Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Латвию с контактами и временем работы:
Смотреть здесьПосольство Латвии в РоссииПосольство России в ЛатвииСправочная информация о странеОтели в ЛатвииА еще в разделе есть такие отчеты:
СПБ-Рига-Таллинн-СпбМосква - Рига - Стокгольм - Оре - Таллин - МоскваАвтопробег Москва - Рига - Паланга - МоскваНе стесняемся пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста и фоток.
Размер размещаемых фотографий не должен превышать 100кб и 800 точек по длинной стороне
Slonikov
17 August 2009
Латвия, в тч на авто. Маршруты, визы, отзывы.
Старик Пафнутий
18 March 2008
wind180Ну бешенной собаке 7 верст не крюк
Давай посчитаем по времени - на плохом участке на М9 ты поедешь в диапозоне скоростей 40-80 км/ч , т.е в среднем 60 км/ч . Длинна плохого участка примерно км 80 ,соответветственно ты затратишь на его проезд 1ч 20 минут с матюками и упражнениями по объезду ям и повышенной нагрузки на подвеску. Если делать крюк 120 км и если это только по шоссе, т.е. без проезда по каким либо средним городам то при средней скорости 80 км/ч ты затратишь 1 час 30 мин на объезд. Время по большому счету равнозначно. Посему туда я тебе предлагаю ехать по М9, а на обратном пути сам для себя решишь как возвращаться на прямки или в объезд по М1.
Старик Пафнутий
старик я наверное так и сделаю!!! хочу подъехать на рижский вокзал и поговорить с водилами автобусов, что ини скажуть о дороге м9!!!
но по любому спасибо за участие в моей проблеме!
скажи мне мой "старый" друг а на этом сыйте можно узнать кто продаёт форда первого на автомате, мне для систера надо!?
а ты када последний раз мотался по м9!?
Старик Пафнутий
18 March 2008
wind180
Судя по сообщению Gromit хрен редьки не слаще ! На участке от М1 до М9 ты все равно потеряешь кучу времени да и есть места где тоже дороги нет. Так что повторю тебе еще раз : езжай туда по М9- не так страшен черт как его малюют, а обратно уже сам решишь стоит ехать в объезд или нет.
Старик Пафнутий
18 March 2008
wind180По поводу купли-продажи есть соответствующий раздел на форуме. Удачной поездки в Ригу. Кстати по поводу автобусов - я ездил на эколайне в Ригу и обратно ,мне показалось не напряжно
, особенно под фляжечку конька...
мож автобус ? по деньгам не намного дороже.
wind180по М9 перед новым годом, в Таллин ездил.
Старик Пафнутий
старик ты наверное прав!!! а там решу!!! машина машиной, хотя пойду полным (четыри челобрека и пара сумок с носками и трусами!!!
Старик Пафнутий
Пафнутий нас едит четверо!!! так что автобус по любому дороже!!! но как ты говоришь "не так страшен" то попрусь по м9!!!
ждите отчёт с фотками числа 2-3 апреля!!! переживаю за тонировку, а вось и проскочу!!!
ПРивет!
Я ездил просто по Белоруси. От Питера до Минска.
Нормально.
Какие вопросы?
wind180:
|
ждите отчёт с фотками числа 2-3 апреля!!! переживаю за тонировку, а вось и проскочу!!! |
не забудь захватить лезвие и растворитель какой-нибудь... тонировку отдирать
пс. в 2003г ездил на тонированной..
wind180Старик Пафнутий не прав. Хорошего от Смоленска до Лук мало... Но!!! по М9 - только на БТРе! Хотя решать тебе... Это лично моё мнение... (если что - то на М1 очень много гайцов, перед Усвятами гравийная дорога пока ~5 км. - не быстро - ехать можно. Так что аккуратнее, если решишься)
p.s.
http://avtolikbez.aradio.ru/?an=aradiopage&uid=4781
[b]stas158
а что прям жуть!!!? с тонировкой низя!!!?
выдержки из автоликбеза!!!
«Здравствуйте, Юрий Васильевич. Пишет вам водитель из Псковской области. Помнится, что вы рассказывали, как принимали участие в рейде ГИБДД по проверке состояния дорог и очистке их от «дурных знаков». И проехали вы на легковой автомашине от Москвы до самого Пскова по трассе М-9 Рига-Москва. Хочу предупредить Вас, что если решите повторить подобный рейд, то сейчас в виде транспортного средства вам понадобится, как минимум, БТР. Да, именно БТР.
