-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
TValeriy
22 May 2012
1
mongren:
|
народ ткните носом или подскажите при каком пробеге меняются ролики и римни на двиготеле 1.6 TDCI 2008г.в. |
180 тысяч шоле...

Хотя один из мануалов по ремонту подсказывает цифру 240000 км или каждые 10 лет.

А для моделей с 08/2005 для этого мотора цифра составляет 200000 км или каждые 10 лет.
Никто что ли не знает как хромированную саблю с капота снять? или это секретная информация.
AvtoFishN_Аккуратно потянуть на себя и всё, она на двухстороннем скотче
- Casey -
У меня если открыть капот то торчат три пистона(штырька) из под нее,они для чего?
Russian_Mouse
Nikis_23_rus
Немного отпишусь...Добрался до радиаторов, вытащить из зажима радиатор кондиционера не смог, не вытаскивается и все. На радиаторе двигателя одеяло из пуха, пыли и т.п., по крайней мере сверху, так как фонариком светить не понятно что там внизу.
Проверил температуру двигателя в тест-режиме, при 93-94 градусах включается радиатор. Это нормально? Что посоветуете?
Mixan787раз ты там увидел
цитата: |
На радиаторе двигателя одеяло из пуха, пыли и т.п., по крайней мере сверху |
, то однозначно необходимо снимать и мыть радиаторы. Я так и сделал бы !
Mixan787
По одному отгибаются фиксаторы и из них потихоньку по одному же выдвигается вверх радиатор.
Nikis_23_rus
Да не надо их МЫТЬ! Снимать тоже... по желанию.
Russian_Mouseцитата: |
Да не надо их МЫТЬ! Снимать тоже... по желанию. |
Мыть надо и это не я придумал, у нас тут температура воздуха повыше чем у вас будет и проблем из-за этого вполне хватает.
Кондей начинает работать эффективней и пропадает дёрганье при разгоне на прогретом двигателе.
Как у вас , я не знаю и спорить не собираюсь, а просто посоветовал человеку из личного опыта.
Nikis_23_rus
Повторяю: чистить надо, но не мыть. Потому что клейстер с грязью слабым напором не вымывается, а при сильном напоре гнутся соты. Лучше чистить воздухом, если соты только забиты пылью. Если чем-то сильно, то размачивать придётся, но это крайние случаи...
Russian_Mouse:
|
По одному отгибаются фиксаторы и из них потихоньку по одному же выдвигается вверх радиатор. |
Фиксатор внизу радиатора кондиционера я отщелкнул с водительской стороны, но радиатор не поднимается вверх.
Russian_Mouse:
|
клейстер с грязью слабым напором не вымывается |
Что за клейстер? Как он там образовался?
Russian_MouseNikis_23_rusА то что вентилятор вкл/выкл на 93-94 градусах это нормально?
Mixan787
Радиатор кондиционера стоит только в этих U-образных штуках, причем у них в верхней части защелка от сдвига наверх - и всё, больше никаких креплений нет, экспериментируйте.
Клейстер будет как только нальете туда воды 8]. Мыть можно только уже достаточно хорошо вычищенный от пыли между пластинками радиатор! Иначе это профанация... Я лично воздухом чищу аккуратно.
Russian_Mouse
То есть снизу и сверху защелка?
Mixan787
У радиатора кондиционера четыре уха (прямые палки в стороны, тоже алюминиевые). Они вкладываются в U-образные гнезда на пластиковом держателе. Верхние просто уложены, нижние сверху над этой палкой прикрыты защелкой, она ВИДНА, просто посмотрите в щели внизу, например. И нажимаете на эту защелку сначала с одной стороны радиатора, чуть сдвигаете радиатор вверх (даже не вынимая целиком из держателя), потом с другой стороны. Всё.
Подскажите пожалуйста, (ФФ2 рестайл, 2008 АКПП 1,6) На холодную "колотит" как дизель - после прогрева зимой 7-10 минут и летом минут3-5 все проходит работает как швейная машинка - нормально. ездил на диагностику - все нормально, никто ничего не услышал. даже оставлял машину чтоб остыла - глухие!!! Что может быть, и кто сталкивался подскажите что за ерунда?!
Спасибо!
Russian_Mouse
Да я одну та что с водительской стороны отжал, хотел одну сторону радиатора тока вытащить! А здесь получается обязательно с обеих сторон отжимать?
Russian_Mouse
22 May 2012
Mixan787
Если будете отодвигать радиатор, чтобы влезть между ними (т.е. они будут буквой V) не сняв из крепления со второй стороны - сломаете крепление, там угол большой слишком, а крепление плотное очень, не даст так изогнуть.
Вижу тут кто-то вкорне не согласен с
Russian_Mouse. Настолько, что проминусил все его сообщения.
Коллеги, конструктивнее выражайте свое несогласие, а не минусите втихаря. Это же форум, где проблемы решаются коллективным обсуждением.
З.Ы. Если у Вас индивидуальная непереносимость, то можете открыто вызвать на словестную дуэль в курилке
ребят. помогите... плизззз
Russian_Mouse
Ага, понял, тогда буду из 2-х креплений вытаскивать.
А клейстер отмывается?
Все минусы поправил!
dimonff2Пока сюда гуру не подтянулись, попробуйте посмотреть здесь
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
Mixan787
Отмывается, но тяжелее... Лучше сначала снять шубу руками или щёткой, потом продуть тщательно. А мыть без разборки и разгерметизации систем не получится результативно.
AVP8
ок спс. буду ждать гуров))
Russian_Mouse
А то что вентилятор радиатора двигателя включается на 94-93 градусах это нормально?
Mixan787Абсолютно честно признаюсь, что я даже не интересовался на скольких градусах он включается и выключается. Просто потому что нужды не было, система рассчитана грамотно, работает, не беспокоит. Как начинает - почистить и забыть снова. Если так интересно, уточню - скажу.
Кстати:
Самостоятельная очистка радиаторов
Russian_Mouse:
|
Если так интересно, уточню - скажу. |
Ну если будет возможность, буду благодарен!
По ссылке я смотрел, там почему то вытаскивают радиатор только из защелки с водительской стороны и ставят его буквой V!
Snezhnii
22 May 2012
1
Mixan787
без разгерметизации возможно раздвинуть только в положении V. если память не изменяет то снимал с обоих сторон, рука свободно проходила.
Привет Парни,срочно нужна ваша помощь,заказал в екзисте вкладыши шатуные. Примерил их к тем которые сняли, они получились чуть шире и с замками, подойдут они если подвигло собрать? Заказывал на 2 литра 2006 год,как быть.
Snezhnii
Ну так мне и нужно в положение V!
Mixan787там губка снизу держит, её надо от радиатора аккуратно оторвать и потом назад приклеить обычным моментом, клей наносить на радиатор т.к если губку мазать то она примет пожёванный вид.