Уго Чавес

11 years

3

Ну вот и все...эх,друг Фиделя..

Klonn®
28 February 2013

Уго Чавес
15,7K
views
60
members
253
Мишуха
8 March 2013

Сократий:

По ящику видно ,что люди реально переживают смерть Уго

Вот за это и страшно, как они это делают.
Не дай бог докатится до такого, а нам вернуться к этому.
Сократий
8 March 2013

1

Вот две истории, за достоверность которых ручается россиянин, побывавший в Венесуэле и лично общавшийся с их героями.

Однажды Чавес приехал выступать на оппозиционную радиостанцию. Ведущая программы была ярой противницей команданте и не скрывала этого. Но, по её собственному признанию, она уже через десять минут разговора готова была не только проголосовать за Чавеса на выборах, но и отдаться ему прямо в радиостудии во время эфира! И несколько других женщин, которые работали в студии, испытывали то же самое…

Второй случай произошёл с братом оппозиционерки, тоже ненавистником Чавеса. Как-то он ехал на велосипеде по парку в центре Каракаса, и в это время на лужайку сел вертолёт президента. Случай поговорить по душам был самый удобный. Оппозиционер направился прямо к вертолёту, отдал свой велосипед охраннику со словами «Подержи, пока я поговорю с твоим президентом», подошёл к Чавесу и сказал: «Да, вы популярны в народе, но знайте, моего голоса вам не получить никогда!» В ответ Чавес улыбнулся, дружески положил свою руку на плечо рассказчика, и произошла та самая задушевная беседа — минут на десять, не больше. К концу общения, по признанию оппозиционера, он отказался от всех своих убеждений и готов был отправиться на любые стройки боливарианского социализма хоть на край света, лишь бы быть рядом с команданте. И в таком состоянии он пробыл недели две, пока, наконец, не избавился — с помощью американской пропаганды, по его собственному признанию, — от волшебного воздействия слова Чавеса.

Поэтому боливарианский социализм Венесуэлы — это личное достижение Уго Чавеса; даже не так, — это его личное творение, и судьба его после смерти его автора скрыта в тумане. Это отлично понимал и сам Чавес. «Если я умру, — сказал как-то он, — то результаты этой революции будут развеяны по ветру, потому что у нас нет партии, большой политической машины». Но как можно представить себе политическую машину «под Чавеса»? Партия сама по себе — вещь довольно безликая, и она должна быть безликой, потому что её дело в нормальных условиях — это именно что быть идеологической машиной, обеспечивать победу на выборах кандидатов, придерживающихся партийной идеологии. Лицо партии придаёт её лидер, и партия с лицом Чавеса должна была бы быть слегка безумной и немного гениальной, как и сам Чавес.
Сначала Чавес шёл тем же путём. В 1992 г. он попытался взять власть путём военного переворота, — но проиграл и на два года сел в тюрьму. Видимо, именно там он пришёл к выводу, что истинную революцию — которую он назвал боливарианской — можно осуществить только при массовой поддержке сограждан, когда революционный лидер не зовёт на помощь «повивальную бабку революции», а одерживает победу в честной конкуренции со своими противниками, убеждая народ в том, что его революционная программа — это именно то, что народу нужно.

Именно в этом, а не в его реформах и состоит главный урок, данный Чавесом и всем революционерам мира, и борющимся с ними правительствам, и вообще любому политику, который хочет прийти к власти и сделать что-то хорошее для своего народа. Чавес на практике показал, что даже в далеко не самой демократической стране мира можно прийти к власти на основании действующих законов, удержаться у власти многие годы тоже законным путём и осуществить революцию мирно, не прибегая к насилию.

По крайней мере один подобный случай был — когда в результате выборов к власти в Чили пришёл социалист Сальвадор Альенде, — но Альенде плохо кончил, не сумев удержать ситуацию. Чавес — сумел. И не только потому, что был военным, которого его армия массово поддержала, но и потому, что оказался популярнее, а также, по-видимому, умнее и дальновиднее своего предшественника.

Ни разу международному сообществу, включая США, не удалось признать выборы или референдумы, проведённые Чавесом, нечистыми и подтасованными. Даже в 2009 году, когда Чавес проводил референдум о праве избираться на третий срок, Государственный департамент США был вынужден заявить, что референдум отвечаем всем демократическим нормам!

И социализм, подобный советскому или кубинскому, Чавес строить не захотел. Он отлично понимал, что это тупиковый путь. «В СССР не было социализма, потому что в нём были искажены идеи, заложенные Лениным и Троцким, особенно после возвышения Сталина», — так считал команданте. Он строил свой собственный, венесуэльский, боливарианский социализм, и часто приводил слова, которые ему сказал Фидель Кастро: «Не надо строить вторую Кубу, строй первую Венесуэлу!»

