Всем известно, что светодиоды загороются(далее LED) включаются быстрее обычных лампочек. Вот я и решил это исправить. Сняв стоп-сигнал, разобрал его, рассмотрел и решил, что дело плевое 1 часа. Купив стоп-сигнал от ТАЗ-21... ,который ставится у них в спойлер, разобрал, подпилил, припаял, собрал и установил на тоже место. Все работает. Фото будет вечером.
ilbod
8 August 2006
Дополнительный стоп-сигнал
а где их взять можно ссылочки пожалуйсто можно... Просто искал не нашел только фонари задние...
sergey74500
5 February 2009
Поставил светодиодный штатный сигнал от десятки(идею взял здесь).
Работа заняла полчаса,ничего не пелил, не резал.
При желании можно ,все вернуть назад.
Результат очень понравился,рекомендую,да и безопасность улучшается.
sergey74500
А сами диоды на этой плате светят красным или белым светом? Просто хочу прозрачную стенку сделать
sergey74500
6 February 2009
ParKoVДиоды крупные и светят белым светом.
-AS-
Сегодня купил штатный стоп-сигнал для десятки (в спойлер), и поставил плату за пол-часа в стопарь фокуса. Диоды у меня светят красным. Действительно, ничего ломать штатного не надо и все можно вернуть обратно за 5 минут.
Vaol
Диоды сами красные?! Стопарь именно от 10ки или 11, 12?! разъем для подключения аналогичный фокусу или придется "колхозить"???
Muxey
Диоды именно красные, сам удивился. Стопарь от десятки, но может и от других подойдет. Разъем другой - я просто вытащил клеммы, но они немного широкие, и я их ножницами сделал поуже.Затем просто вставил в стандартный разъем. Напоследок скрепил провода скотчем, чтобы не выскочили.
На днях хочу немного модифицировать, тогда и фотки сделаю.
Vaol
ОК, жду фотоотчета, тк бычные лампочки плохо просвечивают тонирвоанный пластик...
P.S. А зачем модифицировать?! Чего-то не устривает?!
Muxey
Хочу всю плату в ТУТку запихнуть (термоусадочную трубку), а то боюсь долго плата может не прожить.
Диоды по сравнению с лампами не яркие, так что их сквозь тонировку вообще будет не видно .
Vaol
17 February 2009
1
Вот немного переделал - плату "одел" в термоусадочную трубку и все это поставил глубже в стопарь.
Так крепится к родной фишке (плата с первоначальным вариантом, до переделки):
Это разобранный вариант:
Это полусобранный вариант:
Вот так они горят:
А так горят в рабочем положение:
Вид сзади. Решил, кроме стяжки, ещё и изолентой зафиксировать, да и влаги меньше будет туда попадать:
VaolЭто, что, поланка от десятки?
Andy555
6 July 2009
1
Andy555:
|
DMG:
| У кого стоит стоп-сигнал от ProSport на спойлере? Поделитесь впечатлениями. |
Езжу с весны, выглядит отлично, светит - дай боже, я доволен |
Уже 1,5 года - полет нормальный!
Выглядит вот так:
DiManS
21 October 2009
Итак повторю свой крик души и предупреждения владельцам авто.
Камрады,
ВНИМАНИЕ!!!На своей машине (новая 1100км пробега) заметил очень запоздалое включение стоп-сигнала, т.е. слегка нажимаешь на тормоз, машина начинает тормозить, а стоп не горит
, причем при езде в пробках можно в потоке перемещаться и тормоз ни разу не включится
, включается только при большом перемещении(нажатии) педали когда машина останавливается мгновенно.
Вопрос состоит не во
времени срабатывания, а именно в
глубине продавливания педали.( срабатывает четко при одинаковой глубине нажатия)
Сравнил с другими фокусами у них все ок.
Ездил к дилеру, мастер смотрел согласился с присутствием проблемы, записали на завтра.
Вопрос состоит не во времени срабатывания, а именно в глубине продавливания педали.( срабатывает четко при одинаковой глубине нажатия)
PS
У кого были такие проблемы?
Возможно самому это быстро исправить? (неохота словить камаз в жо..)
PPS
Вот была моя темка _ffclub.ru/topic/158989/_
, но её прикрыли (хотя мне кажется тюнинХ и трабл с включением стопа разные темы) НЛ.
DiManS
при чем тут проваливание педали? дело-то скорее всего в датчике включения стоп-сигналов. там и ищите.
DiManSДа уж, вопрос явно ни по-теме
п.с. у меня достаточно докаснуться педали, стоп загорается
Вопрос такой.
Менял я заднее стекло. Езжу, скрипит все жутко,думал стекло криво поставили,лед попадает в щели или еще что. Все облазил, но вдруг обратил внимание, что похоже скрипит задний стоп сигнал, пошевелил его, левый край просто еле держался. Теперь не знаю как его нормально закрепить, пробую, никак не получается. Выручайте.
Всем привет, вот моя версия переделки фонаря:
диодная лента в силиконе:
согнул ее и сложил в три слоя
так светит с тыльной стороны:
а так светит с лицевой стороны:
действительно, сам заметил, что диоды ощутимо быстрее загораются, теперь буду думать как фонари самому переделать...
bomber29
5 March 2010
Agul4ik
...марку, цвет светодиодной ленты и длину.
И самое главное - где приобрести(за сколько)?
Спасибо!
фирма Зеон, митрофанеевское ш. 6а, сколько стоит не знаю, досталась нахаляву
Плюсег!
А никто не знает, можно ли сделать стоп работающих как на современных Опелях? У них при срабатывании АБС третий стоп-сигнал начинает быстро моргать, вроде как даже с частотой АБСа.
а у меня такой вопрос, можно ли сделать так чтобы стоп сигнал работал при не работающем движке? а то как не очень безопасно получается, двигло заглушено и стопы не горят.
если где то была такая тема, сильно не пинать.
Hidden posthorosh717
Если нажать на педаль тормоза, то стопаки горят даже если ключа нет в замке зажигания.
S T I G
Да ладно! Очень странно, пойду проверю эту фичу, потом отпишусь..