ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
КомбинатоR
4 September 2006
1
на выходных был на Вуоксе - 17 щук весом до 2,5 кг и общим результатом 15 кг - в принципе не плохо!!!)))
фоток нет потому как фотик зыбыл дома(
цитата: |
на выходных был на Вуоксе - 17 щук весом до 2,5 кг и общим результатом 15 кг - в принципе не плохо!!!))) фоток нет потому как фотик зыбыл дома( |
тю... шелупонь!
))
мелких сомов, до 3х пудов... (с) Елена Молоховец
КомбинатоR
4 September 2006
я сезоном доволен, давно хотел сундука за трешник и окуня за кило, до этого был мой рекорд по сундуку -2.5 кило, по окуню - 900грамм.
Мдя... Завидую! Я всю субботу катался, а результатов почти ноль. По берегам Оредежи сидят мужики и матерятся. Ничего не клевало, даже килька.
Я хоть щучат на жареху поймал.
КомбинатоR
4 September 2006
я сезоном доволен, давно хотел сундука за трешник и окуня за кило, до этого был мой рекорд по сундуку -2.5 кило, по окуню - 900грамм. |
у меня по окуню - зимой 1 100 (зимой только на блесну ловлю), летом 1 300 на вертушку в этом году
вообще больше всего люблю окуня ловить, зимой особенно
а по судаку - 1 700 на Финском зимой - из лунки почти выдирал
КомбинатоR1300!!! фигасебе!!! дайте две
тот что на фото - 1100 ровнехонько. Зимой не ловил, боюсь напиться и не уйти домой
КомбинатоR
19 September 2006
стало холодно и хищник активизировался)
на фото примерно половина всего улова с прошедших выходных)
КомбинатоR
Меня видимо за этим хищником и тащат друзья на озера где-то за Чудово.Что там за водоемы?Кто-нибудь был?
Хотят замутить что-то грандиозное-2 мотрки,баня на острове,напитки и на 2 суток.
КомбинатоR
19 September 2006
Хотят замутить что-то грандиозное-2 мотрки,баня на острове,напитки и на 2 суток. |
как правило такие грандиозные замуты совмещения рыбалки с баней, напитками и еще хуже бабами)))
ни к чему хорошему (в смысле результата) не приводят)))
Да и фиг с ним.Сетку кинем.Главное без рыбы домой не приехать.
Баб не будет-так что может быть что-нибудь и вытащу-спининги уже в багажнике.
КомбинатоRнеплохо, неплохо...
2 большие окло 4.5? по фотке непонятно
знакомые на ЮБЛО почмокали чупс, волна больше метра, ветрище, рыбы нет
КомбинатоR
19 September 2006
ГошаСПБпод трешник)
ветер тоже достал)
рыба очень активная была - с одной точки до 6 штук подряд
КомбинатоRцитата: |
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=Post&CODE=08&f=16&t=31655&p=750809&st=40 |
ах этот старый фокус широоугольным объективом...
))
уже светишься от фосфора и зубы как алмаз ?
))
ГошаСПБ
КомбинатоR
Господа,а что вы из щуки готовите?
Я ее только копченой могу употреблять...
Поделитесь кулинарным опытом рыбака.
Alekceyу нас с сетевиками разговор короткий. Серпом по %, чтоб не размножались, а вот потом ожно и про рецепты потрещать
))
КомбинатоR
19 September 2006
ГошаСПБза сетевиков - респект!!!
Гоша,ты уж извини,но я на сеть только и рыбачил с детства.Вырос я на Камчатке,а там если к океану подойти со спинингом,то тебя не поймут многие(все равно что со спичкой и веревочкой к Финскому заливу подойти).А сетями разрешено с лицензией.
Сеть поставим только на ночь.Аккуратно.Можно раз в 2 года так порыбачить.Я вообще фанат зимней корюшинной рыбалки,а летняя у меня только на дачном участке в пруду диаметром 7 метров и глубиной 2 м. проживают 300 карасей (от 3 до 7 см.-молодняк-сам выпускал) 30 карасей с ладошку и 7 карпов по 1,5-2 кг(ловил на платной рыбалке в Кипени и вез в ведрах в пруд).Вот там летом и рыбачу.Сядешь после трудового отдыха вечерком и ловишь в этой луже-соседи сначала ржали,а как увидели что я ловлю карасей от туда ,а под конец карпа выводил-надо было видеть их глаза...А пруд на нашей территории-мы его сами капали...сами и ловим,а потом обратно отпускаем.Только карпов перед морозами надо вылавливать-они зиму не переносят-по весне всплывают дохлые,а карасям пофиг-они еще и размножаются...
