Стоимость и условия покупки Ford Kuga 2

4 years

17

Ваш новый Ford Kuga — не просто средство передвижения, он выражение вашей индивидуальности, амбиций и стиля жизни. Разнообразие стандартных комплектаций и дополнительного оборудования, революционный бензиновый двигатель или экономичный дизельный, передний привод для покорения городских джунглей или полный для внедорожных приключений.

ПРАЙС-ЛИСТ
c 23 января 2015 г. на автомобили Ford Kuga:

«Форд Соллерс Холдинг» ООО сохраняет за собой право вносить любые изменения в цены, технические характеристики и оснащения комплектаций.
фмк, фордсолерс, ford sollers, покупка, цена, цена автомобиля, продажа автомобиля, стоимость машины, дилеры форд, кредит, трейд ин, дилер

Slonikov
9 March 2013

Стоимость и условия покупки Ford Kuga 2
255,6K
views
294
members
1,9K
sokolnick
9 April 2014

Забыл. Про повышение речь шла о 10-15 тыков, а вышло аж 35
sokolnick
10 April 2014

Перечитал договор. Отдельным пунктом и жирным шрифтом напечатано следующее " При отказе покупателя возвращается 50 проц. от предварительной оплаты, остальные 50 проц после реализации товара 3 му лицу. Во как.
wasya2014
10 April 2014

Я догадываюсь об истинных причинах повышения стоимости автомобилей от Форда в России. Озвучиваю информацию что слышал сегодня на канале РБК - Руководитель Компании Соллерс, г-н Швецов В.А. , объявил что его компания выводит все активы из оффшоров, и капиталы у капиталистов будут теперь в России, иначе эта компания лишается государственной поддержки.Следовательно налоги будут платить в нашу казну, а раз так-то вот Вам и новые цены. Только вот странно компания была и будет поддерживаться государством , а цены растут быстрее чем у врагов что обходятся без нее.. ссылка если кому интересно- http://old.konkurent.ru/list.php?id=4931
Night Warrior
10 April 2014

1

S
sokolnick:

Перечитал договор. Отдельным пунктом и жирным шрифтом напечатано следующее " При отказе покупателя возвращается 50 проц. от предварительной оплаты, остальные 50 проц после реализации товара 3 му лицу. Во как.

ИМХО, конечно. Но этот пункт нарушает законы РФ в принципе и ваши права в частности. С этим договором можно и в суд смело.

Вообще, главный критерий внесения предоплаты - я могу ее забрать в полном объеме без объяснения причин в срок до 10 дней. Если нет такой возможности - дилер, до свидания! Кстати, дважды этим пунктом пользовался. Первый раз - решил купить другую машину. Второй раз - купил такую же, но у дилера в соседнем регионе с хорошими скидками. В обеих случаях предоплату забрал в полном объеме.
Krok
10 April 2014

Всегда хорошо относился к марке Форд и являюсь ее приверженцом, но такая ценовая политика в России, особенно в отношении Куги заставляет отвернуться от них и смотреть в сторону других производителей. Подорожать разом на 100 т.р. (я про Тренд+ с AWD) - такого не припомню ни у кого, это почти 10% от стоимости.
Night Warrior
10 April 2014

Krok:

Подорожать разом на 100 т.р. (я про Тренд+ с AWD) - такого не припомню ни у кого, это почти 10% от стоимости.

Как я писал выше, Куга Титаниум без топов - 1280 т.р. Какую з.п. надо иметь, чтобы позволить себе купить эту машину? Тысяч сто в месяц?
А не лучше ли за эти деньги взять AUDI Q3 или BMW 3 F30? Пусть БМВ не кроссовер, но куда престижнее, чем Куга. А для вылазок на природу можно тысяч за 100 Ниву купить.

Считаю, что если Кугу продолжат охотно покупать, то я не прав, а маркетологи правы. Но если динамика продаж Куги станет похожа на динамику продаж ФФ3, то и говорить нечего. Значит, я прав, что народ не готов покупать кроссовер на базе Фокуса по цене Q3 и BMW F30.
Krok
10 April 2014

1

Night Warrior
Ауди и БМВ - это, как минимум, более дорогой официальный сервис. Не все готовы за него переплачивать.
Да и кому нужен кроссовер, вряд ли будут смотреть в сторону низкой 3-ки БМВ, тогда уж X1. Который, кстати, в конце года распродовали с большими скидками - 990 за бензин и задний привод и что-то около 1200 за дизель и полный привод, правда это в Москве.
Night Warrior
10 April 2014

Krok:

