Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...
Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
Lordxyi Кстати, в Европе 1.8 есть и он дороже 1.6(115) на 450$. Так что не надо
Дон Чиполине
7 December 2006
цитата: |
Цепь - это самый ГУД! Надежно, долговечно и практично! |
Цепь надежна, создана для жизни
А я выбираю 1,6/115 так как люблю всякие штучки высокотехнологичные, ну и бензинчик конечно экономит
OlegIА кто сказал, что у меня 1.6?! Я сейчас как раз пытаюсь выбрать, какой двигатель брать, но для себя точно решил, что 1.8 брать не буду - он полное ***
. Брать буду либо 1.6(115), либо 2.0, либо дизель. Скорее конечно дизель.
il-2
Я бы не был так уверен. 1,6 употребляет только 95, а 1,8 всеяден, что отражается в положительную сторону при ремонте движка или его ТО
Lordxyiцитата: |
Это чем режим критичнее? Коробки то одинаковые!!! Следовательно если ездить на одних скоростях, то и работают двигатели одинаково! |
Но только, что бы ездить на одних скоростях, эту скорость надо набрать, и вот за какой период времени вы эту скорость наберете будет Вам ответом!!!
Lordxyiзимой посмотрим на твой дизель с нашем качеством дизтоплива...
il-2 Я бы не был так уверен. 1,6 употребляет только 95, а 1,8 всеяден, что отражается в положительную сторону при ремонте движка или его ТО |
Откуда вы взяли что 1.8 всеяден? Не более чем 1.6, у них одна и таже степень сжатия! А подстраиваемые фазы к качеству бензина нечувствительны, страдают в первую очередь свечи и бензонасос.
Не надо лить 92, ПЛОХО БУДЕТ И ТОМУ И ДРУГОМУ!...
Lordxyi
цитата: | Это чем режим критичнее? Коробки то одинаковые!!! Следовательно если ездить на одних скоростях, то и работают двигатели одинаково! | Но только, что бы ездить на одних скоростях, эту скорость надо набрать, и вот за какой период времени вы эту скорость наберете будет Вам ответом!!! |
Я тоже подключюсь и отмечу, что при одинаковых скоростях у двигателя 1,8 обороты будут меньше, так что не надо втирать
Я тоже подключюсь и отмечу, что при одинаковых скоростях у двигателя 1,8 обороты будут меньше, так что не надо втирать |
А что у них передаточные числа в коробках разные чтоль? Цифры бы для конкретности, а? Интересно знаете-ли...
Evgeniy514
7 December 2006
RuslozОбороты у обоих двигателей будут абсолютно одинаковые, как и у 1.6(100), 1.4 - у все этих двигателей одна и та же коробка передач с одними и теми же передаточными числами, так что - отключайся...
pico
Свечи как раз на 95 больше страдают из-за присадок, а бензонасосу вообще все равно, что качать, лишь бы бензин был чистым и октановое число здесь ни при чем.
Evgeniy514
7 December 2006
Возможность потреблять низкооктановый бензин зависит только от степени сжатия. А есть на двигателе двойное независимое регулирование подъема клапанов или нет, не играет ни какой роли в использовании низкооктановаго бензина. Для любого двигателя со степенью сжатия более 10 не рекомендуется заливать бензин с октановым числом менее 95. Так как у 1.8 степень сжатия такая же как и у 1.6(115), то им обоим, так скажем, не рекомендован 92 бензин. Другое дело, что чем дальше он крупных городов, тем бензин все больше и больше бодяжат и, возможно, в таких условиях(но в исключительных случаях) можно заливать и 92. Хотя, если 95-98 попытаются получить из 92, то не факт, что 92 не попытаются получить из 80-ого...Поэтому в дальнюю дорогу лучше взять канистру нормального бензина прозапас.
pico
бензонасос страдает не от низкооктанового бензина, а от низкокачественного бензина с водой и грязью.
А какая кстати степень сжатия у них?
А какая кстати степень сжатия у них? |
Кажись 10.5. А а коробки то у них разные, однако на пятой передачи общее передаточное число - одинаково. На низших - отличаются несколько.
pico
Это почему это коробки разные?
pico Это почему это коробки разные? |
Незнаю почему, спросите у Форда. Но числа я для обоих коробок нашел. Коробки точно разные.
Это почему это коробки разные? |
Ну а точнее 1.6(115) - КОРОБКА IB5, 1.8 - коробка MTX-75
цитата: | Это почему это коробки разные? |
Ну а точнее 1.6(115) - КОРОБКА IB5, 1.8 - коробка MTX-75 |
Только с кем из 1.6 не поговоришь - при равных оборотах, скорости одинаковые.
Для примера: на 5-ой передаче у меня при 3000 - 103 км/ч, а у Вас?
З.Ы. Просто про коробки на 1.8 отдельный топик был!
Для примера: на 5-ой передаче у меня при 3000 - 103 км/ч, а у Вас? З.Ы. Просто про коробки на 1.8 отдельный топик был! |
Я уже писал выше - общее передаточное число на пятой передаче - одинаково.
pico
По мимо передатчного числа, еще Главная Пара должна быть одинаковой!!!
pico По мимо передатчного числа, еще Главная Пара должна быть одинаковой!!! |
Вы думаете я этого не знаю? Я писал про общее передаточное число, естественно с учетом главной пары. Возмите калькулятор и посчитайте - совпадает до третьего знака.
pico
И так.
Нашел данные. ГП у обоих одинаковые - 4.06., а вот дальше:
1.6
I - 3.58
II - 2.04
III - 1.41
IV - 1.11
V - 0.88
Зад - 3,62
2.0
I - 3.42
II - 2.14
III - 1.45
IV - 1.03
V - 0,81
Зад - 3,73
Какой вывод можно сделать - что 1-ая и 5-ая у 2.0 по-длиннее, а так почти одинаково!!!
pico И так. Нашел данные. ГП у обоих одинаковые - 4.06., а вот дальше: 1.6 I - 3.58 II - 2.04 III - 1.41 IV - 1.11 V - 0.88 Зад - 3,62
2.0 I - 3.42 II - 2.14 III - 1.45 IV - 1.03 V - 0,81 Зад - 3,73
Какой вывод можно сделать - что 1-ая и 5-ая у 2.0 по-длиннее, а так почти одинаково!!! |
У меня другие данные, там точно прописаны типы двигателей. У вас они все-таки не те. К сожалению ссылка осталась на работе.
Я брал данные с АР! |
Я тоже не с потолка, завтра выставлю ссылку.
Cabal
Поделитесь ссылкой, плз, где это находится
av_gordeyev
7 December 2006
А какая кстати степень сжатия у них? |
У двигателя 1.6(115) - 11,0
У двигателя 1.8(125) - 10,8
Практически одинаковая. Но ... все-таки у 1.8 она меньше, а потому к 92 бензину он должен относиться лучше, нежели 1.6.
Практически одинаковая. Но ... все-таки у 1.8 она меньше, а потому к 92 бензину он должен относиться лучше, нежели 1.6. |
Ага, аж на целых два процента лучше будет относится? Вы никогда сами компресиию не меряли? Там погрешность больше этой разницы, просто написали, как посчитали да и все. Одинаковая она на самом дел. Кстати, в мануале 1.8 - бензин не ниже 95 го. Не тешьте себя иллюзиями, лейте 95. Лучше свечи менять почаще, чем гробить движок! Кстати, я вообще последнее время езжу на 98 Ultimate. Меньший расход компенсирует разницу в цене, и в разгоне ощутимо лучше!