Курилка раздела Ford Mondeo

13 years ago

13

мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.

posted imageposted imageposted image
Next (2024), Archive (2017)

PeterPeter
11 May 2011

Курилка раздела Ford Mondeo
949,2K
views
433
members
25,7K
Dionis-spb
19 May 2015

Андрей1
Сказали что на ресурс не повлияет
ShikoNet
19 May 2015

1

Dionis-spb
Что уже собрался машину менять? Я думаю не стоит ресурс двигателя снижать. Он и так не супер надежность. Я бы не стал 270 заливать. А tcm что там страшного? Обновил и хорошо.
о.Виталий
ХЗ мне чтоб узнать надо к машине подключаться, так базу не веду.
ShikoNet
19 May 2015

-2

KIRISS:

Но класс уже давно не определяется только длиной кузова.

Причем тут класс? Я что где то классы затрагивал? Для маленьких и людей среднего роста может и конкурент а4, а для высоких коробчонка коробченкой.
о.Виталий
19 May 2015

Dionis-spb
Ааа ну у вас то 200 сил, там свои прошивки идут, 240 другие обозначения
о.Виталий
19 May 2015

shiko123
Я на 268 сил прошился вроде нормально, правда на зиму на заводскую прошивку откатывался
Dionis-spb
19 May 2015

О
о.Виталий:

Dionis-spb
Ааа ну у вас то 200 сил, там свои прошивки идут, 240 другие обозначения

Коробка не связана с двиглом
о.Виталий
19 May 2015

Dionis-spb
Да уже тоже об этом подумал, но на етисе нет обновления по коробке.
Dionis-spb
19 May 2015

о.Виталий
Етис не показатель
Джордж
19 May 2015

Dionis-spb:

Коробка не связана с двиглом

Как это?
Прошивка коробки на 200 и240 лыс одинаковая чтоль? Или я шо-то пропустил?
о.Виталий
19 May 2015

Dionis-spb
Хм а что показатель? Как узнавать тогда?
-Hendrix-
19 May 2015

О
о.Виталий:

shiko123
Я на 268 сил прошился вроде нормально, правда на зиму на заводскую прошивку откатывался

Давай заедем сравним, есть прибавка?
о.Виталий
19 May 2015

-Hendrix-
Да запросто)) только мне или тебе до заезда надо 2000 км проехать. Прибавка есть, участвую в наших местных покатушках на аэродроме, разницу не только я заметил. Разгон до 100 7.02 сек.
ShikoNet
19 May 2015

о.Виталий
А зачем откатывался, если все должно устраивать. Я таких чипов не понимаю, летом на одной проше, зимой на другой. Залил да и забыл о че там в PCM то лежит. Да и сколько ты проехал на ней, чтоб говорить нормально. Слишком мало их ездит, чтоб выводы делать про ресурс. И когда двигатель развалиться одному всевышнему известно, не дай бог конечно, чтоб развалился.
о.Виталий
19 May 2015

shiko123
На зиму откатил потому что тяжело трогаться, колеса в букс срывает, зима на 16 липучка. А проехал на ней больше 2 лет, пробег уже за 100 тыс.
-Hendrix-
19 May 2015

О
о.Виталий:

-Hendrix-
Да запросто)) только мне или тебе до заезда надо 2000 км проехать. Прибавка есть, участвую в наших местных покатушках на аэродроме, разницу не только я заметил. Разгон до 100 7.02 сек.

А чей чип. Не детанирует?
о.Виталий
19 May 2015

1

-Hendrix-
Детонации нет, был чип под старую прошивку двигателя, как обновил Диллер на AZB, переделали под нее. http://www.rica.nl/chiptuning.php
Dionis-spb
19 May 2015

Джордж
Ага - коробке пофиг на двигло - она с него момент видит
nip
19 May 2015

2

цитата (shiko123)
14 см разницы, это до фига. И я в ней уже за собой не сажусь. Так что оставь сказки про конкурента. Для моих 189 см это коробченка.