И вот первый раз за 2 года я еду на отдых с элементами рыбалки...
Что из щуки то готовить?
КомбинатоR
19 September 2006
Alekceyв конце 90, в Баренцовом море (чем не океан) треску ловил на обычную рыболовную снасть - пунда называется, что-то типа большой тяжелой блесны)
с катера закидываешь на леске 1,5 - 2,0 мм (чем толще, тем лучше) на глубину до 100 м и начинаешь интенсивно дергать, типа как зимней блесной) треска на нее кидается и зацепляется (вес осыбей доходил до 5 кг - это у меня)
вот это была рыбалка!!!
уху варили прямо на палубе во врепмя ловли - вот это ваще класс!!!
КомбинатоR
Знаем такую рыбалку.Пунда-кусок зачищенной трубки,обрезанной под углом одевается на кошку/крючек.Но не леска,а капроновый конец(т.е. веревка).Именно на севере(но и на Камчатке такое есть) на выходе из одной из бухт Кольского полуострова.Берет бешенно.
Но это все из области запрещенных способов лова.Эта снасть поэфективнее обычной сети будет на океанских просторах.
А катерок поди военный был...
Что из щуки то делать можно?Шифровальщики,блин!
КомбинатоR
19 September 2006
Alekcey
насчет запрещенной снасти - фиг знает - треску ни кто не заставляет на нее кидаться - да и не у всех еще клюет - кто-то поймает дофига, а кто-то отсосал - все зависит от конструкции пунды и умения ловить)
кто умеет - тот и ловит)
а катерок частный был - тока надо иметь разрешение погранцов на выход в море)
на сети там тоже ловят, тока в основном лосося - заливы перегораживают и гребут рыбу)
Мы с базы на военном катере ходили.Снасть эту сам не делал-друг дал-сказал чтобы кусок трубки до блеска начистил.Я ее когда увидел-смешно стало-палка железная(типа арматурины-1 метр)-это удилище,а здоровый барабан с веревкой-это катушка с "леской".
Не знаю кто там у Вас не поймал ничего,но у нас у всего катера за 2 часа по 20-30 кг. набили и не только треска.
КомбинатоR
Респект! Где ловил-то?
Я в выходные собираюсь по ямам побомбить. Щука от тросты отошла уже аль нет?
Хочу поделиться опытом лова Камчатского краба на севере.
Было это лет 6-7 назад.
Зима,одна из баз атомных подводных лодок на севере,одна из многоцелевых АПЛ у пирса и 5 распез...ев курсантов из Санкт-Петербурга на стажировке.
Ужастно скучно.Экипаж чем-то постоянно занят,а нам ничего не дают нажать,покрутить...Смотрели видеофильмы в комнате отдыха на лодке...
Один из молодых мичманов поведал нам рецепт ловли краба...стало веселее...появилось дело..
Сходили мы в поселок пешком,купили аллюминевый обруч(который девочки на талии вращают), килограм свежей непотрошенной селедки и 100 метров веревки.
Надо было видеть как 5 здоровых лбов шли в ужасную вьюгу на базу 8 км. и один держал этот обруч.
Матросы притащили нам с камбуза сетку от картошки-мы ее распороли и натянули на обруч.Селедку завернули в пакет и положили на ночь к матросам в кубрик-что бы тухла.Очень стыдно перед матросами-утром они с нами не здоровались-в кубрике ужасный шмон тухлой рыбы,но нормальных батарей больше небыло(матросов потом угостили крабами).
Обруч с натянутой сеткой подвесили на веревку-получилась краболовка.
Пришли утром на лодку,запросили добро у кэпа на осуществление ловли краба на дальней точке пирса(с кэпом потом поделились крабами).
Привязали целую селедину проволкой к центру круга на сетке и начали опускать снасть на дно-глубина оказалась порядка 90 метров под пирсом.Привязали к пирсу,решили что 20 минут хватит для привлечения крабов и пошли в лодку греться-мороз был около 25 гр.
Через 25 минут вышли-2 человека берут конец и бегут с ним в начало пирса со всей дури(просто ребята из Севастополя были и привыкли что их черноморские клопышы быстро перемещаются и подумали что эти тоже убегут пока мы их 90 метров тянуть будем).А под конец я поднимал всю снасть на пирс.
