Было очередное апрельское утро, около 8 часов. Моя семья дружно собиралась на работу: я пил кофе, жена сушила голову, сын запутался в майке и кричал из комнаты чтобы его спасли. Идиллия, в общем.
Для оценки погоды мы издревле пользуемся окном в кухне, с него же видно и парковку с машиной. Обделенные местами товарищи, когда уже совсем негде встать, паркуются на газоне. Для полноты картины стоит сообщить, что газоном оно называется с очень большой натяжкой - даже голодный верблюд, месяцами топтавший пустыню обоссаными ногами не позарился бы на такой оазис.
Еще пару лет назад вдоль всего дома на этом месте лежали обычные бетонные плиты (очень удобные для парковки), оставшиеся аж со стройки. Потом ТСЖ вывалило на них камаз почвогрунта, пригнало трёх узбеков, выдало им 1(!) грабли и заставило... ммм... "поднимать целину", разровнять тобишъ. Бедняги копошились там с неделю.
Итогом всех этих манипуляций сейчас стало вот такое небольшое поле, на которое по старой памяти парковались жильцы, но потом вдоль проезда и слева эту мутоту обнесли заборчиком и засеяли травкой - благоустройство, мол. Уже не помню, но по-моему даже вкопали пару кустов (ну как вкопали... когда через 15 см земли лопата озеленителя уткнулась в бетон он матюгнулся и начал рыть в другом месте - и снова мимо. После шестой-седьмой лунки он просто воткнул растение в землю и ушёл - кусты в итоге не выжили). Так у нас появился аккуратный "газон" с почти полным отсутствием зелени, обнесенный весёлым желтым забором. Довершили картину наши четвероногие друзья, которые прерывая лай задорным повизгиванием украсили площадку плотным слоем разноцветного говна разнообразных размеров.
Вернемся к моему утру и самому интересному.
Автомобиль был заведен, погода оценена и мы всей нашей маленькой компанией пошли грузиться в машину. По дороге Я зацепил
заготовленный вечером бутыль воды для заливки в бачок омывателя и пока мои грузились опустошал его во внутренности автомобиля. Я услышал дикий рев мотора и смачный звук шлифа шипованной резины по асфальту, но высовывать морду из-за капота мне было некогда. Я выглянул, когда заметил, что жена застыла рядом с открытой дверью, и из салона высунулся ребёнок и оба они смотрят на источник шума. Издалека было плохо видно, но я заметил, что одна из машин располагается посередине газона и отчаянно газует. Вот так втроём мы стояли и смотрели. В это время стали выходить соседи. Кто-то тоже смотрел, кто-то сразу садился в машину и уезжал. Толи я еще не проснулся, то ли еще чего, но мы стояли и смотрели как один знакомый мужик (я узнал водилу) не кисло отжигает на газоне. Должен заметить, что со стороны это выглядело как отборный понт - тачка (лексус, вроде - не обратил внимания) давала круголя, ходила юзом, уходила в занос и дико рычала - всё это на маленьком пятачке. У нас обычно на убитых девятинах ночью у торговых центров такие кренделя выписывают.
Ступор прервала жена фразой: "Твой друган, похоже, всё-таки выронил где-то остатки мозга. Иди проверь чё он там затеял". Я ляпнул, что у него там, возможно огород - у нас жильцы квартир первого этажа огораживают себе газон прямо перед домом и гонют там сельскохозяйственную продукцию. Деревня, ёпть. Такой бонус к квартире. Собакам, кстати там срать не дают.
Газон к этому времени был уже дико перекопан, гавно раскидано по стенам дома, дороге и ближайшим машинам, хозева которых гневно косились на понтореза. Было видно, что народ относится к такому утреннему перфомансу скорее негативно - восхищений маневрами и звуком двигателя не звучало, но бить мужика пока не решались.
Пришлось топать. Закрыл капот и подошел к водиле с вопросом, с предъявой так: "Чё ты тут роешь"(Ты чего, мол, упырь, красоту около дома нарушаешь. Я то-думал он повыпендриваться перед соседями с утра решил). Тот покраснел, насупился, но ответил, злобно (думал он мне в морду даст): "А что мне еще делать".
И тут до меня допёрло - привет, мозг, спасибо, что заработал. Мужик не смог выехать назад, на проезд к магазину - закопался и
попробовал вперед, чтоб потом через тротуар уйти на дорогу, но сел и тут, пару раз развернулся и зарылся совсем. Я начал ржать, сказал ему, что клад он тут не найдёт, ща мол трос принесу, дерну тебя и покажу где лучше искать.
Троса у меня не было, я сообщил своим, чтоб топали на работу пешком (у них через дорогу) а сам пошел толкать шумахера.
Опущу скучные подробности. Повозку его мы вытолкали. Толкал я, сзади, а у него задний привод, а на газ он давит от души... Когда он начал выезжать до меня запоздало дошло, что сейчас меня обдаст земляно-говяным фонтаном - пришлось идти за машиной пока он выезжал, но туфли он мне уделал. Интересно, что никто кроме меня не решил помочь.
Вот фотка
x