Ауди и БМВ - это, как минимум, более дорогой официальный сервис. Не все готовы за него переплачивать.
Да и кому нужен кроссовер, вряд ли будут смотреть в сторону низкой 3-ки БМВ, тогда уж X1. Который, кстати, в конце года распродовали с большими скидками - 990 за бензин и задний привод и что-то около 1200 за дизель и полный привод, правда это в Москве

Согласен. Я поясню свою позицию. Бытует мнение, что автомобиль должен стоить не больше, чем ваша заработная плата за год. Пойдем от обратного. При цене Куги в 1,3 млн рублей, человек, который ее покупает, должен получать 100-110 тысяч рублей в месяц. При таком доходе вполне можно переплатить за сервис. Если же доход человека равен 40-50 тысячам в месяц, то конечно, официальный сервис Ауди или БМВ потянуть будет очень сложно. Зато сервис Куги он, скорее всего, потянет. Но стоит ли рвать себе сами знаете что, и покупать Кугу?
И сколько у нас людей, которые получают, пусть не 100-110, но хотя бы 70 тысяч в месяц? Я имею в виду в России. В Москве, конечно, таких больше. Но они, как правило, из 70 тысяч отдают за съем квартиры тысяч 20-30 в месяц.

Я не считаю, что Куга караул как дорого. Ее конкуренты тоже прибавили в цене. Я считаю, что у людей просто не денег, чтобы покупать кроссовер на основе С-класса за 1,2-1,3 млн. рублей.
Конечно, можно присмотреться к Куге за 1 млн рублей. Тренд. Передний привод, автомат 2,5 атмо. Но это уже не кроссовер, а просто приподнятый универсал с передним приводом. С этой точки зрения можно купить Фокус 3 или Астру или Круз в кузовах универсал. Потеряете, грубо, 5 см клиренса. Но сэкономите тысяч 200 в цене.
NickB
10 April 2014

1

Night Warrior:

А не лучше ли за эти деньги взять AUDI Q3

Месяц назад примерно зашел в конфигуратор Audi, дай, думаю, посмотрю сколько она будет стоить по сравнению с моим Титаниумом с пакетами Премиум и Городской, купленном с учетом скидки за 1245 тыр. Вбил в конфигурацию все, что у меня есть, полный привод, автомат, все плюшки от Титаника типа круиза и т.п., цена вышла за 1800 тыр. И это с тканевым салоном и без пинка под багажник, а с Титанике отделка кожано-комбинированная. Так что Q3 по деньгам сильно не конкурент Куге, если посчитать аккуратно.
Night Warrior
10 April 2014

NickB:

Месяц назад примерно зашел в конфигуратор Audi, дай, думаю, посмотрю сколько она будет стоить по сравнению с моим Титаниумом с пакетами Премиум и Городской, купленном с учетом скидки за 1245 тыр. Вбил в конфигурацию все, что у меня есть, полный привод, автомат, все плюшки от Титаника типа круиза и т.п., цена вышла за 1800 тыр. И это с тканевым салоном и без пинка под багажник, а с Титанике отделка кожано-комбинированная. Так что Q3 по деньгам сильно не конкурент Куге, если посчитать аккуратно.

Ауди не стоит считать по конфигуратору. У них постоянно акции и доп. скидки. В прошлом году купили отцу А4. Цена в конфигураторе -1420 тысяч рублей. Цена по факту - 1165 тысяч рублей. Машина новая. Год выпуска тот же, что и год покупки. Покупали в Краснодаре. В Москве могут скинуть еще больше.
Krok
10 April 2014

Night Warrior
Все вроде бы логчино, но продажи кроссоверов только растут с каждым месяцем, несмотря на их удорожание.
Night Warrior
10 April 2014

Krok:

Все вроде бы логчино, но продажи кроссоверов только растут с каждым месяцем, несмотря на их удорожание.

Процитирую сам себя:
цитата:
Считаю, что если Кугу продолжат охотно покупать, то я не прав, а маркетологи правы. Но если динамика продаж Куги станет похожа на динамику продаж ФФ3, то и говорить нечего.

Я очень хочу Кугу. Но я ее не тяну. Несмотря на то, что мой доход выше, чем средняя з.п. по стране. Сделали бы тренд 2,5 АКПП 4*4 за 1050 т.р. я бы, пожалуй, напрягся бы...
Krok
10 April 2014

Night Warrior
Дешевле 1100 с полным приводом и АКПП сейчас осталось не много вариантов - либо совсем маленькие кроссоверы типа Джука, Мокки и т.д. Либо Йети, ASX, либо прошлогодние корейцы.
Night Warrior
10 April 2014

Krok:

Дешевле 1100 с полным приводом и АКПП сейчас осталось не много вариантов - либо совсем маленькие кроссоверы типа Джука, Мокки и т.д. Либо Йети, ASX, либо прошлогодние корейцы.

Вот, и Куга за 1050 т.р. станет вне конкуренции. Поднимутся продажи. И, заметьте, я не прошу ни копейки денег за столь ценный совет маркетологам Форд Соллерс
sokolnick
10 April 2014

1

Ну вот пообщался с манагером. Чел оказался нормальный. Всю предоплату 15000 р. перевел на машинку которая на складе стоит. Правда пришлось цветом пожертвовать. Заказывал миднайт скай, а по факту коричневая будет. На цвет закрываю глаза, т.к. Экономия в 90000 тыков для меня существенна. Обещал подарки там разные коврики и т.п. На мой вопрос о поощрении его трудов и за хорошее отношение, сказал что это все на мое усмотрение. Ну наверное 5 тыков благодарностей отвалю, т.к. все переделки договоров и прочего сделал без моего присутствия. Кстати машинка обходится в 1261000 т.р.
Nsee
10 April 2014

1

Купил Тренд 2,5 АКПП, пакет "Комфорт", металик. Цена по прайсу - 1042 тыс.руб, отдали за 968 тыс.руб + ТО1,ТО2 в подарок
saipras
10 April 2014

sokolnick
Я думаю ещё можно было поторговаться. Нам на тренд+ аж 70к скидку давали без всяких ковров, а у вас по цене явно титаниум, поэтому можно все от 100к выбить.
sokolnick
10 April 2014

Просто там еще 2 пакета ксенон и парковка, цена устраивает, т.к еще до подорожания по договору было 1318000 тыков.
haris208
11 April 2014

Покупал свою в Москве Kuga Titanium 2,0 л.Duratorq (140 л.с.) 6-ступенчатая АКП PowerShift, полный привод + Радиопакет №18+Пакет ”Titanium ”Премиум + Пакет ”Городской 2, цена была 1440000, менеджеру сказал, что если не скинет до 1224000 уйду к другому дилеру, в итоге менеджер согласился + еще подарки в виде ковров и защиты картера
NickB
11 April 2014

H
haris208:

цена была 1440000, менеджеру сказал, что если не скинет до 1224000 уйду к другому дилеру, в итоге менеджер согласился

В свое время мне менеджер заливал, что маржа салона 50-70 тыр с машины стоимостью около лимона, поэтому сделать скидку больше, значит торговать себе в убыток, чего они допустить никак не могут. Понятно, что убыток исключается в принципе, то, что клиент уйдет к другому дилеру, это даже хорошо, что тот работает в минус. А тут скидка выходит больше 200 тыр.
Интересно, какова на самом деле маржа салона?
a810an
11 April 2014

25% как на пирожках наверное. А в уши дуют...
Moonwalker
11 April 2014

A
a810an:

25% как на пирожках наверное. А в уши дуют...

вот фантазер
Krok
11 April 2014

NickB
Знакомый работал в местном салоне Форд до 2009 года. Говорил, что маржа на Мондео стоимостью около 1 млн составляет порядка 70-80 т.р.
Как сейчас не знаю. На Кугу, возможно, маржа и выше.
Moonwalker
11 April 2014

Krok:

NickB
Знакомый работал в местном салоне Форд до 2009 года. Говорил, что маржа на Мондео стоимостью около 1 млн составляет порядка 70-80 т.р.
Как сейчас не знаю. На Кугу, возможно, маржа и выше.

В разных источниках читал о стандартной марже салона в 7%
NickB
11 April 2014

Тогда непонятно, зачем продавать машины себе в убыток. Не проще ли отказать слишком жадному покупателю и подождать следующего, побогаче?
Magistr
11 April 2014mobile

Обязательно надо им продать. Квоту на будущий год могут сократить.
NickB
11 April 2014

цитата (ТитоН)
Квоту на будущий год могут сократить.

Чтобы еще больше машин продавать в минус?
a810an
11 April 2014

haris208
А где покупал с такой скидкой? Я тож хочу хотя заказал и жду
haris208
11 April 2014

Не буду рекламировать салон, но у них в рекламе висит что они перебьют любую цену любого автосалона, на explorer они мне давали скидку 20%, но я его не взял потому что нет дизельного двигателя
sokolnick
12 April 2014

Чуда не произошло. Мой манагер ушел в отпуск и передал мои дела напарнику. Приехал я оплачивать машину и с ужасом понял, что кроме ковриков в салон мне хрен чего обломится. Поэтому речь о поощрении менеджера сверх стоимости машины считаю пустой тратой денег. В среду поеду забирать ласточку. Уже заводил ее на складе, все облазил и посмотрел. Коричневый цвет оказался на редкость приятным, увидел пыльный миднайт скай и понял, что на Куге он не смотрится. Всем удачи. Отзывы и мнения в других разделах.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up