dimon52.ru
18 October 2011
BlackGogaДа да граней под ключ нет. Говорят есть какая то приспособа. Газовым что то не айс- не профессионально
mik-nnМне так то тож левую приговорили но буду менять сразу обе. А схождение обязательно потом делать, наконечник же выбивать придется.
mik-nn
18 October 2011
dimon52.ru
А мне правую в нижегородце поменяли уже просто, на левую за такие бабки не решился, поменяю сам, лучше я схождение потом сделаю у них приеду.
Там менять не очень сложно. Снять колесо, открутить и вынуть рулевой наконечник из поворотного кулака, снять наконечник с рулевой тяги и самое сложное (если тяга оригинал) выкрутить тягу из рейки. Собрать в обратном порядке (у новых тяг обычно уже есть шлицы под рожковый ключ). На час работы не торопясь и потом на схождение ехать.
Кстати можно посмотреть состояние наконечника. Он вроде не особо дорогой, примерно как стоимость схождения. Можно и его заменить до кучи.
dimon52.ru
18 October 2011
BlackGogaЯ наконечники трв поставил и тяги тож трв взял. Завтра привезут посмотрим есть шлицы под ключ или нет.
mik-nnНу да ну да мне как сказали рычаг треха я даж побоялся спрашивать скока работа стоит
dimon52.ruЕсли у них резиновый пыльник руелвой тяги стоит 3.2 т.р., хотя как Артем мне сказал закупка у него 2300 р. (всё равно жесть), а сама тяга 3 т.р., т.е. железка стоит дешевле резинки
У меня тогда выбора не было, нужна машина была и она уже разобрана на подъёмнике была, так и отдал в районе 9 т.р. со всеми регулировками. А тягу можно за 700 руб. купить, точней уже купил, вот заменю её сам и 900-1100 руб. за регулировку развала я думаю.
dimon52.ru
Дим на неоригинале везде шлицы есть, только у всех под разный ключ, по ТРВ не скажу- боюсь обмануть, а вот сидемовские тяги если неошибаюсь под 21 ключ
Подскажите. На рестайловых фарах корпус разбирается? У меня треснули уши, которые болтом крепятся. Можно ли как то снять и заменить заднюю крышку фары?
Nikita707
ищи другие - нифига там не разбирается
Расстроил ты меня. Будем искать смотреть. Собаку я тут на дороге повстречал, теперь мои фары светят высоко-высоко в небеса!
Nikita707:
|
Расстроил ты меня. Будем искать смотреть. Собаку я тут на дороге повстречал, теперь мои фары светят высоко-высоко в небеса! |
А склеить не получиться что ли?
Задавал вопрос в эксплуатации, как-то сгинул он там.
Периодически слышу металлический скрип где-то спереди из района колес. Скрип довольно громкий, но слышно только снаружи или при открытых окнах. Скрипит вроде бы только при медленной рулежке (например при заезде/выезде с парковки). Один раз четко слышал, что скрип был прерывистым в такт оборотам колеса, обычно скрипит ровно. Не знаю совпадение ли, но начал слышать скрип после замены передних тормозов (и дисков и колодок). При торможении при этом не скрипит, при прямолинейной езде тоже. При поворотах на скорости (ну как на скорости - быстрее чем 10 км/ч
, скрипа не слышу, но и открытые окна при нынешней погоде у меня нечасто). Да и при медленной рулежке тоже не всякий раз. Как-то заставили меня вокруг машинами на парковке, при выезде пришлось изрядно порулить от упора до упора и вперед и назад, специально перед этим открыл окно - пока выезжал - все тихо, было обрадовался что само прошло
, а только успел обрадоваться и на плавном повороте вполоборота руля заскрипел. Что может быть?
И подскажите еще хороший сервис, чтоб умельцы хорошие, работали на совесть, и по деньгам нормально (умельцы в приоритете). Оффдилер все-таки это зачастую ИМХО халтура, и профессионализм может быть не на самом высшем уровне, а вот по деньгам и разводилову на ремонт... Хочу подвеску продиагностировать ну и вообще, чтоб знать куда ездить ежели чего.
