ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
вот тоже приветик из Карелии. Ладожская форель )))
Правда, месяца полотра назад... Но это было нечто. Поймали рыбов 8-10. Еще штук 6 благополучно ушли, причём одна сломав удилище. О как )
Saalonenэт в каких местах Ладоги тебя так продуктивно
обрыбило?
LGG
недалеко от Ландохи (Лахденпохья) есть такое местечко - Харвиа называется. Только тссссс )))
Saalonen
ты на своём пароходе троллинговал?
LGG
на своём, но не троллинговал, а взаброс ловил
Saalonen взаброс ваще отличный результат
и спортивно
Седня был на Ладоге, район Птинова (Дубно). Погода сказка, но рыба особой активности не проявляла, причем была в основном мелочь. Окушки не более 300 грамм, щучки не более 1,5 кг, а в основном вообще меньше кило. Всего порядка 10 окуней и 10 щучек, точно не считали.
Рыбу себе брать не стал, все оставил другу.
Да. В районе 16 часов резко поднялся ветер (был почти штиль), буквально через 10 минут волны до метра с весьма нехилыми барашками. Пара лодок, те что с слабыми моторами, рванули прятаться к Птинову, мы же пошли против ветра на точку выхода в канал (Дубно), а это 9,8 км по навигатору. Жесть. Шли почти час, быстрее 10-12 км.ч разогнаться не получалось никак, лодка на волнах взлетала, можно было легко вылететь из лодки к чертям собачьим. Если бы ветер был чуть с боку, уже было бы полегче, а так просто американские горки.
зодчиймолодчик,не пасанул
было время,я с Зеленцов против ветру по волне больше метра
2 часа на Корсаре-Командоре430+чахотка древнючая
"MARINER" 15л.с. шёл в Кобону
местные потом сказали : "идиот,к вечеру бы стихло и дошёл бы без приключений"
А я свое по волнам уже отпрыгал. В Ладогу выходил тогда, когда ветер не более 3-5 м/с.
финский трофей
длина 105 см.,вес 7 кг. на спининг
Данчик
Juva-недалеко,примепро 150 км. от Лапперанты
Funken
23 August 2013
А сегодня я ниплоха таг дал! Судаков штук 6, пару счук. Счуки не пищевые, два судака пищевых. Судак на джиг. Щука на вертушку и джерк. Днем была довольно свежая погода и судак клевал на пупке глубиной 4 метра. Вокруг 10 метров. Ловить было сложно на джиг из-за ветра. Выдувает на шнуре сиську и поклевку увидеть трудно. Вечером, думал, я то оторвусь по-полной, когда ветер стихнет. Ничего подобного. Кто-то пару раз твистер куснул и все. Руки отмахал. Особенно джерком это легко сделать. Завтра и послезавтра - две последние рыбалки и...прощай Карелия до следующего года. А во-вторник уже на работу и...еще долго Карелия будет сниться.
LGG
Озеро Янисярве. 80 км на север от Сортавалы. На Вольвах сюда не пускают.
Funkenэт не страшно,для этого есть иные машины
я на Сегозеро еду 3-10/09
LGG:
|
я на Сегозеро еду 3-10/09 |
Похлопочу, штоп те кареьскую визу закрыли.
LGG
24 August 2013
Funkenхлопоталка утомится,и не пробуй
LGG
У нас тут ляпота!!! Три недели промелькнули как один день!
приехал с Питера сегодня, позвонил друг, типа поехали по озерам прошвырнемся..
проехали 4 озера... в двух глушняк полный... а в двух других вот
по пять штучек на лицо... кило двести, кило триста, одну друган вытащил на два двести
вечер удался
уже в виде котлет лежат в холодильнике и ждут своей очереди на сковородку
alidji69
24 August 2013
1
сегодня с утра поехали на вуоксу налево от лосево,с 10 до 15 пролазили все окресные камыши,итог скупой,1 щука на кг примерно ушла от лодки как в фильме из рук кузьмича
,
еще была щучка на 300гр отпущена и 5 мелких плотвичек отпущенны,в окрестностях у всех было пустынно,ветер сильный был
Все. Грустно. Но, нужно уезжать. Прощай, Карелия! До встречи в следующем году!
седня снова был на дамбе, 18 подлещиков.
зодчийна многих кадрах у тя фигурирует отвёртка с оранжевой рукояткой..
ЭТО ЗАЧЕМ??
======
кончик отвертки имеет пропил в виде ласточкина хвоста. Удобно крючок из глотки вынимать. Вот как раз у этого подлеца крючок вынул, решил сфоткать. Только он, зараза, все время прыгал, уложу как надо, пока сфокусирую, он гад сползет куда-нибудь. Вот и сфотографировал когда он на отвертку запрыгнул.
цитата: |
Удобно крючок из глотки вынимать. |
Есть же спецовые хирургические зажимы...
Я пользуюсь.
Димедролу меня спецовые плоскогубцы
с искривлёнными длинными тонкими захватами
в Финке покупал по случаю
Димедрол
в магазинах много что есть. Я более 30 лет пользуюсь отвертками и пока меня это устраивает.
TIMI
27 August 2013
это всё для хищной рыбы с большой пастью,для леща,платвы и прочей рыбы продается спец приспособа:пластиковая палочка с раздвоением на конце
зодчий приспособил отвертку,если приноровился и удобно,то всё гуд