Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...
Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
На как в топгире, Стига своего завести, пусть один и едет на 1.6 и на 1.8 и время замерить
кстати интересно бы узнать данные:
пробег 1.6 и 1.8
вес машин 1.6 и 1.8
кол-во заездов 1.6 и 1.8
бензин 1.6 и 1.8 заправленный
на сколько одинаково умение водителей
vakteam1
18 March 2007
Я ездил с двумя 1,8. Я скорее всего тяжелее (написал выше). Бензин ТНК 95. В драгах катался только с ASS0000.
У меня 3 вери, у соперников 5 дверей.
vakteam1Горд за тебя!!! Не ударил в грязь лицом!!!
+5
пробег 1.6 и 1.8
вес машин 1.6 и 1.8
бензин 1.6 и 1.8 заправленный
Диски и резина на машинах тестируемыхудовлетворите моё любопытство ктонить
ALL
Вопросов стало больше, чем ответов!!!
Cabal
Я считаю что меньше, ведь теперь хоть можно говорить что 1,6 не глотает пыль у 1,8. Разница в динамике минимальна.
andreuspb 1.8 - 14 тыс, 17 тыс. 1.6 - ~40 тыс
цитата: |
вес машин 1.6 и 1.8 |
1-ая 1.8, Комфорт+шумка+в багажнике барахло+водитель не легкий

(прости Сань); 2-ая 1.8, Гия + в багажнике РЕАЛЬНО много чего. Про 1.6 скажутолько, что 3-х дверка, и есть шимка.
бензин 1.6 и 1.8 заправленный |
У меня 1/4 бака АИ-95 МТК, у AS000 АИ-92 вроде 1/2 бака. 1.6 знаю только, что АИ-95
Диски и резина на машинах тестируемых |
У меня штатное литье Мишлен Пилот Примаси 205/55/16
Maximus79:
|
Cabal Я считаю что меньше, ведь теперь хоть можно говорить что 1,6 не глотает пыль у 1,8. Разница в динамике минимальна. |
Немного не правы!!! Вы получили ответ всего на ОДИН вопрос, а вот сколько мы там ВОПРОСОв получили, Вам этого не ведомо!!!
Наверно всетаки не корректно 3х дв. и 5 дв. сравнивать.
В принципе поскольку разница в мощности не велика, то такой результат и должен был получится.
Тоже самое и с расходом. У 1.8 3 д. расход скорее будет такой же как и у1.6 5д.
Но это мое предположение

.
Тут еще вопросы 1.8 vs. 1.8 возникли!!!
Cabal
В смысле 1,8 от 1,8 сильно может отличаться?
Domik5цитата: |
Наверно всетаки не корректно 3х дв. и 5 дв. сравнивать. |
У "нашей" трехдверки был баласт из шумки усилков акустики и т.д., так что весовая категория одна

