igor190:
|
v_garazd После ночной стоянки проблем нет, а когда покатаешься, т.е. хорошо прогреется мотор вместе с моторным маслом, на оборотах 3000-4000 возникает похожий звук, сопровождающийся мелкой вибрацией по кузову (чувствуется ногой от педали газа и на руле руками соответственно) без нагрузки т.е. без динамичного ускорения. Если в этот момент мотор нагрузить педалькой, то звук и вибрация почти пропадает. То же самое происходит и в момент, когда газ отпускаешь и тормозишь мотором. Проявляется преимущественно на 2-й и 3-й передаче. |
Мне кажется, что у нас мало общего в условиях возникновения стучания - у меня наоборот, под нагрузкой (когда едешь на больших оборотах или "в натяг"), при торможении двигателем его нет. Как только сбрасываешь газ - звук пропадает, нажимаешь на педаль - опять. Также он не зависит от температуры двигателя.
На днях прочистил форсунки (со снятием), заменил свечи, почистил дроссельную заслонку - звук стал немного тише, но все равно остался... Уже и не знаю, что еще может быть - последнее, на что грешу - пропуски выхлопной системы (прокладка выпускного коллектора, прогорела труба...), хотя визуально никаких пропусков/повреждений не видно.
По поводу твоей проблемы. Если есть вибрация, думаю что может быть:
1) Примнул защиту (если она установлена) или попал какой-то мусор под нее. Она может снизу касаться двигателя или элементов кондиционера. Самый простой способ проверить - снять и покататься несколько дней без нее.
2) Посмотри подушку двигателя, может она разваливается (стала мягкой, трещины, вздутие). Попробуй положить руку на заведенный двигатель и повышать обороты - если дело в подушке, то почувствуешь нарастание вибрации.
3) Может троит (свечи, ВВ провода, катушка, грязные форсунки)? Мало вероятно, но если ты уже до вкладышей добрался - то, я думаю, стоит проверить
И еще, если после прогрева начинается - может дело зазорах клапанов? На этих моторах же гидрокомпенсаторы стоят?
Если проблему решишь - дай знать. Удачи!