мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
Андрей1
Сказали что на ресурс не повлияет
Dionis-spb
Что уже собрался машину менять? Я думаю не стоит ресурс двигателя снижать. Он и так не супер надежность. Я бы не стал 270 заливать. А tcm что там страшного? Обновил и хорошо.
о.Виталий
ХЗ мне чтоб узнать надо к машине подключаться, так базу не веду.
KIRISS:
|
Но класс уже давно не определяется только длиной кузова. |
Причем тут класс? Я что где то классы затрагивал? Для маленьких и людей среднего роста может и конкурент а4, а для высоких коробчонка коробченкой.
Dionis-spb
Ааа ну у вас то 200 сил, там свои прошивки идут, 240 другие обозначения
shiko123
Я на 268 сил прошился вроде нормально, правда на зиму на заводскую прошивку откатывался
о.Виталий:
|
Dionis-spb Ааа ну у вас то 200 сил, там свои прошивки идут, 240 другие обозначения |
Коробка не связана с двиглом
Dionis-spb
Да уже тоже об этом подумал, но на етисе нет обновления по коробке.
о.Виталий
Етис не показатель
Dionis-spb:
|
Коробка не связана с двиглом |
Как это?
Прошивка коробки на 200 и240 лыс одинаковая чтоль? Или я шо-то пропустил?
Dionis-spb
Хм а что показатель? Как узнавать тогда?
о.Виталий:
|
shiko123 Я на 268 сил прошился вроде нормально, правда на зиму на заводскую прошивку откатывался |
Давай заедем сравним, есть прибавка?
-Hendrix-
Да запросто)) только мне или тебе до заезда надо 2000 км проехать. Прибавка есть, участвую в наших местных покатушках на аэродроме, разницу не только я заметил. Разгон до 100 7.02 сек.
о.Виталий
А зачем откатывался, если все должно устраивать. Я таких чипов не понимаю, летом на одной проше, зимой на другой. Залил да и забыл о че там в PCM то лежит. Да и сколько ты проехал на ней, чтоб говорить нормально. Слишком мало их ездит, чтоб выводы делать про ресурс. И когда двигатель развалиться одному всевышнему известно, не дай бог конечно, чтоб развалился.
shiko123
На зиму откатил потому что тяжело трогаться, колеса в букс срывает, зима на 16 липучка. А проехал на ней больше 2 лет, пробег уже за 100 тыс.
о.Виталий:
|
-Hendrix- Да запросто)) только мне или тебе до заезда надо 2000 км проехать. Прибавка есть, участвую в наших местных покатушках на аэродроме, разницу не только я заметил. Разгон до 100 7.02 сек. |
А чей чип. Не детанирует?
-Hendrix-Детонации нет, был чип под старую прошивку двигателя, как обновил Диллер на AZB, переделали под нее.
http://www.rica.nl/chiptuning.php
Джордж
Ага - коробке пофиг на двигло - она с него момент видит
цитата (shiko123) |
14 см разницы, это до фига. И я в ней уже за собой не сажусь. Так что оставь сказки про конкурента. Для моих 189 см это коробченка. |
14 см разница чего ? длинны, а куда она ушла может в свесы бамперов? а может в базу? вот о размере салона еще косвенно можно судить по длине базы авто, но даже и в этом случае есть варианты, например в автомобиле торпеда размером с дом. Безусловно салон мондео лучший по емкости в классе, но в первую очередь это касается ширины, а вот расстояние между передним и задним сидением, в А4 не намного меньше.
цитата (shiko123) |
KIRISS Выше по отделочным материалам, может быть, а по месту в салоне пусть едет А4 в межразмерники (мерс ц и треха), а к пассату со своим мурлом пусть не лезет, не выросла еще. А то так и до мини можно договориться, че цена почти одинаковая. |
харош уже жути нагонять,
у меня был пассат Б6 сравниваю его с трешкой ф30, сзади в них места примерно одинаково, багажник да в посцате шикарный, в седанах лучше не бывает.
цифры вещь упрямая, длинна базы:
ФМ4 - 2850
А4 - 2808
Ф30 - 2810
Б6 - 2709
Dionis-spb:
|
пока вы тут воюете я себе софт на коробке обновил первые впечатления - положительные |
А мне как то у ОД тоже поменяли софт для коробки, по крайней мере так сказали. Я по началу так обрадовался, показалось коробка не такая нервная стала, плавнее и не дергает без надобности, но поездил я буквально дня 3 и все вернулось, карочь я со своей манерой езды ее быстро адаптировал на то с какой скоростью надо передачи перебирать и сцепления отпускать
...когда мне обновили софт, поделился этим событием на форуме, мол поменяли мне прошивку для коробаса, мол лучше стало, но комрады мягко гря очень скептически к этому отнеслись
некоторые вообще не поверили что такой софт есть, а я спорить не стал...
nip
Выложу позжа принтскрины елмконфига
ShikoNet
19 May 2015
nip:
|
а вот расстояние между передним и задним сидением, в А4 не намного меньше. |
Моим коленям это только не рассказывай - не поймут ведь!
Dionis-spb
мне когда прошивку обновили, сказали что вместе с прошивкой ДВС был заменен и софт для коробки. Так это или нет, лично не проверял, но это позиция, заявленная оф.дилером
Dima777Мне дилер отказался обновлять
shiko123
если ты водитель (покупаешь машину для себя), нафиг заморачиваться какое там расстояние между сиденьями? )) это уже страдания (или радость) пассажиров
Dionis-spb:
|
Dima777 Мне дилер отказался обновлять |
мне сначала тоже. но я настойчивый )
Dima777
Ну я не настолько сволочь, чтоб у пассажиров колени к ушам прижимать. Да и за собой дитенка при меньших размерах труднее в кресло сажать.
Dima777Мне отказался даже за бабки
Dionis-spb
Для того чтобы дилер обновил что нибудь надо правильный наезд в письменном виде (типа заказ наряд) оформить, так они фигвам что обновят, ЭТИС не велит. А вот если приезжаешь и с кандачка "да у меня сцуки коробку дергает, ездить не могу, достало нафиг" давай вперед арбайтен", и первое что они сделают обновят ПО и скажут поездите и посмотрите, им ведь не охота коробку вскрывать и отбраковывать. Как то так. А вообще если голова обновлений хочет, легче умельца найти.
alex-a
Ой шо творится то. Неужели изменение долей в предприятии так влияет. Предлагаю план, если появится хетчбек, то попросить Форд еще разок поменять доли в предприятии, может тогда и вагоны и дизеля и полный привод появятся?