14 см разница чего ? длинны, а куда она ушла может в свесы бамперов? а может в базу? вот о размере салона еще косвенно можно судить по длине базы авто, но даже и в этом случае есть варианты, например в автомобиле торпеда размером с дом. Безусловно салон мондео лучший по емкости в классе, но в первую очередь это касается ширины, а вот расстояние между передним и задним сидением, в А4 не намного меньше.

цитата (shiko123)
KIRISS
Выше по отделочным материалам, может быть, а по месту в салоне пусть едет А4 в межразмерники (мерс ц и треха), а к пассату со своим мурлом пусть не лезет, не выросла еще. А то так и до мини можно договориться, че цена почти одинаковая.

харош уже жути нагонять, у меня был пассат Б6 сравниваю его с трешкой ф30, сзади в них места примерно одинаково, багажник да в посцате шикарный, в седанах лучше не бывает.

цифры вещь упрямая, длинна базы:

ФМ4 - 2850
А4 - 2808
Ф30 - 2810
Б6 - 2709
nip
19 May 2015

Dionis-spb:

пока вы тут воюете я себе софт на коробке обновил
первые впечатления - положительные

А мне как то у ОД тоже поменяли софт для коробки, по крайней мере так сказали. Я по началу так обрадовался, показалось коробка не такая нервная стала, плавнее и не дергает без надобности, но поездил я буквально дня 3 и все вернулось, карочь я со своей манерой езды ее быстро адаптировал на то с какой скоростью надо передачи перебирать и сцепления отпускать
...когда мне обновили софт, поделился этим событием на форуме, мол поменяли мне прошивку для коробаса, мол лучше стало, но комрады мягко гря очень скептически к этому отнеслись некоторые вообще не поверили что такой софт есть, а я спорить не стал...
Dionis-spb
19 May 2015

nip
Выложу позжа принтскрины елмконфига
ShikoNet
19 May 2015

nip:

а вот расстояние между передним и задним сидением, в А4 не намного меньше.

Моим коленям это только не рассказывай - не поймут ведь!
Dima777
19 May 2015

Dionis-spb
мне когда прошивку обновили, сказали что вместе с прошивкой ДВС был заменен и софт для коробки. Так это или нет, лично не проверял, но это позиция, заявленная оф.дилером
Dionis-spb
19 May 2015

Dima777
Мне дилер отказался обновлять
Dima777
19 May 2015

shiko123
если ты водитель (покупаешь машину для себя), нафиг заморачиваться какое там расстояние между сиденьями? )) это уже страдания (или радость) пассажиров
Dima777
19 May 2015

Dionis-spb:

Dima777
Мне дилер отказался обновлять

мне сначала тоже. но я настойчивый )
ShikoNet
19 May 2015

Dima777
Ну я не настолько сволочь, чтоб у пассажиров колени к ушам прижимать. Да и за собой дитенка при меньших размерах труднее в кресло сажать.
Dionis-spb
19 May 2015

Dima777
Мне отказался даже за бабки
alex-a
19 May 2015

4

ФСХ ещё и издевается...
posted image
Или я чего-то не знаю?
Может, sargona нам подскажет?
ShikoNet
19 May 2015

Dionis-spb
Для того чтобы дилер обновил что нибудь надо правильный наезд в письменном виде (типа заказ наряд) оформить, так они фигвам что обновят, ЭТИС не велит. А вот если приезжаешь и с кандачка "да у меня сцуки коробку дергает, ездить не могу, достало нафиг" давай вперед арбайтен", и первое что они сделают обновят ПО и скажут поездите и посмотрите, им ведь не охота коробку вскрывать и отбраковывать. Как то так. А вообще если голова обновлений хочет, легче умельца найти.
Андрей1
19 May 2015

alex-a
Ой шо творится то. Неужели изменение долей в предприятии так влияет. Предлагаю план, если появится хетчбек, то попросить Форд еще разок поменять доли в предприятии, может тогда и вагоны и дизеля и полный привод появятся?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up