Чавес вёл политику настолько тонко, что в первое время после прихода к власти даже следовал рекомендациям МВФ и способствовал приходу в страну иностранных инвестиций и даже международных корпораций. Это уже потом, выступая в Институте философии Российской Академии Наук, он выразил своё отношение к МВФ следующим, характерным для него, образом: «На Марсе недавно обнаружили какие-то остатки пара, который раньше был водой. Можно предположить, что когда-то и на Марсе существовала цивилизация. Марс очень похож на Землю. У него даже скорости вращения вокруг Солнца и вокруг своей оси схожи с земной. Так вот, недавно я с лупой рассматривал фотографию этой мёртвой планеты, которую послал американский аппарат с Марса. И мне показалось, что на одной из марсианских скал я различил три буковки: МВФ

В основе реформаторской деятельности Чавеса, так же как и политической, лежал рационализм. Этот горячий венесуэльский парень, десантник и провинциал, любимец женщин и поэт, был рационалистом до мозга костей. «Должно быть столько государства, сколько возможно, и столько рынка, сколько необходимо», — говорил он. «Экспроприации экспроприаторов» по Марксу не было.

В 2007 году был национализирован нефтяной сектор — все месторождения нефти были поставлены под государственный контроль, — вся энергетика, телекоммуникации, цементная промышленность, крупнейший металлургический комбинат страны Sidor, главный поставщик проката и металла в страны Андского сообщества наций — Боливию, Колумбию, Перу и Эквадор.

Национализируя собственность международных корпораций, Чавес выкупал у них собственность, вовсе не заставляя их уходить из страны, — он хотел лишь, чтобы они работали на благо страны. «Национализацию необходимо проводить цивилизованно, — требовал Чавес, — чтобы не нарушить нормальную работу предприятий». Exxon Mobil и и Chonoco Philips ушли сами — работать на боливарианский социализм они не захотели.

http://www.business-gazeta.ru/article/76431/

Мне нравится этот парень !!
Жаль не сказал этого при его жизни.
Уж в любом случае он лучше "Вавана " .
Мишуха
8 March 2013

Сократий
Что бы понять это, даже ехать туда не надо и лично общаться.
Сократий
8 March 2013

5

Мишуха

Отстал бы ты , А ?! Гнусишь и гнусишь ни разу не доказав свои слова .
Сократий
8 March 2013

2

Все реформы Чавеса были просты, понятны, логичны и потому эффективны. Вот основные из них:

1) «Миссия Баррио Адентро» («внутри квартала»). Запуск — 2003 г. Это — строительство медицинских центров, в которых работали кубинские врачи, бесплатно лечивших жителей бедняцких районов. За несколько лет через эти центры прошло более половины населения страны. Для Венесуэлы, где до Чавеса 80% населения жило в нищете и практически никогда не имело возможность получить нормальное медицинское обслуживание, — это огромное достижение.

2) «Миссия Меркаль» — обеспечение населения качественным продовольствием. Государственные компании «Меркаль» и «Переваль», финансируемые государственной нефтяной компанией, стали производить дешёвые и доступные для населения, но качественные продукты.

3) «Миссия Ривас» — программа образования. Школы и университеты получили самое современное оборудование, а дети в школах получили качественное бесплатное питание. А ещё до этого, вскоре после вступления в должность президента, он перестроил часть своего президентского дворца в школу для бездомных детей. Этим шагом восхитились даже его враги.
Офигеваю !!?? И это на фоне бесчисленных дворцов Пу и его " двора " .

4) «Миссия Младенец Иисус» — демографическая программа. По всей стране были созданы центры матери и ребенка, беременным женщинам выплачивали пособия, им предоставлялось здоровое питание и всё необходимое для поддержания здоровья матери и ребенка до и после родов. Эта программа резко снизила детскую и материнскую смертность.
Мишуха
8 March 2013

-1

Сократий
Поставил плюс тебе за слабость.
Тебе все доказательства нужны, сам их не видишь.
Сократий
8 March 2013

М
Мишуха:

Сократий
Поставил плюс тебе за слабость.
Тебе все доказательства нужны, сам их не видишь.

Я же тебе минусов не ставил
Минус не доказательство .
Нет , не вижу , приведи же .
Мишуха
8 March 2013

Сократий
Все страны бывшего соцлагеря перечислять не стоит долго и много, добавь последние типа Ливии, Ирака, Сирии.
Многим другим тоже не долго осталось.
Сократий
8 March 2013

М
Мишуха:

добавь последние типа Ливии, Ирака, Сирии.

