ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
Был на 9-11 в Вороново. Каждый день ловили по 5-6 часов, получалось примерно по 2-3 кг за день, все на поплавок. 99% плотва, изредко окунь и подлещик. Уклейка не в счет. На донку и спининг результата не было (наверное из-за отсутствия опыта). В прошлом году в это время было получше.
Между майскими на даче в карьере.
Народ, рыбак из меня фиговенький, ну 29-31 хотим поехать ...
половить рыбку!!
Планирую в район
ладожских шхер, за приозерск, кто знает покрасивее местечко в тех краях, что бы скалы, ладога, и место где палатки поставить можно...
Мы исключительно компанией мяса поесть, рыбку половить, да отдохнуть пару дней...
KARMAZIN а где такое ловиться нынче?
и на какого червяка
тах ты што, с ружом ходил на эту рыбу?
Berator в Вороново это где?
Smesharikа на трясине это имеется в виду болото?
Garik2
А эта, вотка планируеца, или чиста рыба палавить?
ну я же не профессионал, ёмаё
Кто то ездит чиста половить, без алкоголя, кто то совмещает, а кто то использует рыбалку как прикрытие...
Вот я и спрашиваю
Возьмите меня с Петровичем кто нить на рыбалку, палатки есть, удочки есть, транспорт есть, выпивание вотки основной целью не является
З. Ы. Чорт, как объява в газете получилось
тах
Когда точно и на сколько?
Всем привет))) Народ хочу съездить половить на поплавок, ради удовольствия, хочется на ладожское озеро, может подскажете места куда можно подъехать более менее на паркетнеке и клюет хоть немного. Поедем без лодки, с берега покидать на поплавок. Спасибо заранее)))
TIMIок на карте уже нашел))) спасибо
а еще варианты + еще чтобы красивые места были
TIMI
где такой поселок?? а с полаткой куда удобно поехать???
Если Морозова, который в сторону Борисовой Гривы, то там дорога-атас...
а у меня вот улов в выходные, в последствии отпущенный:) Поймался с берега на озере под Матоксой. Прошу сильно не смеяться
http://s48.radikal.ru/i120/0905/a5/ccc9e824071e.jpg
кароче, 30 мая еду на рыбалку, где красивое место, и есть водоем (с рыбой)
Желательно выборгское приозерское направление
mystery шо за зверь?
похож на барбуса!
mystery окушок, какая прелесть!!!
ну все, захотел еще больше на рыбалку
Ловится сиё чудо на даче в карьере ( МГА пл.6км)
На тесто из манной крупы с добавлением ванилина и
корицы.(манная болтушка).
Я вот такого на Чудском подцепил...
Сам не насаживал есичо...
http://s47.radikal.ru/i115/0905/49/3a91e7b675cf.jpg
Погранеца вот и браканеры появились
Вопрос заодно толь на чудском или на Ильмене,требуется рыболовный билет,если нету то рыпнадзор свирепствует и ловля даже на спин приравнивается к брэкству??
Погранецплюсанул
Я в прошлой жизни акивно занимался сомами. Способ ловли очень интересный - схож с жерлицей, с той лишь разницей что живец или лягушка на поверхности воды (лягушка вообще только лапками воды касается). Несколько памятных уловов - соменок грамм на 100-150, размером с живца. Даже наблюдал эту картину. Он (сомёнок) гоняет живца на крючке и общипывает ему плавники. Кусает и гоняет его до тех пор пока не зацепится на один из крючков.
Кстати, к своему великому изумлению, точно так же себя ведут голавли. Например живец - сазанчик грамм на 100, и такого же размера голавли стайкой атакуют его со всех сторон.
С Субб на Воскр были с товарищем на оз.Бабинское
(чуть западнее пос.Котельский - близ Усть-Луги).
Ваще ни-а-чом (на поплавок с предварительной вечерней прикормкой):
1шт плотва,
2 подлещика с ладошку,
горстка окуньков с пол-ладошки
и гора шального ерша...
И это на двоих...
В это же время год и два назад брали щедро и подлещика и плотвы.
Видать поздновато в этом годе рыбацкая весна-краса крадётся...
Результаты прошедшего викенда:
Карочь мы с товарищем в наших колпинских лужах прокинули на ночь 6 мерёжек с лодки
http://tyrpalatka.narod.ru/26-014.jpg
.
Через сутки сняли всего-то с десяток ротана
и три карася с ладошку
http://s40.radikal.ru/i090/0905/5d/f034a806cef2t.jpg
http://i069.radikal.ru/0905/32/a982fe373429t.jpg
.
потом ещё через сутки только с десяток ротана...
Итого из Благородной рыбы - только 3 карасика в первый съём...
Одновременно пытались взять чего-нибудь на поплавок - утром в субб за три часа - ни поклёвки ни всплеска...
Сугубо наш вывод: "Там рыбы нет!" (с) (Кузьмич)
...ну так... только если для "процесса"... И то не более одного раза...
С какого числа можно уже законно ловить рыбу? С 10-11 июня?
Народ,подскажите плиз ,на енти выхи собираемся съездить на базу от работы за будогощь,вопрос собственно,как быстрее и без пробок туда доехать,а то после 3 часов дня пробка от шушар уже будет,заодно как с рыбалкой в тех краях?Если не ошибаюсь речка-Шарья.
30-31 мая с 4 утра,на Мсте и прилегающем озере
На поплавок (кукуруза) 6 лещей от 1,5 до 2,3 кг.,пара подлещиков 500-600 гр.,плотва 3 шт грамм по 300(тесто)
На блесну щука 1шт. 1,9 кг,мелкая 900
На поплавок (малек) окунь 1,2 кг. (хотя ждали щуку снасть крупновата)
На донку сомик взял мелкий 600 гр.
В выходные случайно порыбачили в финляндии...в 30 км недоезжая Пуумалы
Рыба там явно есть
но рыбяки из нас не очень...
По плохой погоде поймали 2 щук около кг (на воблер), окуней (один грамм на 800) на удочку и воблер и леща на 1.5 кг на местную жерлицу.
Но судя по тому что нам говорили что клева нет и время не рыбное - то вполне неплохо...мы по крайней мере сыты:)
Но стало интересно...хочу почитать как правильно ловить:)
Вчера были на Глухом озере, правда зорьку благополучно проспали =((( В итоге пока шли на лодке к месту "на дорожку" попалась одна щука килограмма на два (на Атомовскую жёлтую колебалку), на месте пяток окуней на поплавок (!), хотя хотелось плотвы... На обратном пути, опять же на дорожку - ещё одна щучка, благополучно выскользнувшая назад в озеро из рук и ещё что то, что, что размотало затянутый фрикцион и сошедьшее в процессе вываживания =)
А про снасти кто что порекоммендует? и какие места посмотреть?
Хотел в финке приобрести шимано...но слабо понимаю как выбирать универсальный спининг для "начинающего"
а где найти места безлюдные, что бы с берега?а?
а то лодки нэту