Скрытый текстСори, сначала не в ту тему напостил. Не карайте сильно
x
Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):
Еще фото в т.ч. из темы:
Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
Snek
15 February 2013
Метеорит над Челябинском 15.02.2013
Ну, скажем так, особенно смешным показался вот этот фрагмент: "специально организованным атомным шаром вокруг себя". Я даже не хочу тратить время на серьезное обсуждение этой "гипотезы"
Не, мне больше всего понравилось что пендосы "просто махнули рукой (что с них возьмешь, с этих загадочных русских) и стали подыгрывать"
mawr
26 February 2013
Зачётный текст
Мне ещё понравилось про близость Плесецка к Магнитогорску. (Понятно, что от Архангельска до Москвы заметно дальше и тогда вопрос: отчего ж Ломоносов-то пошёл в славяно-греко-латинскую академию, а не в Магнитогорский политех?
)
И понятно что автор там навыдумывал свидетельства очевидцев, поскольку как минимум небо было ясное, а не хмурое.
Тему пора переименовывать в "Метеоризм в Челябинске"
dkm
26 February 2013
4
Оценить энергию взрыва может каждый, просто табличным способом по расстоянию до выбитых стекол.. Скорость тоже известна, она считается по видео.. Ударная энергия примерно эквивалентна 100тыс тонн тротила..
Энергоемкость существующих ракетных топлив примерно такая же как у тротила - 15мдж/кг то есть для выброса такой энергии надо было сжечь больше 100тыс тонн топлива (на трение об воздух при разгоне еще много потеряется).
Самая тяжелая из известных Ракета-носителей "Вулкан" (133ГК) имеет взлетную массу около 4тыс тонн.. То есть в 25 раз меньше..
Следовательно либо это была нереально большая ракета , либо источник энегрии химический но доселе неизвестный, либо ядерный.
Судя по радиационному фону источник энегрии был не ядерный.. Это не водородная, не нейтронная, и не ядерная бомба..
Остается либо метеорит, либо химическое топливо или взрывчатка с энергоемкостью раз в 20-30 больше чем доселе известные. Может конечно есть и ядерные взрывы не излучающие радиации, но как то тож верится с трудом..
У ракет масса полезной нагрузки едва превышает 5%..
dkm
Согласен, переборы там имеются. Но и здравые мысли тоже есть. Например, про внезапные учения ВДВ. Именно сейчас и именно там.
kpaесли б не "атомный шар" - вполне себе ничего гипотеза
цыника какое отношение ВДВ имеют к ракетам?
alexey808
26 February 2013
Raps74Патамушто они ВВВВ ДДДДД ВВВВ
Raps74Я на прошлой неделе написал, что не буду вас ни в чём убеждать.
Не надо провоцировать.
ВДВшники возбудились по поводу возможного внезапного вторжения негуманоидных внеземных ... мало ли кто в ракете оказжется?
Белка/Стрелка - ещё куда ни шло, а если альянцы с предаторами?
цыникцитата: |
Я на прошлой неделе написал, что не буду вас ни в чём убеждать. |
Игорь, а разве ты в чем-то убеждал? Ты просто высказал один из слухов, в который веришь. В данном случае такой подход не вызывает ничего, кроме улыбки. Для того, чтобы кого-то в чем-то убедить, надо привести конкретные цифры, как это сделал выше dkm. И тогда надобность убеждения отпадет.
Конкретно -- возьми и посчитай, какого размера и веса должен был быть взорвавшийся объект, если допустить, что он техногенного происхождения. Какая у него должна быть начинка? С какой скоростью он летел и что конкретно могло сообщить ему такую скорость?
А после того, как посчитаешь, сразу поймешь, что ошибался
mawr:
|
Белка/Стрелка - ещё куда ни шло, а если альянцы с предаторами? |
Да наши Белки и Стрелки покруче алиансов всяких будут!
Roman74:
|
разве ты в чем-то убеждал? |
Нет. Высказывал версию. Ничего более.
цыникЯ так и понял. Эта версия не выдерживает никакой критики.
Если не вдаваться в подробности, то техногенный объект при полете ОТ земли не сможет развить такую скорость, а при полете К земле не может быть такой массы. Все это подтверждается элементарными расчетами.
Естественно, имеется ввиду техногенный объект земного происхождения
Поэтому версия про инопланетян гораздо более правдоподобная, чем "ракета жахнула".
Roman74
Логично все, спору нет.
Но, с другой стороны, спроси у кого - а возможно рукотворному телу движение под водой со скоростью 500 км/час? Очень много кто засмеется.
А подводные ракеты стоят на вооружении уже очень давно, вроде как...
Mutus:
|
а возможно рукотворному телу движение под водой со скоростью 500 км/час? |
Да больше можно.. Вопрос в размере тела и времени этого движения.. Гарпун может быть выброшен гораздо быстрее, а вот подводная лодка - точно не может..
Пулю разогнать до 20км/c - чуть не в 10 местах в мире.. Разогнать так жд состав с камнями - нулевая вероятность..
А вы уже заметили, что в сувенирных (в частности на вокзале) уже продают МАГНИТЫ с изображением метеорита и подписью "Челябинск" ?
Roman74
конкретно это - ничего
это лишь предположение: если подводные аппараты научили двигаться с такой скоростью уже более 30-ти лет назад, может и быстро летать что-то научили (или пытаются)?
ну вот скажи - почему что-то взрывается в воздухе (пусть оно двигается с очень высокой скоростью), и продукты взрыва не разлетаются в стороны, а все вместе продолжает двигаться дальше, не меняя траектории, а (вроде бы) две получившиеся в результате взрыва части объекта продолжают лететь дальше, рядом?
Snekдостойная смена красным труселям
Raps74:
|
Snek достойная смена красным труселям |
о красных труселях не думал, но вообще мне было как-то приятно, когда мужик на вокзале спрашивал именно магнит с метеоритом.
А вообще да...
т.к. постоянно езжу по всей стране, раньше, когда спрашивали откуда я и, услышав "Челябинск", сразу улыбались и говорили типа "... это у вас там Дулин?!...", а теперь спрашивают "...а вы сами лично видели метеорит?!!...".
Roman74
27 February 2013
4
Mutusцитата: |
может и быстро летать что-то научили (или пытаются)? |
Безусловно пытаются. Но насколько мне известно, еще не научили. Да и вряд ли научат в обозримом будущем. Не те у нас технологии и материалы.
цитата: |
почему что-то взрывается в воздухе (пусть оно двигается с очень высокой скоростью), и продукты взрыва не разлетаются в стороны, а все вместе продолжает двигаться дальше, |
Потому что никакого взрыва не было.
То, что ты слышал звук, похожий на звук взрыва, еще ни о чем не говорит. Суть явления кроется в твоих же словах: "
оно двигается с очень высокой скоростью".
Хотел словами объяснить, но нашлась картинка:
На сегодняшнем корпоративе в честь 8 марта мой коллега Игорь Юдович, исполнил песню собственного сочинения про наш метеорит. Точнее он взял старую песню Вадима Егорова про тунгусский метеорит и переделал под наш. Итак, слушайте подлинную версию описания произошедшего события. Наконец-то загадка раскрыта, и теперь мы знаем правду!
kpaдаже тут про "...газообразный..."
Эх, долго еще Юревича будут подкалывать
SnekНу, не факт, что это именно в целях подколки Юревича, может так просто стих лег сам собой