Вчера вечером начиталась и насмотрелась... Стало прям не по себе!
Я могу понять криминальную съемку... могу понять сфотографировать умершего малыша с цветами и игрушками! Все же это память о ребеночке, которого уже не вернуть!
Но, рисавать умершему зрачка, дабы создать видимость, что он жив!?
Фотографировать живого ребенка в обнимку с умершим
Моему уму это сложно понять...
Скрытый текстСтранный и, на первый взгляд, жуткий обычай — фотографировать мертвецов — зародился в Европе, а потом пришел и в Россию, в середине ХIХ века одновременно с появлением фотографии. Обыватели стали снимать своих умерших родственников. По сути, это было новое проявление традиции писать посмертные портреты близких и снимать с лиц усопших гипсовые маски. Однако портреты и маски были дорогим удовольствием, в то время как фотография становилась все более и более доступной для всех слоев населения.
Параллельно развивалось другое направление посмертной фотографии — криминальная съемка. Фотографы выезжали на места преступлений и снимали погибших для полиции. При этом речь идет не только о специфической съемке, когда фиксировали, как лежит тело или куда попала пуля. Мертвецов также аккуратно укладывали на кровати и снимали. Так было, например, с семьей Парсонс. Отца, мать и трех малолетних детей убили, а тела сбросили в воду. Когда их обнаружили, то собрали всех вместе и сделали последнюю семейную фотографию. Однако на ней видно, что все заснятые уже мертвы.
Когда же фотографировали маленьких детей, умерших в семьях от болезней, очень часто делали так, чтобы они выглядели, как живые. Их снимали с любимыми игрушками и даже сажали на стульчики. Малышей одевали в самые нарядные платья и украшали цветами.
Часто родители даже старались улыбаться, держа на руках мертвых грудничков, как будто они просто мимоходом зашли в фотосалон с ними во время первой прогулки. Детям иногда дорисовывали на снимках зрачки, чтобы имитировать открытые глаза.
Были даже фото, на которых мертвецы запечатлены с домашними животными — птицами, кошками, собаками. Что особенно поражает — мертвых и живых сыновей и дочерей снимали вместе. Например, есть кадр, где на диване сидят девочки-близняшки — одна мертвая, другая живая.
x
-=Шустрая=-
25 March 2013
Посмертная фотосъемка 19 века
-=Шустрая=-:
|
нету.. я только на каблуках хожу |
Тогда ты не ЭМО, не примазывайся!
-=Шустрая=-:
|
Irs 13
Что это за фильм? Надо бы посмотреть... |
ну рассказывать не буду, иначе смотреть будет не интересно.
-=Шустрая=-:
|
Вчера вечером начиталась и насмотрелась... |
ты это, завязывай. вот не знала ты об этом и спокойней тебе было...
knyazevо дааа... лучше выпить перед сном и уснуть спокойно, как ты!
Irs 13ок, спасибо! посмотрю)
-=Шустрая=-:
|
о дааа... лучше выпить перед сном и уснуть спокойно, как ты! |
я завязал, и тебе советую
Irs 13
25 March 2013
Скрытый текстTVasily:
|
[URL=http://kinoman.triolan.com.ua/uploads/posts/2008-10/1225304793_the_others01_full.jpg] > kinoman.triolan.com.ua</a> |
x
Вася, у меня складывается впечатление что ты не в теме и не желаешь в неё вливаться.
- Гоги в морге, чувствует себя неважно
- Он что, еще жив ?!
- Пока еще нет
Irs 13Вася просто о девочках эмо замечтался!
Впечатлило... хотя по долгу службы и видишь мертвецов...но всё равно...как обыденность воспринималось раньше...
Я когда совсем мелкий был, жуть как боялся похоронных маршей, куда угодно убегал и прятался лишь бы просто не слышать. А сейчас вот маршей уже не играют, всё по тихому.
-=Шустрая=-
25 March 2013
фельдшервот это то и удивляет! Это было совершенно нормально! как так!?
-=Шустрая=-
А некоторые ходят к магам/колдунам и просят, чтобы их детей воскресили...
Лисма:
|
-=Шустрая=- А некоторые ходят к магам/колдунам и просят, чтобы их детей воскресили... |
это про Гробового что-ли?
Кстати этот сюжет тоже находил отражение в художественном фильме "Кладбище домашних (и не очень) животных" Жуть
guf
25 March 2013
-=Шустрая=-
Блин неужто нет у тя какой-то более оптимистичной темы,сама замарочилась и других поднапрягла.Случайно зашёл подивился и настроение на минус.
gufс таким ником я бы вообще не лез в эту тему
-=Шустрая=-
не... ну это жесть...
меня убитым часто фоткали..