Два дня назад я ехал, нет, не ехал - полз по трассе М-9. Обочины, по которым ездили, уничтожены. Они просели сантиметров на 30 ниже дорожного полотна, на них жидкая грязь и огромные колеи. Дорожного полотна нет, есть остатки асфальта, бетонных плит. Между ними огромные дыры. Ямы на дороге есть до колен. Я ехал на «Жигулях» - первая передача, скорость 10 км/час, а временами и до нуля. Периодически цепляешься защитой картера двигателя и днищем автомобиля. Это просто кошмар. В Тверской области от развязки Торопец-Старая Торопа в сторону Москвы - дороги нет. То есть, около двухсот километров на трассе Москва – Рига дороги просто нет! Нет и все.
Хорошо, что проехать мне пришлось по этой дороге всего около 30 км, но память о них останется надолго. А ведь по этой трассе из Европы фуры везут грузы в Москву. Многотоннажные грузовики из Латвии, Литвы, Польши, Нидерландов, со всей Европы. И знаете, я внимательно следил за выражениями лиц их водителей - недоумение и злость. И мне было стыдно перед ними за наши дороги».
письма Юрию Гейко ("Автолькбез")
«Здравствуйте, Юрий Васильевич. Пишет вам водитель из Псковской области. Помнится, что вы рассказывали, как принимали участие в рейде ГИБДД по проверке состояния дорог и очистке их от «дурных знаков». И проехали вы на легковой автомашине от Москвы до самого Пскова по трассе М-9 Рига-Москва. Хочу предупредить Вас, что если решите повторить подобный рейд, то сейчас в виде транспортного средства вам понадобится, как минимум, БТР. Да, именно БТР.
Два дня назад я ехал, нет, не ехал - полз по трассе М-9. Обочины, по которым ездили, уничтожены. Они просели сантиметров на 30 ниже дорожного полотна, на них жидкая грязь и огромные колеи. Дорожного полотна нет, есть остатки асфальта, бетонных плит. Между ними огромные дыры. Ямы на дороге есть до колен. Я ехал на «Жигулях» - первая передача, скорость 10 км/час, а временами и до нуля. Периодически цепляешься защитой картера двигателя и днищем автомобиля. Это просто кошмар. В Тверской области от развязки Торопец-Старая Торопа в сторону Москвы - дороги нет. То есть, около двухсот километров на трассе Москва – Рига дороги просто нет! Нет и все.
Хорошо, что проехать мне пришлось по этой дороге всего около 30 км, но память о них останется надолго. А ведь по этой трассе из Европы фуры везут грузы в Москву. Многотоннажные грузовики из Латвии, Литвы, Польши, Нидерландов, со всей Европы. И знаете, я внимательно следил за выражениями лиц их водителей - недоумение и злость. И мне было стыдно перед ними за наши дороги».
wind180ну литовцы/латыши то может пропустят... хотя фиг знает... шенген же теперь, уедешь без пограничного контроля в остальную европу, где с тонировкой низзя... я бы на всякий случай захватил
... если докапаются сдерешь с передних, с них не сложно должно быть..
stas1580
Приму во внимание!!! Правда я тока в Латвию на пару дней и назад до дому!!
apis
Еду в Латвию!!! что скажите про стёкла с тонировкой!!!? МОЖНО или завернут!!!?
Nikodim77:
|
перед Усвятами гравийная дорога пока ~5 км. |
25 февраля ехали по ней. Гравийная дорога при всей кочкообразности - гораздо лучше Риги, но есть один нюанс. Там где мост через Усвячу - огромная колея от фур, почти по колено. Мы вдвоем на пустом Фокусе насилу проехали. А человек вчетвером поедет. Так что тут одно другого не лучше. Хотя имхо лучше все-таки так, чем по Риге.
Gromit
Ехал там 8 марта. Там прошёл грейдер и была сухая погода. Так что на мосту было всё ок. Что там сейчас не знаю.
Всем ПРИВЕТ!!! Я готов рассказать о своей поездке: Москва-Рига-Москва.
Что у меня было:
-машина Тайота Королла (2004 г.в., седан)
- виза в Латвию
- страховка на машину (Грин Карта), купленная прямо рядом с консульством за 1480 руб на 15 дней
- медицинская страховка, купленная также у консульства
И самое главное нас было четверо и полный багажник всякой всячины!!!
Выехал я в 04-00 утра из р-н Солнцево и решил ехать через трассу М1 (Минское шоссе), т.к. трасса М9 по разговорам оказалась разбита (и как в последствие я узнал на границе из разговора с дальнобойщиками это и ПРАВДА, трассы как таковой практически нет)
Через три с половиной часа я был на повороте на Ольшу (перед поворотом дольл топлива до полного бака), и пошёл вдоль Беларусской границе (через велиж, Невелб и в пустошке вышел на трассу М9 не доезжая до границе километров 65)
Что могу сказать по поводу дороги? Дорога на три с плюсом, ну максимум на четыри была по пяти бальной шкале. Есть участок платной дороги от Невеля до Пустошки (километров 65, стоимость 190 рублей). Дорогу перед Усвятами делают , но проехать можно.
