Уго Чавес

11 years

3

Ну вот и все...эх,друг Фиделя..

Klonn®
28 February 2013

Уго Чавес
15,7K
views
60
members
253
Daiver
6 March 2013

zloi_kot:

Daiver
смерть - логичный конец для любого живого. и про диктатора тоже туманно. пмница его хотели свергнуть, да что-то не срослось.. и сами обратно вернули.

Согласен, только не вижу причин для выражения лозунгов аля "мы будем тебя помнить" и в таком духе.

А человека жалко любого будь-то президент, будь-то просто рядовой гражданин. Земля ему пухом.
wwb
6 March 2013

2

Daiver:

А человека жалко любого будь-то президент, будь-то просто рядовой гражданин

ключевое слово человек...последнее время особенно среди наших нерядовых ,будь то помер или пришили-хочется просто промолчать...уподобляясь знаменитой поговорке
Stalinizm
6 March 2013

У нас в Беларуси тоже объявили траур на 6, 7, 8 марта аж три дня мы должны слезы лить!
Люди ... а Чавес все http://udf.by/news/politic/75903-lyudi-nichto-ugo-vse.html
Ходим грустить за Чавеса строем и со смехом http://udf.by/news/society/75901-aktivisty-belo...ke.html
Увековечим Чавеса в Беларуси http://udf.by/news/sobytie/75893-dlya-bykova-ul...ta.html
Чавизм растаял http://udf.by/news/politic/75900-i-chaves-i-luk...ma.html
Ну а мы потеряли одного из наших спонсоров который помогал нам строить социализм.
Так , что вы там Путина напрягите пусть денег побольше даст Беларуси Чавеса нет, когда еще деньги придут
bantik
7 March 2013

1

T
TVasily:

Да какой он диктатор. Обыкновенный "левый". По сравнению с Пол Потом и "товарищем Сталиным" просто агнец небесный 

Но мне было бы приятно - если бы в Москве была бы улица его имени, а не фундаменталиста-Кадырова.
Веет от Уго каким-то романтическим революционерством в стиле Че.. И надо сказать - из всех вояк, зашедших во власть он смотрелся не тупым сапогом..
TVasily
7 March 2013

bantik:

Веет от Уго каким-то романтическим революционерством в стиле Че.. И надо сказать - из всех вояк,  зашедших во власть он смотрелся не тупым сапогом..

По мне старик Каддафи куда как большей харизмой обладал Упокой Аллах его душу!
Stalinizm
7 March 2013

T
TVasily:

Да какой он диктатор. Обыкновенный "левый". По сравнению с Пол Потом и "товарищем Сталиным" просто агнец небесный

Пол пот просто хотел накормить народ, ели бы не отправил всех в деревню был бы в стране голодом. Это наследие ему досталось от предыдущей власти. А Сталин так я его вижу почти каждый день по ТВ в Минске, приезжайте сами посмотрите на него. Он только чуть чуть стал современнее и жаднее.
ЗЫ Я смотрю в РФ все таки любять царя батюшку( читай диктаторов). Жить вам с Путиным до его дряхлости. Димка Медведь опять только посилит чуток и опять Путлер!
TVasily
7 March 2013

1

цитата (Crimean khan)
Пол пот просто хотел накормить народ, ели бы не отправил всех в деревню  был бы в стране голодом.

Угу! Хотел накормить, и это стоило Камбодже около трети населения. Это за неполных 4 года "большого скачка" в коммунистический рай. Без сомнения, он довел бы число до желаемого миллиона, будь у него еще несколько лет
Kirill3m
7 March 2013

bantik:

Но мне было бы приятно - если бы в Москве была бы улица его имени, а не фундаменталиста-Кадырова.

Когда по ТВ про улицу услышал, то же самое подумал! Именно, про Кадырова...
Евгений из Питера
7 March 2013

2

Смерть руководителя государства, конечно не рядовое событие. Тем более, руководителя легитимного, добившегося победы на бесчуросвких выборах. И я понимаю тех венесуэльцев, которые плачут по своему команданте.
Когда произойдет неизбежное, и уйдет в мир иной наш, рыдать так, как венесуэльцы по Чавесу, в России не будут.
Евгений из Питера
7 March 2013

-3

Зюганов, со своей теорией "заражения раком" латиноамериканских лидеров, выглядит полным дебилом. Но у него был, понятно, учитель, который считал, что все вокруг враги и диверсанты, что врачи убийцы политбюро травили, что стены кабинетов и шторы ядом обрызгивали. У клинических параноиков это бывает.
Евгений из Питера
7 March 2013

-1

Чавес - это упрёк путинскому режиму. Не воровал, недвижимость в США не имел, мечтал о коммунизме, уважал оппозицию. Даже заговорщиков, которые ео свергли с оружием в руках не уничтожил.

