мне то кажется, что он будет больше на Таурус рестайлинговый похож, чем на то, что они нарисовали. Тем более модель глобальная будет.
PeterPeter
11 May 2011
Курилка раздела Ford Mondeo
Sarumjan
5 April 2016
Dionis-spb:
|
забывают что осьужать ннада - сразу глушат |
это байки из девяностых от первых турбомоторов. TSI после того как заглушишь пыхтит еще несколько минут, масло гоняет. В мануале даже про то написано, чтоб пользователи не пугались. А на пассатовском форуме читал у одного местного гонщика, как после адского отжига по ночной Москве на приборке выскочил ахтунг "не глушите двигатель". Уверен, в экобустах все то же самое, охлаждение продумано и живет своей жизнью. Про колхозные турботаймеры и охлаждение турбин давно можно забыть, все продумано производителем.
Tenoch:
|
Вот а вы все гнали на пенсионерский 2.3. Дескать "не едет", "жрет бензин". Да, не едет и жрет бензин. Зато не жрет масло и надежный! |
Это как повезет, дружище. У знакомца на S-Max 2.3 в течении 5 тыс км клина словил, меняли по гарантии движок
Пробег то какой, не могу найти.. ?
shiko123
Я фото видел эти, где фото из под капота 5го Мони? У него СС так же 10.0.
ЧеГевараСходи в салон и сфотографируй, если конечно там тебе руки не заломают.
Фотки каталога всегда совпадают. И если нет коллектора к заказу, значит он внутри.
shiko123
То есть дело не в.степени сжатия, так считаешь?
можно подумать, чем выше степень сжатия, тем хуже...
вот на моем моторе щас 12:0, но я не считаю что это плохая характеристика ДВС. Наверняка важнее качество бенза, и условия эксплуатации.
ЧеГевара
Скорее всего инженеры форда знают больше чем мы. Вернее не скорее всего, а так абсолютно и есть. Мы строим предположегия на основе эксплуатации, а у них есть конкретные данные по эксплуатации этого движка и его испытаниям. Просто так ревизию движка они не проводили бы. Значиь есть основания. Двигатели надёжные обычно стоят на конвейре десятилетия. Это деньги по перестройке конвейра и запускп нового двигателя. Просто так такие вещи не делают, но все это моё ИМХО
shiko123
Не факт - не факт - может удешевляют?
Мокророботы же с бензинов сняли? Захрена?
Dionis-spb:
|
Мокророботы же с бензинов сняли? Захрена? |
Мокрые дорогие, поэтому удешевляют.
Dima777для турбо 10.0 нонсенс, а для скайактива и 15.0 норм
Масло лук и бенз шелл 98 творят чудиса
Все же не хватает программерам самопального софта к приборкам чувства стиля
Куча цифр наляпано-некрасиво
Dionis-spbзаинтриговал ты со своим маслом...давай его маркировку-фото в студию. на следующем ТО - залью...кстати. на 2.0/145 кобыл оно подойдет?
Dionis-spb
на фото хреново видно...люкс 5w30?
Всем привет! Подошло время резину менять. Но вот незадача, секретка не откручивается. Ни в какую. Срывается и все. Затянуть чуть получается, а вот отвернуть ни как. Кто с таким сталкивался? Кто как выходил из такой ситуации? Понимаю что в самом печальном варианте это на секретку наварить гайку через отверстие и отворачивать. Но все же может как нибудь можно обойтись малой кровью?
usd_87
Обращался к "спецу", снять колесо надо было срочно, дядя справился быстро.
Андрей1Завтра думаю на шиномонтажку съездить. Может чего кулибины посоветуют. Кстати интересно гайковертом возможно секретку открутить. Он же вроде ударного действия, может все таки "сорвет" с места. Блин обидно у нас на выходных +16-18 обещают, а я на шипах
usd_87
Если что...ищи кремноземную ткань...чтоб диск не покоцать сваркой
Dionis-spbСпс! Буду думать и искать. Вот засада в начале теплого сезона
usd_87:
|
Dionis-spb Спс! Буду думать и искать. Вот засада в начале теплого сезона |
Максимально очисти посадочные секретки и болта и пробуй откручивать
Dionis-spb:
|
Максимально очисти посадочные секретки и болта и пробуй откручивать |
крайний случай варить болт, но это жестко может быть для диска, если мастер не опытный.
nip:
|
крайний случай варить болт, но это жестко может быть для диска, если мастер не опытный. |
Решается лентой кремноземной типа КЛ - она очень нетеплопроводящая - я ей кабели на старте ракет защищаю - выдерживают 15 секунд факела газовых струй
nip:
|
крайний случай варить болт |
Большинство не болт, а гайку через отверстие варит. Так оно вроде безопаснее получается.
Dionis-spb:
|
Я жопорукий |
ну дык тебя никто и не заставляет самому делать