Скрытый текстСори, сначала не в ту тему напостил. Не карайте сильно
x
Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):
Еще фото в т.ч. из темы:
Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
Snek
15 February 2013
Метеорит над Челябинском 15.02.2013
OlegaN[EL]Та какая разница...разрез глаз схож и ладно
NO LOGO:
|
... гляньте последний выпуск "ВВ с В. Соловьевым" на Ютубе и просто в инете. Там в заключительной части ведущий собрал яйцеголовых ученых, и они все очень подробно и понятно разжевывают. В целях так сказать, освежить свой АйКю, очень рекомендую. |
Посмотрел (спасибо
Qwayess, искать не пришлось). Очень интересно было бы с этими людьми пообщаться "на короткой ноге". Хотя иногда их разговор до боли напоминал срач на форуме
. Только академический срач
.
Седня даже на заглавной странице гугла метеориты летают
OlegaN[EL]
19 February 2013
NO LOGO
15-го как раз именно метеорит был на главной. В честь DA14.
А вот нашёл тут в Интернетах
заметку.
Тонко подметил, однако...
Предлагаю модерам или ТС изменить название темы на "Метеорит над Челябинском 15.02.2013" или как то так, для истории в дальнейшем
Raps74, полагаю, тема скоро тихо сползёт на 4-ю страницу форума, да и всё ... особенно после прочтения "старика крупского"
mawr
я и говорю - чтоб там валялась для истории
Медработник детского сада спасла 3-летнюю девочку во время падения метеорита.
Скрытый текстцитата: |
Сотрудница подхватила малышку на руки и вынесла ее из полуразрушенного помещения.
Эвакуация из детского сада №15, что по улице Шаумяна, началась моментально. Воспитатели мигом собрали детей и вывели их из здания. Сами малыши, которые ничего не понимали и пытались остаться со своими игрушками, пытались разбежаться. И вот 3-летняя Даша из младшей группы неожиданно осталась одна. Скорее всего, в «метеоритной суете» ей был пришлось долго ждать помощи, если бы не оказавшаяся рядом медсестра.
- По пути к выходу она увидела, что всех деток воспитатели успели собрать втором этаже, менее пострадавшем, а одна девочка отстала и осталась один на один с бедой. Наталья, не раздумывая, подхватила девочку и выбежала на улицу с ней, пытаясь согреть ребенка. Вернулись в здание минут через 10, никто не простыл. Эта девочка - моя дочка Даша. Спасибо огромное Наталье, что показала обществу, что чужих детей не бывает, - рассказал отец девочки Сергей Кудрявцев.
Сама медработница героиней себя не считает и старается избежать внимания прессы.
- Никого я не спасала, мы просто были рядом с этой девочкой, вот вместе и вышли, - скромничает Наталья.
В момент прихода ударной волны многие взрослые, которые находились рядом с детьми, забыли о собственной безопасности. Так, в бассейне «Строитель» тренер Александр Харламов спиной закрыл двух мальчиков от летящего на них стекла. В Копейске воспитатели детского сада практически выстроили «живую стену», закрывавшую малышей от осколков. А в Еманжелинске дети пришли на помощь сотрудникам школы. Семиклассники Кирилл Дайнеко и Сергей Скрипник вывели медработника и беременную учительницу физкультуры, получившую небольшие порезы. А затем вытащили из-под рухнувшей рамы кухонного работника, получившего травму позвоночника. |
x
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/1...mmail=1Объясните мне, почему продавать куски метеорита незаконно.
С пруф-ссылками, если несложно.
Raps74это национальное достояние
Щаз на обеде гуляли с коллегой, когда возвращались на работу, у администрации нас атаковал какой-то псих и понес пургу на предмет метеорита... Я мало что запомнил, один из его вопросов был "Почему метеорит - российское достояние, если он летел с Казахстана?". Ну и еще масса таких же дельных мыслей
Признаюсь, мы его попытались направить в администрацию, но не получилось
Я так понял, он там уже был и предлагал вернуть в школы астрономию (хотя тут я с ним согласен). В итоге, мы позорно бежали, не выдержав натиска...
Нет, серьезно, у нас законодательно закреплена принадлежность падающего из космоса?
Raps74
Вродек как лицензия должна быть.
Изъятые куски отправляют на экспертизу, для исследования на предмет вреда здоровью (читай радиацию).
Raps74
21 February 2013
Antik
Что значит вроде? Должно быть все однозначно.
Вот упал на мой участок земли кусок метеорита, я проверил его счетчиком Гейгера - не фонит.
Взял и решил продать его америкосам.
Прискакали полиционеры и отобрали. Еще и дело возбудили.
Какой я закон нарушил?
Antik
21 February 2013
kpa Петя, я знаю какая система оповещения тебе бы понравилась
Когда мы жили в Забайкалье на границе с Монголией, возвращаясь с прогулки я увидел как большие дяди солдаты ставят какие то штуки в квартиры. Я конечно обрадовался ибо получил ответ, что это оборудование чтобы больше каналов показывало
.
На самом деле, в каждую квартиру ставили радиоприемник над входом, который не имел никаких настроек и вещал определнную волну. В штатном режиме он был тих и незаметен, если не считать оранжевого прямоугольника над дверью, а в случае тревоги начинал играть что то вроде "прощания славянки" и громким грубым голосом издавать кодовые команды. Как правило, это происходило посреди ночи и орал он "пятьсот пятьдесят пять" или "триста тридцать три". В зависимости от команды, родители подрывались, быстро собирались и уходили.
Raps74У тебя оборудование для проверки несертефицированное надзорным органом
А если серьезно, то точно не знаю. В этом плане мне понравилась новость по поводу одного из продавцов, где было сказано про продавца "задержали ... изъяли ... проверят ...
возможно его действия будут как то квалифицированы"
Antik
вот и мне интересно.. отберут, а потом придумают как квалифицировать.. Гондурас..
Megachel0
21 February 2013
Antikя тебе по секрету скажу
у тебя дома есть розетка под такой приемник. и в случае серену ты должен включить это чудо техники.
Megachel0
21 February 2013
Raps74
ну если он камень как метеорит продавал то как мошенничество.
а если реальный метеорит то наверно его только 25%
Raps74:
|
отберут, а потом придумают как квалифицировать.. Гондурас |
Ну почему же Гондурас? Все правильно. Если засохшее дерьмо под видом метеорита втюхивал - то мошенничество.
Megachel0:
|
Antik я тебе по секрету скажу у тебя дома есть розетка под такой приемник. и в случае серену ты должен включить это чудо техники. |
у меня дома нет розеток под такой приемник
Raps74
Согласен, меня это тоже возмутило. Наследие совка неискоренимо.
kpa
все понятно. Не запрещено, но статью могут притянуть за уши.
NO LOGO
21 February 2013
Raps74Воистину: все-что не разрешено, то запрещено.
Megachel0цитата: |
а чё есть чё??? |
Пыхнуть?