Они никогда не были в соцлагере.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86...D%D1%8B
Мишуха
8 March 2013

Сократий:

Они никогда не были в соцлагере.

Не тролль, я не писал этого.

Хочешь еще доказательств.
Представь себе страны с устройством и положением в которых ты хотел бы жить, и в которых не хотел бы. Только реально существующие, а не эфемерные. И розовые очки сразу просветлеют.
Сократий
8 March 2013

М
Мишуха:

Не тролль, я не писал этого.

М
Мишуха:

Все страны бывшего соцлагеря перечислять не стоит долго и много, добавь последние типа Ливии, Ирака, Сирии.
Мишуха
8 March 2013

Сократий
Тебе показалось.
Там слово добавь не относится по контексту с соцлагерю.
petrovichEkb
8 March 2013

цитата:
Ты хоть читай о чем разговор ведется

Да я читаю, роман "Мои страдания"называется, иначе еще УГ.
Унылый ты. А, тебе это уже говорили, я забыл.
Пока, жертва режима.

Мушуха, это я тебе
Мишуха
8 March 2013

petrovichEkb

"Не читал, но не поддерживаю."
petrovichEkb
8 March 2013

М
Мишуха:

petrovichEkb

"Не читал, но не поддерживаю."     

Все читать не стал, каюсь , твоя попаболь по тоталитарным режимам ранит мою чуткую душу, ниасилил проще говоря.
Сократий
8 March 2013

2

posted image
Игорище
8 March 2013

1

А я портрет Команданте повешу рядом с портретом полковника Каддафи.
Сократий
8 March 2013

И
Игорище:

А у меня только фотографии близких стоят ,да фото покойных родителей висят .

" Не сотвори себе кумира" (с)
AlexRZN
8 March 2013

Сократий
Ты прям блистает своим серым веществом! Браво мастер!
Игорище
8 March 2013

Сократий:

А у меня только фотографии близких стоят ,да фото покойных родителей висят .

" Не сотвори себе кумира" (с)

Да я не дома. На даче у меня есть стена, где висит флаг СССР (настоящий), портрет Сталина (я не сталинист) прижизненный. А также портреты некоторых уважаемых мной людей. Там есть Высоцкий, Тальков...
Мишуха
8 March 2013

И
Игорище:

А также портреты некоторых уважаемых мной людей. Там есть Высоцкий, Тальков...

Они перевернулись в гробу, сто пудово.
Игорище
8 March 2013

М
Мишуха:

Они перевернулись в гробу, сто пудово.

У каждого из нас свои ориентиры, помни об этом. Кстати, они и не думали переворачиваться, пока ты не придумал эту фишку.
Мишуха
8 March 2013

И
Игорище:

У каждого из нас свои ориентиры

Ну так и пиши согласно своим ориентирам.
А то получается.
цитата:

Но повешу его в унитазе.
Игорище
8 March 2013

М
Мишуха:

Но повешу его в унитазе.

Отстань. Вешай хоть за унитазом.
Сократий
8 March 2013

И
Игорище:

портрет Сталина (я не сталинист) прижизненный.

А шо есть люди которые вешают на стену посмертные фото ??

М
Мишуха:

Но повешу его в унитазе.

Ты в нём живёшь ???
Игорище
8 March 2013

Сократий:

портрет Сталина (я не сталинист) прижизненный.

Я имел ввиду, что написан он в 51-м году, еще при жизни Сталина.
Мишуха
8 March 2013

Сократий:

Ты в нём живёшь ???

Если ты тролишь, то тролишь толсто.
Это как надписи на заборах, которые ты можешь отнести только к себе.

Все что ты прочитал выше, ты понял прекрасно, но твой троль не уснет.
ВПОС
8 March 2013

Мне жаль этого человека. Идеалисты- революционеры сейчас очень нужны. Я думаю он встанет в один ряд с такими людми как Чегевара, Нестор Иванович Махно. ИМХО
bairat
8 March 2013

ВПОС:

Мне жаль этого человека. Идеалисты- революционеры сейчас очень нужны. Я думаю он встанет в один ряд с такими людми как Чегевара, Нестор Иванович Махно. ИМХО

продолжу ряд идеалистов-руководителей: Тома Санкара
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD...C%D0%B0
п.с. количество Уго в тв-новостях начинает зашкаливать.
Daiver
8 March 2013

Сократий:

Ну как его "выбирают " знаем .
По ящику видно ,что люди реально переживают смерть Уго , на на запутинги народ сгоняют .
Так что хрен с пальцем не равняй .

Откуда сведения? Может и других также выбирают, так что...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов