Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Латвию с контактами и временем работы:
Смотреть здесьПосольство Латвии в РоссииПосольство России в ЛатвииСправочная информация о странеОтели в ЛатвииА еще в разделе есть такие отчеты:
СПБ-Рига-Таллинн-СпбМосква - Рига - Стокгольм - Оре - Таллин - МоскваАвтопробег Москва - Рига - Паланга - МоскваНе стесняемся пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста и фоток.
Размер размещаемых фотографий не должен превышать 100кб и 800 точек по длинной стороне
Slonikov
17 August 2009
Латвия, в тч на авто. Маршруты, визы, отзывы.
Усли будет дополнительная инфорсация, то я буду рад её услышать!
SHURe
20 June 2011
wind180:
|
Доброго всем дня!!! А что скажите про такой маршоут: Поеду по маршруту Москва - за смоленском у моста ухожу правее - далее до ВИТЕБСКА - Полоцк (Новополоцк) - Верхнедвинск - потом граница - потм на Даугавпилс - и на Ригу. вопросы следующего характера:
- как дорога - что на границе РБ-Латвия (как обстановка) |
Инфо весеннее, но может пригодиться:
перед Витцебском был ремонт дороги. Не уверен, что его закончили. Но сие действо дорожных тружеников особых проблем у меня не вызвало.
Если перед КПП в РБ очередь из дальнобоев будет-смело объезжать по встречке и вставать под шлагбаум (я так 2 км очереди объехал).
Латыши ОЧЕНЬ строго следят за исполнением дорожных знаков и линий разметки разметки. Просто рекомендую на КПП быть внимательнее, дабы исключить замечания от них в свой адрес.
На счет дорог: в Краславе висят знаки "Ограничение скорости 40 км/час". Но дорога в городе была такая, что выше 30 км/час ехать не хотелось! После Краславы дороги нормальные.
На обратном пути из Риги навигатор повел не по А6, а по 76-75-72-71-70 дорогам и в итоге черег Даугавпилс вывел к границе. Дорога обратно вышла хоть и немного длиннее дороги в Ригу, но ехал я местами 140-150 км/час, поскольку не было НИКОГО...Да, олени могут дорогу переходить. А так-траффик практически отсутствует, полотно дорог нормального качества, одно плохо-мало АЗС!
SHURe
Привет!!! Спасибо за "подсказки"!!! надеюсь их применить в "деле"!!!
В Краславе ОЧЕНЬ хороший ремонт дороги - 3 участка с реверсивным движением. Светофоры работают минут по 15 с одним цветом. Полиция в пасет аж 5 часов утра на въезде со стороны РБ.
При въезде в Латвию остановиться перед знаком СТОП, сбегать в будку, оформить бегунок и двигаться дальше. При ПОДЪЕЗДЕ к будке - расстрел!
2 дня назад на въезд в Латвию в 9 часов утра было 2 легковых машины (Григоровщина - Патернеки?). На выезд передо мной - 6 машин, стоял 3 часа и это в 6 утра по местному! Позади не меньше 30 машин. Без очереди РФ не пускали. Затык в ОБЩЕМ коридоре для LT-LV и РФ-РБ у белорусов. Латышам надо заполнять декларации на вывоз авто.
Вышеуказанной таблице не стоит доверять - проверил при прохождении границы и туда и обратно.
wind180цитата: |
При въезде в Латвию остановиться перед знаком СТОП, сбегать в будку, оформить бегунок и двигаться дальше. При ПОДЪЕЗДЕ к будке - расстрел! |
Кроме знака "СТОП" смотрите ещё и на СТОП-ЛИНИЮ! У знака я остановился, после разрешения контролера в будке подъехал к шлагбауму и тут мне указали, что я переехал СТОП-ЛИНИЮ
В "бегунке" особое внимание таможенников привлекают графы "Бензин", "Сигареты" и "Алкоголь". Количество бензина в баке указывается примерное. НО по бензину информация вписывается в один! бегунок. Если едете не один и вписываете количество бензина в обоих бегунках-объем будет считается суммарно! Я так написал в двух декларациях, потом зачеркивал, указали как на ошибку. Не страшно, но лучше знать об этом заранее))
Igor-MAX, Игорь, дорогой - с Днем Рождения тебя!!!
Здоровья богатырского!!!
Antas
21 June 2011
-AsPilot-
Antas
Спасибочки всем !!! сижу улыбаюсь , так рад Вашим поздравлениям !!!
СПАСИБО !!!
Igor-MAXИгорь !!! Поздравляю с Днем Рождения !!!
Igor-MAXВсех благ, процветания, любви и понимания!
И моё традиционное-С Новым Годом, Игорь!
Всем спасибо за коментарии!!! Если что то еще интересное то прошу написать!
Так всеже на каком пункте лучше пересикать границу РБ-Латвия, Григоровщина или Урбаны? Как поступить если будет очередь на границе, а у меня в машине ребенок лет 7-ми и двое пенсионеров?
ezisSHURered_boy Cпасибо всем за поздравления !!! ДО ВСТРЕЧ , в Риге или в других местах !!!
