Jennik1
14 March 2013
Общее сравнение конкурентов семейства SUV c Ford Kuga 2
Вот провёл сравнение.
Куга
Кузов Kроссовер
Серия Titanium
Двигатель и трансмиссия 1,6 л. EcoBoost (182 л.с.)
6-ступенчатая АКП, полный привод
Базовая стоимость 1 291 000 руб
Выбранные опции
Race Red 0 руб
Ткань Prada /Кожа Torino Charcoal Black 0 руб
Полная стоимость * 1 291 000 руб
БМВ Икс Раз 2.0I
за 1 450 000 руб
Всю спецификацию тяжко переносить(конфигуратор у них непонятный), но можно почитать тут
кликИ мне думается даже при разнице в 150 тысяч, бмв выглядит предпочтительнее куги.
две страницы назад выкладывалась ссыль
http://bmw-pelican.ru/bmw-available/x1.htmlбмв дешевле
ну это наверняка какие-то акции, которые на кугу тоже могут быть. Поэтому просто сравниваю розничные цены без скидок.
ПадЪ
21 November 2013
Irs 13
бмв по акции дешевле куги по акции в чем вопрос??
или ты покупая авто не будешь учитывать акцию и попросишь продать тебе его без скидки?
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Irs 13 бмв по акции дешевле куги по акции в чем вопрос?? или ты покупая авто не будешь учитывать акцию и попросишь продать тебе его без скидки? |
вопрос в том, что я считал ровно по прайсу, специально не учитывая акции и даже в этом случае бмв выглядит предпочтительнее. Надеюсь мысль моя понятна.
Krok:
|
Daiver Так в том то и дело, что на профильном форуме владельцев Куг, о проблемах с ними не слышно. |
Потому что владельцев единицы.
Daiver:
|
Потому что владельцев единицы. |
Даже на нашем Форуме владельцев Куг далеко не еденицы, не говоря уже про форум Куга клуба.
Krok:
|
Даже на нашем Форуме владельцев Куг далеко не еденицы, не говоря уже про форум Куга клуба. |
Забей, ты это в розовых очках плаваешь. Куг продали 3000 всего, а владельцев миллионы
djwint:
|
Krok статистика в Германии говорит о том что куга и тига примерно на одном уровне по надежности
|
А чо вот так то не сделал? Похоже твой кумир Чуров, который любые цифры нарисовать может
Это скидки только у одного конкретного дилера в Москве, так что сравнение не корректно. Нарпимер, у нашего дилера совсем другие скидки (точнее их отсутствие):
http://bmw-autostar.ru/autobase/bmw-in-stockВсе-таки разница в цене между, одинаково оснащенными, базовыми версиями с АКПП и полным приводом (1129 т.р. и 1470 т.р.) существенна!
Да и Х1 стоит на конвеере уже 4 года. Куга продается только год, пока модель свежая, особых скидок никто не делает, вот когда она простоит на конвеере пару лет, тогда и посмотрим на скидки.
Кстати, из кроссоверов, которые появились в течении последнего года, Куга остается самым выгодным предложением. Другие новинки все дороже - CX-5, RAV4, CR-V, Forester. Новый Кашкай тоже подравняется по цене, к гадалке не ходи.
Daiver:
|
Забей, ты это в розовых очках плаваешь. Куг продали 3000 всего, а владельцев миллионы |
Да причем здесь миллионы? У нас на Форуме как минимум, несколько десятков владельцев Куг, что уже не мало и можно составить некоторую статистику.
ПадЪ
21 November 2013
Krokскидки скорее всего у всех дилеров (на клубном форуме бнв предложения с примерно такими же ценами, как у пеликана видел и от других дилеров) просто они не афишируют и торгуются по месту, в зависимости от клиента
Krok:
|
Другие новинки все дороже - CX-5, RAV4, CR-V, Forester. |
на ЦХ-5 вчера писал скидки под 110 тысяч цена у него выходит интересней куги, опять же вся инфа на клубном форуме в специальной теме у них есть!
остальным вариаторным шлаком не интересовался...
Krok:
|
Новый Кашкай тоже подравняется по цене, к гадалке не ходи. |
подорожает точно, но не на столько же..
кашкай бестселлер, там ниссану тупо не выгодно задирать цену, потеряют нишу, кучу денег на обслуживании и ремонте, им выгодней при продаже получить меньше, но потом наверстать с троицей на всяких ТО и т.д.
