Snek
15 February 2013
Мощный взрыв метеорита над Уралом !
Montana_
25 February 2013
Я смотрю посчитать никто так и не попробовал, только:
Я уже говорил: разгоняться будет до высоты примерно в 30 км, ниже уже сильно растет сопротивление воздуха. Если его кидали с орбиты, к этому моменту у него уже будет сверхзвуковая скорость, так как до этой высоты (учитывая площадь сечения лома) сопротивлением можно пренебречь. Так что у лома будет порядка 350 километров для разгона до встречи с ощутимым сопротивлением воздуха. Далее разбейте на 3 уровня высоты 30-20, 20-10, 10-0, с разным, но возрастающим сопротивлением. Посчитать примерную конечную скорость для каждой высоты не так сложно
зы: разумеется в таких расчетах много допущений, и точность будет на низком уровне, но порядок скоростей определить получится. Это всяко лучше чем голословно спорить
Скрытый текстзы: вечером попробую заморочится. Пока можете придумывать нюансы, которые нужно учесть, попробую их учесть
x
Montana_
Я прикидывал скорость падения с высоты 100 км, без учета сопротивления воздуха выходило в р-не 1500 м/с.
Спорщики, позвоните вот этим ребятам
Snek
25 February 2013
ff_Ravenточно!!!
щас напишу им.
пусть развеют миф о сбитом метеорите
И проверят от чего происходит взрыв на скоростях 20км/сек
Snekпопроси их ещё лом с МКС кинуть
Мутный расчет получился, но походу сопротивление съест не более 10-20 % энергии.
Так что при сбросе с 380км лома массой 300кг, диаметром 0.1м(длинна не столь важна), можно рассчитывать на скорость у земли около 1.5- 2 км/с.
Montana_:
|
... можно рассчитывать на скорость у земли около 1.5- 2 км/с. |
В свободном падении не получить "разрушительной" скорости.
При такой скорости ( скорее всего она и поменьше будет) кинетическая энергия пресловутого "лома" будет соответствовать всего-то около 400 кг тротила. Это бомба 2-й мировой войны, и не самая мощная
Чтобы действительно "рвануло" скорости должны быть запредельно космические, десятки и сотни км/сек, да и массы в много тысяч тонн.
-Ал-:
|
В свободном падении не получить "разрушительной" скорости. При такой скорости ( скорее всего она и поменьше будет) кинетическая энергия пресловутого "лома" будет соответствовать всего-то около 400 кг тротила. |
Кстати нормальная мощность для точечного поражения цели.
bairat:
|
Кстати нормальная мощность для точечного поражения цели. |
Так ведь "точечно" ещё попасть надо
Митяй74
26 February 2013
2
Пацаны, кому нужны метеориты, смотрим эту подборку, там есть карта, едем и собираем
-Ал-:
|
Так ведь "точечно" ещё попасть надо |
В век когда массово производятся арт-ские снаряды с наведением, приладить подобную систему к космическому лому не составит труда.
Вот что заметил:
Лет пять назад, когда приезжал в другой город (а езжу я постоянно по всей стране) меня часто спрашивали откуда я, на что отвечал, что из Челябинска... после часто наблюдал тупое выражение лица и не менее тупую фразу: "...аааа, это у вас там дулин...".
Сейчас так же многие спрашивают откуда я, но теперь реакция такая: "... а вы сами видели метеорит?!..."
Прогресс на лицо
Snek
а вы сами видели метеорит?
SnekКстати ваш Дулин убил профессию фрезеровщика на корню. Старые осыпаемые шуточками еще доработают, а молодежь что бы не быть заподозренной близко к фрезеру не подходит.
Snek
3 March 2013
TVSв топике все сказано
bairatэх... был бы он еще наш, то может не так обидно бы было за фрезеровщиков, скорее стыдно перед ними.. Не мы же "родили" этого гея в умах всей страны.
Скрытый текстИнтервью с Галустяном (родился в Сочи, живет в Москве, в Челябинске, возможно, и не был никогда):
– Михаил, почему именно в нашем городе живет "голубой" персонаж?
– Мы сначала придумываем ситуации, и только потом город. Когда появился персонаж "суровый гей", мы подумали про Челябинск, потому что гей-фрезеровщик – это нонсенс! Ну, по крайней мере, я так думаю.
x
bairat:
|
Snek Кстати ваш Дулин убил профессию фрезеровщика на корню. Старые осыпаемые шуточками еще доработают, а молодежь что бы не быть заподозренной близко к фрезеру не подходит. |
А не знаете, кто профессию токаря убил? А то, что-то молодежь тоже не подходит
may_be:
|
А не знаете, кто профессию токаря убил? А то, что-то молодежь тоже не подходит |
Платить надо хорошо. Тогда никакой Дулин тягу к профессии не отобьет. Чиновников вон как только не изображают. А от желающих отбоя нет.
Montana_
5 March 2013
may_be Добрый
Я молодежь, я умею токарным пользоваться
Для беспилотника точил, в основном Д-16Т. Фрезером тоже чуть чуть.
Для темы: что-то молчат геологи, где осколки то
Так ведь жесткий газ - откуда осколки-то
И речь ведь не в умении точить - точить я тоже умею, вопрос в присутствии в профессии.
А то я вот тоже могу копать
А в землекопы никто не идет
may_be:
|
Так ведь жесткий газ - откуда осколки-то |
ну так вот осколки горячего льда, в смысле газа... в смысле твердого газа, который горячий лед...
у ТАКОГО точно должны быть какие-то осколки, которые в данный момент приводят к аномалии магнитного поля в озере Чебаркуль.
Это вам не помидоры на грядках сажать, это настоящий космический холодный камень... ну в смысле газовый лед, тот самый, который ледяной газ.
Местные власти решили выпустить духи "Аромат метеоризма Чебаркуля". Предприимчивые...
Лучше бы рассказали, где они такие фейерверки заказывают
Медный_чайник
6 March 2013
На астрофоруме проверенный человек продаёт камушки по 300р за грамм.
У меня денег лишних нет, себе не беру.
Но мало ли...
продам осколки метеорита недорого
Медный_чайник
7 March 2013
bairat
Чёт он какой-то не обуглившийся. Медленно падал?
Медный_чайник:
|
bairat Чёт он какой-то не обуглившийся. Медленно падал? |
Твердый газ был снаружи, он давно уже испарился.
::::шаман::::
7 March 2013
Кстати у меня на работе чувак один работает...он деревенский так метеорит как раз над ними развалился и вся деревня себе обломков метеорита наковыряла...маленькие такие размером со спичечкую головку и побольше