Первый раз подняли-селедки нет(скелет остался) и 5 здоровых краба сидят.Севастопольские их сразу ножами тыкать-что бы не убежали,а они и так от такого реактивного подьема еле шивелятся.
Мы первую партию сняли-привязали следующую селедку(всего 4 было) и решили сократить время заманивания до 10 минут.
Вытаскиваем точно так же быстро 2 партию-от селедки скилет в краболовке 6 штук и один снизу прицепился.
Следущая селедка делиться пополам и привязывается-время ожидания сокращаем до 5 минут.Вытаскиваем-селедки нет в краболовке 5 штук.Все здоровые.
т.е. можно только представить какая там внизу движуха по завоеванию и разделке этой тухлой сельди.
4 партия-время ожидания 3 минуты-поднимаем уже неспеша(Севастопольские успокоились-они столько больших крабов никогда не видели).Селедки нет-крабы есть.
Решили опустить без селедки-крабы не дураки-ни одного.
Последнюю селедку было решено замотать аллюминевой проволокой (как кокон) и привязать посильнее.Время ожидания 3 минуты.На эту последнюю мы наловили больше всего.
Сначала складывали крабов целиком в пакеты,но очень быстро пакеты заполнились.Решено было брать только лапы и щупальца,а панцырями накормить собак и бакланов с котиками.
Набрали 3 ДУКовских мешка щупалец.Можно было ловить еще,но стемнело и надоело и хотелось побыстрее их сьесть с пивком.
Угостили всех кого только можно,даже матросам досталось.Они кстати все это время стояли с биноклем на шухере-что бы "зеленые" не прорвались через КПП(у них как-то все странно беспрепятственно на военную базу)-чуть что-сразу все краболовки режут и на дно.
В буфете купили пивка,взяли печку в казарме,кастрюлю и варили крабов часа 3-4 (кастрюля не очень большая была).Рожи красные от мороза,от глотка пива пьянеешь сразу...Севастопольские вообще под сиьнейшим впечатлением...
Красота.
Даже потом в Питерский поезд несколько целикомсваренных гигантов взяли-похвастаться.
КомбинатоR
19 September 2006
Не знаю кто там у Вас не поймал ничего,но у нас у всего катера за 2 часа по 20-30 кг. набили и не только треска. |
врать не буду - стоят двое в метре - один ловит постоянно, а другой случайно с большими паузами вытаскивает)))
Pomorу меня сложилось впечатление, что щуки на глубине стало больше, мелочи дохрена попадается)
а ловил на Вуоксе
Alekceyа я был свидетелем как крабов на Баренцовом водолазами ловили)))
опускается такой водолаз в легком костюме на глубину метров 30 и раз через 5 минут вынирывает с двумя здоровыми крабами в каждой руке)
они потом по палубе смешно бегали)
КомбинатоR
Посмотрим на заветных ямах. Погодку вроде неплохую обещают. Я за все лето и начало осени практически ничего не поймал по кромке водорослей, а вот на ямах - зовсем другое дело.
На что ловим-то?
КомбинатоR
20 September 2006
Pomorя вообще-то на спин ловлю
блесна или джиг - все зависит от места и настроения)
щука хорошо ловится на глубине и в траве)
хочу на ЛО смотаться за окунем - друганы в позапрошлые выходные были - по 20 кг наловили отборного окуня)
КомбинатоRгде именно? В Креницах тут один весьма продвинутый рыболов отсосал с проглотом - одни шнуры...
про Л.О. :посмотри прогноз! обещают в ночь с пт. на субботу. шторм - ветер 11 узлов (20 кмч).
мы решили сходить недалече в субботу с раннего утра, по фактической погоде решим - или на С.Ладогу (на Кильлолу) или в Залив из Глебычево. Был бы рад встретиться на воде и N раз по полтишку за встречу
КомбинатоR
20 September 2006
ГошаСПБесли будет ветер - ЛО )
- знаем чем такие рыбалки заканчиваются-уже проходили)
поеду тогда на Вуоксу - щуку дальше мучить)
ЗЫ а ловили окуня у Зеленцов и на Кареджских грядах)
КомбинатоRрыбнадзора не встречали? Он в тех краях обычно и пасется.
На вуоксе куда вы ходите есть приличный слип лодку сбросить? Спать там спокойно можно или 3.14здят всё подряд?
всвязи с ветром тоже в раздумьях, куда ломануться