,
и можно подвести итог насчет динамики 1.6 vs. 1.8, он таков:
1.6 Ti-VCT не проигрывает не сантиметра при старте с 1000 об на первой передаче и до упора. (в салонах сидят только водители). Если в 1,8 садится пассажир, то 1.6 Ti-VCT уже уходит вперед, и разницы в динамики до 140км/ч просто НЕТ
ЯКУДЗА
1-ая 1.8, Комфорт+ШУМКА+в багажнике барахло+водитель не легкий rolleyes.gif (прости Сань); 2-ая 1.8, Гия + в багажнике РЕАЛЬНО много чего. Про 1.6 скажу только, что 3-х дверка, и есть шимка.
цитата (ЯКУДЗА @ Mar 18 2007, 13:15) |
Domik5
цитата: | Наверно всетаки не корректно 3х дв. и 5 дв. сравнивать. |
У "нашей" трехдверки был баласт из шумки усилков акустики и т.д., так что весовая категория одна , и можно подвести итог насчет динамики 1.6 vs. 1.8, он таков: <span style='font-size:10pt;line-height:100%'>1.6 Ti-VCT не проигрывает не сантиметра при старте с 1000 об на первой передаче и до упора. (в салонах сидят только водители). Если в 1,8 садится пассажир, то 1.6 Ti-VCT уже уходит вперед, и разницы в динамики до 140км/ч просто НЕТ</span> |
Так рождаются легенды! Угомонитесь! По одной машине
нельзя делать выводы!
ЭТО СУБЪЕКТИВНО!
vakteam1
18 March 2007
На предыдущих тестах с нами был хетч пятидверка 1,6-115, который меня мягко говоря порвал.
ASS0000 может подтвердить!
1.8 - 14 тыс, 17 тыс. 1.6 - 49 тыс
1-ая 1.8, Комфорт+шумка+в багажнике барахло+водитель не легкий rolleyes.gif (прости Сань); 2-ая 1.8, Гия + в багажнике РЕАЛЬНО много чего. 1.6 3-х дверка: 162 кг шумки + два усилителя (саб вытащил).
Cabal 1/4 бака АИ-95 МТК, у AS000 АИ-92 вроде 1/2 бака. 1.6 - АИ-95 ТНК 1/5 бака
Cabal 1,8 Мишлен Пилот Примаси 205/55/16
ASS0000 лето Nokia 195/65R15
1,6 Зима нешипованая Мишлен Pilot Alpin 195/65R15
Сравнивать можно любые машины, но все эти тесты будут субъективные!
Конкретные машины, водители, бензин, износ двигателей, резина и т.д.
Объективные данные может дать только производитель (читай - мануал).
хотя для интереса и любопытно
я сегодня со своим знакомым поменяюсь Фокусами, у него 1,6 115, попробую сравнить "вживую" как по ощущениям динамика, прием, "низы" и т.д.
Andy555обязательно напиши отчётег |
vakteam1а можно подробнее как проходил тест, тоесть 1000, первая, и дальше тапка в пол?
цитата (ЯКУДЗА @ Mar 18 2007, 13:15) |
[SIZE=3][color=red]<span style='font-size:10pt;line-height:100%'>1.6 Ti-VCT не проигрывает не сантиметра при старте с 1000 об на первой передаче и до упора. (в салонах сидят только водители). Если в 1,8 садится пассажир, то 1.6 Ti-VCT уже уходит вперед, |
а если в 1,8 посадить 4 пассажира?
andreuspb:
|
[b]Andy555 обязательно напиши отчётег |<!--emo&:)--> <!--endemo-->
|
как сравню - отпишусь
andreuspbцитата: |
а можно подробнее как проходил тест, тоесть 1000, первая, и дальше тапка в пол? |
Едут параллельно на 1 тыс оборотов, потом по условному сигналу, тапка в пол и вперед!
Cabal
так а эффект "прокладки" тут может быть?
andreuspb
Именно так все и было.
До этого нигде в драге не принимал участия.
andreuspb:
|
Cabal так а эффект "прокладки" тут может быть? |
Нет.
Этим способом, он сведен к нулю!!!
Ну так какие выводы? 1,6 3D сделал 1,8 5D? Расскажите подробнее, что было, какие результаты?
Нет. Этим способом, он сведен к нулю!!! |
а ручки дёргать, а педальцу сцепы отпускать???
я вот думаю что из-за бензина разного

- ну или тогда действительно 1.6 это супер пупер круто
правда мне уже всё равно потому что свой мафын я люблю и менять его не буду ни на какие 1.6
Я уже говорил, что по городу я разницы в динамике между этими движками не заметил.
Ребята это вчера подтвердили. Как подтвердили и то, что на низах момент у 1,6 не выше, чем у 1,8 и в "окна" на 1,8 можно точно так же "прыгать".
ЯКУДЗАА почему не проверили с пассажирами и там и там?
OlegI
У меня машинка тяжелее.
OlegIцитата: |
ЯКУДЗА А почему не проверили с пассажирами и там и там? |
А я откуда знаю? Я просто подитожил вчерашнее мероприятие, основываясь на результатах, выложенных
vakteam1'ом
Сам я находился в момент тестов в Саранске, да собственно и щас там