В воскресенье на фокусировке краем уха слышал, кто-то Техтайм на Народной нахваливал вроде.
dimon52.ru
27 October 2011
1
MrJohnDoeТех Тайм самое оно. Вчера у них менял сайлентблоки рулевых и тяги, все менял в паре, Вышло 3900 за работу. Все продергали и проверили, мне понравилось. Тока скидок на эти работы они не дают.. тока шиномонтаж и мойка по клубной карте. А еще у них теперь развал схождение не делают если что!!!
Но на бурнаковском кольце 500 рублей за ось..
gek11
27 October 2011
Подскажите про повторитель поворота на зеркале (FF2 рестайл) - его приобресть можно только целиком? нужна только сама наружная часть - рассеиватель наверно. Седня на трассе снес мне его водятел праворукой машины - он ехал мне навстречу, я ехал за газоном, этот
решил посмотреть сможет обогнать или нет фуру перед собой и сразу после газона резко в мою сторону вывернул, а я от него уворачиваясь на обочину ушел на 100 км/ч
Я туда временно пакет запихнул, чтоб вода не попала
dimon52.ru
27 October 2011
1
gek11Жень в выхи заскочу в гараж, у меня там под разбор как раз левое зеркало есть, тока вот не помню повторитель на месте или у меня его Артем махнул еще в прошлом году, я те отпишусь как посмотрю. Надейся, верь и жди
dimon52.ru
Я забирал его- так что врядли ты смогешь gek11 помочь
dimon52.ruПричем
smartyom забирал его при мне вроде. Когда незамерзайку забирали
))
dimon52.ru
27 October 2011
smartyomТак ты там что то оставлял или нет??? я чесно не помню
все равно посмотрю заеду
Gamberoда да да.. Как много свидетелей
dimon52.ru
свой оставлял- но там одно ухо отломано было
Всем привет!!! Сталкнулся с выбором сигналки на ff2... всю голову сломал) одни говорят на ff2 не все подходят... другие предлогают пандору, старлайн...
все их предложения начинаются от 10тысяч!! у товарища стоит старлайн за 3500... и не чё, пашит!!! сигналку выбираю с обр.связью... i need help!!!
Mihanaft
31 October 2011
Товарисчи ! Хочу дать совет. Когда будете переобуваться или когда колодки менять надумаете, смазывайте направляющие суппортов специальной смазкой (не литол, не шруз, они коксуются). Называется- высокотемпературная смазка для напрвляющих. Направляющие со временем очень туго ходят в резиновых втулках, от этого происходит неравномерный износ колодок, не эффективное торможение. Делов на 2 мин., выкручиваете направляющую, смазываете и назад. Всем рекомендую. Смазку эту только тяжело найти. Я нашёл в магазе около кино Москва, 30 р. пакетик.
Hifish:
|
Кроме шума у тебя скоро будет прогорать штатный резонатор. |
Резонатор не прогорел, прогорела гофра!
Да и шум пустой банки катализатора достал! Обзвонил кучу кантор по глушакам, все в один голос говорили- что на фокус нельзя поставить пламягаситель, близко к движку видете-ли он стоит!
Но всё таки одну канторку нашёл!
Ну и фото отчётик сделаю, может кому пригодится:
Пустой катализатор со старой, прогоревшей гофрой:
У ката вырезается цилиндрическая часть:
Обваривается то что осталось:
Привариваем пламягаситель и всё готово!
Если ни в ту тему выложил, прошу перенести
Решил сюда написать. Ребята, сегодня поездил, зависают немного обороты, приехал домой, думай дай ещё раз газану, посмотрю как зависают и вдруг услышал как при сбросе газа с 3.5 оборотов происходит отчётливый взрыв, звук, как будто что то взрывается, причём глухой, запахло горелым, видно через вентиляцию натянуло, при дальнейшей подгазовке звук пропал.
И вот что это могло быть?
А первая при медленной езде на нейтралке у всех включается с трудом или только у меня так?
1.8 еслечо...
GamberoАналогично. С небольшой перегазовкой включается намно-о-ого лучше.
GamberoДвойной выжим сцепления помогает
Первая короткая вроде на фокусе? Поэтому тяжело ее без двойного при накате воткнуть. У родителей фокус универсал 1,8 МКПП. Помню еще на новой машине если она хоть немного катилась - сразу 2 включал. Т.к. первую и воткнуть неудобно и обороты сразу зашкаливает.
Gambero
Флай
Frion83
Тоже самое, первую включаю только если почти стою)