Машина у меня в ДРЫЗГ танированная (даже лобовое стекло), стоит ксенон (8000), и шипованная резина. Но таможне это пофигу, хотя тонировынным, на ксеноне , и с шипами по евро союзу ездить НИЗЯ. Да и по поводу МЕЖДУНАРОДНЫХ прав, всё это лажа, у меня были простые пластиковые наши Российские и тоже прокатили!
Короче:
- расстояние до риги по такой дороге от «подъезда» до «подъезда» ровно 1000 км. И не более (один подъезд в Солнцеве, а второй за центром Риги)
- по топливу: мне хватило, 2 бака туда (и ещё осталось чтобы покататься пару дней по Риге) и 2 назад (обратно заправился в Риге, топливо просто класс, моя ласточка превратилась в ОРЛИЦУ (расход уменьшился на 1,5 литра , а мАЩа была готова разорвать авто)
Если есть вопросы то пишите!
Что у меня было:
- виза в Латвию
- страховка на машину (Грин Карта), купленная прямо рядом с консульством за 1480 руб на 15 дней
Выехал я в 04-00 утра из р-н Солнцево и решил ехать через трассу М1 (Минское шоссе), т.к. трасса М9 по разговорам оказалась разбита (и как в последствие я узнал на границе из разговора с дальнобойщиками это и ПРАВДА, трассы как таковой практически нет)
Через три с половиной часа я был на повороте на Ольшу (перед поворотом дольл топлива до полного бака), и пошёл вдоль Беларусской границе (через велиж, Невелб и в пустошке вышел на трассу М9 не доезжая до границе километров 65)
Что могу сказать по поводу дороги? Дорога на три с плюсом, ну максимум на четыри была по пяти бальной шкале. Есть участок платной дороги от Невеля до Пустошки (километров 65, стоимость 190 рублей). Дорогу перед Усвятами делают , но проехать можно.
Машина у меня в ДРЫЗГ танированная (даже лобовое стекло), стоит ксенон (8000), и шипованная резина. Но таможне это пофигу, хотя тонировынным, на ксеноне , и с шипами по евро союзу ездить НИЗЯ. Да и по поводу МЕЖДУНАРОДНЫХ прав, всё это лажа, у меня были простые пластиковые наши Российские и тоже прокатили!
Короче:
- расстояние до риги по такой дороге от «подъезда» до «подъезда» ровно 1000 км. И не более (один подъезд в Солнцеве, а второй за центром Риги)
- по топливу: мне хватило, 2 бака туда (и ещё осталось чтобы покататься пару дней по Риге) и 2 назад (обратно заправился в Риге, топливо просто класс, моя ласточка превратилась в ОРЛИЦУ (расход уменьшился на 1,5 литра , а мАЩа была готова разорвать авто)
wind180:
|
с шипами по евро союзу ездить НИЗЯ |
в странах Балтии можно, а в Скандинавии - обязательно
Kretingos:
|
wind180:
| с шипами по евро союзу ездить НИЗЯ |
в странах Балтии можно, а в Скандинавии - обязательно |
ради справедливости... в скандинавии необязательно... обязательно зимой на зимней...
stas1580Согласен, шипованные там рекомендуются
[b]Gromit[/Спасибо тебе!!!
Что у меня было:
- виза в Латвию
Короче:
Доброго дня!
Про М-9 большой репортаж в "Главной дороге" на НТВ за 05.04.2008, насколько знаю на следующей неделе будут повторять поздно вечером.
С уважением
Да, страшное зрелеще, буду летом объезжать
wind180 , спасибо за отзыв, пригодится
Вчера родственники за 7 часов доехали из Великих Лук до Москвы (С обедом и перекурами). Говорят, что ехать можно. Особо критичные ямы пока наскоро засыпали. В районе г. Нелидово вроде как построили специально асфальтовый завод. К лету должны взяться за починку дороги основательно. Посмотрим...время покажет...
Прошлым летом с семьёй (4 чел) от Москвы до Риги через Беларусь доехал за 11 часов! Дорога идеальная
Сколько надо платить при прохождении Рос.- Бел. границы? в каком месте проходить таможню Бел.- Латвия!!? страховка на авто сколько стоит!!?
ignat65
Вопросы чуть повысше!!!
Тут
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2864107 человек в Литву через РБ едет, спрашивал тоже самое практически, почитайте.
wind180
Оплата за транзит была 5 баксов(платица на границе беларусь-латвия), по страховке- у меня каско и в своей страховой я взял расширенное каско и зелёную карту(типа нашей осаго за 25 баксов на все страны) Место перехода завтра уточну по загран пасспоту.
1 person online