Krok:
|
Да причем здесь миллионы? У нас на Форуме как минимум, несколько десятков владельцев Куг, что уже не мало и можно составить некоторую статистику. |
нет, никак нельзя. По таким отзывам любая машина либо лучшая\либо говно.
Anikiyи что 3% разница ни о чем, при чем из-за электроники куга подкачал, в диапазоне 50-100тыс, учитывая что большинство машины после 50тыс пробега как раз сливают
Daiver:
|
Поэтому никак нельзя приводить в пример рынок Германии и эксплуатацию там, там продают ровно, что Тиг, что Куг. Там другие агрегаты стоят даже силовые и коробки. Все другое. |
вообще-то на кугах агрегаты все тоже самое что и в Германии
djwint:
|
Anikiy и что 3% разница ни о чем, при чем из-за электроники куга подкачал, в диапазоне 50-100тыс, учитывая что большинство машины после 50тыс пробега как раз сливают |
То, что 0-50 пофиг, это как правило гарантийные машины. А вот 50-100 будет уже прямо бить по карману.
А с электрикой у него статистически проблем с электроникой больше чем в среднем по классу.
djwint:
|
учитывая что большинство машины после 50тыс пробега как раз сливают |
Если только кугу ибо одноразовое говно
Anikiy
видимо наличие сажевого фильтра подмочил репутацию по электронике, т.к других глобальных проблем у куги нет (у тиги сажевого просто нет)
djwint:
|
Anikiy видимо наличие сажевого фильтра подмочил репутацию по электронике, т.к других глобальных проблем у куги нет (у тиги сажевого просто нет) |
Мне видимо, что сажевый фильтр это часть выхлопной системы двигателя, а не электрика
))
Да и с чего быть проблемам с DPF на немецкой солярке?
djwint
21 November 2013
Anikiy
странно но в РФ проблем с электроникой нет особых, судя по профильному форуму
сам проехал с 2011года 66тыс , только ТО делаю..все работает проблем нет (даже с DPF ) и таких немало
мало того, у меня ещё и чип, т.е повышенные нагрузки на коробку и ДВС
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
на ЦХ-5 вчера писал скидки под 110 тысяч цена у него выходит интересней куги, опять же вся инфа на клубном форуме в специальной теме у них есть! |
Кинь ссылку, плз. Если так и есть, то предложение 100% интереснее чем на Кугу. У нас салоны Мазды и Форда находятся в одном здании - думаю, что при таком раскладе и дилер Форда подвинется хорошо.
Anikiy:
|
Если только кугу ибо одноразовое говно |
Блин, ну вот откровенный троллинг...
Есть факты?
Krok
по наводке Гламурного вчера прошерстил два форума владельце ЦХ-5, на одном из них (извините, ссылку сейчас лень искать - найти не сложно, у них, как я сказал, всего два активных форума) действительно есть тема про скидки... я бы не сказал, что все однозначно - да, один конкретно чел написал, что ему скинули 106 т. на 2.5, но в массе своей народ пишет про скидки гораздо меньшего порядка... я по телефону у нас в Питере позвонил одному дилеру - послали в космос сразу, поэтому не факт, что у Вас в Новосибирске вы выжмите из них 100. В Москве - реально.
Дык я же выше привел факты
Anikiyт.е факт то что тига типа на 3% надежнее с пробегом 50-100тыс это супер факт, попадает куга под класс говно сразу?
ПадЪ
21 November 2013
1
Zonder01:
|
Krok поэтому не факт, что у Вас в Новосибирске вы выжмите из них 100. В Москве - реально. |
так и есть народ из регионов пишет,что у них дилер скорее удавится, чем даст нормальную скидку, поэтому некоторые едут за машиной в мск
Неделю назад взял кугу 2 по 1 200 т.р. Комплектация титаниум + партроники передние, задние+коврики резиновые+ летние текстильные+ковер хороший в багажник+набор ключей с аварийным набором. Перед этим тестдрайвил месяц целый конкурентов. Кашкай хюндай 35, тигуан, каптиву, мокку йетти.Все с полным приводом на автомате. По динамике разгонной лучше всех понравилась йетти с дсг коробкой. Выбор остался между тигуаном и кугой. Тигуан в в сопостовимой комплектации двиг 2,0 на 17 колесах 1 240 т.р+ зимние колеса. Все цены в салоне с учетом скидок всяких. В куге смущает только двигло 1,6 с экобустом с этим евро 5.
Flibur:
|
Комплектация титаниум + партроники передние |
парктроники колхозинг или как штатная опция??