А насчет заражения онкологией американцами... Я скорее поверю, что они специально заразили слабоумием этого, как его, преемника мондуро, а заодно и зюганова с минусерами.
Мишуха
7 March 2013

Евгений из Питера
Ты тоже мечтаешь о коммунизме??
Сократий
7 March 2013

М
Мишуха:

Ты тоже мечтаешь о коммунизме??

Евгений своё отмечтал и давно .
Мишуха
7 March 2013

Сократий:

Евгений своё отмечтал и давно .

А че так??
Вот национализируем все и заживем.
zloi_kot
7 March 2013

3

Я думаю что Чавес, как ни крути, был личностью. И таких скоро совсем не будет. Рубился за идею. Хорошо это или плохо - потомки оценят.
На мой взгляд его идея гораздо лучше чем стремление набить карман зелеными фантиками.
Игорище
7 March 2013

Как он про Бушку высказался, а?
цитата:
"Здесь был дьявол, вчера он стоял на этом самом месте. Здесь до сих пор пахнет серой", эта фраза Уго Чавеса лучше всего иллюстрирует его отношения с правительством США.

Кстати, а что, от диавола серой должно пахнуть?
may_be
7 March 2013

bantik:

В Москве "Проектируемых проездов №..." больше десятка. Вопрос только в решении жителей. Не знаю только, нужно ли увеличивать потери от гибели кормильца еще и на стоимость переименования.
LaFemme
7 March 2013

1

'Клянусь этой умирающей конституцией...' - так начал свою присягу новый президент Венесуэлы Уго Чавес Фриас.

Политикам давно пора начинать свою речь с подобных слов, хотя и слова их ровным счетом ничего не стоят...
не осталось национального сознания, равно как и у народа
-Ангел-
7 March 2013

Да, светлая память последнему вменяемому лидеру.
Stalinizm
7 March 2013

T
TVasily:

Угу! Хотел накормить, и это стоило Камбодже около трети населения. Это за неполных 4 года "большого скачка" в коммунистический рай. Без сомнения, он довел бы число до желаемого миллиона, будь у него еще несколько лет

Оно умерло от голода! Вы сударь очень подвержены любой идеологической промывке мозгов.
Stalinizm
7 March 2013

Скоро Фидель и потом и Рауль.
ЗЫ Куба прорабатывает возможность более плодотворного экономического сотрудничества с США ибо спонсоры растворяются на напиток ЮПИ в воде. Сначала СССР канул в лету, сечас Чавес ушел в мир иной и с ним и Венисуэла с деньгами.
Коммунизм штука затратная и наверное он сможет появиться только после развитого капитализма.
bantik
7 March 2013

1

Е
Евгений из Питера:

А насчет заражения онкологией американцами... Я скорее поверю, что они специально заразили слабоумием этого, как его, преемника мондуро, а заодно и зюганова с минусерами.

Но 6 (!) человек за 5 лет ? "Фухимори стал шестым лидером стран Латинской Америки, у которых в последние годы были диагностированы раковые заболевания. Накануне операцию в связи с раком простаты успешно перенес президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Ранее президент Парагвая Фернандо Луго, отправленный позднее парламентом в отставку, страдал лимфомой — формой рака, поражающего лимфоциты. Для излечения ему пришлось перенести несколько курсов химиотерапии. В начале января 2012 госпиталь покинула президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, у которой ранее была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. Экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Лула да Силве диагноз "рак гортани" был поставлен в конце октября 2011 года, после чего он проходил лечение в госпитале Сан-Паулу. В июне 2011 года президенту Венесуэлы Уго Чавесу на Кубе была сделана первая операция в связи с внутритазовым абсцессом. Затем он перенес еще одну операцию — по удалению злокачественной опухоли кишечника. "

Да и Фидель тоже "26 июля 2006 года кубинский лидер был в критическом состоянии доставлен в больницу, у него было диагностировано кровотечение в области кишечника. Спустя несколько дней секретарь Фиделя Кастро Карлос Валенсиаго зачитывает в эфире кубинского телевидения письмо Фиделя Кастро, в котором тот сообщает, что ему сделана операция и что он будет оставаться в постели ещё несколько недель. В письме сообщается, что причиной операции стало кровотечение в кишечнике, возможно, вызванное стрессом после его поездки в Аргентину и по Кубе"

