Посоветуйте, какой приобрети баллончик для самозащиты. Нужен такой, который дествовал бы и на собак, был небольшого размера, чтобы носить в кармане.
Знаю, что существуют как перцовые, так и слезоточивые. Плюс комбинация этих двух веществ. Но все равно выбор очень велик. Поделитесь опытом применения ну и советуйте, а также предостерегайте.
ПАПКА:
|
ну так топор - очень эффективен но попасть им в трезвого человека - весьма сложно... |
Ну да, пярм представил, как жена с топором в сумочке прогуливается
Как в том анекдоте о прогуливающейся доброй фее :
-А почему с топором ?
- Настроение плохое .
Toreador:
|
Так тема про это, а не про другие средства самообороны, или как сложно из него попасть в глаза |
Сложно, особенно, если ее схватили за руки
ударили по лицу, да много всего
она быстро может его из сумочки достать?
rhjrjlbk1
13 December 2016
В руках не подготовленного человека перцовый баллончик самое эффективное средство самообороны, все пистоли типа удара и т п требуют долгих лет тренировок.Опыт применения баллонов имеется (несколько лет в такси) в основном окошко приопустил Здрасти и раз газом в Мордасти и потом соответственно еще газу только уже педалькой. Один раз было даже в своей машине весь баллон выпустил а сам ходу от неё.Минус только потом неделю не работал проветривал.
Toreador
14 December 2016
цитата: |
Сложно, особенно, если ее схватили за руки |
Гениально конечно, но тут ни какое средство самообороны не поможет
Что то я не понял, чего тут спорим и обсуждаем? Тема про баллончики, а не как защититься от маньяка
Баллончик наверное единственное средство, применив которые сам не окажешься на скамье подсудимых
Рыжая:
|
Сложно, особенно, если ее схватили за руки ударили по лицу, да много всего она быстро может его из сумочки достать? |
Даже , если она баллончик и достанет , то успеешь выбить его ударом ноги .
Не переживай !
rhjrjlbk1
13 December 2016
А.Кочергин Гарантии личной безопасности на ю тубе все расскажет
rhjrjlbk1:
|
окошко приопустил Здрасти и раз газом в Мордасти |
фигасе самооборона - это получается нападение.
для нападения - шикардос вообще
подошел баллон скрытно в руке - бац с ходу в рожу и сверху плюху навесил -упал - с ног добавил и привет
а вот когда спрашивают закурить а баллон в сумке и ты полез за ним - какой гопник в здравом уме даст тебе слазить в сумку за чем бы то не было ? да это самоубийца а не гоп
Рыжая:
|
она быстро может его из сумочки достать? |
тренинг провести - сильно удивит - вот так подойти к жене в спокойной ситуации и секундомер оп - дорогая на тебя нападают - время пошло где баллон - она будет рыться минут пять факт
Вот тут ты не прав. Только оружие в руках может отправить ее на скамью, все остальное - нет
Sstar
14 December 2016
1
Лет так 10 меня спас баллончик (какой не помню). Вышел из клуба ночью, из этого же заведения следом вышли 3 товарища которые видимо не израсходовали энергию в танце
. Началась словесная перепалка явно не сулившая мне спокойно добраться до дома, по итогу - в лицо баллоном самому активному и я быстро ретировался в ночи..
Не было бы тогда у меня баллона думаю домой бы я целый не вернулся.
p/s/ как он корчился не наблюдал, но преследовать меня они не стали думаю эффект был неплохой
Следовательно как средство самообороны вполне неплохое
Sstar
Скажи, где у тебя был этот баллончик?
Sstar
14 December 2016
Рыжая
В кармане дублёнки, его ношение считаю целесообразным в прямой досягаемости для его обладателя.
Sstar:
|
Рыжая В кармане дублёнки, его ношение считаю целесообразным в прямой досягаемости для его обладателя. |
а у девушки он где будет? Скорее всего в сумочке
вот и ответ
РыжаяНу тут надо учитывать ситуацию, т.е. если ты идешь днем по оживленной улице, то пусть он лежит в сумке, а если ты идешь в ночное время или райончик не очень для прогулок тогда его лучше держать в кармане (зимой и в межсезонье проще в одежде карманов много
)
С травматом еще сложнее, балон для девушки самое оно - маленкий, легкий, простой в использовании.
Sstar:
|
Лет так 10 меня спас баллончик (какой не помню). Вышел из клуба ночью, из этого же заведения следом вышли 3 товарища |
товарищи хотели спросить как пройти в библиотеку а тут такое в лицо
чето не очень активные гопарьки попались вам
втроем бы уработали как Бог черепаху вместе с баллончиком ...
да. поэтому только лубрикаторы с собой
ПАПКА:
|
товарищи хотели спросить как пройти в библиотеку а тут такое в лицо . |
Они забыли сказать : "Извините ..." в начале вопроса .
Рыжая:
|
Вот тут ты не прав. Только оружие в руках может отправить ее на скамью, все остальное - нет |
Всё остальное это что?
Превышение самообороны впаяют и всё. Не важно что у тебя было. Да даже если ни чего не было, защищался, сломал нос, на тебя же заявление напишут.
Давай сделаем проще. Какие у тебя предложения по подобным ситуациям? Что мне купить жене для самозащиты?
Рыжая
14 December 2016
ToreadorНаучи жену защищаться.
Нос она сломать нрядли сможет. А все остальное: оспугалась, мохала руками и ногами в разные стороны.
Ты правда думаешь, что хрупкая девушка сможет нос сломать. Она даже не дотянется до него, а уже огребет
Ситауция: жена зашла в подъезд, в руках у нее пакеты и сумочка, а на встречу наркоша, который ищет на доку. Что она сможет сделать в такой ситуации?
Медный_чайник
14 December 2016
WD40 + зажигалку предлагали уже?
Медный_чайник:
|
WD40 + зажигалку предлагали уже? |
Не, тебя ждали, знали, что предложишь
Медный_чайник
14 December 2016
Рыжая:
|
Не, тебя ждали, знали, что предложишь |
Прям с 13-го года?
Тут вопрос сугубо утилитарный: отдельный баллончик таскать - много чести. А тут можешь и смазать, и маркер перманентный оттереть, и гайку приржавевшую открутить, а зажигалка ещё и для усаживания термоусадки полезна! А с появлением паяльной пасты, с помощью зажигалки ещё и паять можно.
Медный_чайник Не горит WD, пламя зажигалки гасит.
Дезодорант на пропане самое то, факел на метр. Я им навесной замок на гараже оттаиваю.
Идеально для такой цели - баллон для продувки компьютеров. Чистая пропан бутановая смесь. Но лень в Чип и Дип ехать. Поэтому дезодорант. Воняет только.
https://www.youtube.com/watch?v=iBNTYyhvl-Qну как то так
дядя грусный попался
был бы повеселее - запинал бы легко баллонопрыскателя
Toreador:
|
защищался, сломал нос, на тебя же заявление напишут. |
фигня.
ментам все видно.
на одной стороне порядочный чел
на другой два дебила местных наркомана или прочие "валеры" по ним сразу все видать
и когда валеры пишут заявы что на них напал офисных хомяк - менты смеются и привлекают валер
так все понятно без слов
Рыжая:
|
Toreador Научи жену защищаться. Нос она сломать нрядли сможет. А все остальное: оспугалась, мохала руками и ногами в разные стороны. Ты правда думаешь, что хрупкая девушка сможет нос сломать. Она даже не дотянется до него, а уже огребет Ситауция: жена зашла в подъезд, в руках у нее пакеты и сумочка, а на встречу наркоша, который ищет на доку. Что она сможет сделать в такой ситуации? |
Наташ, сама умеешь защищаться? Вот в этой ситуации тебя застанут, что делать будешь?
ToreadorЧестно? Учусь
но сложно. Заставить себя ударить человека трудно. Но когда тренер реально душит, те испытываешь дикий страх, сразу вспоминаешь, что делать и куда бить, как на глаза нажать и по основанию носа ударить. Как минимум, научи ее руку выдернуть, если за руку схватят, как из удушения и захвата выходить. А еще, что ладони надо показать и ударить без замаха.
Медный_чайник:
|
WD40 + зажигалку предлагали уже? |
Александр , а что ещё надо было сказать ?
" Ты одна мне нужна в этом мире !
Хочешь , я подарю тебе ключ : 19 на 24 ? " (с).