выбор двигателя, 1.6, 1.8, сравнение двигателей ФФ2 |
Россия: |
читая форум понимаю что мне повезло что ли, тут у всех какие-то проблемы, тупит, глохнет, ХХ не держит, даблы...у меня как буд-то другой автомобиль |
цитата: |
предлагаю проверить разгон до 180км/ч 1.8 и (мой) 1.6 нуно токо найти хорошую трассу пустую, жду предложений о трассе, желающих проверить сие дело и зрителей для фиксирования результатов! сразу скажу.. у меня сток ничо не делал, кроме установки мульки, в случае если оппонент будет без мульки переключу ее в стоковый режим. |
dica: |
Равновесие От прокладки много зависит |
Вместо того, чтобы признать, что существуют РЕАЛЬНЫЕ МАССОВЫЕ проблемы при эксплуатации двигателей Duratec-HE 1.8L на FF2, которые ФМК либо не желает, либо НЕ МОЖЕТ решить, - с чего, собственно, все опять и началось -слышатся "танцы с бубном" в виде - "а зато у нас есть крышка двигателя и шумка капота ...", что выглядит совершенно не в тему. И разговор переводить на совершенно посторонние темы, забалтывая суть обсуждения - это всего лишь слабая инстинктивная попытка НЕ ПРИЗНАТЬ свою НЕПРАВОТУ |
ave123: |
dica ... - ни единого технического аргумента хотя бы в защиту тех глюков эксплуатации, коими просто наполнена конференция по двигателю 1.8L. Вместо того, чтобы признать, что существуют РЕАЛЬНЫЕ МАССОВЫЕ проблемы при эксплуатации двигателей Duratec-HE 1.8L на FF2, которые ФМК либо не желает, либо НЕ МОЖЕТ решить, -... |
P.S. To All как-то странно ... что-то адепты 1.8L никак себя не проявляют после моих "расставлений точек над i" ... что-то случилось, наверное ... |
- забыл, предполагаю, что 1,6-115 достаточно чувствителен к загрузке |
Gunn: |
- езда на практически непрогретом автомобиле (зато тянет хорошо, правда не лучше, чем 1,8) - двигатель [B]ОЧЕНЬ долго не выходит на рабочую температуру [/B](правда слышал объяснение, что двигатель то на рабочей, а вот ОХЛАЖДАЮЩАЯ жидкость типа не поспевает, самое интересное, что она охлаждающая, но почему то холоднее двигателя, наверное что-то специальное для ВТЕКовского двигателя)... - ну и прохладненько в салоне зимой, да у нас правда зим то не бывает... - забыл, предполагаю, что 1,6-115 достаточно чувствителен к загрузке |
Tomagafk: |
Gunn Также не надо забывать про больший вес 1,8, к сожалению сейчас нет данных под рукой но вроде бы речь идет о 30 кг. Таким образом разница в соотношениях "мощность(интеграл мощности по рабочим оборотам)/вес" у этих двигателей минимальна, гораздо меньше чем бросающаяся в глаза разница в максимальной мощности |
Чувсвительности к нагрузке тоже не чуствую - в выходные ездили полной машиной на лыжах кататься (четыре взрослых+два ребенка+собака в багажнике), абсолютно не заметил разницы в поведении машины. Все ИМХО и касается только моего пепелаца. |