даже дешевле. Вопрос: почему так дешево? Есть ли какой-то подвох?
MGAN
23 March 2012
Вот и меня постигла такая же участь, как CTaKaH... Не могу запереть машину, пишет что открыта водительская дверь. Изнутри тоже не могу запереть двери флажком на водительской, не слышно даже попыток/щелчков замка. Если запираю все двери вручную и отпираю флажком на водительской - все нормально. Вопрос - если одна из дверей открыта, должно работать запирание с водительской или нет? Вопрос 2 - запираю все двери из салона и водительскую снаружи ключом, как закрыть багажник? Он должен запираться от поворота ключа в водительской двери, но не запирается...
О, отогрелась на солнышке))
Серый
То есть опасно ставить такое в целях безопасности? или плохо тем, что любой мало-мальский контакт обернется серьезной деформацией? или же коррозия будет очень быстрой?
Просто сейчас решаю, поставить ли оригинальное крыло дорогое, рихтовать, поставить вот это дешевое, или на разборке смотреть..
Можно ли такой "китай" как-то отличить на глаз/ощупь и т.д.?
smarteg
Это мои предположегия ибо знаю,что такая жестянка имеет место быть Ставить не ставить зависит от того для чего ты ремонтируешь для себя или на продажу Отличить не знаю как но микрометром думаю легко
smarteg
могу ошибаться, но оригинальное железо идет в грунте вроде-бы, и с герметиком на стыках листов.
smartegПо опыту продаж запчастей, главная проблема кетайских железок - геометрия. Некоторые жестянщики сразу говорят - китай не привози, ставить не будем, т.к. часто детали просто не подходят по крепежу или сидят не так (зазоры, кривизна и тд). Коррозия вопрос вторичный. Дешевые бампера и прочая пластмасса страдают от недостатка прочности.
Решать в итоге тебе, мой совет - проконсультируйся с жестянщиком, который будет тебя ремонтировать
gagar1n
оригинальное железо идет в транспортировочном грунте, таком же как и не оригинальное)))
по поводу герметика- он тоже идет только с завода, а на вторичном рынке оно идет без него
smarteg
подвох есть всегда))) кузовщина кузовщине рознь, кстати основная масса железа идет не с китая, а с тайваня.
по поводу толщины- да пластик страдает, а вот по железу я бы поспорил- нормальное там железо, гниет действительно быстрее оригинала.
Брать можно неоригинальное железо- но во первых лучше брать его у людей которые его видели и представляют о чем речь, а во вторых Вортекс правильно сказал- что лучше сначала посоветоваться с мастером- так как делать машину будет он
Да по поводу пластика- он не всегда в неоригинальной кузовщине идет тоньше родного- но по моим личным наблюдениям- он более жесткий- но при этом менее пластичный( ну как бы более хрупкий)
smartyom
ну хоть с герметиком не напутал))
Vortex52
smartyom
gagar1n
Серый
Спасибо, думаю самое верное действительно предварительно это обсудить там, где буду ремонтироваться)
Сегодня сдали машину в ремонт.. походу рулевую рейку под замену...
Кирилл К.
эхххх...а симптомы какие были ? Хоть по гарантии ? Если нет то можно подтянуть...
MihanaftВчера батек заметил что она вся в масле.. седня отвезли в агат.. сказали что скорее всего под замену ее... По гарантии
Скрытый текстНам толи в тот же год толи на след. год как машину купили, пришло письмо от форда что мол в нашей партии машин обнаружен какой-то дефект в материалах рулевого упр. и что типо срочно приехать для проверки, проверили, всказали что у нас все норм.. походу плохо проверяли...
x
Кирилл К.
Если течёт, то обязаны по гарантии поменять, удачи, я про подтяжку написал т.к. она бывает стучит сильно...
Кирилл К.Ты чего расстроился-то, на халяву новую рейку поставят
это ж здорово!
Vortex52
Ну за работу то придется полюбому платить.. да и лучше бы ничего не ломалось...)))
Кирилл К.Может я чего не знаю, но работы по замене вроде тоже ФМК дилеру возмещает, с тебя только за мойку
Кирилл К.Если по гарантии то платить ни что не требуется
Кирилл К.ничо с тебя не возьмут - тока за мойку, когда машину возвращать будут
когда принимают мойка тож халявная вроде
Vortex52
Серый
Hifish
Ну значит я че-то напутал в своей дурной голове))) По результатам отпишусь че да как будет)))
Ну ты сильно губу не раскатывай,кофе и обед в салоне за твой счёт!
А если случай не гарантийный, то ваще весь праздник с тебя будет
Серый:
|
кофе и обед в салоне за твой счёт! |
Vortex52:
|
ваще весь праздник с тебя будет |
Вы чо тут Кирилла на счетчик штоле поставили