пс. Завтра еду в Стокгольм
wind180:
|
Так всеже на каком пункте лучше пересикать границу РБ-Латвия, Григоровщина или Урбаны? Как поступить если будет очередь на границе, а у меня в машине ребенок лет 7-ми и двое пенсионеров? |
Ехал через Грыгороущину, все довольно быстро прошло. На счет детей и пенсионеров-попробовать подойти к пограничникам и попросить проехать без очереди. На сколько я знаю, специальных директив по поводу детей и пенсионеров нет, все на усмотрение сотрудников КПП. На границе РБ-РП пропускали вперед, если возраст ребенка до 3 лет
]
цитата: |
Ехал через Грыгороущину, все довольно быстро прошло. На счет детей и пенсионеров-попробовать подойти к пограничникам и попросить проехать без очереди. На сколько я знаю, специальных директив по поводу детей и пенсионеров нет, все на усмотрение сотрудников КПП. На границе РБ-РП пропускали вперед, если возраст ребенка до 3 лет |
Спасибо!!! Всепонял!!! Жду еще комммммммментариев!!!)))
цитата: |
Igor-MAX Сегодня в 11:32 # модератору « » 0
ezis SHURe red_boy Cпасибо всем за поздравления !!! ДО ВСТРЕЧ , в Риге или в других местах !!! пс. Завтра еду в Стокгольм |
в стокгольм на пароме конечно!!! я тоже летом хочу ЕЩЕ раз (уже катались 2-а раза)
wind180:
|
в стокгольм на пароме конечно!!! я тоже летом хочу ЕЩЕ раз (уже катались 2-а раза) |
Сам я сейчас поеду на пароме из Риги , но прошу не забывать мою информацию , уже написаннную
в моей теме про паромы ---------------- про новую линию ПАЛДИСКИ - КАПЕЛЬШЕР
Скрытый текст---- я постарался описать наиболее полно паромные компании на Балтике ( из Латвии ,Литвы ) , а вот сознательно умолчал про интересный паром из Эстонии --- ПАЛДИСКИ-КАПЕЛЬШЕР . Делов том ,что этот паром был до недавнего времени чисто грузовым и билеты на него не продавались . Теперь я рад сообщить всем , что запустили этой весной паром с 280 пассажисркими местами . Это предложение окажется наиболее вкусным Питерцам --- от них до Палдиски рукой подать !!!
А вот такие предложения (
http://www.deal24.lv/ru/riga/closed/gimene...vian-lines.html ) проскакивают у нас , надо их ловить -- это просто лимонад !!!
x
Igor-MAX:
|
Сам я сейчас поеду на пароме из Риги , но прошу не забывать мою информацию , уже написаннную в моей теме про паромы ---------------- про новую линию ПАЛДИСКИ - КАПЕЛЬШЕР |
Это прикольно!!! а ссылку на тему можно? Я знаю что на паромы (из Риги в Стокгольм) есть очень хороши е скидки в виде купонов, я один раз плавал (прошу прощения ХОДИЛ) по такому купону, так там получалось что каюта стоила сущие пустяки, а на сэкономленные деньги мы хорошо погуляли и по Стокгольму и на пароме душевно отдохнули.
Так где можно раздобыть такие "скидочные купоны"?
Нам его дали за то что мы на пароме накупили парфюма на немалую скмму.
Что происходит с теми кто провозит через границу Латвии больше 20 сигарет и как это все выглядит!? можно провести блок? Просто таких сигарет в латвии нет.
Всем привет!
Собираюсь в Лиепаю в июле. Подскажите по какой дороги путь держать. М9 или альтернатива есть?
voinodза трассу М9 не скажу ничего , а вот когда доедете до КЕГУМСА , то поворачивайте налево ,через р.Даугава , через плотину Кегумской ГЭС и далее по схеме ---
http://maps.google.lv/maps?saddr=%D0%BA%D0...;mra=ls&z=9
Igor-MAX доброе время суток! Спасибо огромное за подсказку. Получается в Ригу заезжать не надо, она остается в стороне?
С уважением!
voinod
Да , именно так .
Мало того , что Вы экономите чистый километраж , так ещё и реально сэкономите время .
2 . Конечно , есть и ещё одна дорога -- когда доезжаете до городка САЛАСПИЛС ( это уже перед самой Ригой ) , то там есть ещё одна дорога налево на Лиепаю --- через плотину Рижской ГЭС ( и тоже не надо ехать через Ригу ) , но даже и в этом случае возможна экономия времени примерно около часа по моему варианту .
Кстати , если программировать навигатор , то он должен показать именно эту дорогу . через Кегумс . ( Но может также показать и ещё один интересный путь --- через городок АЙЗКРАУКЛЕ , и там через плотину ПЛЯВИНЬСКОЙ ГЭС . Эта плотина интересна тем , что Вы проезжаете через плотину в тоннеле , по нижнему бъефу , там интересно и круто в техническом плане .. )
Всем привет!
В субботу (09.07) собираюсь в сторону Риги через "беллоруссию":
хочу услышать от Вас последнии сводки с полей: как бензин, может нюансы какие, где пересекать границу лучше в
Григоровщина или Урбаны?
Вооообщее все чт есть по данной инфе в виде свежих данных, прошу присылать!!!
assa65
3 July 2011
Бензин 25 р. в Белорусии, водка - 75, кольбас - 100...150, часы Электорника - 100р.
(О!...блин, в ладоши-то хлопать не актуально
)
В Григоровщине в Латвию в субботу в 9.00 две недели назад очередей не было.
Говорят литовцы проявляют интерес к талону ТО - может и до латышей сия фенька докатилась.
assa65
Спасибо! Талон То есть! а если будет очередь то можно с "детём" лет 7 попроситься без очереди