Рак гортани, рак ротовой полости, рак кишечника - это всё пищевой тракт, так, что не исключено отравление какой-то пищей. И вообще шесть человек - это подозрительно много для особо охраняемых персон.
bantik
7 March 2013

цитата (Crimean khan)
Скоро Фидель и потом и Рауль.
ЗЫ Куба прорабатывает возможность более плодотворного экономического сотрудничества с США ибо спонсоры растворяются на напиток ЮПИ в воде. Сначала СССР канул в лету, сечас Чавес ушел в мир иной и с ним и Венисуэла с деньгами.
Коммунизм штука затратная и наверное он сможет появиться только после развитого капитализма.

Был там в прошлом году - вовсю веет нашими 80-ми - народ покупает мобильники, лазит в Интернет, арендует недвигу под частные кафешки-парикмахерские-автомастерские. "Подняться" можно на простом импортозамещении - т.к. своего нет ничего - даже пластиковых стаканчиков/вилочек, не говоря про остальной фастфуд. За конвертируемые песо можно купить все и без талонов.. Каждый мечтает стать богачем. правда - они не знают что после свободы появятся рэкетеры, продажные менты, хапуги-врачи, жадные коммунальщики, коррумпированные чиновники.. и эта мечта так и останется мечтой. Но сохранять эмбарго США на Кубу - это конечно людоедство в наши дни - все импортируется ч/з третьи страны, которые (Канада например) накручивают нехилую маржу на этой спекуляции.
Kirill3m
7 March 2013

bantik:

вовсю веет нашими 80-ми

90-ми...
Булат
7 March 2013

Kirill3m
не, 90-е уже бандитское время
Kirill3m
7 March 2013

1

Булат
Ты же помнишь 80-е. Про мобильники и Интернет разговора нет, не было тогда вообще.
Я вырос в 80-е. Сначала Советская школа, Советский пионерский лагерь, потом служба
в Советской Армии 88-90. Только хорошие воспоминания о том времени!
Потом 90-е... развал Союза,вседозволенность, бардак, дикая коммерция, бандиты...
а потом уже мобильники и Интернет.
bantik
7 March 2013

Kirill3m:

90-ми...

88-90 года (Закон СССР от 26.05.1988 N 8998-XI "О кооперации в СССР") , рассвет "кооператоров", центров молодежи, обналичивания "безналичного" рубля и переводной валюты... Артем Тарасов - из то породы романтичных советских миллиардеров... Я помню тогда покупал в институте IBM PC AT аж за 40 тыс.рублей (!) (жигуль стоил 5)

Но реально - на предприятиях ВПК начали производить бытовые товары, был оптимизм - госмашина работала, менты взяток не брали, ФСБшники не понтовались, паспорта у народа не проверяли, проезд в метр - 5 копеек, армия сыта-обута, гласность и перестройка, товары производились и с продуктами/джинсами жизнь налаживаться начала, республики отделяться не собирались... И надо ж было этому "Борис - ты не прав" из свердловской табакерки выскочить...
Kirill3m
7 March 2013

1

bantik:

"Борис - ты не прав" из свердловской табакерки выскочить...

Я в те времена много нервов себе попортил...
НЕ вспоминает Бориса народ нашей страны так, как будет народ Венесуэлы вспоминать Уго...
Сократий
7 March 2013

Kirill3m:

НЕ вспоминает Бориса народ нашей страны так, как будет народ Венесуэлы вспоминать Уго..

А чо вспоминать-то ? Боря сделал всё для олигархов и пса гебисткого цепного за себя оставил , а Уго жизнь за народ положил .
При жизни я как-то критично к нему относился ,особенно после того как он с Вованом сошёлся ,а теперь вижу чел за жизнь боролся и не для себя .
ЭХХ , нам бы такого !!
Kirill3m
7 March 2013

Сократий
Не хочу развивать полемику на тему политики, скажу одно - при СССР я жил в "шоколаде",
когда я вырос, СССР не стало... Дальше "шоколад" я сам себе создавал, и мне мешает только
тупость нашего законодательства. Кто будет у "Руля" - медведи, путинки, змейки, клоуны жирики, мне пофиг,
главное, чтобы народ имел социалку в полном объёме!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов