Ваш новый Ford Kuga — не просто средство передвижения, он выражение вашей индивидуальности, амбиций и стиля жизни. Разнообразие стандартных комплектаций и дополнительного оборудования, революционный бензиновый двигатель или экономичный дизельный, передний привод для покорения городских джунглей или полный для внедорожных приключений.
ПРАЙС-ЛИСТ
c 23 января 2015 г. на автомобили Ford Kuga:
«Форд Соллерс Холдинг» ООО сохраняет за собой право вносить любые изменения в цены, технические характеристики и оснащения комплектаций.
Slonikov
9 March 2013
Стоимость и условия покупки Ford Kuga 2
Забыл. Про повышение речь шла о 10-15 тыков, а вышло аж 35
Перечитал договор. Отдельным пунктом и жирным шрифтом напечатано следующее " При отказе покупателя возвращается 50 проц. от предварительной оплаты, остальные 50 проц после реализации товара 3 му лицу. Во как.
wasya2014
10 April 2014
Я догадываюсь об истинных причинах повышения стоимости автомобилей от Форда в России. Озвучиваю информацию что слышал сегодня на канале РБК - Руководитель Компании Соллерс, г-н Швецов В.А. , объявил что его компания выводит все активы из оффшоров, и капиталы у капиталистов будут теперь в России, иначе эта компания лишается государственной поддержки.Следовательно налоги будут платить в нашу казну, а раз так-то вот Вам и новые цены. Только вот странно компания была и будет поддерживаться государством , а цены растут быстрее чем у врагов что обходятся без нее.. ссылка если кому интересно-
http://old.konkurent.ru/list.php?id=4931
Night Warrior
10 April 2014
1
sokolnick:
|
Перечитал договор. Отдельным пунктом и жирным шрифтом напечатано следующее " При отказе покупателя возвращается 50 проц. от предварительной оплаты, остальные 50 проц после реализации товара 3 му лицу. Во как. |
ИМХО, конечно. Но этот пункт нарушает законы РФ в принципе и ваши права в частности. С этим договором можно и в суд смело.
Вообще, главный критерий внесения предоплаты - я могу ее забрать в полном объеме без объяснения причин в срок до 10 дней. Если нет такой возможности - дилер, до свидания! Кстати, дважды этим пунктом пользовался. Первый раз - решил купить другую машину. Второй раз - купил такую же, но у дилера в соседнем регионе с хорошими скидками. В обеих случаях предоплату забрал в полном объеме.
Всегда хорошо относился к марке Форд и являюсь ее приверженцом, но такая ценовая политика в России, особенно в отношении Куги заставляет отвернуться от них и смотреть в сторону других производителей. Подорожать разом на 100 т.р. (я про Тренд+ с AWD) - такого не припомню ни у кого, это почти 10% от стоимости.
Night Warrior
10 April 2014
Krok:
|
Подорожать разом на 100 т.р. (я про Тренд+ с AWD) - такого не припомню ни у кого, это почти 10% от стоимости. |
Как я писал выше, Куга Титаниум без топов - 1280 т.р. Какую з.п. надо иметь, чтобы позволить себе купить эту машину? Тысяч сто в месяц?
А не лучше ли за эти деньги взять AUDI Q3 или BMW 3 F30? Пусть БМВ не кроссовер, но куда престижнее, чем Куга. А для вылазок на природу можно тысяч за 100 Ниву купить.
Считаю, что если Кугу продолжат охотно покупать, то я не прав, а маркетологи правы. Но если динамика продаж Куги станет похожа на динамику продаж ФФ3, то и говорить нечего. Значит, я прав, что народ не готов покупать кроссовер на базе Фокуса по цене Q3 и BMW F30.
Night Warrior
Ауди и БМВ - это, как минимум, более дорогой официальный сервис. Не все готовы за него переплачивать.
Да и кому нужен кроссовер, вряд ли будут смотреть в сторону низкой 3-ки БМВ, тогда уж X1. Который, кстати, в конце года распродовали с большими скидками - 990 за бензин и задний привод и что-то около 1200 за дизель и полный привод, правда это в Москве.
Night Warrior
10 April 2014
Krok:
|
Ауди и БМВ - это, как минимум, более дорогой официальный сервис. Не все готовы за него переплачивать. Да и кому нужен кроссовер, вряд ли будут смотреть в сторону низкой 3-ки БМВ, тогда уж X1. Который, кстати, в конце года распродовали с большими скидками - 990 за бензин и задний привод и что-то около 1200 за дизель и полный привод, правда это в Москве |
Согласен. Я поясню свою позицию. Бытует мнение, что автомобиль должен стоить не больше, чем ваша заработная плата за год. Пойдем от обратного. При цене Куги в 1,3 млн рублей, человек, который ее покупает, должен получать 100-110 тысяч рублей в месяц. При таком доходе вполне можно переплатить за сервис. Если же доход человека равен 40-50 тысячам в месяц, то конечно, официальный сервис Ауди или БМВ потянуть будет очень сложно. Зато сервис Куги он, скорее всего, потянет. Но стоит ли рвать себе сами знаете что, и покупать Кугу?
И сколько у нас людей, которые получают, пусть не 100-110, но хотя бы 70 тысяч в месяц? Я имею в виду в России. В Москве, конечно, таких больше. Но они, как правило, из 70 тысяч отдают за съем квартиры тысяч 20-30 в месяц.
Я не считаю, что Куга караул как дорого. Ее конкуренты тоже прибавили в цене. Я считаю, что у людей просто не денег, чтобы покупать кроссовер на основе С-класса за 1,2-1,3 млн. рублей.
Конечно, можно присмотреться к Куге за 1 млн рублей. Тренд. Передний привод, автомат 2,5 атмо. Но это уже не кроссовер, а просто приподнятый универсал с передним приводом. С этой точки зрения можно купить Фокус 3 или Астру или Круз в кузовах универсал. Потеряете, грубо, 5 см клиренса. Но сэкономите тысяч 200 в цене.
Night Warrior:
|
А не лучше ли за эти деньги взять AUDI Q3 |
Месяц назад примерно зашел в конфигуратор Audi, дай, думаю, посмотрю сколько она будет стоить по сравнению с моим Титаниумом с пакетами Премиум и Городской, купленном с учетом скидки за 1245 тыр. Вбил в конфигурацию все, что у меня есть, полный привод, автомат, все плюшки от Титаника типа круиза и т.п., цена вышла за 1800 тыр. И это с тканевым салоном и без пинка под багажник, а с Титанике отделка кожано-комбинированная. Так что Q3 по деньгам сильно не конкурент Куге, если посчитать аккуратно.
Night Warrior
10 April 2014
NickB:
|
Месяц назад примерно зашел в конфигуратор Audi, дай, думаю, посмотрю сколько она будет стоить по сравнению с моим Титаниумом с пакетами Премиум и Городской, купленном с учетом скидки за 1245 тыр. Вбил в конфигурацию все, что у меня есть, полный привод, автомат, все плюшки от Титаника типа круиза и т.п., цена вышла за 1800 тыр. И это с тканевым салоном и без пинка под багажник, а с Титанике отделка кожано-комбинированная. Так что Q3 по деньгам сильно не конкурент Куге, если посчитать аккуратно. |
Ауди не стоит считать по конфигуратору. У них постоянно акции и доп. скидки. В прошлом году купили отцу А4. Цена в конфигураторе -1420 тысяч рублей. Цена по факту - 1165 тысяч рублей. Машина новая. Год выпуска тот же, что и год покупки. Покупали в Краснодаре. В Москве могут скинуть еще больше.
Night Warrior
Все вроде бы логчино, но продажи кроссоверов только растут с каждым месяцем, несмотря на их удорожание.
Night Warrior
10 April 2014
Krok:
|
Все вроде бы логчино, но продажи кроссоверов только растут с каждым месяцем, несмотря на их удорожание. |
Процитирую сам себя:
цитата: |
Считаю, что если Кугу продолжат охотно покупать, то я не прав, а маркетологи правы. Но если динамика продаж Куги станет похожа на динамику продаж ФФ3, то и говорить нечего. |
Я очень хочу Кугу. Но я ее не тяну. Несмотря на то, что мой доход выше, чем средняя з.п. по стране. Сделали бы тренд 2,5 АКПП 4*4 за 1050 т.р. я бы, пожалуй, напрягся бы...
Night Warrior
Дешевле 1100 с полным приводом и АКПП сейчас осталось не много вариантов - либо совсем маленькие кроссоверы типа Джука, Мокки и т.д. Либо Йети, ASX, либо прошлогодние корейцы.
Night Warrior
10 April 2014
Krok:
|
Дешевле 1100 с полным приводом и АКПП сейчас осталось не много вариантов - либо совсем маленькие кроссоверы типа Джука, Мокки и т.д. Либо Йети, ASX, либо прошлогодние корейцы. |
Вот, и Куга за 1050 т.р. станет вне конкуренции. Поднимутся продажи. И, заметьте, я не прошу ни копейки денег за столь ценный совет маркетологам Форд Соллерс
Ну вот пообщался с манагером. Чел оказался нормальный. Всю предоплату 15000 р. перевел на машинку которая на складе стоит. Правда пришлось цветом пожертвовать. Заказывал миднайт скай, а по факту коричневая будет. На цвет закрываю глаза, т.к. Экономия в 90000 тыков для меня существенна. Обещал подарки там разные коврики и т.п. На мой вопрос о поощрении его трудов и за хорошее отношение, сказал что это все на мое усмотрение. Ну наверное 5 тыков благодарностей отвалю, т.к. все переделки договоров и прочего сделал без моего присутствия. Кстати машинка обходится в 1261000 т.р.
Купил Тренд 2,5 АКПП, пакет "Комфорт", металик. Цена по прайсу - 1042 тыс.руб, отдали за 968 тыс.руб + ТО1,ТО2 в подарок
sokolnick
Я думаю ещё можно было поторговаться. Нам на тренд+ аж 70к скидку давали без всяких ковров, а у вас по цене явно титаниум, поэтому можно все от 100к выбить.
Просто там еще 2 пакета ксенон и парковка, цена устраивает, т.к еще до подорожания по договору было 1318000 тыков.
Покупал свою в Москве Kuga Titanium 2,0 л.Duratorq (140 л.с.) 6-ступенчатая АКП PowerShift, полный привод + Радиопакет №18+Пакет ”Titanium ”Премиум + Пакет ”Городской 2, цена была 1440000, менеджеру сказал, что если не скинет до 1224000 уйду к другому дилеру, в итоге менеджер согласился + еще подарки в виде ковров и защиты картера
NickB
11 April 2014
haris208:
|
цена была 1440000, менеджеру сказал, что если не скинет до 1224000 уйду к другому дилеру, в итоге менеджер согласился |
В свое время мне менеджер заливал, что маржа салона 50-70 тыр с машины стоимостью около лимона, поэтому сделать скидку больше, значит торговать себе в убыток, чего они допустить никак не могут. Понятно, что убыток исключается в принципе, то, что клиент уйдет к другому дилеру, это даже хорошо, что тот работает в минус. А тут скидка выходит больше 200 тыр.
Интересно, какова на самом деле маржа салона?
a810an
11 April 2014
25% как на пирожках наверное. А в уши дуют...
NickB
Знакомый работал в местном салоне Форд до 2009 года. Говорил, что маржа на Мондео стоимостью около 1 млн составляет порядка 70-80 т.р.
Как сейчас не знаю. На Кугу, возможно, маржа и выше.
Krok:
|
NickB Знакомый работал в местном салоне Форд до 2009 года. Говорил, что маржа на Мондео стоимостью около 1 млн составляет порядка 70-80 т.р. Как сейчас не знаю. На Кугу, возможно, маржа и выше. |
В разных источниках читал о стандартной марже салона в 7%
Тогда непонятно, зачем продавать машины себе в убыток. Не проще ли отказать слишком жадному покупателю и подождать следующего, побогаче?
Magistr
11 April 2014mobile
Обязательно надо им продать. Квоту на будущий год могут сократить.
цитата (ТитоН) |
Квоту на будущий год могут сократить. |
Чтобы еще больше машин продавать в минус?
haris208
А где покупал с такой скидкой? Я тож хочу хотя заказал и жду
Не буду рекламировать салон, но у них в рекламе висит что они перебьют любую цену любого автосалона, на explorer они мне давали скидку 20%, но я его не взял потому что нет дизельного двигателя
Чуда не произошло. Мой манагер ушел в отпуск и передал мои дела напарнику. Приехал я оплачивать машину и с ужасом понял, что кроме ковриков в салон мне хрен чего обломится. Поэтому речь о поощрении менеджера сверх стоимости машины считаю пустой тратой денег. В среду поеду забирать ласточку. Уже заводил ее на складе, все облазил и посмотрел. Коричневый цвет оказался на редкость приятным, увидел пыльный миднайт скай и понял, что на Куге он не смотрится. Всем удачи. Отзывы и мнения в других разделах.